Paladar

Faça em casa o coquetel Loreta, primo do cosmopolitan. E mais: delivery e ações para beber na quarentena

Balcão do Giba

Drinques para fazer em casa

Faça em casa o coquetel Loreta, primo do cosmopolitan. E mais: delivery e ações para beber na quarentena

Aprenda a fazer drinque com rum e grapefruit, criado para o sushi bar Wafu1; ou peça um pronto do seu bar do coração pelo delivery

03 de abril de 2020 | 00h40 por Gilberto Amendola

Amigos,

Bora levantar a cabeça (e o copo) e continuar a luta para manter a cultura e a economia da coquetelaria em pé.

No blog de hoje, vamos aprender a fazer no conforto do nosso lar o Loreta, drinque assinatura do sushi bar Wafu Number 1. Quem vai nos ensinar é o bartender Jackson Araújo Silva.

Repare que o coquetel parece um primo ou sobrinho distante do cosmopolitan. Aqui, a base é o rum.

Então, se você curte esse drinque não vai ter dificuldade em curtir o Loreta.

Loreta

Ingredientes
50 ml de rum
15 ml de Grenadine (que em algum momento do vídeo devo ter chamado de ‘granadine’, rsrs)
10 ml de limão
20 ml de grapefruit
4 folhas de hortelã

Preparo

Coloque gelo numa taça martini para gelar.Reserve.
Misture todos os ingredientes numa coqueteleira – inclusive o hortelã – complete com gele e bata.
Dispense o gelo da taça e coe o líquido do coqueteleira. 
Finalize com um twist de limão tahiti 

Assista o vídeo: 

 

Quer ver os vídeos anteriores? Tem drinque com gim tônica, negroni, old fashioned, manhattan e mais. Confira aqui!

 

Juntos pela Coquetelaria

Algumas ações para contribuir com a cultura e a economia do mundo da coquetelaria. Vamos a elas:

Sip Lovers

Sip Lovers é um movimento para levar os coquetéis dos mais prestigiados bares de São Paulo até os clientes. Serão selecionados endereços considerados referência para receber (de forma gratuita) garrafinhas de 100 mililitros com suas respectivas tampas e rótulos-etiquetas. Com isso, as casas poderão engarrafar seus melhores coquetéis com menor custo e vendê-los via delivery. Entre os bares que já toparam participar da iniciativa estão Guarita, Banqueta, Sylvester,  Picco, Regô, Lupe, Bar do Naga e Ginteria, além do restaurante Imakay.

Para os bares se inscreverem basta enviarem um email para contato@siplovers.com. Essa é uma iniciativa dos empresários Fernando Autran, Luiz Segre e Guilherme Vitullo; do autor do perfil
@mix_o_logic, Michel Berndt; do jornalista Fabio Wright (Taste And Fly) e o entusiasta Renato Bertozzo.

View this post on Instagram

⠀ Para mais informações e para os novos bares fazerem suas inscrições basta enviarem um email para contato@siplovers.com, em breve estaremos com um aplicativo mobile no ar para facilitar a troca de informações e inscrições.⠀ ⠀ #FiqueEmCasa⠀⠀ #ApoieUmBar⠀⠀ #SipLovers⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀ #drink #cocktail #mixology #instadrink #drinksporn #cocktailculture #craftcocktails #craftspirits #BartenderLife #BartenderLife #drinkoftheday #drinks #cocktails #bartender #discerningdrinkers #cocktaillovers #imbibe #imbibegram #booze #boozeporn #drinkup #mixologybrasil #mixologiabrasileira #coquetelaria #coquetelariabrasileira⠀⠀ #naodeixefecharaconta⠀⠀ #sosbarestaurante

A post shared by SIP LOVERS (@siplovers) on

Bartenders @Home

Espaço criado pelo site Difford’s Guide para reunir e abrigar conteúdo produzido por bartenders de todo Brasil. A página é atualizada toda sexta-feira. Os profissionais podem enviar seus vídeos, podcasts, textos e receitas para o site. Tem muita coisa bacana. Já tem muito material. Mesmo que você não seja profissional, o conteúdo é imperdível.

