Você ouviu no ano passado.
Você também ouviu no ano retrasado.
E, provavelmente, você irá ouvir de novo no ano que vem: chegou a vez do Daiquiri!
Considero um mistério o fato do Daiquiri não ser tão 'solicitado' nos bares brasileiros. Sempre achei que o Daiquiri podia se encaixar em algum lugar entre a caipirinha e a gim tônica no gosto do consumidor.
Mas ainda não aconteceu o 'bum' que eu imaginei. Ainda (sou esperançoso).
Talvez com essa mesma expectativa bartenders talentosos estejam trabalhando em versões do tradicional Daiquiri - que leva apenas rum, xarope de açúcar e suco de limão taiti (veja aqui como preparo o meu aqui em casa).
O bartender do Tan Tan Noodle Bar, Douglas Peres, criou uma versão ousada, porém, acessível (em termos de paladar), do tradicional Daiquiri: o Dominus daiquiri.
O coquetel do Douglas vai rum, maracujá, tomilho, limão taiti e um spray de priprioca (uma erva originária da amazônia). Depois do pré-preparo, não é difícil reproduzir em casa - exceto, claro, pelo spray de priprioca (experimente sem).
O Dominus daiquiri tem uma doçura que o daiquiri tradicional não tem - ficando mais adequado, talvez, ao gosto do público nacional.
O Tan Tan Noodle Bar fica na Rua Fradique Coutinho, 153, Pinheiros.
Tente a versão do Douglas:
RECEITA: Dominus daiquiri 15 ml de xarope de maracujá com tomilho 25 ml de suco de limão taiti 60 ml de rum branco > Bater os ingredientes em coqueteleira com bastante gelo, coar para a taça e finalizar com spray de priprioca e enfeitar com um twist de casca de limão.
Ou faça a versão mais tradicional:
Daiquiri60 ml de rum branco 30 ml de xarope de açúcar 3/4 de limão taiti > Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo. Coe para uma taça e finalize com um twist de limão.
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