Paladar

Em prédio histórico de SP, Elisa espera o fim da pandemia para abrir

Balcão do Giba

Drinques para fazer em casa

Em prédio histórico de SP, Elisa espera o fim da pandemia para abrir

Novo bar ocupa o espaço onde funcionou o Barouche, no Largo do Arouche; balcão está sob a batuta de Michelly Rossi, ex-Fel

05 de junho de 2020 | 16h43 por Gilberto Amendola

O setor de bares e restaurantes foi atingido no coração. Infelizmente, a pandemia já mostrou seus dentes, com casas fechando e desemprego.

Eu sei, é duro. E esse blog não quer pagar de Poliana. Mas, não demora (ou demora um pouquinho), e o jogo vai virar. E ninguém vai precisar viver em um mundo sem bar.

Tanto vai virar, que já tem bar quase pronto para inaugurar quando a vida voltar ao normal (ou ao tal “novo normal”).

No mês passado, falamos do The Punch Bar, que já está ‘no jeito’ para receber clientes assim que possível.

Agora, a boa notícia vem do Largo do Arouche, do Bar Elisa.

Batender Michelly Rossi, do Elisa

 

 

 

Projeto de sócios do grupo Tokyo, o Elisa terá o bar capitaneado por Michelly Rossi (ex-Fel).  O bar vai ficar embaixo do prédio Santa Elisa, um dos mais importantes edifícios Art Déco da cidade de São Paulo (onde antes ficava o Barouche). A cozinha terá a assinatura de Talitha Barros, do Conceição Discos. As principais lideranças do projeto e da operação são mulheres.

O Elisa vem se somar aos outros pontos históricos do Largo do Arouche, como o Mercado das Flores, a Academia Paulista de Letras e os restaurantes La Casserole e O Gato Que Ri.

Segundo Michelly, a obra do bar foi interrompida já em sua reta final. “Acredito que após a liberação do Estado e Prefeitura para a reabertura de bares, será uma questão de 30 ou 40 dias. A arquitetura irá respeitar o estilo Art Déco do edifício”. Já imaginando adaptações pós-pandemia, o interior do bar deve ter sua capacidade reduzida de 12 para oito clientes. O Elisa também irá contar com mesas do lado de fora.

Michelly conta que a ideia é ter uma coquetelaria “sem afetação”, com “ingredientes um pouco mais acessíveis” e atingir uma “complexidade com poucos ingredientes”. Além de uma carta autoral, os clássicos também estarão disponíveis no bar. “No início,  a ideia era manter a carta com um valor médio de R$ 33. Mas, pensando no pós-pandemia e nas questões econômicas, repensei essa margem e o valor médio deve ser de R$ 31. Acredito que os bares que têm uma carta com  coquetéis de R$ 45 e R$ 47 vão ter que repensar também. Sai do Fel com uma carta de R$ 37 e já queria buscar valores abaixo disso”, disse Michelly.

Enquanto o Elisa não abre, o perfil no Instagram está ativo. No @barelisa.sp, você encontra vídeos com figuras femininas históricas do mundo da coquetelaria. Segue lá.

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Você conhece a história de mulheres a frente da coquetelaria? Vamos começar a contar algumas delas. A primeira, ninguém menos que Ada Coleman, mas aqui vamos chamar de Coley, seu carinhosos apelido. ⠀ Foi a primeira mulher a frente de um bar a se tornar famosa. Começou a chefiar o American Bar do Hotel Savoy de Londres em 1903 e por lá ficou por 23 anos. ⠀ Coley era muito popular, por isso ela tornou esse balcão um dos mais famosos do mundo. Igualmente famosas eram as festas em sua casa. Sua criação icônica servida pelo mundo é o Hanky Panky. O nome é sinônimo de bruxaria e tem a combinação de gin, vermute e Fernet Branca. Ele é um dos primeiros coquetéis documentados a usar um bitter (Fernet Branca) como um dos principais ingredientes. ⠀ Coleman morreu em 1966, aos 91 anos. Fez história. ⠀ Foto 1: Ada no Balcão do Savoy Foto 2: Hanky Panky do @hungryforeverco

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Na luta antifascista

Nesta semana, muitos bartenders, bares e pessoas ligadas ao mundo da coquetelaria se manifestaram em suas redes contra o fascismo e o racismo. É isso mesmo. O setor não é um mundo alheio ao que acontece ao nosso redor. Muito bom ver tanta gente se posicionando politicamente.

