Paladar

Drosophyla ganha destilaria de gim e speakeasy

Balcão do Giba

Drinques para fazer em casa

Drosophyla ganha destilaria de gim e speakeasy

Instalado em casarão centenário no centro de São Paulo, bar faz parceria com a São Paulo Urban Distillery

23 de outubro de 2020 | 14h31 por Gilberto Amendola

Olá, amigos!

Todos firmes e fortes ?

O balcão de hoje tem coisa à beça. Vamos passar pela reabertura do Drosophyla, com direito à destilaria de gim e speakyease no mesmo casarão. Além disso, tem uma espiada na carta nova do Imakay, eventos e lançamentos. Então vamos juntos, mas ainda um tico distanciados (e de máscara).

Segue aqui:

No casarão centenário, uma jóia na Rua Nestor Pestana, o Drosophyla teve sua mais recente reencarnação (ele já foi um bar de Belo Horizonte e, mais tarde, esteve na Rua Pedro Taques, em São Paulo).  Desde 2015, Lilly Varella, conhecida como Madame Lilly, comanda as noites no endereço histórico.

Agora, desde a última quinta-feira (22), o Dro (como carinhosamente é conhecido) dá um passo importante na sua jornada.  Uma parceria com a São Paulo Urban Distillery (SPUD) trouxe uma compacta e eficiente destilaria para o segundo andar do imóvel – bem como um speakeasy em que drinques produzidos com o gim da casa são preparados pela ótima Hannah Jacomme.

Balcão do novo speakeasy do Drosophyla. FOTO: André Stefano

 

O gim da SPUD é o Jardim Botânico Gin, resultado da parceria de cinco sócios de diferentes nacionalidades (escocesa, inglesa, neozelandesa, francesa e brasileira). Além de outras especiarias,  o gim trás o Pau Rosa, matéria-prima conhecida  por compor o perfume francês Chanel No5. Aliás, a própria bebida é apresentada em uma garrafa que se assemelha a de um perfume.

“Todos nós amamos o Brasil e o centro de São Paulo. O sócio que está aqui há menos tempo deve ter uns dez anos de País. Esse projeto é um jeito de mostrar e fazer algo bacana pela cidade. Nós ainda vamos sentir orgulho de ver o nosso gim em prateleiras espalhadas pelo mundo”, disse Nick Johnston, sócio da destilaria. Quando a situação pandêmica do mundo permitir, a SPUD pretende promover cursos livres de gim e destilação no próprio espaço.

Jardim Botânico Gin, em garrafas que lembram as de perfume. FOTO: André Stefano

 

O speakyease (também no segundo andar do Dro) é comandado pela Hannah. “Para a criação da carta, resolvi usar o centenário do casarão como mote. Pensei na casa como uma senhora de 100 anos contando o que ela viu acontecer ao seu redor no mundo e no Brasil”, explicou Hannah.

À princípio, a casa chega com 12 coquetéis, como ‘A Boba’ (baseado em um quadro de Anitta Malfatti, com gim, limão, açúcar e Pernod); Pagu (uma adaptação de dirty martini com umeboshi) e Deus é Mulher (homenagem à cantora Elza Soares, com gim, alkermes, amaro, limão e bitter de laranja).

Os drinques saem por R$ 33. Quem quiser levar o Jardim Botânico Gin para casa paga R$ 170 (por enquanto, ele só pode ser encontrado na própria destilaria, speakyease e Dro).

FOTO: André Stefano

 

Drosophyla Bar
Onde: Rua Nestor Pestana, 163, Consolação
Funcionamento: quinta a sábado, 18h/23h (último serviço às 22h)

 

Alerta de carta nova

Na verdade, muitas cartas foram atingidas logo no início da pandemia. Ou seja, muita coisa ficou no ar, sem ser devidamente experimentada. Um desses casos é a do restaurante Imakay, que conta com o trabalho do certeiro Márcio Felipe, head bartender da casa.

