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Conheça os bares que estão ‘nascendo’ antes de 2019 acabar

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Conheça os bares que estão ‘nascendo’ antes de 2019 acabar

O ano ainda promete três boas inaugurações para quem gosta de drinques: dois novos bares em São Paulo e um no Rio de Janeiro

15 de novembro de 2019 | 13h30 por Gilberto Amendola

“Pois os bares nascem, vivem, parecem eternos a um determinado momento, e morrem. Morrem numa quarta-feira, como diria Mário de Andrade.”

Em Os Bares Morrem Numa Quarta-Feira, o cronista Paulo Mendes Campos fez um belo e delicado obituário de bares que fecham suas portas. Quem não conhece o texto, por favor, procure e leia. É lindo.

Sem nenhuma fisgadinha do talento de Campos, mas com muita sorte, o post de hoje vai ser sobre bares que estão nascendo (acabaram de nascer ou estão em “vias de”).

Infini, no Largo do Arouche. FOTO: Gilberto Amendola/Estadão

Não tem nada mais bonito do que pisar pela primeira vez em um bar ou encostar a barriga em um balcão novinho – pronto para ser o cenário de muitas e muitas histórias.

Portanto…

Esse finzinho de ano promete ótimas surpresas pra quem gosta de coquetelaria e balcão de bar.

Vamos a elas:

 

Liz Cocktail & Co.

Não faz muito tempo, o Paladar publicou uma matéria sobre a coquetelaria no Rio de Janeiro (quem não leu pode clicar aqui). As coqueteleiras estão, de fato, agitadíssimas por lá.

Dois expoentes da coquetelaria carioca, Tai Barbin (ex-Spirit Copa) e Anderson da Silva Santos (ex-Nosso) estão prestes a realizar o sonho do balcão próprio.

Com inauguração prevista para início de dezembro, o Liz Cocktail & CO. deve movimentar ainda mais o promissor universo carioca de bares de drinques. “Vai ser um bar de bartenders para apaixonados pela coquetelaria”, falou Tai. “Vai ter a energia de um bar de coquetel, mas vai ser um espaço aconchegante, quase como um café”, completou.

Além disso, o Liz será uma plataforma para cursos de formação para profissionais da área, palestras, workshops e muito mais. Além dos próprios sócios, quem também estará nessa empreitada  é o bartender José Ronaldo (que já passou por Casa Café, Frank Bar, Subastor e o próprio Spirit Copa).

A carta vai ser um passeio pela história da coquetelaria – e apresentar ao menos um drinque autoral para cada período.

O nome do bar nasceu de uma incrível coincidência. Os dois (Tai e Anderson) descobriram que o nome de suas futuras filhas será o mesmo: Liz. “Então, também resolvemos batizar o filho que vamos ter juntos de Liz”, brincou Tai.

O Liz Cocktail & Co. vai ficar no Leblon, na zona sul, na Rua Dias Ferreira, 679.

 

 

Caledonia Whisky & Co.

Vamos voltar para São Paulo.

Sou da turma do uísque e já estou ansioso.

Vou contar o que já sei. Não é muito, mas serve pra molhar a boca de quem já está com sede.

O Caledonia vai ser um bar focado no uísque – um lugar para encontrar as mais diversas marcas e estilos disponíveis no País.

Além do uísque puro (com ou sem gelo), Caledonia também vai ter coquetelaria. Claro, nesse caso, focado em drinques com uísque.

A previsão é de portas abertas no início de dezembro.

O Caledonia Whisky & Co. vai ficar na Rua Vupabussu, 309 – pertinho do Empório Alto de Pinheiros.

 

Infini

Inaugurado no último dia 12, mas ainda funcionando apenas para convidados, o Infini tem tudo para ser um dos “acontecimentos” da coquetelaria no centro de São Paulo (que já conta com muitos bares, como o Bar dos Arcos, Fel, Regô e outros).

O Infini fica no Largo do Arouche, dentro do icônico La Casserole, restaurante francês inaugurado na década de 50. Trata-se da primeira iniciativa da plataforma Mixies, que tem como objetivo fomentar a cultura de coquetelaria no Brasil. O conceito do Infini nasce também da parceria entre Guilherme Martins, diretor de negócios do portfólio Reserve da Diageo, e o empresário Facundo Guerra.

Para chegar no bar, você passa pelo salão do restaurante e segue em direção à cozinha. No maior estilo speakeasy,  uma porta lateral te levar ao bar escondido. Dentro, o clima é outro. O espaço é totalmente moderno e espelhado (com paredes feitas de espelho em formato de losango). Até o cardápio é espelhado!

A carta de drinques é assinada pelo bartender Kennedy Nascimento. Ela traz oito clássicos executados com maestria. Na noite de inauguração os destaques foram o daiquiri (Kennedy é mestre nesse coquetel), o martini e o expresso martini.