Salve Jorge e George Floyd

O bar Salve Jorge fez uma homenagem para George Floyd.

George Floyd é um homem negro que morreu em 25 de maio de 2020, depois que Derek Chauvin, um policial branco de Minneapolis, ajoelhou-se no pescoço dele por quase nove minutos.

No bar, localizado no centro histórico de São Paulo, é possível encontrar dezenas de caricaturas, entre elas: George Harrison, George Foreman, Jorge Amado, Seu Jorge…e agora também George Floyd

Segundo Fausto Saez, sócio do bar, a ideia de colocar George Floyd na galeria é uma singela homenagem do Salve Jorge para George e reforça os ideais do bar de luta contra o racismo. “Agora, além da estátua de Zumbi dos Palmares, símbolo da luta contra escravidão na frente do bar, temos George Floyd em nossas paredes, reforçando ainda mais a nossa missão”, completa Fausto.

A arte é do Felipe Vasconcelos.

O Salve Jorge fica na Praça Antônio Prado, 33.

40 anos de Maksoud Plaza, 40 negronis do Frank Bar

Em celebração aos 40 anos do Maksoud Plaza, o Frank Bar preparou uma edição especial e limitada do tradicional negroni. A partir da próxima semana, o bar irá comercializar 40 garrafas numeradas do drinque. Cada garrafa (R$ 75) equivale a duas doses de negroni, aproximadamente.

“Esse é um drinque que combina perfeitamente com o Maksoud Plaza. O negroni é um coquetel clássico, de sabor marcante e com muita personalidade”, explica Spencer Amereno, head bartender do Frank Bar.

O item de colecionador poderá ser adquirido por meio de um formulário que será divulgado nas redes sociais do Frank Bar. As garrafas deverão ser retiradas por meio do sistema de drive-thru no Maksoud Plaza, em horário agendado no momento da compra. Mais informações: n.benko@maksoud.com.br

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#Repost @maksoudplaza • • • • • • Para um sábado em grande estilo, que tal um brinde (à distância) com um Negroni do Frank Bar? Confira a receita preparada pelo headbartender @spenceramereno: Negroni Ingredientes: 30 ml gin Beefeater 30 ml vermute tinto doce 30 ml Campari 3 gotas tintura de sal* Método de preparo: Em um mixing glass previamente resfriado, adicione todos ingredientes e gelo em cubos. Utilizando uma colher bailarina, mexa com a maior velocidade possível durante 9 segundos. Transfira, com coagem simples, para um copo baixo com um pedaço grande de gelo. Se quiser simplificar, transfira o líquido e o gelo do copo misturador para um copo baixo vazio. Para finalizar, decore com um pedaço de casca ou fatia do cítrico de sua preferência. Tradicionalmente, usa-se laranja. Tintura de sal Ingredientes: 60 ml de água 10 g de sal refinado Método de preparo: Em um recipiente, misture bem os ingredientes até homogeneizar. Coe na peneira em um recipiente de vidro. #maksoudplaza #maksoudexperience #frankbar #negroni #cocktail #coquetelaria #drinks #cheers Foto: @feltranfotografia

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Dia dos Namorados

O Dia dos Namorados está chegando e muitas ações envolvendo coquetéis já estão na praça. Taí, algumas sugestões:

Shot 1 -A Drinks on The Rocks Club e a We Flores lançam uma coleção de kits especiais para o Dia dos Namorados. São cinco opções de arranjos florais acompanhados por drinques.  A coleção leva em consideração as flores mais procuradas para comemorar a data com arranjos criados pelo artista floral André Pedrotti. Tulipas e rosas foram “harmonizadas” com cinco drinques clássicos. Entre as opções, moscou mule, fitzgerald, gim tônica, Tom Collins e penicilline. Com valores a partir de R$ 274, os kits podem ser adquiridos em quatro diferentes canais: nos sites das marcas www.drinksontherocksclub.com e www.weflores.com.br , no iFood SP ou, ainda, pelo WhatsApp (98361-1490).