Agora, com a situação um pouco mais controlada, vale visitar a casa e dar uma chance para a coquetelaria. Entre os vários acertos do Felipe estão coquetéis como Marbella (Brandy Osborne, vinho jerez, licor St. Germain e espumante rosé); Old Highball (bourbon Jim Beam, mix de bitters, torrão de açúcar, toranja e tônica) e All Over (Hendrick’s Gin, amaro Nonino, Ramazzotti aperitivo, Bittermens Grapefruit).

Os drinques custam, em média, de R$ 28 a R$ 35.

O Imakay fica na Rua Urussuí, 330, Itaim Bibi.

FOTO: Gilberto Amendola

 

Alerta de evento

Charles Tanqueray Festival

O gim Tanqueray celebra as 300 tentativas para chegar em sua receita com o Charles Tanqueray Festival. O evento acontecerá em São Paulo e, pela primeira vez, no Rio de Janeiro. Na capital paulista, o evento acontece de 28 de outubro a 8 de novembro, na BR Arena Estaiada.

A festa contará com Greenhouses e Gardens Tanqueray, espaços privativos para grupos de até seis pessoas. O evento ainda terá medição de temperatura e tapete higienizador de solados na entrada, além de disponibilizar álcool em gel em todas as suas dependências. Ao final do período de duas horas de reserva, os espaços serão higienizados para a sessão seguinte e a marca também irá disponibilizar máscaras individuais para os consumidores que quiserem sair no evento com uma nova.

Disponíveis na plataforma de entretenimento Sympla, os ingressos do festival saem por R$ 400 para as Greenhouses e R$ 300 para os Gardens.

Além do evento, cinquenta bares selecionados de São Paulo, Rio de Janeiro e Curitiba terão ao longo do mês cardápios especiais na opção delivery.

 

Lançamento

Bombay Sapphire Bramble
A Gin Bombay Sapphire lançou o Bombay Sapphire Bramble. Com 37,5% de teor alcoólico, ele combina sabor natural do seu gim com maceração de frutas, como amora e framboesa, sem adição de açúcar. O produto chega às principais redes de varejo de São Paulo e Rio de Janeiro ainda este mês e está disponível para todo o país nos parceiros de e-commerce.

Gim Virga on Tap
O gim Virga promete muitas novidades até o final do ano. Um delas, é a gim tônica (preparada com Virga) on tap (direto da torneira) de dois bares da cidade de São Paulo. No The Joy (Rua Maria Antônia, 330), dois Virgas on tap saem por R$ 36,90. Já no Bottled Dog (Rua Iguatemi, 255),  a taça custa R$ 27,90.

 

Notícias do mundo da coquetelaria

Shot 1 – A Global Bar Week acabou no último domingo, mas as conferência e palestras continuam disponíveis até o dia 25 de outubro.  Se você tem interesse na área, não perca. As palestras dos dias anteriores continuam disponíveis na plataforma.  Espia lá no www.barconventsaopaulo.com.br.

 

Shot 2 – Nesta sexta-feira, dia 23 outubro, acontece a grande final do Licor 43 Bartenders & Baristas Virtual Challenge 2020. É a primeira vez que o Brasil está participando deste concurso, que está em sua quarta edição e envolve nove países. O finalista brasileiro é o Genilson Ribeiro, do Garoa Bar (RJ), que criou o coquetel Império (25 ml Licor 43, 15 ml café espresso, 20 ml uísque Famous Grouse, 20 ml Vinho Jerez, 10 ml Campari e, para decorar, 1 folha de limão e 3 grãos de café).

 

Shot 3 – A Jack Daniel’s anunciou um novo Mestre Destilador, o Chris Fletcher. Fletcher iniciou sua história nJack Daniel’s em 2001, quando trabalhou como guia de passeio da destilaria no período da faculdade. Após formar-se em química, em 2003, pela Tennessee Technological Universityele trabalhou como químico na equipe de pesquisa e desenvolvimento da Brown-Forman, nos Estados Unidos, por oito anos. Ele ainda acumulou outras experiências em empresas da indústria de bourbonretornando a Jack Daniel’s em 2014, quando se tornou assistente do então Mestre Destilador, Jeff Arnett.

