Paladar

Facinho e gostoso: Garibaldi é um drinque clássico com apenas dois ingredientes

Balcão do Giba

Drinques para fazer em casa

Facinho e gostoso: Garibaldi é um drinque clássico com apenas dois ingredientes

A receita perfeita para está entrando agora no mundo da coquetelaria caseira: é fácil de fazer e leva apenas Campari e suco de laranja

16 de agosto de 2019 | 16h16 por Gilberto Amendola

Um microfone de lapela, dois ingredientes e um coquetel delicioso! Sim, temos videos de novo.

Na edição de hoje, visitamos o Picco, do bartender Lula Mascella e do Luís Siciliano. Como você vai reparar, a dinâmica do vídeo está um pouco diferente.

Com um microfone apenas, optamos por uma abertura meio Amaury Jr. (Keep it comin’ love / Keep it comin’ love / Don’t stop it now, don’t stop it no…)

Mas o bacana é que Lula Mascella dá conta do recado e explica direitinho como fazer esse clássico da simplicidade e do sabor: o Garibaldi.

O drinque é uma homenagem ao italiano Giuseppe Garibaldi, um dos heróis da libertação e  reunificação italiana.

Quem quiser começar a se arriscar pela coquetelaria caseira pode iniciar essa trajetória por aqui. Uma delícia de coquetel que se resolve com dois ingredientes: Campari e suco de laranja.

Na receita servida do Picco, uma importante diferença. Aqui, o drinque é batido e não mexido. Algumas receitas também usam um pouquinho de xarope de açúcar (mas não nessa aqui).

Assistam ao vídeo:

 

A receita do Garibaldi:
50 ml de Campari
120 ml de suco de laranja
> Bata os ingrediente em uma coqueteleira com gelo. Depois, faça coagem dupla para um copo alto com pedras de gelo quase até a borda. Aproveite.

Para quem quiser tomar o Garibaldi no Picco ou experimentar os ótimos drinques autorais do lugar, o bar fica na R. Lisboa, 294, Pinheiros.

Garibaldi. FOTO: Vitor Fracchetta/Estadão

 

Aliás, o Picco bar e a marca de rum Havana Club promovem neste sábado (17) a festa Picco à Brasileira, no Lions Nightclub (Av. Brigadeiro Luís Antônio, 227), com muito forró, samba, jazz, baião e outros ritmos. A festa acontece na varanda da Lions, a partir das 15h.

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A festa 'Picco à Brasileira' ocupa o @lions_nightclub em edição especial Vinil vs. Vinil + @djhum! 17/8, sábado, a partir das 15h 🙌🎵🇧🇷 . Estão tod@s convidad@s pra nossa singela homenagem aos verdadeiros arquitetos da música tupiniquim, de ontem e hoje. Festa dedicada 100% à música nacional, que valoriza a cultura do vinil e DJ com mistura de Samba, Manguebeat, Forró, Soul-Funk, Samba Jazz, Jovem Guarda, Brega, Tropicália, Baião, Samba Rock, entre outros ritmos dançantes que reinaram nas décadas de 50, 60, 70 e 80. . Pra nossa estreia no Lions convidamos Djs de outros selos peritos em brasilidades pra tocar em duplas (@tropicaos, @sambadosol e @patuadiscos), além dos anfitriões do #Picco e o mestre @djhum que fecha o baile da varanda. Depois a festa continua noite adentro no salão! . 'Picco à Brasieira' é uma festa para TOD@S! Bora celebrar a música brasileira e a diversidade com muito respeito. CHEGUEM CEDO E VIVA O BAILE!! 💚💛💃🕺 . . ****LINE-UP VARANDA**** – @djkimcotrim VS. @djmarinalopes (@sambadosol) – @djpg1977 VS. @djmistaluba (@tropicaos) – @maryg.dj VS. @djpaulaobrazuca (@patuadiscos) – @dj.eb VS. @djsleep (@o.picco) – @djhum . ****LINE-UP SALÃO**** – @shaka_music (DJ @guscaram) – @dj.chade – @djflavya – @salvador_araguaya . . ****VALORES**** – R$15 consumíveis até 17h – R$20 entrada / R$70 consumíveis até 20h30 – R$30 entrada / R$90 consumíveis após 20h30 . 📍Av. Brigadeiro Luis Antônio, 277 – 1º Andar (Centro – SP) . ℹMais informações na página do evento no Facebook. Link na bio! . . A edição ‘Picco à Brasileira no Lions' tem apoio das marcas @havanaclubbrasil e @baermate, que estarão presentes no cardápio especial de drinks da festa a preços especiais🍸🥃 . . . . #PiccoABrasileira #Lions #RealDJs #DJ #LiveDJ #Samba #MPB #JovemGuarda #Manguebeat #Tropicália #BossaNova #SambaRock #vinil #festa #party #disco# musicabrasileira