 

Shot 2 – Com o objetivo de explorar o romantismo e permitir que os casais tenham uma experiência única dentro de suas próprias casas, na terça-feira (9/6), o head bartender do Seen, Heitor Marin, ensina uma variedade de drinques para celebrar o Dia dos Namorados em live no Instagram do restaurante. O perfil é @seensaopaulo. A live começa às 17h.

 

Shot 3Bitter&Co., Jungle Gin e Ice4pros lançaram kits especiais para o Dia dos Namorados, com gelos cristalinos e decorados com flores, morangos e corações incrustados. Os packs podem ser de negroni, rabo de galo e de gim. Pedidos pelos sites www.bitterco.com.br; www.junglegin.com.br e www.ice4pros.com.br.

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Novos kits para o dia dos namorados da Bitter&Co. e @jungleginbrasil São 3 opções com os gelos cristalinos da @Ice4pros decorados com flores, morangos e coração incrustados. Foto 1. Negroni Bitter&Co. + 1 pack dos namorados (gelo decorado 50x65mm Ice4pros) + 1 pack de gelo cristalino Ice4pros. Foto 2. Jungle Gin + 6 tônicas + 1 pack dos namorados (gelo decorado 50x65mm Ice4pros) + 1 pack de gelo cristalino 30x30mm Ice4pros. Foto 3. Rabo de Galo Bitter&Co. + 1 pack dos namorados (gelo decorado 50x65mm Ice4pros) + 1 pack de gelo cristalino Ice4pros. Veja mais nos sites: www.bitterco.com.br www.junglegin.com.br www.ice4pros.com.br #correntedobem #negroni #feitocomjungle #diadosnamorados #rabodegalo #gintonica

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Shot 4 – Para o Dia dos Namorados, o At Five Gin lançou a Caixa Bar Experience. Trata-se de um kit que, além do gim, vem com uma série de equipamentos de bar, como mixing glass, dosador, coqueteleira, colher bailarina e outros.

Shot 5 – O MundiBar está preparando kits com drinques, embutidos e pães para o Dia dos Namorados. Os interessados devem entrar em contato com o bar por DM, @mundibar.

Shot 6 – O  Drosophyla Bar vai celebrar o Dia dos Namorados com drinques exclusivos, live do show da banda OSDOiiS (@osdoiis) e buquês de flores (30 unidades) presenteados para aqueles que solicitarem delivery. No @drosophylabar tem esquenta na quinta-feira, 11, com live do Dj_artista Drik. O bar também oferece drinques exclusivos para a data. Delivery pelo Ifood e Rappi.

Cocktails SohLove (R$25 cada):

  •  Love is gold – Brandy de Jerez, rum envelhecido, amareto, vermute dry e bitter de laranja.  Coquetel encorpado, amendoado e leve acidez.
  • Lov is red – Porto Tawny, vermute dry, luxardo maraschino e salmora de azeitona preta.  Corpo médio, vínico, leve doçura e acidez.

Novidades

Staff Cocktails
O Staff Cocktails começou a operar nessa semana com delivery de drinques. No cardápio, coquetéis como negroni, old fashioned, gim tônica, macunaíma e a possibilidade de pedir drinques específicos (sujeito à disponibilidade). Eles têm 250 ml (três doses, em média). Os pedidos podem ser feitos via DM (@staffcocktails) ou pelo Whatsapp (98696-6444).

 

Molotov Bar
O bar também iniciou o seu serviço de delivery de coquetéis. São oito opções em diferentes tamanhos, acompanhadas de gelo transparente e guarnições. Pedidos pelo goomer.app/molotov.

 

Adote um Bartender
O projeto Adote um Bartender já começou a entregar drinques por delivery. Comprando os coquetéis do projeto, você também ajuda os profissionais da área que estão em situação mais difícil nesse momento do País. Por enquanto, os pedidos devem ser feitos pelo Ifood, no restaurante Graxa Discos.