 

Delivery SP, Santos e RJ

Dita Coquetéis
O Dita Coquetéis entrega clássicos e autorais na cidade de São Paulo. Pedidos pela DM @ditacoqueteis ou pelo (11) 95148-4718.

50/25 Cocktails Co.
O 50/25 Cocktails Co. é o projeto de drinques engarrafados do head bartender e consultor de bar Paulo Ravelli  e da criadora de conteúdo digital Xan Ravelli. São garrafas de 375 ml com diversas variações de negroni e outros drinques autorais. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp (11) 94602-6313. Mais informações no Insta do projeto, @50vintecinco.

Koya
O Koya será inaugurado até o fim do ano. Mas enquanto esse dia não chega, ele está funcionando como  um projeto de coquetéis engarrafados assinados por Thiago Pereira – com drinques que em breve estarão disponíveis no site www.koya88.com.br. Além disso, ele também  oferece um clube de assinatura, em que é  possível receber mensalmente um kit com 8 garrafas com coquetéis. Os pedidos também podem ser feitos pelo Instagram, @koya88.

Homemade Coffee Drink
O Homemade Coffee Drink faz delivery de coquetéis que levam um toque de café em sua composição. Na carta, coquetéis como Boulevardier Coffe, Kingston Coffe e outros. Cada drinque sai por R$ 25. Além dos coquetéis, o serviço também trabalha com um Cold Brew (R$ 15) e charuto premium (R$ 15). Os pedidos devem ser feitos pelo direct do Instagram, @homemadecoffeedrink. As entregas são feitas de quinta a sábado.

Frank Bar
O Frank Bar lançou a plataforma de coquetéis sob encomenda, o “Frank Bar na sua Casa”. Nela, os clientes poderão escolher entre oito opções de drinques. Os coquetéis tradicionais têm valor de R$ 75, enquanto as criações exclusivas saem por R$ 80. Cada garrafa comporta 160 ml, equivalente a cerca de duas doses. O cliente recebe ainda as guarnições. Retiradas na Rua São Carlos do Pinhal, 424 (mediante agendamento prévio realizado no momento da compra). Encomendas pelo site.

Yuu drinks
O Yuu drinks entrega coquetéis com frete fixo de R$ 10 para cidade de São Paulo. No cardápio, clássicos e autorais. Os coquetéis custam R$ 24. Para pedidos, DM pelo Instagram (@yuu.drinks) ou via WhatsApp (99545-1564).

At Home Speakeasy
A bartender e chef de produção do Frank Bar, Adriana Morais, e Rafael Pires Domingues, bartender do Frank Bar, juntaram forças para criar o At Home Speakasy. O serviço de coquetéis delivery estreia com 3 criações da dupla: o cachaça-tai, o banana old fashioned e o tangerina sour. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp 99298- 0634.

Jazz Factory
O Jazz Factory e o Quincas bar são parceiros no delivery de coquetéis e criações do  bartender Bryan Rocha. Destaque para o Yoda Juice (com néctar de rúcula). Você pode pedir pelo Ifood ou pelo telefone 3675-6337.

Bio Bar
O Bio Bar nasceu para ser um bar itinerante, mas a pandemia do coronavírus fez com que o projeto se transformasse em um serviço de delivery de coquetéis. Na carta, drinques clássicos e sazonais. Os pedidos podem ser feitos pelo Instagram (@obiobar) ou pelo site www.biobar.com.br.

Sip Lovers
Os Sip Lovers, grupo que tem atuado na distribuição de garrafinhas para bares realizarem seus deliverys com menos custo, inaugurou sua própria loja virtual para venda de coquetéis. Na plataforma, é possível encontrar drinques autorais de bartenders convidados e clássicos modernos. Na estreia, os bartenders convidados são Jean Ponce (Guarita Bar), Marcelo Serrano (Venuto) e Adriana Pino (vencedora do World Class Brasil 2018).  Conheça e peça os drinques no www.siplovers.com ou no Instagram @siplovers.

