Paladar

Faça bonito em casa com coquetéis criados por Jean Ponce e Marcelo Serrano

Balcão do Giba

Drinques para fazer em casa

Faça bonito em casa com coquetéis criados por Jean Ponce e Marcelo Serrano

Os bartenders dos bares Guarita e Venuto, respectivamente, emprestaram receitas simples, acessíveis e boas de se reproduzir em casa

08 de maio de 2020 | 12h53 por Gilberto Amendola

Olá, amigos

Todos bem? Firmes, fortes e com sede?

Então, vamos seguir aqui na luta para não deixar o copo secar e a cultura da coquetelaria continuar tendo o destaque que merece. Sempre lembrando que lá no final desse post temos uma relação dos bares que estão entregando drinques em casa.

No post de hoje, dois dos bartenders mais incríveis na cidade, Jean Ponce e Marcelo Serrano, emprestaram receitas simples, acessíveis e boas de se reproduzir em casa nesse momento de isolamento social.

Jean Ponce (Guarita)

Receita Coentro
50 ml de cachaça
10 folhas de coentro maceradas
10 ml de água de pepino
50 ml de maracujá
15 ml de suco de limão
Casca de laranja e uma folha de coentro

> Coloque as folhas de coentro na coqueteleira, macere, adicione os ingredientes líquidos, gelo e bata. Coe com uma peneira para um copo baixo com gelo, coloque os óleos da casca de laranja.Finalize com uma folha de coentro.

Marcelo Serrano (Venuto)

View this post on Instagram

#Repost @siplovers with @get_repost ・・・ Um dos maiores ícones da coquetelaria nacional, o premiado @marceloserrano1, faz parte agora da família @SipLovers! Criador da famosa espuma de gengibre da versão abrasileirada do Moscow Mule, Serrano entra com seu bar e restaurante @venutosp, localizado nos jardins. Coquetéis como o Robusto, que leva vodka, pêssego, Amaretto, limão, canela defumada e chocolate granulado e o perfumado Negroni com perfume de cumaru fazem parte das opções de delivery. Veja no site do SipLovers essas e outras opções de coquetéis engarrafados (link na bio). #FiqueEmCasa #ApoieUmBar #SipLovers #mixologybrasil #mixologiabrasileira #coquetelaria #coquetelariabrasileira⠀ #naodeixefecharaconta #sosbarestaurante

A post shared by Marcelo serrano (@marceloserrano1) on

Receita Acerola Smash:
30 ml cachaça envelhecida
25 ml Monin de acerola
3 acerolas
10 ml Aperol
10 ml suco de limão

> Coloque todos os ingredientes num copo e macere as acerolas levemente. Adicione gelo e misture bem.

Um Mundo sem bar

Na última segunda-feira publiquei no Na Quarentena uma cronica sobre um mundo sem bar. Quem não leu pode conferir aqui. 

Dia da Mães

O Eugênia Café Bar está com uma ação de Dia das Mães misturando drinques e livros. Informações e pedidos pelo inbox do Instagram @eugeniacafebar ou no WhatsApp (9309-35491).

 

Lives 

Nesta sexta-feira, 8, a Cointreau apresenta uma masterclass ao vivo com foco em bartenders no Brasil, com o anfitrião Alfred Cointreau. Apesar de ser apresentada em inglês, a transmissão conta com tradução simultânea.

Data: 8 de maio, sexta-feira
Horário: das 12h às 13h30
Pelo Zoom

Festa na sala de casa

Como parte da iniciativa global #SavetheNight da Jägermeister, a marca de bebida e a casa noturna Tokyo se uniram no projeto #TokyoNaSala, que busca contribuir com o mercado do entretenimento. Durante todo o mês de maio, às sextas-feiras, entre 19h e 23h30, o projeto reúne DJs parceiros da casa, transmitindo seus sets – cada um na sua casa, em dias alternados por gêneros musicais predominantes. Para acompanhar as apresentações basta acessar o canal do Youtube do Tokyo .

Lançamento

A Dracostill House acaba de lançar o Gin Néroli. E com o lançamento, uma ação em que 10% da venda do Draco Gin Néroli será revertida para a compra de sabonetes que serão destinados a pessoas carentes. Além disso, quem comprar o gin no site www.dracogin.com.br terá 10% de desconto com o cupom “dracosolidario”

Ações de Solidariedade

Gestão de bar

Grupo Rémy Cointreau está patrocinando mais de 40 cursos de Gestão de Bar, para capacitação de garçons e bartenders. A especialização será ministrada pelo especialista Marco de La Roche.