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Sexta-feira!!! Comprando os drinks, você ajuda a galera que trabalha nos bares e está parada! Link do delivery @graxapizzas na bio! CARTA DE DRINKS* #AdoteUmBartender . . ✔️Black Manhattan: Potente, levemente amargo e herbal {Buffalo Trace Bourbon, Ramazzotti Amaro e Angostura Aromatic Bitter} . . ✔️Rabo de galo: Potente e levemente adocicado {Wibba Blend de Carvalhos, Cynar, Dolin Rouge e Angostura Aromatic Bitter} . . ✔️Vesper Martini: Potente e frutado {AT Five Gin, Stolichnaya Vodka e Lillet Blanc} . . ✔️Negroni: Potente, amargo e herbal {Plymouth Gin, Dolin Rouge e Campari} . . ✔️Ramazzotti Tonic: Refrescante, floral e frutado {Ramazzotti Rosatto e Riverside Sicilian Tonic Water} . . Desde já, agradecemos a todos e às marcas que abraçaram a causa 💥🍾 . . 🍸 @nadirfigueiredo @cachacawiba @atfivegin @ice4pros @angosturabrasil @cointreau @vermouthdolin @luxardoofficial @lillet.br @plymouth_br @ramazzotti_br @riversidemixers @camparibrasil @buffalotracebrasil @stolibr @bacardibrasil @ebtngifts @vodka.svarov @sorokosbar @graxapizzas @luizayresnetto @bartender_negroni @angelinibartending @muyloco . . O projeto foi idealizado pela bartender Carina Salazar @salazarcarina e tem caráter voluntário. #adoteumbarteder . 📌#ficaemcasa // Beba com moderação • Não compartilhe este post com menores de 18 anos #delivery #bar #restaurante #quarentena #adoteumbartender #drink #bartenders #bartender #deliverysp #ifoodbrasil #restaurante #mixologia #saopaulo #coquetelaria #pinheiros #perdizespompeia

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Delivery SP e RJ

SP

Boca de ouro
Os órfãos do Boca de Ouro (eu incluso) já podem respirar aliviado. O ‘Boca’ começa o seu delivery, com os pratos do chefe Alê, os drinques do Rodrigo Roso e todo charme e elegância de  Arnaldo Hirai e Renato Martins. Claro que o clássico ‘bolovo e macunaíma’ estão disponíveis. Os pedidos podem ser feitos pelo Ifood. Ah, finalmente o ‘Boca’ tem um perfil no Instagram, o @barbocadeouro.

The Lab
The Lab voltou com seu próprio Delivery. Os pedidos podem ser feitos via Ifood ou direto no site do Thelabdelivery.com.br. Entre os autorais estão os surpreendentes Fish Martini, Influenza e o Black Berry Blood (que eram clássicos da carta do saudoso H. Gin).

Mule Mule Muleria
A casa especializada em Moscow Mule está entregando delivery pelo Ifood, Rappi ou pelo telefone 3614-9098.

Riviera Bar
Um dos mais tradicionais bares de São Paulo também está realizando delivery de drinques. Os clássicos da casa estão disponíveis pelo Ifood e pelo gomer.

Ipo Bar
O Ipo está com delivery de drinques clássicos, como o gold rush, negroni, boulevardier (com um toque de manga rosa) e gimlet. As garrafas custam R$ 65 e rendem 4 coquetéis. Os pedidos devem ser feitos pelo direct do Ipo no Instagram, @ipobar.

Bang Bang Café
O Bang Bang também iniciou o seu delivery de coquetéis artesanais e clássicos. Para pedidos, escreva para o WhastApp (94117- 7863).

Mix n’ Gin
Drinques autorais e clássicos. Delivery e retirada. De 6ª a domingo, entre 18h e 23h. Pedidos pelo direct (@mixngin), WhatsApp (98073-5161) e telefone (2597-8090).