Até o dia 9 de dezembro o bar irá funcionar apenas para convidados. A partir do início do ano que vem ele estará aberto ao público.

O Infini fica no Largo do Arouche, 346, na República.

 

 

Notícias do mundo da coquetelaria

Shot 1. O Jack Daniel’s Tennessee Calling 2019 divulgou os finalistas da etapa Brasil. Vão disputar a grande final no próximo dia 25 os bartenders: Alexandre S.F (Hotel Transamerica – SP), Luciano M.G ( Pina Cocktails – Recife), Raul D. J (Tulum – SP), Renan S. MC (Milwaukee American Bar – Ribeirão Preto), Ricardo PB (Iz Restautante – Goiânia) e Ricardo T. P (Subastor – SP). Além dos brasileiros, um representante do Uruguai e outro do Paraguai irão participar da final.

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Jack Daniel’s Tennessee Calling 2019 Parabéns finalistas!!! 👏🏻👏🏻👏🏻😃🙏🏻 • @asfsick @transamericasp São Paulo • @luciano.m.guimaraes @pinacocktails Recife • @rauldiasbar @tulumbar São Paulo • @minellirenan @milwaukeeamericanbar Ribeirão Preto • @ricardokduh @izrestaurante Goiânia • @japores @subastor São Paulo • • Os 6 finalistas, mais 1 campeão da etapa Paraguai, @robin_mixologo do @kaiseki_sushi , e 1 da etapa Uruguai, vão disputar a final do Tennessee Calling Brasil 2019, em São Paulo. O vencedor será premiado com um troféu e uma viagem ao Tennessee, EUA, para conhecer a destilaria de Jack Daniel’s. Parabéns a todos os participantes! 🙌🏻 #cocktailcompetition #jackdaniels #tncallingbrasil #tennesseecalling #whiskey @jackdanielsbrasil @bertonebar_escola @suemiuemura #cheers #bartendercontest #cocktails #signaturecocktail #drinkwell #mixologyart ⭐️🥃⭐️🍸⭐️🍾

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Shot 2. O Mundibar está completando 6 meses de vida. A comemoração vai até o sábado. Para comemorar, o bar está oferecendo 10 drinques por R$ 19, 90! O Mundibar fica na R. Itapicuru, 828, em Perdizes.

 

Shot 3. O el Carbón Pamplona lança o Festival de Drinques de Cachaça, em parceria com a cachaça Santo Grau. As bebidas poderão ser degustadas até o dia 8 de dezembro, durante almoço e jantar, no restaurante do rooftop do Jardim Pamplona Shopping. Cada drinque sai por R$ 29. O el Carbón fica na R. Pamplona, 1.704.

 

Shot 4. Para ficar atento: o Cocktail Festival será realizado de 28 de novembro a 19 de dezembro, com opções de drinques clássicos disponíveis em bares de São Paulo e Rio de Janeiro.

 

Shot 5. No próximo dia 22 de novembro, o bar do Grand Hyatt São Paulo vai realizar um guest bartender com a premiada Jéssica Sanchez, do Vizinho Gastrobar (Rio de Janeiro). Os drinque saem a partir de R$ 29. O Grand Hyatt fica na Av. das Nações Unidas, 13.301, no Itaim Bibi.

 

Shot 6. O Drosophyla Bar irá lançar uma nova carta de coquetéis em janeiro. Mas enquanto 2020 não chega, o bar vai dando alguns spoilers do que vem por aí. Já pode ser experimentado por lá o clássico Fog Cutter (rum, gim, brandy, limão taiti, xaropes de açúcar, spray de marrasquino). O drinque sai R$ 32 e abre a happy hour em dobro. Pediu um, ganha outro. Promoção válida nas terças e quartas das 19h às 20h30, até 30/11. O Drosophyla fica na R. Nestor Pestana, 163, na Consolação.

 

Shot 7. O 15º melhor bar do mundo vem soltando suas pistas. Não demora é a carta do Guilhotina também vai virar. Fiquem atentos! O Guilhotina fica na R. Costa Carvalho, 84, em Pinheiros.

 

Shot 8. Outro bar prestes a lançar carta nova é o Benzina. Segundo texto no próprio Instagram do bar, quem “pedir com jeitinho” já consegue experimentar uma ou outra novidade. O Benzina fica na Rua Girassol, 396, na Vila Madalena.

 

PRECISO EXPERIMENTAR !

Desta vez, a boca seca vai para as variações de martini que Ale D’Agostino está propondo em suas “Martini Nights”, no Apothek.  As releituras são Toni’s New Tuxedo, Dirty Harry e Tangerine.  O bar fica na Rua Oscar Freire, 2.221, Jardins.

 

Para terminar com mais um pouco de Paulo Mendes Campos:

“Há um lado em mim que está sempre no bar, bebendo sem parar”.

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