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Comemore o Dia dos Namorados com o coquetel Lua de Mel

Balcão do Giba

Drinques para fazer em casa

Comemore o Dia dos Namorados com o coquetel Lua de Mel

O Balcão convidou Erivelton Mota, o Eri, para criar um coquetel inspirado na data; veja como fazer em casa

11 de junho de 2021 | 16h11 por Gilberto Amendola

Olá, amigos. Todos bem e com saúde? Hoje, esse Balcão entra no clima do Dia dos Namorados.

Ninguém pode negar que os coquetéis são elementos importantes neste ambiente romântico que já está instalado entre nós. Drinques são ótimas pedidas para quem imagina um programa a dois (e que também pode se valer dos ótimos serviços de delivery que estão oferecendo coquetéis na cidade – para não sair de casa em tempos pandêmicos).

 Além disso, os solteiros (uni-vos) também podem curtir o fino da fossa com um belo dry martini (ou negroni, old fashioned…).

Mas hoje o Balcão convidou Erivelton Mota, o Eri,  bartender e instrutor de coquetelaria na Barones Bartenders (e que também é  instrutor do programa da capacitação da Diageo, o Learning for Life) para criar um coquetel inspirado na data.

“Inspirado no Dia Dos Namorados, busquei uma combinação saborosa, que tenha representatividade e que seja de fácil reprodução com apenas três ingredientes”, disse Eri.

O bartender criou o coquetel Lua de Mel. “A ideia é que você aproveite este dia com seu par, crush,  parceiro (a), amor, contatinho,  etc. e tal”, brincou Eri.

Lua de Mel, com espumante, maracujá e mel. FOTO: Erivelton Mota

 

Vamos para a receita do Lua de Mel:

  • 50 ml de suco natural de maracujá.
  • 25 ml de xarope de mel.
  • Espumante, de sua preferência para completar a taça.
  • Taça flute.

Garanta que o suco natural de maracujá esteja bem filtrado para garantir melhor aparência visual do seu drinque.

Para o xarope de mel você irá diluir partes iguais de mel e água (50 ml de cada por exemplo) e misturar até que fique bem homogêneo.

Modo de Preparo:

Em uma taça flute adicione o suco de maracujá e o xarope de mel (misture com o auxílio de uma colher se necessário)  e complete, delicadamente a taça com espumante para evitar que forme muita espuma.

Eri explica a escolha dos ingredientes:

“Usei maracujá por ser conhecida como a fruta da paixão (passion fruit em inglês ou fruto de la passion em espanhol). Apesar desta paixão ser associada a paixão de cristo, o maracujá tem sabor intenso e marcante como todo grande amor deve ser.”

“O mel foi foi escolhido como referência direta a lua de mel, que emprega nome a este coquetel, para marcar momentos doces que todo casal faz questão de lembrar.”

“E o espumante entrou por ser tipicamente consumido em celebrações –  inclusive em momentos de casamentos como o brinde dos noivos.”

Dicas do Eri:

1 – Caso você ou seu par prefira um coquetel mais adocicado, você pode adicionar mais 10 ml de xarope de mel. Você pode trabalhar com outros tipos de mel,  como o mel de flor de laranjeira. Vale a pena testar.

2 – Se você ou seu par tiver algum tipo de restrição alimentar quanto ao mel, você pode preparar um xarope de açúcar demerara.

Para o preparo deste xarope você precisará de um copo cheio de água e um copo de mesma medida de açúcar demerara. Leve a mistura em uma panela ao fogo e mexa até dissolver o açúcar. Espere esfriar e utilize na receita.

3 – Utilizar os ingredientes bem refrigerados vai trazer uma melhor degustação deste drinque.

4 – Se o seu amor é mais “potente” você pode dar um ‘Up’ na receita utilizando mais 50 ml de gim ou Vodca, por exemplo.

Então, amigos, gostaram do Lua de Mel. Amanha, sexta-feira, no blog balcão do Giba, você acompanha outras dicas para o Dia dos Namorados.

NOTÍCIA DIA DOS NAMORADOS

Love 1 – Para comemorar a data dos apaixonados, o bar Belle Époque terá drinques especiais que serão vendidos ao preço promocional de R$ 30 apenas na noite do dia 12. O primeiro deles é o Le Grand Pear ( vodca Grey Goose, suco de limão, xarope amargo e espuma de pera) e o segundo é o 6 o’clock (gim, limão siciliano, redução de anis, licor St.Germain – que será servido em xícara). Se o casal pedir os dois drinques, recebe de cortesia uma porção de Bolinho de arroz recheado com calabresa defumada e queijo, que acompanha geleia de pimenta e relish de picles, criado pelo chef Alecs Qintaro. Rua Mourato Coelho, 575 – Pinheiros.