Oguru Sushi & Bar
Restaurante japonês com delivery de drinques autorais e clássicos. Eles estão disponíveis pelo aplicativo Ifood ou, para take away apenas no Itaim Bibi, via WhatsApp (99297-8679), com 10% de desconto.

Rafael Pires Domingues
Rafael Pires Domingues, bartender do Frank Bar, está fazendo delivery por conta própria. O trabalho é 100% artesanal e feito na casa do Rafa. Todos os coquetéis produzidos são feitos com a cachaça Arbórea. Cada coquetel sai por R$ 35. Para pedir o seu drinque entre no Instagram do Rafael, @rpdomingues.

Zenzero Drinques SP
Zenzero é uma empresa especializada em delivery de drinques que nasceu na Serra Gaúcha. Agora, desde abril está em São Paulo com a proposta de delivery. O Zenzero atende pelo Ifood. Os preços variam de R$ 27 a R$ 50.

Soroko’s Bar
O Soroko’s Bar está preparando drinques para delivery. A casa está nas plataformas Uber Eats e ifood.

Boteco Mano do Céu
O bar já fazia delivery antes mesmo da pandemia. Na carta, negroni com Cynar 70 no lugar de vermute, clássicos como Bitter Giuseppe e Old Fashioned. Além do autoral Scarpa (que leva cachaça branca, Cynar e Brasilberg). O Boteco Mano do Céu atende pelo Ifood.

Espaço 13
O Espaço 13 está com delivery em dias fixos, nas quintas, sextas e sábados. Os pedidos podem ser feitos pelo WhatsApp (99368-5785).

Fortunato Bar
O Fortunato também está fazendo delivery dos seus ótimos coquetéis. Quem quiser, pode pedir pelo telefone 4680-2966.

Degrau Bar
O Degrau Bar está realizando delivery de coquetéis, cervejas e lanches pelo Ifood ou para retirar no local.

Benzina
Os coquetéis saem por R$ 20 (100 ml) e mais taxa de entrega. Os drinques devem ser encomendados com um dia de antecedência pelo direct do Instagram do Benzina (@benzina.bar) ou pelo Instagram do próprio Gabriel Santana (@gsantana.bartender). Pedidos também podem ser feitos pelo WhatsApp (98888-2365).

Talita Simões/ Drinks@Home
A bartender Talita Simões também está produzindo coquetéis para entrega. Entre os coquetéis, dois tipos de gim tônica e o Greta (gim, mix cítrico de casca de abacaxi, tônica e zimbro). Pedidos e encomendas pelo WhatsApp (96081-2223) ou pelo Instagram @talitasimoesmixology.

Drosophyla Bar
O ‘Dró’ também tem o seu delivery de comidas e coquetéis. Os pedidos devem ser feitos pelo telefone 3120-5535. Ou pelo WhatsApp 98588-1031/ 98588-1172. O menu pode ser acessado no Instagram do bar, @drosophylabar.

QT Pizza Bar
O cliente pode pedir pelo Ifood ou retirar no local os aperitivos em garrafinhas de 210 ml (R$ 36 cada): Armando (Amaro, vermute branco e Fernet), negroni (bitter aperitivo, vermute tinto e gim) e old fashioned (bourbon, xarope de açúcar e bitter). Detalhe, são três drinques pelo preço de um, enviados sem gelo.

Lupe Bar y Taqueria
O Lupe está no Ifood com ótimos coquetéis e, principalmente, dando um gostinho de sua nova carta. O bar lançou o coquetel No Manes! pelo aplicativo de entrega Ifood.

Cubq
O bar itinerante Cubq está fazendo delivery de coquetéis autorais e clássicos por meio do Ifood. Quem quiser conhecer mais da proposta do bar deve acessar o site www.cubq.com.br.

Balaio IMS
O restaurante está disponibilizando seus ótimos drinques autorais pelo aplicativo de entrega Ifood.

Jiquitaia
O restaurante tem três opções de coquetéis em seu delivery (caju amigo, detox e rabo de galo). Faça os pedidos pelos números: 99954-0071 ou 3262-2366.

Venuto
O restaurante Venuto, que tem como sócio o bartender Marcelo Serrano também está no Ifood.

