Olá, amigos, todos bem? Com o avanço da vacina e a volta cuidadosa aos bares, algumas casas começam a renovar suas cartas. Podemos encontrar bares apresentando cardápios novos ou adicionando drinques ao menu já existente. Hoje, vamos falar dos dois casos, com o Vigga Bar e o Koya88.
Vigga Bar
Aberto durante a pandemia, o Vigga acaba de lançar uma carta de seis coquetéis criado por Guilherme Ferrari e inspirados na história de São Paulo. Vamos conhecer três deles: - Sotaque Aperol temperado com pimenta biquinho, pimentão tostado, coentro, louro, cachaça e uísque. O coquetel que entrega tudo o que o próprio nome promete. Gui Ferrari conseguiu traduzir em sabores a babel de sotaques de uma cidade como São Paulo. Surpreendente uso do Aperol. Atenção para o papel da pimenta biquinho e do pimentão tostado. Um dos grandes coquetéis de 2021. - Ostello Leva grappa, averna macerado em grãos de café torrado e vermute tinto. Ostello significa hospedaria em italiano. Aqui, a conversa é com a Itália - principalmente por meio da grappa (destilado italiano de uvas feito na Itália). Aliás, seria legal experimentar mais drinques com esse destilado. Aperitivo e digestivo, Guilherme sugere que o Ostello seja consumido no início ou no fim de uma sequência de coquetéis. Eu comecei por ele e não me arrependi. Sabor e potência. - Adoniran Combina Campari com beterraba, vermute seco, Appleton Spiced rum e ácido málico. Homenagem ao compositor e cantor que melhor traduziu o espírito de São Paulo, Adoniran Barbosa. Aqui, um coquetel clássico como o Adonis transforma-se em Adoniran. Apesar da referência ser o Adonis, o Adoniran é perfeito para quem é fã de negroni.
O Vigga fica na Rua Bacaetava, 186, Brooklin
Koya88
O Koya88 não trocou a carta inteira, mas acrescentou ótimas novidades ao menu. Por lá, os coquetéis são do bartender Thiago Pereira. Vamos conhecer 3 deles: - Shin-Chan Gim Mar, saque Ozeki, camomila, limão-siciliano e yuzu. Minha sugestão para começar a noite no Koya, leve e um pouco azedinho. Tem um pouco de mar, um pouco de praia.
- Nigai Com jerez, Campari com umê, Amaro Scarlatti APTK e licor de yuzu. Aqui, estamos no território do negroni - mas em um mergulho mais fundo. Gosto muito do papel do jerez neste tipo de coquetel. Destaque também para o amaro da APTK.
- Rice Old Fashioned Combina bourbon Jim Beam Black, genmaicha, calda de laranja, Angostura aromatic e de laranja. Um old fashioned com genmaicha (que é um chá verde com arroz integral torrado). Ótimo coquetel com uma bela combinação. Se você gosta de old fashioned não pense duas vezes. Pode pedir sem medo.
Ah, esse blog não costuma falar de gastronomia, mas se você estiver no Koya experimente alguma coisa do Chef Thiago Maeda. Sugestões? O atum e o arroz frito de polvo são imperdíveis. O Koya88 fica na Rua Jesuíno Pascoal, 21, Vila Buarque.