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Drinques para fazer em casa

Balcão do Giba

Balcão do Giba

Desce a saideira: um coquetel para encerrar a noite e ir dormir (ou não)

Neste episódio do Balcão do Giba, aprenda a preparar em casa um drinque com uísque irlandês, vermute e licor Chartreuse

Pra quem gosta de negroni, mas quer se ariscar em uma variação potente, a dica dessa semana é o Tipperary.

No vídeo, Lucca Campolinna, o embaixador da Jameson, marca de uísque irlandês, no Brasil, vai nos ensinar esse verdadeiro nightcap cocktail (ou seja, um tipo de drinque ideal para terminar a noite ou a famosa saideira antes de levantar da mesa).

 

Em sua composição, além do uísque irlandês, temos vermute tinto, angostura e um Green Chartreuse. Ao tomá-lo, tenha como referência coquetéis como o já citado negroni e o boulevardier.

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Aliás, o Chartreuse é um desses licores que transformam qualquer coquetel. Sua composição de ervas é secreta, mas é possível identificar toques de erva-cidreira, açafrão e, principalmente, manjericão.

Se você tem um Chartreuse em casa, saiba que você é uma pessoa de sorte. Na maioria dos pontos de venda especializado, ele não é encontrado por menos de R$ 400. O consolo é que se você comprar uma garrafa, provavelmente, ela irá durar muito tempo  - já que a maioria das receitas pedem no máximo 15 ml do produto.

Confesso que ainda não tive coragem de abrir um crediário para comprar um Chartreuse...rsrsr.

O preparo do Tipperary é bastante fácil.

 

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Tipperary, um coquetel para terminar (bem) a noite. FOTO: Bruno Nogueirão/Estadão

 

Receita do Tipperay 45 ml de uísque irlandês 30 ml de vermute tinto 15 ml de Chartreuse verde (existe um Chartreuse amarelo, mas prefira o verde) 2 dashes (lances) de bitter Angostura > Coquetel mexido no mixing glass com gelo. Depois de mexido, ele segue para um copo gelado (mas sem pedra de gelo).

Extra 1: dica de livro

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Se você se interessou por drinques de fim de noite (nightcap coktails), a dica é o livro Nightcap: More than 40 cocktails to close out any Evening, escrito por Kara Newman.

 Foto: Estadão

O título é autoexplicativo, além de receitas, você encontra histórias e contextualizações sobre o que transforma um coquetel em um nightcap.

Infelizmente, você não vai encontrar em nenhuma livraria física no Brasil. Comprei o meu pela Amazon - paguei cerca de R$ 62.

 

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Extra 2: edição limitada

 Foto: Estadão

Acaba de desembarcar no País uma remessa limitada de Campari Cask Tales. Trata-se de uma edição exclusiva de Campari, finalizada em barris de carvalho, usados na produção de bourbon.

Foram produzidas apenas 1500 garrafas para o mundo todo. No Brasil, chegaram 200 exemplares. Desses 200, algumas estarão à venda no Eataly, em São Paulo ( Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1489). O preço de cada garrafa é de R$ 186.

No paladar, a principal diferença dessa versão é a substituição do amargor inicial (e tradicional) do Campari por um sabor mais frutado.

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Quem quiser experimentar coquetéis preparados com essa versão de Campari pode visitar os representantes do lançamento no Brasil: Neli Pereira do Espaço Zebra (R. Maj. Diogo, 237 - Bela Vista, São Paulo) ou Diogo Sevilio do Cozinha 212 (R. dos Pinheiros, 174 - Pinheiros, São Paulo).

Quer ver os vídeos anteriores? Tem drinques como moscow mule, rabo de galo, gim tônica, negroni, old fashioned, manhattan, dry martini e mais. Confira aqui!

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