Adote um Bartender
Bares, marcas e bartenders se juntaram em uma ação para ajudar os profissionais de bar que estão em maior dificuldade. A ação envolve delivery de coquetéis com renda revertida para quem mais precisa de ajuda. Conheça mais no Instagram @adoteumbartender.

Brinde do bem
O Campari Group é o novo parceiro do grupo Heineken na segunda fase do movimento ‘Brinde do Bem’, lançado pela cervejaria em abril. A iniciativa visa apoiar bares que tiveram suas portas fechadas durante a pandemia do novo coronavírus. Com o objetivo de atrair mais participantes e convidar outras empresas a aderir o “Brinde do Bem”, a cervejaria lança campanha que será veiculada em TV nacional.

A dinâmica do ‘Brinde do Bem’ continua a mesma: vouchers nos valores de $25, R$50, R$75 ou R$ 100 estão disponíveis para consumidores doarem a seus bares preferidos – o valor será transformado em consumação assim que retomarem suas atividades normais, com limite de uso até 31 de dezembro de 2020.

Para fazer sua contribuição e conferir o regulamento da iniciativa “Brinde do Bem”, acesse: brindedobem.abacashi.com

Coquetelaria em vertigem
O coletivo Ada Coleman, formado por mulheres bartenders residentes de São Paulo, tem como primeiro objetivo, ajudar 15 mulheres com um pagamento de 1 salário mínimo (atualmente R$1.045). Esse valor será arrecadado por meio de um crowdfunding. A meta é arrecadar R$ 17.700 (15 salários mínimos e mais as taxas da plataforma de benfeitoria).

Para participar e colaborar, entre no site benfeitoria.com/coletivoadacoleman. Como retorno, o Grupo Tokyo cedeu o espaço e DJs para a realização de uma festa sunset, na varanda do prédio (Tokyo), assim que a pandemia passar. Na festa, as bartenders vão bater coqueteleiras, girar bailarinas e preparar drinques para aqueles que contribuíram.O dinheiro da doação dará direito a entrada no evento e um valor de consumação, de acordo
com a tabela de preços abaixo:

Doando R$ 100,00:
Consome em bebidas 130,00+entrada
Doando R$150,00:
Consome em bebidas R$180,00+entrada
Doando R$200,00:
Consome em bebidas R$230,00+entrada com 1 acompanhante

 

Delivery

Boteco Mano do Céu

O bar já fazia delivery antes mesmo da pandemia. Na carta, Negroni com Cynar 70 no lugar de vermute, clássicos como Bitter Giuseppe e Old Fashioned. Além do autoral Scarpa (que leva cachaça branca, Cynar e Brasilberg). O Boteco Mano do Céu atende pelo Ifood.

ESPAÇO 13

O Espaço 13 está com delivery em dias fixos, nas quintas, sextas e sábados. Os pedidos podem ser feitos pelo WhatsApp (99368-5785).

Fortunato Bar

O Fortunato também está fazendo delivery dos seus ótimos coquetéis. Quem quiser, pode pedir pelo telefone 4680-2966.

Degrau Bar

O Degrau Bar está realizando delivery de coquetéis, cervejas e lanches pelo Ifood ou para retirar no local.

Benzina

Os coquetéis saem por R$ 20 (100 ml) e mais taxa de entrega. Os drinques devem ser encomendados com um dia de antecedência pelo direct do Instagram do Benzina (@benzina.bar) ou pelo Instagram do próprio Gabriel Santana (@gsantana.bartender). Pedidos também podem ser feitos pelo WhatsApp (98888-2365).

Talita Simões/ Drinks@Home
A bartender Talita Simões também está produzindo coquetéis para entrega. Entre os coquetéis, dois tipos de gim tônica e o Greta ( gim, mix cítrico de casca de abacaxi, tônica e zimbro). Pedidos e encomendas pelo Whatsapp – 96081-2223 ou pelo Instagram @talitasimoesmixology.

Drosophyla Bar
O ‘Dró’ também tem o seu delivery de comidas e coquetéis. Os pedidos devem ser feitos pelo telefone 3120-5535. Ou pelo WhatsApp 98588-1031/ 98588-1172. O menu pode ser acessado no Instagram do bar, @drosophylabar.

