


Balcão do Giba
Drinques para fazer em casa
Descubra aqui qual foi o bar que “reabriu” mesmo durante a quarentena
O bartender Gabriel Santana, ganhador do World Class Brasil, oferece os drinques do então extinto Benzina agora pelo delivery
Em fevereiro, antes da pandemia e das medidas de isolamento no País, o bar Benzina encerrou suas atividades. Na época, segundo a assessoria de imprensa do grupo Bullger, um aumento repentino no valor de aluguel inviabilizou a continuidade do negócio.
O bar da Vila Madalena, na zona oeste de São Paulo, tinha uma coquetelaria de alto nível e com preços acessíveis. O balcão era comandado pelo premiado bartender Gabriel Santana, campeão do World Class Brasil.
Com a pandemia e o impacto no mundo da coquetelaria, Santana teve a ideia de produzir drinques para entrega e reativar a marca Benzina. “Comprei o estoque de bebidas dos proprietários do Benzina e pedi autorização para utilizar a marca nesse período”, contou.
Em parceria com o Sip Lovers (movimento que tem criado ações para colaborar com a sobrevivência dos bares), Santana iniciou a produção de coquetéis para delivery (clássicos e autorais da carta do Benzina).
Entres os clássicos, saem o negroni, manhattan, rob roy e dry martini. Já as criações disponíveis são: Hoff Man (gim, Aperol, limão e baunilha), Melhor da Noite (bourbon, framboesa, coco, cordial de beterraba e bitter de laranja) e outros.
Os coquetéis saem por R$ 20 (100 ml) e mais taxa de entrega. Os drinques devem ser encomendados com um dia de antecedência pelo direct do Instagram do Benzina (@benzina.bar) ou pelo Instagram do próprio Gabriel Santana (@gsantana.bartender). Pedidos também podem ser feitos pelo WhatsApp (98888-2365).
O Sip Lovers pretende levar essa iniciativa para outros bartenders. Os interessados podem procurar o grupo via Instagram @siplovers ou pelo site www.siplovers.com.
* No fim deste post, conheça outros bares que também estão produzindo drinques para delivery.
Live
Woodford Reserve, da Brown-Forman, fará uma live, nesta sexta-feira (01/05). A live contará com a participação do Maurício Porto, O Cão Engarrafado, e o Júnior Oliveira, embaixador da Woodford Reserve no Brasil. Vai rolar um bate papo sobre uísque e drinques.
Horário: das 18h às 19h.
Canal: Caledônia Whisky Co.
Canais dos participantes no Instagram: @juninho_oli, @ocaoengarrafado e @caledoniawhiskyco
Aniversário na quarentena
E por falar em live, o Frank Bar comemorou os seus 5 anos de vida com uma live do bartender Spencer Amereno e o pianista Ari Borger. Na live, Spencer ensinou a preparar o boulevardier e o Pine Whiskey Sour.
Lançamento
Para celebrar o Dia das Mães, Freixenet, uma das maiores produtoras de cavas do mundo, lançou uma versão especial do clássico Cordón Rosado. Com escrita personalizada a laser e embalagem exclusiva para presente, a garrafa faz parte de uma edição limitada produzida especialmente para a data. Preço médio: R$ 89, 90.
Ações de Solidariedade
Adote um Bartender
Bares, marcas e bartenders se juntaram em uma ação para ajudar os profissionais de bar que estão em maior dificuldade. A ação envolve delivery de coquetéis com renda revertida para quem mais precisa de ajuda. Conheça mais no Instagram @adoteumbartender.
Brinde do bem
O Campari Group é o novo parceiro do grupo Heineken na segunda fase do movimento ‘Brinde do Bem’, lançado pela cervejaria em abril. A iniciativa visa apoiar bares que tiveram suas portas fechadas durante a pandemia do novo coronavírus. Com o objetivo de atrair mais participantes e convidar outras empresas a aderir o “Brinde do Bem”, a cervejaria lança campanha que será veiculada em TV nacional.
A dinâmica do ‘Brinde do Bem’ continua a mesma: vouchers nos valores de $25, R$50, R$75 ou R$ 100 estão disponíveis para consumidores doarem a seus bares preferidos – o valor será transformado em consumação assim que retomarem suas atividades normais, com limite de uso até 31 de dezembro de 2020.
Para fazer sua contribuição e conferir o regulamento da iniciativa “Brinde do Bem”, acesse: brindedobem.abacashi.com
Coquetelaria em vertigem
O coletivo Ada Coleman, formado por mulheres bartenders residentes de São Paulo, tem como primeiro objetivo, ajudar 15 mulheres com um pagamento de 1 salário mínimo (atualmente R$1.045). Esse valor será arrecadado por meio de um crowdfunding. A meta é arrecadar R$ 17.700 (15 salários mínimos e mais as taxas da plataforma de benfeitoria).
Para participar e colaborar, entre no site benfeitoria.com/coletivoadacoleman. Como retorno, o Grupo Tokyo cedeu o espaço e DJs para a realização de uma festa sunset, na varanda do prédio (Tokyo), assim que a pandemia passar. Na festa, as bartenders vão bater coqueteleiras, girar bailarinas e preparar drinques para aqueles que contribuíram.O dinheiro da doação dará direito a entrada no evento e um valor de consumação, de acordo
com a tabela de preços abaixo:
Doando R$ 100,00:
Consome em bebidas 130,00+entrada
Doando R$150,00:
Consome em bebidas R$180,00+entrada
Doando R$200,00:
Consome em bebidas R$230,00+entrada com 1 acompanhante
Delivery
Boteco Mano do Céu
O bar já fazia delivery antes mesmo da pandemia. Na carta, Negroni com Cynar 70 no lugar de vermute, clássicos como Bitter Giuseppe e Old Fashioned. Além do autoral Scarpa (que leva cachaça branca, Cynar e Brasilberg). O Boteco Mano do Céu atende pelo Ifood.
