Paladar

Coquetéis com Jerez no novo Me Vá, restaurante com alma espanhola

Balcão do Giba

Drinques para fazer em casa

Coquetéis com Jerez no novo Me Vá, restaurante com alma espanhola

Balcão visitou o bar do novo restaurante e provou a carta que privilegia o uso do vinho fortificado, licoroso, típico da Espanha. Confira os destaques

30 de julho de 2021 | 15h00 por Gilberto Amendola

Olá, amigos!

Espero encontrá-los todos no maior espírito olímpico.
O Balcão de hoje visita o bar do novo restaurante Me Vá. O lugar tem clima e cozinha espanhola. O bar não fica atrás e tem uma carta privilegiando o uso de Jerez (tipo de vinho fortificado, licoroso, típico da Espanha).
Quem está atrás da barra é o bartender Luiz Bello. Estive por lá essa semana e provei quatro coquetéis.

Ambiente Me Vá. Foto: Rafaella Martins de Souza

Para começar, a pedida é o Jerez Tonic (Jerez PX, vodca, xarope de caramelo, suco de limão taiti e tônica). Aqui, a vodca entra para dar aquela potência alcoólica. Os 10 ml de xarope de caramelo são a mágica desta tônica – e mostram que, quando usados com inteligência, os xaropes industrializados podem funcionar. O drinque custa R$ 35.

Drinque Jerez Tonic Foto: Gilberto Amendola

Depois, você pode optar por um drinque clássico com Jerez: o Adonis. Ele leva Jerez fino, vermute tinto e Angostura de laranja (R$ 36). Se você trocar o vermute tinto por um vermute seco, você vai ter um delicioso Bamboo.
Agora, se você é fã de negroni vai gostar dessa: a versão da casa leva Jerez Oloroso no lugar do vermute tinto (e vai Angostura de laranja também). O drinque sai por R$ 36.

Negroni Jerez Foto: Gilberto Amendola

Se você não é do time do Jerez, não tem problema. A carta abraça clássicos e coquetéis sem essa bebida. Eu, por exemplo, tomei um dry martini do jeito que eu gosto. Ou seja, gordo (75 ml de gim e 15 ml de vermute seco – com uma azeitona generosa). Sai por R$ 36.

Dry Martini Foto: Gilberto Amendola

Recomendo os bolinhos de entrada – que acompanham bem os coquetéis. Mas, claro, você pode ir só para beber também. O Me Vá fica na Rua Ferreira de Araújo, 285, Pinheiros.

Ambiente externo Me Vá. Foto: Rafaella Martins de Souza

Notícias do mundo da coquetelaria

Campanha do agasalho

O Banqueta Bar e a Ballantine’s Brasil se mobilizaram para arrecadar doações de agasalhos. Quem doar um agasalho novo ou seminovo vai ganhar um vale drinque de Ballantines Scotch Whisky. Os agasalhos serão doados para a ONG Amor em SP, e será distribuído pela mesma. A arrecadação será feita até o dia 08/08 e o vale drink poderá ser usado até o dia 29/08

*Limite de 2 vouchers por pessoa
*O vale drink eh exclusivo para uso pessoal e intransferível
*O uso do voucher não é válido no delivery
*Serviço não incluso

O Banqueta fica na Avenida Cotovia, 619 – Moema.

Dia dos Pais
Para comemorar o Dia dos Pais, a marca de escocês Glenlivet se juntou a Ghee Banqueteria para oferecer opções exclusivas de presentes aos homenageados. Entre as possibilidades, destaque para uma Gift Box, caixa composta pelo uísque The Glenlivet Founder’s Reserve acompanhado por charcutaria selecionada pela banqueteria. O valor é de R$ 490. Os pedidos devem ser feitos até o dia 03 de agosto pelo telefone (11) 3208-0767 ou Whatsapp (11) 99925-7045 e ainda pelo e-mail delivery@ghee.com.br.

A Deli Garage se uniu ao Caledonia Whisky & Co., para trazer três cestas com experiências para os mais variados gostos paternos. Com rótulos selecionados e fracionados em garrafinhas de 30 ml – três para cada cesta – pães e doces da Deli Garage e queijos e embutidos diferentes. Os preços variam de 270 a 370 reais.

A cesta do Pai sofisticado, por exemplo, traz três doses de single malts escoceses com maturação em barris de vinho tinto. São Macallan Triple Cask 12, Glenfiddich 15 e Glenlivet 15. A cesta conta também com o filão campagne, croissant e brownie da padaria, mix de nuts e o queijo Araritaguaba, da Rima. A cesta custa R$ 370.

A destilaria Draco Still House oferece kits especiais para presentear os pais amantes da boa coquetelaria. Os kits estão disponíveis para compra no site www.dracogin.com.br, com entrega em todo o Brasil. Entre as sugestões para presentear os papai, estão o Kit Draco Néroli (R$ 117), composto por 1 Draco Gin Néroli Dry (750 ml) e 1 Taça de Vidro para Gin Draco. Dry gin moderno, o Néroli.

Os produtos da Pernod Ricard Brasil estão com condições especiais neste Dia dos Pais com a campanha #OBrindeComEleMerece. Além de descontos exclusivos, as garrafas compradas no mês de agosto poderão ser personalizadas com o nome do consumidor ou de quem ele deseja presentear. Toda operação e compra poderá ser feita pelo site Drinks&Clubs. A customização será totalmente gratuita.

O Locale Caffè criou uma cesta especial para presentear no Dia dos Pais. A novidade inclui um drink assinado pelo premiado Márcio Silva, cerveja, aperitivos artesanais diversos e os famosos Cannoli da casa. A cesta sai por R$ 299. As encomendas poderão ser feitas pelo Whatsapp (11) 94140-4371 ou diretamente no local. Ficarão disponíveis até o fim dos estoques.

O Restaurateur Ipe Moraes, criou dois Boxes de Drinques para o Dia dos Pais para Adega Santiago e Taberna 474. As caixas de madeiras talhadas com os logotipos das duas casas, custam R$220 e estarão à venda a partir de segunda (2 de agosto), em quantidades limitadas  no Ifood, delivery próprio, e takeaway nos endereços da Adega Santiago e Taberna 474.

Adega Santiago: 1 garrafinha de Negroni Clássico ; 1 garrafinha de Negroni Jerez; 1garrafinha de  Boulevardier; Laranjas desidratadas para acompanhar os Negronis; 3 bolachas com ilustrações ibéricas para dispor os drinques; além de Aperitivos (200g de Amêndoas temperadas e Azeitonas temperadas).

Taberna 474: 1 garrafinha de Negroni Clássico; 1 garrafinha de Negroni Jerez; 1 garrafinha de  Hole in One ; Laranjas desidratadas para acompanhar os Negronis; 3 bolachas com ilustrações lusitanas para dispor os drinques; além de Aperitivos (200g de amêndoas temperadas e azeitonas temperadas).

Curiosidade

No dia 1 de agosto é comemorado o Dia do Alvarinho! Sabe quem é? É a uva Alvarinho, muito famosa na produção de vinho verde –  mas que também é usada para fazer um gim espanhol, Nordés.

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