Paladar

Façam suas apostas: será que 2019 vai ser, finalmente, o ano do daiquiri?

Balcão do Giba

Drinques para fazer em casa

Façam suas apostas: será que 2019 vai ser, finalmente, o ano do daiquiri?

Aprenda a fazer um daiquiri com toque de maracujá, receita do bartender Douglas Peres do Tan Tan Noodle Bar

14 dezembro 2018 | 15:29 por Gilberto Amendola

Você ouviu no ano passado.

Você também ouviu no ano retrasado.

E, provavelmente, você irá ouvir de novo no ano que vem:  chegou a vez do Daiquiri!

Considero um mistério o fato do Daiquiri não ser tão ‘solicitado’ nos bares brasileiros. Sempre achei que o Daiquiri podia se encaixar em algum lugar entre a caipirinha e a gim tônica no gosto do consumidor.

Mas ainda não aconteceu o ‘bum’ que eu imaginei. Ainda (sou esperançoso).

Talvez com essa mesma expectativa bartenders talentosos estejam trabalhando em versões do tradicional Daiquiri – que leva apenas rum, xarope de açúcar e suco de limão taiti (veja aqui como preparo o meu aqui em casa).

O bartender do Tan Tan Noodle Bar, Douglas Peres, criou uma versão ousada, porém, acessível (em termos de paladar), do tradicional Daiquiri: o Dominus daiquiri.

 

O coquetel do Douglas vai rum, maracujá, tomilho, limão taiti e um spray de priprioca (uma erva originária da amazônia). Depois do pré-preparo, não é difícil reproduzir em casa – exceto, claro, pelo spray de priprioca (experimente sem).

O Dominus daiquiri tem uma doçura que o daiquiri tradicional não tem – ficando mais adequado, talvez, ao gosto do público nacional.

O Tan Tan Noodle Bar fica na Rua Fradique Coutinho, 153, Pinheiros.

Dominus daiquiri do bartender Douglas Peres. Foto: Iolanda Paz/Estadão

Tente a versão do Douglas:

RECEITA: Dominus daiquiri
15 ml de xarope de maracujá com tomilho
25 ml de suco de limão taiti
60 ml de rum branco
> Bater os ingredientes em coqueteleira com bastante gelo, coar para a taça e finalizar com spray de priprioca e enfeitar com um twist de casca de limão.

Ou faça a versão mais tradicional:

Daiquiri
60 ml de rum branco
30 ml de xarope de açúcar
3/4 de limão taiti
> Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo. Coe para uma taça e finalize com um twist de limão.

Quer ver os vídeos anteriores? Tem drinques como moscow mule, rabo de galo, gim tônica, negroni, old fashioned, manhattan, dry martini e mais. Confira aqui!

 

 

Tags:

Ficou com água na boca?