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Dicas de coquetéis para esse Dia das Mães

Balcão do Giba

Drinques para fazer em casa

Dicas de coquetéis para esse Dia das Mães

Bartenders da cidade ensinam receitas de drinques clássicos e outros nem tanto para um agrado etílico para as mães no próximo domingo

07 de maio de 2021 | 17h20 por Gilberto Amendola

Olá, amigos! Todos bem e com vigor?

Enquanto não retomamos nosso “tchaki, tchaki” com segurança, vamos seguir por aqui.
No balcão de hoje, vamos conhecer e, em alguns casos, aprender coquetéis com ajuda de bartenders da cidade para um agrado etílico em pleno Dia das Mães.

Yara Pricilla Ortiz Vieira – Nos’Otros 

A primeira dica é da bartender do bar e restaurante Nos’Otros, Yara Priscilla Ortiz Vieira.

Basil Smash
Ingredientes:
60 ml gim
30 ml limão taiti
20 ml xarope de açúcar (veja receita aqui)
20 folhas de manjericão
Preparo:
1. Macere (amasse com ajuda de um socador) as folhas de manjericão com o açúcar dentro da coqueteleira.
2. Acrescente suco do limão, o gim e as pedras de gelo.
3. Bata por uns 10 segundos.
4. Faça uma dupla coagem para um copo baixo com gelo.

Alice Guedes – Guarita Bar 

Outra dica é da chefe de bar Alice Guedes, do Guarita Bar. “Minha mãe adorava Bellini. Se eu pudesse, faria um coquetel nessa base pra ela, mas com alguns ingredientes diferentes”, disse Alice.

Bellini da Alice
Ingredientes:
80 ml de purê de pêssego com gotas de flor de laranjeira
10 ml de suco de limão-siciliano
100 ml de Prosecco
Preparo:
1. Junte todos os ingredientes, primeiro o purê, em seguida o suco e por fim o espumante, em uma taça de champanhe.

Jéssica Sanchez – Vizinho Gastrobar (RJ). 

Já o drinque da Jéssica Sanchez, bartender e proprietária do Vizinho Gastrobar, no Rio de Janeiro, é o Error 4.
Error 4
Ingredientes:
45 ml vodca
15 ml licor de cereja
5 ml xarope hibisco
15 ml ácido cítrico (15 gramas diluídos em 100 ml)
10 ml absinto
Preparo:
1. Mexa todos os ingredientes com pedras grandes de gelo em mixing glass.
2. Coe para taça longa com gelo dentro.
3. Finalize com a casca de limão-siciliano e uma folha de sálvia.

Drinque Error 4. Foto: Vitor Faria

Carina Salazar – Café Hotel Espresso Bar 

Já Carina Salazar, bartender do Café Hotel Espresso Bar, indica um clássico da coquetelaria mundial.

Blood And Sand
Ingredientes:
25 ml de uísque escocês
25 ml de licor de cereja (Cherry Hering)
25 ml de vermute tinto
25 ml de suco de laranja
Casca de laranja
Preparo:
1. Coloque todos os ingredientes, menos a casca da laranja, em uma coqueteleira com gelo, bata por alguns segundos.
2. Coe para uma taça de martini.

Ricardo Tooru Miyazaky – The Punch Bar 

O Ricardo Tooru Miyazaki, proprietário e bartender do The Punch Bar, com uma pegada oriental, trouxe o Umekaku Soda. “Ele surgiu no Japão, nos bares de coquetelaria, mas é bem difundido nos izakayas por ser uma bebida fácil de beber”, disse Miyazaki.
Umekaku Soda
Ingredientes:
40 ml licor de ume (Umeshu)
20 ml vodca
15 ml xarope de Toranja ou grapefruit (de preferência ao da marca Monin, que o sabor é próximo ao da toranja).
Club soda
Preparo:
1. Misture em um copo longo o licor, a vodca e o xarope, adicione gele e complete o copo com a club soda. Finalize com um twist de limão-siciliano, utilize o óleo da casca para aromatizar e decorar.

Christopher Carijó – Belle Époque  

O bartender Christopher Carijó, do Belle Époque, vem com um autoral para esse Dia das Mães, o Le Grand Pear. “É um drinque criado para ressaltar algumas das qualidades presentes nas mulheres atuais.A Grey Goose vem com sua delicadeza e um ar extremamente elegante, o limão taiti traz seu lado mais seco e ácido. Como nem todos os dias são doces, adicionamos um xarope amargo de laranja. Para fechar, uma espuma de pêra traz frescor e leveza ao drinque”, disse Carijó.
La Grand Pear
Ingredientes:
50 ml de vodca (Grey Goose)
25 ml de limão taiti
20 xarope amargo (xarope de açúcar, genciana e casca de laranja)
Espuma de pêra e alecrim.
Preparo:
1. Coloque todos os ingredientes, menos a espuma, em uma coqueteleira com gelo. Bata por alguns segundos, até gelar. Coe para uma taça flute e finalizae com a espuma.

La Grand Pear Foto: Christopher Carijó

 

Notícias do mundo da coquetelaria

Shot 1 – Lady Gaga e Dom Pérignon, icônica marca de Champagne, se unem na campanha “The Queendom”. Com design da própria Gaga em colaboração com o estilista Nicola Formichetti, nasceu uma nova garrafa de Dom Pérignon Rosé Vintage 2005 (são 110 unidades no mundo, e apenas 2 no Brasil ). Todos os lucros desta edição serão destinados à Born This Way Foundation, instituição criada por Gaga.
Shot 2 –  No próximo dia 12 de maio, a partir das 19h, três autoridades no universo do uísque – Sandy Hyslop, Master Blender de Royal Salute,  Maurício Porto, sócio do Caledonia Whisky&Co. e autor do blog O Cão Engarrafado, e Ken Lindsay, embaixador global de Chivas Brothers apresentam The Malts Blend, novo membro da coleção Royal Salute 21 Year Old. Elaborado a partir de 21 single malts envelhecidos por no mínimo 21 anos, e procedentes de 5 regiões produtoras de uísque escocês. Um kit especial com duas doses de 30 ml de Royal Salute Malts Blend e uma dose de Royal Salute Signature Blend será vendido ao custo de R$ 330,00  no www.caledoniastore.com.br  e quem adquiri-lo será convidado para participar deste encontro com os Master Blenders e Maurício Porto.
Shot 3 – A Interfood acaba de trazer para Brasil o Port Charlotte 10 Years Old, uísque produzido pela destilaria Bruichladdich. Trata-se de um uísque de malte 100% escocês e 10 anos de envelhecimento – originário da ilha de Islay
Shot 4  – A Diageopor meio da plataforma Diageo Bar Academy Brasil, está promovendo o concurso cultural “Movimento Pró-Bartender” que vai disponibilizar R$ 250 em compras online em um supermercado para mil bartenders de todo o Brasil. Os interessados devem realizar o cadastro no site Diageo Bar Academy Brasil e também preencher o formulário que está no link da bio do Instagram da plataforma @diageobarac_br, respondendo a pergunta  “Como você vê a indústria da hospitalidade nos próximos 200 anos?”.

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