Fundo de doações #Distanciaproxima

Foi criado um fundo de doações para apoiar bartenders, garçons e profissionais de bares, restaurantes e hotéis que sofrem com a redução de seus recursos.  O fundo conta com o apoio de profissionais renomados do mercado. A cada salário mínimo arrecadado, uma doação do mesmo valor será convertido em cestas básicas, produtos de higiene e medicamentos aos beneficiários inscritos na ação – que serão selecionados tendo como base os dados de um formulário criado para identificar os trabalhadores que se encontram em uma situação mais vulnerável e mais precisam da ajuda.
A ação é encabeçado pela sommelière e consultora, Isadora Bello Fornari, conhecida como Isadinha, e pelo Embaixador Global de Cachaça, especialista em destilados e blogueiro do Paladar, Maurício Maia, a iniciativa foi viabilizada através do Instituto Coruputuba, pioneiro na área socioambiental e de produção no sistema da agroflorestal, e da Arbórea Cachaça.

Na primeira ação de arrecadação, durante o mês de abril, a Cachaça Arbórea em conjunto com a Ethylica, promove a primeira ação de captação de recursos: a cada kit de cachaças Arbórea adquirido através do site da distribuidora – www.ethylica.com, a destilaria fará a doação de R$ 10,00 para o fundo.

– Link para o financiamento colaborativo: benfeitoria.com/distanciaproxima
– Link para se candidatar ao auxílio:  bit.ly/distanciaproximaficha

 

Cursos, aulas e lançamentos 

Ginteria abre inscrições para Gin School 

O Ginteria iniciou as inscrições para seu curso de sommelier de gim.  As classes serão ministradas em quatro aulas, com duração de uma hora e meia cada, no próprio Ginteria (após a liberação por parte do Governo permitindo a reabertura).  Os interessados irão aprender sobre a história da produção de gim, as diferenças entre gim e genever, os tipos de gim, terão aulas de análise sensorial, degustação guiada e também se aprofundarão nas opções de harmonização com drinques.  Os que tiverem interesse podem efetuar a compra do curso no próprio site do Ginteria. O curso custa R$ 699.

 

Curso de consultoria e gestão de bar 

O curso, ministrado por Marco de La Roche (Mixology News),  apresenta todas as etapas do processo de consultoria e gestão de bar. Os inscritos irão aprender a gerir seu negócio com uma visão estratégica e eficiente, reduzindo esforços e desperdícios e potencializando o bar como ferramenta lucrativa da empresa. As aulas serão online (via plataforma zoom meetings) . As aulas acontecem entre os dias 6 e 10 de abril. As inscrições são pelo site contato@drinklab.com.brO curso custa R$ 800 (já com 50% de desconto em relação ao valor original).

Lançamento

Chegou ao Brasil o Amaro Ramazzoti – um aperitivo premium 100% italiano.  O valor sugerido na gondola por R$69,60.

 

Delivery

Guarita Bar
O Guarita começou a fazer entregas. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp (11) 9805-93746. O cardápio de comida e drinques ficará disponível nos destaques do Instagram do bar @guaritabar.

O Picco
Oferece quatro drinques engarrafados para consumir em casa: vodca martini, martinez, manhattan e kingston. Todos por R$ 20. O bar atende pelo Rappi, por mensagem no Instagram @o.picco ou pelo WhatsApp (99307-7651).

Regô
O bar está oferecendo drinques engarrafados (150 ml). Entre os coquetéis, opções autorais (Lulone e 70) e clássicos (negroni e vésper). Pedidos podem ser feitos por mensagem direta no Instagram @ao.rego ou pelo WhatsApp (96252-0884). Os drinques custam entre R$ 25 e R$ 30.

Sylvester

O Slyvester está fazendo coquetéis para retirada no local. Você pode reservar pelo telefone 3034-1268 ou pelo WhattsApp 96234-4314. Retirada na Rua Maria Carolina, 745 – Pinheiros.

