Dá para fazer um coquetel criado pelo melhor bar do mundo em casa?
Pode apostar que sim.
O Dante, de Nova York, acaba de ser eleito o melhor bar do mundo pelo ranking 50 Best. Clique aqui e saiba tudo sobre ele e os primeiros colocados na lista.
Em junho deste ano, o Dante fez uma visita ao Astor, um dos bares mais tradicionais de São Paulo. Na ocasião, o barman Naren Young, do bar americano, esteve por lá servindo parte dos drinques que fazem sucesso em Nova York.
Além disso, em parceria com a cervejaria Wäls, Young desenvolveu alguns coquetéis com cerveja. Alguns desses drinques ficaram de presente para o Astor - que vai servi-los até dezembro.
O experimente Alex Sepulchro, do Subastor (51º na lista dos melhores do mundo), subiu ao Astor (óbvio, o Subastor fica no subsolo do Astor) para nos ensinar um dos coquetéis do Dante: o Mambo Italiano.
Trata-se de um drinque de cachaça com um toque de cerveja pilsner. O resultado é uma bebida refrescante, mas com sabor marcante. Destaque para o uso do suco de goiaba.
A receita do Mambo Italiano: 15 ml de cachaça 15 ml de limoncello 15 ml de licor Amaretto 15 ml de suco de maracujá 45 ml de suco de goiaba 2 gotas de solução salina (mistura de água e sal. Faça em casa e use para equilibrar alguns drinques. A proporção usada no Astor é de 20g de flor de sal para 80 ml de água)
> Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo e bata. Faça dupla coagem para um copo alto com gelo. Depois, complete o copo com uma cerveja tipo pilsner (o Astor usa uma bohemian pilsner). Por fim, coloque um pouco de canela. A decoração não é obrigatória. No bar, foram usadas partes da coroa do abacaxi e uma flor comestível.
O Astor fica na Rua Delfina, 163, na Vila Madalena.
Mambo Italiano, com cachaça e cerveja. FOTO: Bruno Nogueirão/Estadão
Notícias do mundo da coquetelaria
Shot 1. Luciano Silva, do Mundibar (R. Itapicuru, 828 - Perdizes), foi o vencedor da Absolut Lab - competição que instigava bartenders a desafiar os clássicos da coquetelaria. Silva venceu com o Absolut Spicy Collins, uma versão do clássico Tom Collins. Ele vai à Ahus na Suécia, para conhecer as origens, história e sede da marca (Absolut). A receita vencedora: 25ml de Absolut Original 25 ml de Absolut Extrakt 25ml de suco de limão siciliano 20g de açúcar 150ml de Club Soda Fatia de Gengibre
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Shot 2. Já saíram os 6 finalistas brasileiros da competição Patrón Perfectionists 2019. A final da etapa nacional acontece no próximo dia 28 de outubro. Os concorrentes criaram drinques tendo a tequila como base. A final mundial será realizada em janeiro na Hacienda Patrón, em Jalisco, no México. Confira abaixo os classificados:
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Shot 3. O Mineiro Gustavo Ferreira Costa, consultor de bares de Juiz de Fora, foi o vencedor latino-americano da Angostura Global Cocktail Challenge, com o coquetel Wings (drinque inspirado no clássico Dark and Stormy). Ele ira participar da final em Trinidad & Tobago, em fevereiro.
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Shot 4. Os finalistas do Campeonato de Coquetelaria 2019, da Academia de Bartenders - ABS SP são: Gustavo Ometto; Suzeli Gramcianinov Menga; Ana Paula Gumieri Alexandre. A próxima e última etapa acontece dia 04/11.
Shot 5. A semifinal da etapa brasileira do Bacardi Legacy acontece no próximo dia 21, no Tulum Bar (Rua Gomes de Carvalho, 1666).
Shot 6. Depois de muita "natação", o aguardado guest do Barman deprê (@barmandepreshow) vai acontecer na próxima segunda-feira, dia 21, a partir das 19h, no Sylvester Bar (Rua Maria Carolina, 745 - Pinheiros).
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Shot 7. Entre os dia 18 e 20 de outubro, o bar do pop-up da Feira Preta acontece no Shopping West Plaza (Avenida Francisco Matarazzo S/N). Além das criações de Rodolfo Bob, Paulo Ravelli e Laércio Zulu, uma conversa sobre afroempreendedorismo com o trio de bartenders.
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Shot 8. No próximo dia 22 acontece a formatura de 25 bartenders do programa social Learning for Life, do Instituto Diageo, que capacita jovens e adultos, entre 18 e 35 anos, de baixa renda para a profissão. Desde 2000, o projeto já capacitou 21 mil pessoas no Brasil. A solenidade será realizada pelo Instituto Diageo, nesta terça-feira, das 16h às 19h, na sede da Diageo localizada na Rua Olimpíadas, 205 - 14º andar - Vila Olímpia.
Shot 9. O Trabuca Bar tem ação especial para comemorar o dia do Gin&Tônica, que acontece nesse sábado (19). Na data, das 18h às 20h, o G&T Clássico será vendido por R$ 1,99. O Trabuca fica na Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1444 - Itaim Bibi.
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Shot 10. Neste sábado (19), acontece o Jack Daniel's BBQ: Meat Lovers Meet Jack. Trata-se de um evento que mistura churrasco e uísque. Quem for, além de beber (Claro), vai poder experimentar diferentes cortes, como brisket, ribs e outros. O evento será, das 13h às 22h, realizado na Rua Gustav Willi Borghof, 100 - Parque Industrial Tomas Edson, Barra Funda. Os ingressos podem ser comprados no site jackbbq.eventbrite.com.br
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Shot 11. Talita Simões, do Praia Bar (Avenida Brigadeiro Faria Lima, 272), está promovendo um masterclass de gim Tônica. As aulas acontecem às quartas-feiras. Para mais informações: contato@talitasimoes.com.
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Preciso experimentar!
A carta nova do Guarita Bar (Rua Simão Álvares 952) chega em Janeiro, mas o bartender e proprietário Jean Ponce já está soltando pistas do que vem por aí. Abaixo, uma beleza com bitters de madeiras brasileiras, gim, fernet... Opa, que já deu sede.
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