Fortunato Bar
O Fortunato também está fazendo delivery dos seus ótimos coquetéis. Quem quiser, pode pedir pelo telefone 4680-2966.
Degrau Bar
O Degrau Bar está realizando delivery de coquetéis, cervejas e lanches pelo Ifood ou para retirar no local.
Talita Simões/ Drinks@Home
A bartender Talita Simões também está produzindo coquetéis para entrega. Entre os coquetéis, dois tipos de gim tônica e o Greta ( gim, mix cítrico de casca de abacaxi, tônica e zimbro). Pedidos e encomendas pelo Whatsapp – 96081-2223 ou pelo Instagram @talitasimoesmixology.
Drosophyla Bar
O ‘Dró’ também tem o seu delivery de comidas e coquetéis. Os pedidos devem ser feitos pelo telefone 3120-5535. Ou pelo WhatsApp 98588-1031/ 98588-1172. O menu pode ser acessado no Instagram do bar, @drosophylabar.
QT Pizza Bar
O cliente pode pedir pelo iFood ou retirar no local os aperitivos em garrafinhas de 210 ml (R$ 36 cada): Armando (Amaro, vermute branco e Fernet), negroni (bitter aperitivo, vermute tinto e gim) e old fashioned (bourbon, xarope de açúcar e bitter). Detalhe, são três drinques pelo preço de um, enviados sem gelo.
Lupe Bar y Taqueria
O Lupe está no IFood com ótimos coquetéis e, principalmente, dando um gostinho de sua nova carta. O bar lançou o coquetel No Manes! pelo aplicativo de entrega iFood.
Cubq
O bar itinerante Cubq está fazendo delivery de coquetéis autorais e clássicos por meio do iFood. Quem quiser conhecer mais da proposta do bar deve acessar o site www.cubq.com.br.
Balaio IMS
O restaurante está disponibilizando seus ótimos drinques autorais pelo aplicativo de entrega iFood.
Jiquitaia
O restaurante tem três opções de coquetéis em seu delivery (caju amigo, detox e rabo de galo). Faça os pedidos pelos números: 99954-0071 ou 3262-2366.
Venuto
O restaurante Venuto, que tem como sócio o bartender Marcelo Serrano também está no iFood. Os cardápios podem ser conferidos no instagram @venutosp e para encomendar basta entrar em contato pelos telefones: 11 97337-2025 ou 11 3063-5074. Se preferir receber o cardápio pelo whastapp.
Grog Bar
O Grog está entregando kits de coquetéis que variam entre 2 a 15 drinques. Você pode pedir pelo direct do Instagram do bar @grog.bar ou pelo número 98551-4800.
Caledonia Whisky & Co.
O Caledonia está fazendo delivery de suas réguas de degustação de uísque. Para pedir, basta procurar o bar no iFood.
Apotheck Bar
Drinques originais do Apotheck bar e os tônicos lançados em parceria com o bar dos arcos. Eles podem ser pedidos pelo site apothekcocktails.com.
Guarita Bar
O Guarita começou a fazer entregas. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp (9805-93746). O cardápio de comida e drinques está disponível nos destaques do Instagram @guaritabar.
O Picco
Oferece quatro drinques engarrafados para consumir em casa: vodca martini, martinez, manhattan e kingston. Todos por R$ 20. O bar atende pelo Rappi, por mensagem no Instagram @o.picco ou pelo WhatsApp (99307-7651).
Regô
O bar está oferecendo drinques engarrafados (150 ml). Entre os coquetéis, opções autorais (Lulone e 70) e clássicos (negroni e vésper). Pedidos podem ser feitos por mensagem direta no Instagram @ao.rego ou pelo WhatsApp (96252-0884). Os drinques custam entre R$ 25 e R$ 30.
Sylvester
O Slyvester faz coquetéis para retirada no local. Você pode reservar pelo telefone (3034-1268) ou pelo WhattsApp (96234-4314). Retirada na R. Maria Carolina, 745, Pinheiros.
Eugênia Café Bar
O Eugênia, em Pinheiros, aceita pedidos de coquetéis diretamente pelo Intagram @eugeniacafebar.
Astor
Disponibiliza drinques clássicos para delivery (negroni, dry martini, old fashioned, boulevardier e manhattan). Interessados devem ligar para 2883-5063.
Banqueta bar
Faz delivery do negroni clássico e da versão envelhecida em barris de carvalho ou amburana. As garrafas têm 375 ml e servem até quatro drinques. Cada garrafa acompanha um pack com quatro gelos translúcidos da Ice4Pros. Pedidos pelo direct do Instagram @banquetabar.
Imakay
O restaurante e bar já está com serviço de delivery – inclusive com alguns drinques da carta. O pedido pode ser feito por WhatsApp 3078-7786. Logo, a carta do restaurante também deve entrar no Rappi.
Pineapple Bar
Também está com drinques engarrafados para delivery. São cinco opções de clássicos (manhattan, dry martini, old fashioned, boulevardier e negroni). Cada garrafinha custa R$ 20. Pedidos pelos telefones 3031-2312/97071-0052 ou por mensagem direta no Instagram @pineapplebarsp.
Canoa Cervejaria
Embora seja uma cervejaria, a Canoa tem dois coquetéis para entrega delivery. Eles podem ser pedidos pelo site canoaemcas.com.br.
Cama de Gato
O cama de gato está fazendo delivery de kits para negroni, boulevardier, gim tônicas e muito mais. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp 95330-5499.
Tags:
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.