Eugênica Café Bar

O Eugênia está aceitando pedidos de coquetel diretamente pelo Intagram, @eugeniacafebar.

Astor
Disponibiliza drinques clássicos para delivery (negroni, dry martini, old fashioned, boulevardier e manhattan). Interessados devem ligar para (11) 2883-5063.

Banqueta bar
Está fazendo delivery do negroni clássico e da versão envelhecida em barris de carvalho ou amburana. As garrafas têm 375 ml e servem até quatro drinques. Cada garrafa acompanha um pack com quatro gelos translúcidos da Ice4Pros. Pedidos pelo direct do Instagram @banquetabar.

Imakay
O restaurante e bar já está com serviço de delivery – inclusive com alguns drinques da carta. O pedido pode ser feito por WhatsApp 3078-7786. Logo,a carta do restaurante também deve entrar no Rappi.

Pineapple Bar
Também está com drinques engarrafados para delivery. São cinco opções de clássicos (manhattan, dry martini, old fashioned, boulevardier e negroni). Cada garrafinha custa R$ 20. Pedidos pelos telefones 3031-2312/97071-0052 ou por mensagem direta no Instagram @pineapplebarsp.
Canoa Cervejaria
Embora seja uma cervejaria, a Canoa tem dois coquetéis para entrega delivery. Eles podem ser pedidos pelo site canoaemcas.com.br.
Caledonia Whisky&Co
O Caledonia começou a oferecer a venda de uma variada grade de cursos e degustações. Entre elas está a Macallan You Only Live Once Experience, que custa R$ 640,00; Blends Ultra Luxo, que  sai por R$ 229,00. Já a Glenfiddish Raw e Glenlivet Ultimate, estão saindo por  R$ 122,00 e R$ 106 reais. No capítulo de Comes e Bebes vale a pena também a Jack Daniel’s com o Premium BBQ Burger, a R$ 111,00. As inscrições podem ser feitas no próprio site através do link /caledoniawhiskyco.com.br. 

 

Mais ações

Bares como o  Mundibar, Boca de Ouro, Térreo Bar, Pineapple, Cama de Gato, Eugênica Café Bar, Drosophyla Bar e outros lançaram programas de vouchers (para retirada assim que os bares reabrirem). De acordo com o valor escolhido, o cliente terá direito a uma série de benefícios. Os vouchers podem ser adquiridos no site abacashi.com. 

 

O Cava Bar está com um voucher no #menudoamanhã. Quem quiser comprar o seu e garantir os drinques para quando a vida voltar ao normal pode comprar por meio do loja.gaspaindica.com.br.

O Guarita está organizando uma rifa de R$ 55 a unidade. Todos os que comprarem têm direito a um voucher para ser resgatado no bar ou Guarita Burger, dos mesmos sócios. Na rifa, há prêmios como avental personalizado, jaqueta, cachaças Guarita, kits de bar e mais. Os interessados  podem mandar mensagens para  @guaritabar , @guarita.burger ou pelo WhatsApp 980593746.

 

Beba em casa

Bitter & Co
A Bitter&Co, a Jungle Gin e a Ice4Pros criaram kits para quem quer beber na tranquilidade da quarentena. Na compra de qualquer garrafa Bitter & Co. (negroni, rabo de galo e dry martini), o cliente leva um minipack de gelo cristal. Pedidos podem ser feitos pelo Instagram @bitterandco e pelo WhatsApp 98032-0081
Easy Drinks
Empresa é especializada em insumos de frutas para drinques. São 5 produtos de frutas e 2 produtos para o preparo de moscow mule e mais o spray de espuma de cajá. O kit do moscow mule, por exemplo, custa R$ 98 e serve 12 coquetéis (com a base do drinque de limão e gengibre e spray de espuma de gengibre). Pedidos pelo site loja.easydrinks.com.br .

Tags:

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.

Ficou com água na boca?