Love  2 – No dia 12 de junho, o bar Negroni  oferecerá no delivery um kit composto por dois drinques engarrafados a escolher (duas doses), mais duas pizzas (uma napolitana e uma de abobrinha) e o Tiramissu G com 500g, por R$ 228. Entre as opções de drinques estão o negroni, negroni envelhecido (que fica 30 dias em barril de carvalho), o Caramel (que leva gin infusionado com caramelo), White Negroni, entre outros. Já quem quiser passar a data no salão do Negroni, a cada pizza pedida, o casal ganha outra pizza sabor Marguerita cortesia. Rua Padre Carvalho, 30 – Pinheiros

Love  3 – Bacardi e  Drink’n the Pot lançam três kits para o Dia dos Namorados com drinques preparados com gim Bombay Sapphire e uísques Dewar’s harmonizados com doces franceses e taças e copos exclusivos. Os kits foram criados, e inspirados em histórias, filmes e trilhas sonoras que proporcionam uma experiência única aos degustadores, são eles: “Casal Fitzgerald”, “Bette e Michael” e ” Classic NewYork”. Valor médio de cada kit: R$178. Para pedir, entrar em contato pelo WhatsApp: 11 932622492 com no mínimo 1 dia de antecedência.

Love  4 – No próximo sábado, 12 de junho, para comemorar o Dia dos Namorados, o restaurante árabe Farabbud e o aperitivo italiano Ramazzotti, feito com blend de ervas, frutas e flores, oferecem o primeiro drink nas duas unidades da casa na Vila Nova Conceição e em Moema das 12h as 21h.

Love 5 – Além do Dia dos Namorados, dia 12 de junho também é  o World Gin Day. A Tanqueray e a MUMA,
marca que trabalha com curadoria e venda de móveis e objetos de decoração assinados por designers nacionais e internacionais, se uniram para lançar o Tanqueray Home Bar. O móvel será vendido no site da MUMA e está disponível em várias configurações diferentes, sendo possível adquirir desde o carrinho mais completo até os itens modulares que são vendidos de forma avulsa. Os preços variam de R$ 378 até R$ 4.010.

 

Love 6 – Para celebrar o Dia dos Namorados e o o Dia Mundial do Gim, a Brand Factory – incubadora de marcas da Pernod Ricard – sugere seus rótulos de gim super premium Monkey 47 e Plymouth Gin ou ainda a degustação de um novo sabor como o Monkey 47 Sloe Gin, o primeiro aperitivo de gim do país. Todas as bebidas podem ser adquiridas pelo e-commerce Drinks and Club, pelo site www.drinksandclubs.com.br.

Love 7 – Aliás, quem nunca deixou para comprar o presente do Dia dos Namorados de última hora? O aplicativo Cornershop by Uber está divulgando uma série de alternativas em seu app para quem pretende dar bebidas de presente – com entregas no mesmo dia. Uma das lojas parceiras é a  Royal Bebidas, que oferece, por exemplo, uma seleção bastante interessante de gins.

Love 8 – Ainda em homenagem ao Dia Mundial do Gim e o Dia dos Namorados Sábado, o Guilhotina e o Café Hotel Espresso bar  irão servir três coquetéis especiais à base de gim que ficarão no cardápio somente durante a data.  Entre os drinques do Guilhotina, esta o  Lady Collins (criado por Wellington Julio – Gim Vitória Régia com ismênia, licor de laranja, absinto, acidez málica e soda de cajuína). Já no Café Hotel, uma das criações é o Roxanne (criado por  por Carina Salazar – Gim, Luxardo, suco de limão tahiti, xarope de framboesa e água com gás). O Café hotel fica na  R. Amaro Cavalheiro, 22 – Pinheiros. Já o Guilhotina está na Rua Costa Carvalho, 84 – Pinheiros.

Love 9 –  O presente do Dia dos Namorados também pode chegar um pouco depois. Sem problema nenhum. No dia 15 de junho, chega ao mercado um pequeno lote do Gin Astor, rótulo exclusivo desenvolvido pela Virga em parceria com Fabio La Pietra, bar manager do  Bar Astor. Para marcar o lançamento, o Astor preparou quatro coquetéis com o destilado: o Astor Martin leva, além do Gin Astor, blend de vermutes, amêndoa e óleos essenciais de laranja; o Golden Fizz combina Gin Astor, xarope de elderflower e soda artesanal de Cambuci; o Citrus Blossom é feito com o gin, xarope de laranja com alecrim, mix cítrico e blend de bitters; e o Astor G&T é um gin tônica com spray de flor de laranjeira, rodela de limão siciliano e laranja desidratada e manjericão roxo. Os clientes também podem comprar a garrafa (R$ 160) para levar para casa.

 

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