Staff Cocktails
O Staff Cocktails começou a operar nessa semana com delivery de drinques. No cardápio, coquetéis como negroni, old fashioned, gim tônica, macunaíma e a possibilidade de pedir drinques específicos (sujeito à disponibilidade). Eles têm 250 ml (três doses, em média). Os pedidos podem ser feitos via DM (@staffcocktails) ou pelo Whatsapp (98696-6444). O Staff também está atendendo em Santos!

Locale Caffè
Acaba de ser inaugurado o Locale Caffè, misto de bar e café típico italiano no Itaim Bibi. O projeto está sendo lançado nos formatos take away e delivery. Os pedidos podem ser feitos por WhatsApp (94140-4371), via um link direto localizado no Instagram da marca (@locale.caffe) ou diretamente no local, das 8h30 às 22h. É possível pedir versões de Aperol Spritz, Negroni e Dry Martini engarrafados, todos por R$28. O Locale Caffè fica na Rua Manuel Guedes, 349, Itaim Bibi.

Molotov Bar
O bar também iniciou o seu serviço de delivery de coquetéis. São oito opções em diferentes tamanhos, acompanhadas de gelo transparente e guarnições. Pedidos pelo goomer.app/molotov.

Adote um Bartender
O projeto Adote um Bartender já começou a entregar drinques por delivery. Comprando os coquetéis do projeto, você também ajuda os profissionais da área que estão em situação mais difícil nesse momento do País. Por enquanto, os pedidos devem ser feitos pelo Ifood, no restaurante Graxa Discos.

Térreo Bar
A cada final de semana, o Térreo Bar prepara uma carta diferente para o delivery. Os interessados devem consultar o Instagram do bar, @terreobar, e mandar seu pedido por DM.

Boca de ouro
Os órfãos do Boca de Ouro (eu incluso) já podem respirar aliviado. O ‘Boca’ começa o seu delivery, com os pratos do chefe Alê, os drinques do Rodrigo Roso e todo charme e elegância de  Arnaldo Hirai e Renato Martins. Claro que o clássico ‘bolovo e macunaíma’ estão disponíveis. Os pedidos podem ser feitos pelo Ifood. Ah, finalmente o ‘Boca’ tem um perfil no Instagram, o @barbocadeouro.

The Lab
The Lab voltou com seu próprio Delivery. Os pedidos podem ser feitos via Ifood ou direto no site do Thelabdelivery.com.br. Entre os autorais estão os surpreendentes Fish Martini, Influenza e o Black Berry Blood (que eram clássicos da carta do saudoso H. Gin).

Mule Mule Muleria
A casa especializada em Moscow Mule está entregando delivery pelo Ifood, Rappi ou pelo telefone 3614-9098.

Riviera Bar
Um dos mais tradicionais bares de São Paulo também está realizando delivery de drinques. Os clássicos da casa estão disponíveis pelo Ifood e pelo goomer.

Ipo Bar
O Ipo está com delivery de drinques clássicos, como o gold rush, negroni, boulevardier (com um toque de manga rosa) e gimlet. As garrafas custam R$ 65 e rendem 4 coquetéis. Os pedidos devem ser feitos pelo direct do Ipo no Instagram, @ipobar.

Bang Bang Café
O Bang Bang também iniciou o seu delivery de coquetéis artesanais e clássicos. Para pedidos, escreva para o WhastApp (94117- 7863).

Mix n’ Gin
Drinques autorais e clássicos. Delivery e retirada. De 6ª a domingo, entre 18h e 23h. Pedidos pelo direct (@mixngin), WhatsApp (98073-5161) e telefone (2597-8090).

Oguru Sushi & Bar
Restaurante japonês com delivery de drinques autorais e clássicos. Eles estão disponíveis pelo aplicativo Ifood ou, para take away apenas no Itaim Bibi, via WhatsApp (99297-8679), com 10% de desconto.

Rafael Pires Domingues
Rafael Pires Domingues, bartender do Frank Bar, está fazendo delivery por conta própria. O trabalho é 100% artesanal e feito na casa do Rafa. Todos os coquetéis produzidos são feitos com a cachaça Arbórea. Cada coquetel sai por R$ 35. Para pedir o seu drinque entre no Instagram do Rafael, @rpdomingues.