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Notícias do mundo da coquetelaria

Shot 1. Vocês leram a reportagem sobre highballs, escrita pela Renata Mesquita, na edição de quinta-feira do Paladar? Clique aqui e descubra tudo sobre esse rico universo (que chegou para ficar em nossos bares).

 

Shot 2. O III Concurso Nacional de Rabo de Galo acontece na próxima segunda-feira (19), a partir das 13h, no Hotel Leques Brasil (R. São Joaquim, 216, Liberdade). No ano passado, o Rabo de Galo vencedor foi o do Paulo Leite (na foto abaixo reparem no detalhe da formiguinha). Escrevi uma matéria sobre o concurso no ano passado. Clique aqui para ler.

 

Shot 3. A grande final do concurso Behind The Barrel 2019 também acontece nessa segunda (19). Serão selecionados os dois melhores drinques feitos com Wild Turkey 101 e Wild Turkey. Os finalistas são: Gabriel Bueno, Daniel Estevan, Bianca Lopes e Jonathan Lopes. Os dois vencedores irão ganhar uma viagem para conhecer a destilaria da marca no Kentucky. A final vai acontecer no Cateto Bar (R. Francisco Leitão, 272, Pinheiros). O evento é fechado para convidados.

 

Shot 4. Ainda na segunda-feira (19) será lançado o negroni engarrafado Bitter&Co, desenvolvido em parceria com Jungle Gin. O lançamento vai ser no Guarita Bar (R. Simão Álvares 952, Pinheiros).

 

Shot 5. Acha que a segunda (19) está muito movimentada. Então saca só mais um evento: No Praia Bar, a mixologista Talita Simões convida Dri Pino para um guest (com drinques com Amazzoni Gin por R$ 24). O detalhe é que quem for com trajes de banho ganha 1 shot (checando a temperatura). O Guest acontece das 21h às 3h (Av. Faria Lima, 272, Pinheiros).

 

Shot 6. Todo mês, o Fel convida um chef para servir suas criações com os coquetéis indicados pela barmaid Michelly Rossi. Na próxima terça-feira (20), a partir das 19h, o bar recebe Jefferson Rueda, d’A Casa do Porco Bar. Sem reservas e com lugares limitados. (Av. Ipiranga, 200, Centro)

 

Shot 7. Tem bar novo de coquetelaria cidade. Trata-se do Regô (R. Rego de Freitas, 441, Centro). O bar abre de terça à sábado, das 19h às 22h.

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• Em Breve • Rêgo Freitas, 441 •

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Shot 8. Quem curte coquetelaria em São Paulo também tem opções fora dos eixos Pinheiros, Perdizes,  Jardins e Centro. Em Alphaville, por exemplo, fica o Lateral Bar (Av. Copacabana, 268). Já o Fortunato Bar e Gastronomia fica na Vila Mariana (R. Joaquim Távora, 1356).

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Até meia noite, drinks e luz indireta. Vem!

