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Drinques para compartilhar no Natal. Que tal um ponche?

Balcão do Giba

Drinques para fazer em casa

Drinques para compartilhar no Natal. Que tal um ponche?

Os drinques em jarra são uma ótima opção para as festas de fim de ano. Confira sugestões de receitas

06 de dezembro de 2019 | 18h31 por Gilberto Amendola

Dia desses recebi uma mensagem do meu amigo e baita jornalista Valdir Zwetsch: “Lembrei de ti porque acabo de inventar um drinque aqui na Pirambeira: o negrônica”.

O coquetel foi descrito por Valdir como refrescante e veranil, um mistura de negroni com gim tônica.

“Gim, Campari e vermute em proporções iguais, muito gelo e uma generosa porção de água tônica”, escreveu. “Pensando bem…acho que te dei uma pauta: o drinque dos meus amigos”.

Isso mesmo. Valdir me deu a ideia que eu levei para os bastidores do campeonato Tennessee Calling (ano qual participei como jurado, assunto do post da semana passada)Aproveitei a movimentação de amantes e especialistas no assunto para fazer a seguinte pergunta: qual coquetel você faria no Natal?

Como você vai poder assistir no vídeo abaixo, as respostas foram as mais variadas possíveis.

O que me chamou atenção foi a lembrança dos ponches. Os drinques para compartilhar, realmente, podem funcionar nas festas de fim de ano.

Normalmente, você vai encontrar ponches com duas bases alcoólicas, muitas frutas, refrigerante de limão ou mesmo guaraná, algum suco (laranja é o mais comum) e muito gelo. Tudo isso misturado em uma jarra ou uma tigela.

Não é difícil encontrar ponches com vinho e espumante, mas também vale tentar com rum, uísque, vodca ou outro destilado na sua preferência.

Receitas fáceis de ponche:

Ponche de verão
125 ml de suco de limão-siciliano
50g de açúcar refinado
250 ml de licor St. Germain
250 ml de vodca
500 ml de suco de maçã
125 ml de aguá com gás
Rodelas de limão-siciliano e hortelã e coentro
Muito gelo
> Misture tudo em uma jarra. Em um jarra misture

Ponche de frutas
400 ml de um suco de frutas a sua escolha (funciona com suco de maçã ou laranja, por exemplo)
200 ml de vodca
2 limões-sicilianos espremidos
1 garrafa de espumante ou vinho branco
Pedaços de frutas frescas e sortidas (a sua escolha)
> Misture tudo com gelo em uma jarra.

Ponche estilo americano
1 copo de rum ou conhaque ou bourbon
1 abacaxi cortado em pedacinhos
2 garrafas de champanhe
Xarope de açúcar (tente algo entre 100 e 200 ml de xarope de açúcar)
> Misture tudo em uma jarra cheia de gelo.

Veja mais algumas sugestões de receitas de drinques de jarra fáceis de preparar:
Ponche natalino, com gim, hibisco e maçã-verde
Drinque flor do campo, com espumante, St.Germain e tangerinas 
Clericot do Le Jazz, receita com vinho branco de Danty Monteiro, bartender do Le Jazz Petit Bar

 

 

Notícias do munda da coquetelaria

Shot 1. A partir de agora, o recomendadíssimo restaurante coreano Komah tem um bar de coquetéis  anexo. Por lá, petiscos coreanos  de Paulo Shin e uma carta de drinques criada pelo bartender Marcos Vinicius Apolinario, o Vini. Onde: R. Cônego Vicente Miguel Marino, 378, Barra Funda.

 

Shot 2. O Guest das Minas chega a sua 3ª edição no próximo dia 9 de dezembro (segunda-feira). O tema dessa edição é a Lei Seca. São 13 bartenders desafiadas a contar a história da Lei Seca por meio dos seus coquetéis. A entrada vai custar 1 kg de alimento não perecível. O Guest das Minas vai rolar no Santa Mátria na Rua Fidalga, 46, Vila Madalena.

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GUEST DAS MINAS #3 Estão preparadEs para uma noite inesquecível com coquetéis e mulheres de responsa? O tema do nosso guest é a LEI SECA! As 13 participantes terão o desafio de transpassar a história através do coquetel! Nesta noite, também teremos mais mulheres no comando com: @bmuniz_sp no BodyPiercing, @giuliatani com Flash tattoo. A sonzera fica por conta das brabas: @djsheyguess e @juliebgoods As fotos do rolê por @maysa_mrn e @ludmilabernardi Agradecemos a todos os apoios que acreditam que a força da mulher no coletivo transforma vidas! •NÃO ESQUECE 1K DE ALIMENTO PARA ENTRAR EIN!• Só não vale levar sal, né. Esses alimentos serão doados, então coloque a consciência e o coração na hora da escolha. Cada Guest queremos proporcionar novas experiencias, e, acima de tudo a valorização do nosso trabalho artístico. Venha somar, beber, dançar (terão 2 pistas ein) e FORTALECER!! Ahhhh, atendendo a pedidos, teremos camisetas do Guest das Minas para venda! *E: neutralidade de gêneros, possibilitar a leitura a um deficiente visual (software de leitura) Proibida entrada de menores de 18 anos, e também de facistas, xenofóbicos, racistas, homofóbicos e afins. #MINASNOCOMANDO #Guestdasminas #mulheresnobar #bartenders #vilamadalena #coqueteis #pinheiros #saopaulo #leiseca #guest #empoderamento #empoderamentofeminino #arte #artenavila #altomadalena #bar #bartenders