Zenzero Drinques SP
Zenzero é uma empresa especializada em delivery de drinques que nasceu na Serra Gaúcha. Agora, desde abril está em São Paulo com a proposta de delivery. O Zenzero atende pelo Ifood. Os preços variam de R$ 27 a R$ 50.

Soroko’s Bar
O Soroko’s Bar está preparando drinques para delivery. A casa está nas plataformas Uber Eats e ifood.

Boteco Mano do Céu
O bar já fazia delivery antes mesmo da pandemia. Na carta, negroni com Cynar 70 no lugar de vermute, clássicos como Bitter Giuseppe e Old Fashioned. Além do autoral Scarpa (que leva cachaça branca, Cynar e Brasilberg). O Boteco Mano do Céu atende pelo Ifood.

Espaço 13
O Espaço 13 está com delivery em dias fixos, nas quintas, sextas e sábados. Os pedidos podem ser feitos pelo WhatsApp (99368-5785).

Fortunato Bar
O Fortunato também está fazendo delivery dos seus ótimos coquetéis. Quem quiser, pode pedir pelo telefone 4680-2966.

Degrau Bar
O Degrau Bar está realizando delivery de coquetéis, cervejas e lanches pelo Ifood ou para retirar no local.

Benzina
Os coquetéis saem por R$ 20 (100 ml) e mais taxa de entrega. Os drinques devem ser encomendados com um dia de antecedência pelo direct do Instagram do Benzina (@benzina.bar) ou pelo Instagram do próprio Gabriel Santana (@gsantana.bartender). Pedidos também podem ser feitos pelo WhatsApp (98888-2365).

Talita Simões/ Drinks@Home
A bartender Talita Simões também está produzindo coquetéis para entrega. Entre os coquetéis, dois tipos de gim tônica e o Greta (gim, mix cítrico de casca de abacaxi, tônica e zimbro). Pedidos e encomendas pelo WhatsApp (96081-2223) ou pelo Instagram @talitasimoesmixology.

Drosophyla Bar
O ‘Dró’ também tem o seu delivery de comidas e coquetéis. Os pedidos devem ser feitos pelo telefone 3120-5535. Ou pelo WhatsApp 98588-1031/ 98588-1172. O menu pode ser acessado no Instagram do bar, @drosophylabar.

QT Pizza Bar
O cliente pode pedir pelo Ifood ou retirar no local os aperitivos em garrafinhas de 210 ml (R$ 36 cada): Armando (Amaro, vermute branco e Fernet), negroni (bitter aperitivo, vermute tinto e gim) e old fashioned (bourbon, xarope de açúcar e bitter). Detalhe, são três drinques pelo preço de um, enviados sem gelo.

Lupe Bar y Taqueria
O Lupe está no Ifood com ótimos coquetéis e, principalmente, dando um gostinho de sua nova carta. O bar lançou o coquetel No Manes! pelo aplicativo de entrega Ifood.

Cubq
O bar itinerante Cubq está fazendo delivery de coquetéis autorais e clássicos por meio do Ifood. Quem quiser conhecer mais da proposta do bar deve acessar o site www.cubq.com.br.

Balaio IMS
O restaurante está disponibilizando seus ótimos drinques autorais pelo aplicativo de entrega Ifood.

Jiquitaia
O restaurante tem três opções de coquetéis em seu delivery (caju amigo, detox e rabo de galo). Faça os pedidos pelos números: 99954-0071 ou 3262-2366.

Venuto
O restaurante Venuto, que tem como sócio o bartender Marcelo Serrano também está no Ifood.

Grog Bar
O Grog está entregando kits de coquetéis que variam entre 2 a 15 drinques. Você pode pedir pelo direct do Instagram do bar @grog.bar ou pelo número 98551-4800.

Caledonia Whisky & Co.
O Caledonia está fazendo delivery de suas réguas de degustação de uísque. Para pedir, basta procurar o bar no Ifood.