QT Pizza Bar
O cliente pode pedir pelo iFood ou retirar no local os aperitivos em garrafinhas de 210 ml (R$ 36 cada): Armando (Amaro, vermute branco e Fernet), negroni (bitter aperitivo, vermute tinto e gim) e old fashioned (bourbon, xarope de açúcar e bitter). Detalhe, são três drinques pelo preço de um, enviados sem gelo.

Lupe Bar y Taqueria
O Lupe está no IFood com ótimos coquetéis e, principalmente, dando um gostinho de sua nova carta. O bar lançou o coquetel No Manes! pelo aplicativo de entrega iFood.

Cubq
O bar itinerante Cubq está fazendo delivery de coquetéis autorais e clássicos por meio do iFood. Quem quiser conhecer mais da proposta do bar deve acessar o site www.cubq.com.br.

Balaio IMS
O restaurante está disponibilizando seus ótimos drinques autorais pelo aplicativo de entrega iFood.

Jiquitaia
O restaurante tem três opções de coquetéis em seu delivery (caju amigo, detox e rabo de galo). Faça os pedidos pelos números: 99954-0071 ou 3262-2366.

Venuto
O restaurante Venuto, que tem como sócio o bartender Marcelo Serrano também está no iFood.

Grog Bar
O Grog está entregando kits de coquetéis que variam entre 2 a 15 drinques. Você pode pedir pelo direct do Instagram do bar @grog.bar ou pelo número 98551-4800.

Caledonia Whisky & Co.
O Caledonia está fazendo delivery de suas réguas de degustação de uísque. Para pedir, basta procurar o bar no iFood.

Apotheck Bar
Drinques originais do Apotheck bar e os tônicos lançados em parceria com o bar dos arcos. Eles podem ser pedidos pelo site apothekcocktails.com.

Guarita Bar
O Guarita começou a fazer entregas. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp (9805-93746). O cardápio de comida e drinques está disponível nos destaques do Instagram @guaritabar.

O Picco
Oferece quatro drinques engarrafados para consumir em casa: vodca martini, martinez, manhattan e kingston. Todos por R$ 20. O bar atende pelo Rappi, por mensagem no Instagram @o.picco ou pelo WhatsApp (99307-7651).

Regô
O bar está oferecendo drinques engarrafados (150 ml). Entre os coquetéis, opções autorais (Lulone e 70) e clássicos (negroni e vésper). Pedidos podem ser feitos por mensagem direta no Instagram @ao.rego ou pelo WhatsApp (96252-0884). Os drinques custam entre R$ 25 e R$ 30.

Sylvester
O Slyvester faz coquetéis para retirada no local. Você pode reservar pelo telefone (3034-1268) ou pelo WhattsApp (96234-4314). Retirada na R. Maria Carolina, 745, Pinheiros.

Eugênia Café Bar
O Eugênia, em Pinheiros, aceita pedidos de coquetéis diretamente pelo Intagram @eugeniacafebar.

Astor
Disponibiliza drinques clássicos para delivery (negroni, dry martini, old fashioned, boulevardier e manhattan). Interessados devem ligar para 2883-5063.

Banqueta bar
Faz delivery do negroni clássico e da versão envelhecida em barris de carvalho ou amburana. As garrafas têm 375 ml e servem até quatro drinques. Cada garrafa acompanha um pack com quatro gelos translúcidos da Ice4Pros. Pedidos pelo direct do Instagram @banquetabar.

Imakay
O restaurante e bar já está com serviço de delivery – inclusive com alguns drinques da carta. O pedido pode ser feito por WhatsApp 3078-7786. Logo, a carta do restaurante também deve entrar no Rappi.

Pineapple Bar
Também está com drinques engarrafados para delivery. São cinco opções de clássicos (manhattan, dry martini, old fashioned, boulevardier e negroni). Cada garrafinha custa R$ 20. Pedidos pelos telefones 3031-2312/97071-0052 ou por mensagem direta no Instagram @pineapplebarsp.

Canoa Cervejaria
Embora seja uma cervejaria, a Canoa tem dois coquetéis para entrega delivery. Eles podem ser pedidos pelo site canoaemcas.com.br.

Cama de Gato
O cama de gato está fazendo delivery de kits para negroni, boulevardier, gim tônicas e muito mais. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp0 (95330-5499).

Tags:

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.

Ficou com água na boca?

Tendências