Grog Bar
O Grog está entregando kits de coquetéis que variam entre 2 a 15 drinques. Você pode pedir pelo direct do Instagram do bar @grog.bar ou pelo número 98551-4800.

Caledonia Whisky & Co.
O Caledonia está fazendo delivery de suas réguas de degustação de uísque. Para pedir, basta procurar o bar no Ifood.

Apotheck Bar
Drinques originais do Apotheck bar e os tônicos lançados em parceria com o bar dos arcos. Eles podem ser pedidos pelo site apothekcocktails.com.

Guarita Bar
O Guarita começou a fazer entregas. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp (9805-93746). O cardápio de comida e drinques está disponível nos destaques do Instagram @guaritabar.

O Picco
Oferece quatro drinques engarrafados para consumir em casa: vodca martini, martinez, manhattan e kingston. Todos por R$ 20. O bar atende pelo Rappi, por mensagem no Instagram @o.picco ou pelo WhatsApp (99307-7651).

Regô
O bar está oferecendo drinques engarrafados (150 ml). Entre os coquetéis, opções autorais (Lulone e 70) e clássicos (negroni e vésper). Pedidos podem ser feitos por mensagem direta no Instagram @ao.rego ou pelo WhatsApp (96252-0884). Os drinques custam entre R$ 25 e R$ 30.

Sylvester
O Slyvester faz coquetéis para retirada no local. Você pode reservar pelo telefone (3034-1268) ou pelo WhattsApp (96234-4314). Retirada na R. Maria Carolina, 745, Pinheiros.

Eugênia Café Bar
O Eugênia, em Pinheiros, aceita pedidos de coquetéis diretamente pelo Intagram @eugeniacafebar.

Astor
Disponibiliza drinques clássicos para delivery (negroni, dry martini, old fashioned, boulevardier e manhattan). Interessados devem ligar para 2883-5063.

Banqueta bar
Faz delivery do negroni clássico e da versão envelhecida em barris de carvalho ou amburana. As garrafas têm 375 ml e servem até quatro drinques. Cada garrafa acompanha um pack com quatro gelos translúcidos da Ice4Pros. Pedidos pelo direct do Instagram @banquetabar.

Imakay
O restaurante e bar já está com serviço de delivery – inclusive com alguns drinques da carta. O pedido pode ser feito por WhatsApp 3078-7786. Logo, a carta do restaurante também deve entrar no Rappi.

Pineapple Bar
Também está com drinques engarrafados para delivery. São cinco opções de clássicos (manhattan, dry martini, old fashioned, boulevardier e negroni). Cada garrafinha custa R$ 20. Pedidos pelos telefones 3031-2312/97071-0052 ou por mensagem direta no Instagram @pineapplebarsp.

Canoa Cervejaria
Embora seja uma cervejaria, a Canoa tem dois coquetéis para entrega delivery. Eles podem ser pedidos pelo site canoaemcas.com.br.

Cama de Gato
O cama de gato está fazendo delivery de kits para negroni, boulevardier, gim tônicas e muito mais. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp (95330-5499).

Rio de Janeiro

Liz Cocktail Co.
O Liz Cocktail entrega em toda a Zona Sul do Rio de Janeiro ou pick up. Informações e pedidos via direct @lizcocktails.

Five Dollar Shake Drinks
Entrega de 6ª e sábado na zona sul do Rio, Centro e Tijuca. Os pedidos podem ser feitos via direct @5dollarshakedrinks.

Vizinho Gastro Bar
O Vizinho está nos aplicativos Ifood e Rappi. O bar também atende pedidos via WhatsApp (21) 97154-0841.

Shake Speake Easy Bar
O Shake tem 10 opções de drinques de produção artesanal. Os pedidos podem ser feitos pelo direct @shakespeakeasybar ou pelo WhatsApp (21) 99369-0372.

Nosso
O nosso está com delivery de clássicos da casa, como o negroni envelhecido e outros. Cada garrafa serve quatro drinques. Pedidos e informações pelo celular (21) 99619-0099.

 

 

 

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