Apotheck Bar
Drinques originais do Apotheck bar e os tônicos lançados em parceria com o bar dos arcos. Eles podem ser pedidos pelo site apothekcocktails.com.

Guarita Bar
O Guarita começou a fazer entregas. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp (9805-93746). O cardápio de comida e drinques está disponível nos destaques do Instagram @guaritabar.

O Picco
Oferece quatro drinques engarrafados para consumir em casa: vodca martini, martinez, manhattan e kingston. Todos por R$ 20. O bar atende pelo Rappi, por mensagem no Instagram @o.picco ou pelo WhatsApp (99307-7651).

Regô
O bar está oferecendo drinques engarrafados (150 ml). Entre os coquetéis, opções autorais (Lulone e 70) e clássicos (negroni e vésper). Pedidos podem ser feitos por mensagem direta no Instagram @ao.rego ou pelo WhatsApp (96252-0884). Os drinques custam entre R$ 25 e R$ 30.

Sylvester
O Slyvester faz coquetéis para retirada no local. Você pode reservar pelo telefone (3034-1268) ou pelo WhattsApp (96234-4314). Retirada na R. Maria Carolina, 745, Pinheiros.

Eugênia Café Bar
O Eugênia, em Pinheiros, aceita pedidos de coquetéis diretamente pelo Intagram @eugeniacafebar.

Astor
Disponibiliza drinques clássicos para delivery (negroni, dry martini, old fashioned, boulevardier e manhattan). Interessados devem ligar para 2883-5063.

Banqueta bar
Faz delivery do negroni clássico e da versão envelhecida em barris de carvalho ou amburana. As garrafas têm 375 ml e servem até quatro drinques. Cada garrafa acompanha um pack com quatro gelos translúcidos da Ice4Pros. Pedidos pelo direct do Instagram @banquetabar.

Imakay
O restaurante e bar já está com serviço de delivery – inclusive com alguns drinques da carta. O pedido pode ser feito por WhatsApp 3078-7786. Logo, a carta do restaurante também deve entrar no Rappi.

Pineapple Bar
Também está com drinques engarrafados para delivery. São cinco opções de clássicos (manhattan, dry martini, old fashioned, boulevardier e negroni). Cada garrafinha custa R$ 20. Pedidos pelos telefones 3031-2312/97071-0052 ou por mensagem direta no Instagram @pineapplebarsp.

Canoa Cervejaria
Embora seja uma cervejaria, a Canoa tem dois coquetéis para entrega delivery. Eles podem ser pedidos pelo site canoaemcas.com.br.

Cama de Gato
O cama de gato está fazendo delivery de kits para negroni, boulevardier, gim tônicas e muito mais. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp (95330-5499).

Santos

Hideout Speakeasy, da cidade de Santos,  está na minha lista de bares que preciso conhecer assim que a pandemia acabar (assim como o Liz, do Rio de Janeiro). Então, inaugurando a sessão Santos da nossa lista de delivery, apresento o @hideout.speakeasy. Para quem mora em Santos, o bar está no Ifood e no Goomer.

Rio de Janeiro

Liz Cocktail Co.
O Liz Cocktail entrega em toda a Zona Sul do Rio de Janeiro ou pick up. Informações e pedidos via direct @lizcocktails.

Five Dollar Shake Drinks
Entrega de 6ª e sábado na zona sul do Rio, Centro e Tijuca. Os pedidos podem ser feitos via direct @5dollarshakedrinks.

Vizinho Gastro Bar
O Vizinho está nos aplicativos Ifood e Rappi. O bar também atende pedidos via WhatsApp (21) 97154-0841.

Shake Speake Easy Bar
O Shake tem 10 opções de drinques de produção artesanal. Os pedidos podem ser feitos pelo direct @shakespeakeasybar ou pelo WhatsApp (21) 99369-0372.

Nosso
O nosso está com delivery de clássicos da casa, como o negroni envelhecido e outros. Cada garrafa serve quatro drinques. Pedidos e informações pelo celular (21) 99619-0099.

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