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Shot 3. O Pineapple bar está completando 1 ano de vida. No próximo dia 16, vai rolar um festão com 10 bartenders convidados se revezando atrás do balcão. Os drinques exclusivos vão custar R$ 22. A festa vai rolar a partir das 19h e deve seguir noite a dentro. Onde: Rua dos Pinheiros, 1308.

 

Shot 4. O projeto Johnnie Neighborhood, que tem como proposta movimentar o centro de São Paulo, escolheu bares da região para apresentarem seus highballs originais. Os bares selecionados foram Buraco, Cama de Gato, Caracol, Kaia Bar e Cozinha, Mandíbula, Regô e a balada Tokyo. Destaque para o Gold Gai by Johnnie Walker, do Buraco (Johnnie Walker Gold Label infusionado com Earl Grey, suco de limão-siciliano e tônica – R$ 33) e o highball do Regô, batizado apenas de #3 (Johnnie Walker Gold Label, vermute seco, tintura de tâmara e tônica Prata R$ 30).

 

Shot 5. A nova carta do Guarita Bar já tem data para ser lançada: dia 21 de janeiro.

 

Shot 6. No domingo, 8 de dezembro, o Lupe Bar e Taqueria vai convidar os finalistas do campeonato de Bartenders da ABS-SP para uma tarde de coquetéis. O evento começa às 16h e vai contar com os bartenders Ana Gumieri, Suz Menga e Guh. Onde: Rua Cunha Gago, 625, Pinheiros.

 

Shot 7. Até o dia 21 de dezembro o Frank Bar estará servindo o drinque “Santa Claus is back to town”. Ele leva Marsala seco, acerola, hibisco, licor de Elderflower e grapefruit. Ele custa R$ 39. A partir do dia 21 o Frank entra em recesso e retoma as atividades no dia 21 de janeiro. O bar fica no lobby do Maksoud Plaza Hotel. Onde: Rua São Carlos do Pinhal, 424, Bela Vista.

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Em 2018, @spenceramereno trouxe o espírito natalino para o Frank Bar com o coquetel ‘Santa Claus is coming to town’. Em 2019, o bom velhinho está de volta para o nosso balcão com o ‘Santa Claus is back to town’. Até dia 21 de dezembro, quando encerramos as atividades de 2019, vocês poderão provar uma receita diferenciada que remete a uma das histórias do natal: Marsala Secco, acerola, hibiscus, Elderflower liqueur e grapefruit. A história do Natal tem início sete mil anos antes do nascimento de Jesus e é tão antiga quanto a civilização, tendo um motivo bem agradável, diríamos: celebrar o solstício de inverno – a noite mais longa do ano, que acontece próximo ao dia 25 de dezembro. A partir desse dia, até o auge do verão, o sol fica mais tempo no céu e representa o ponto de virada das trevas para a luz. Por isso, é época de festejar mais do que nunca, ainda mais com o time do Frank Bar. O Santa Claus is back to town custa R$ 39. #frankbar #frankbarsp #maksoudexperience #cocktail #drinks #coquetelaria

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Shot 8. O MundiBar vai promover um almoço mexicano nesse sábado, dia 7. A comida ficará por conta da chef Ellen Finta ( esqueça tacos e nachos!). Para acompanhar, carta especial com tequila harmonizando com os pratos mexicanos. Onde: Rua Itapicuru, 828, Perdizes.

 

Shot 9. Neste domingo, dia 8, tem Bazar no Zebra. O evento vai rolar das 14h até 20h – com drinques de Beli Pereira, comidas comidinha e obras de arte (com preços promocionais). Onde: Rua Major Diogo 237, Bixiga.

 

Shot 10. O bartender Novaes Cotta é a responsável pela nova carta de drinques do Ají Cocina Bar, restaurante peruano com fusão da gastronomia brasileira, em Pinheiros. Com dez drinques autorais, a carta da casa valoriza bebidas tipicamente peruanas como o pisco. Os destaques são o Ají Pisco Sour (pisco sour, suco de limão taiti, xarope de açúcar, clara de ovo e angostura; R$ 27) e o Lima Lhama (pisco Vargas, Cointreau, suco de limão taiti, manjericão e espuma de manga; R$ 29). Onde: Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 177, Pinheiros.

 

 

Preciso Experimentar!

Perdi a chance. Na semana que passou, o bartender Alex Mesquita esteve no Tan Tan Noodle Bar. Lá, apresentou 3 coquetéis. Entre eles, o Umami – coquetel com gim, vermute seco, shio koki e mais alguma coisa que não identifiquei. Infelizmente não experimentei. Mas na torcida para cruzar o Alex em outro guest aqui em São Paulo.

 

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