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Shot 9. Virou! A carta do H.Gin acaba de mudar. Pra quem já conhece ou ainda quer descobrir, o bar fica na R. Min. Gastão Mesquita, 586

 

Shot 10. O portal Mixology News acaba de lançar o BarTalks, o primeiro podcast dedicado à coquetelaria brasileira. Para o episódio de estreia, o convidado é Tony Harion, embaixador de Bacardí. O programa será apresentado pelo mixologista Marco de La Roche. A ideia é que os bartenders convidados contem suas próprias histórias.

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Seja bem vindos ao BarTalks, a voz do bartender brasileiro. *link na bio. Já era hora da comunidade de bar ter a sua revista semanal própria, e pensando nisso, resolvemos lançar o primeiro podcast de bar do Brasil. Uma realização do portal Mixology News, é o primeiro podcast brasileiro pensado exclusivamente para todos os amantes de bar, coquetelaria e boas bebidas. Mais do que isso, é a história do bartender sendo contada pelo próprio bartender. Sem filtro e sem censura. ——— Ep #1 – Para o primeiro episódio, convidamos Tony Harion, embaixador de Bacardí para um bate papo descontraído e divertido sobre a profissão, além de apresentar dicas imperdíveis para quem pretende se tornar o próximo campeão do Bartender Legacy 2019/2020, que já está com inscrições abertas. Se inscreva e compartilhe com seus colegas! Não perca!

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Shot 11,Durante as noites de agosto e setembro, o Apothek irá realizar as “Old Fashioned Nights”. No cardápio, além do clássico old fashioned, releituras exclusivas com rum e tequila de Alexandre D’Agostino. O Apothek fica na Rua Oscar Freire, 2221, Pinheiros.

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O Clássico old fashioned e mais duas releituras exclusivas com rum e tequila do mestre Ale D’Agostino Criado há mais de 200 anos, o Old Fashioned já passou por algumas mudanças, como sua receita, seu nome e até a forma de servir. Mas seu doce aroma e o equilíbrio entre açúcar e bitters ainda prevalece marcante. A bebida que já foi a preferida entre os jovens descolados do século XIX, hoje agrada os amantes da coquetelaria clássica que o apreciam lentamente no copo com gelo. Para expressarmos ao mundo o respeito e admiração que temos pelos coquetéis clássicos lhes apresentamos as “Old Fashioned Nights”. Durante as noites de Agosto e Setembro, nosso maestro Ale D’Agostino trabalha com marcas parceiras como Bulleit, Zaccapa e Don Julio pra trazer releituras da receita mais consumida no planeta aplicada a outras bases e contextos – como rum, tequila, bourbons e outros Spirits. 3 Receitas: OLD Old Fashioned Dirty virgin Estilo Viejo #ApothekCocktails #ClassicCockltails #ApothekBar #cocktails #mixology #cocktailbar #aledagostino #oldfashionednights #oldfashione #bulleit

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Shot 12. A hamburgueria Raw Burger n Bar (R. Aspicuelta, 176, Vila Madalena) tem um novo projeto de coquetelaria, o ‘Raw Liquor Lab’. A cada mês, será escolhida uma bebida alcoólica, destilada ou fermentada, diferente para a criação de drinques autorais e inéditos e, a cada sexta-feira, um deles é apresentado e fica no cardápio em caráter experimental durante uma semana. Nesse mês, o gim é a base escolhida para cada novo drinque. Quem comanda o evento é o bartender residente do Raw, Celio Altai. Já em setembro, no mês da cachaça, quem vai estar à frente do projeto é a sommelier de cachaça Isadora Fornari, mais conhecida como Isadinha. Em outubro e novembro é a vez de  bartender Adriana Pino mostrar coquetéis com vodca (outubro) e tequila (novembro).

 

Shot 13. O festival Taste of São Paulo chega a seu 4° ano consecutivo no País. Embora seja um evento de restaurantes e chefs, os apaixonados por coquetelaria estarão muito bem servidos. O evento já tem data marcada em dois finais de semana consecutivos: nos dias 16, 17 e 18 de agosto; e dias 23, 24 e 25 de agosto, no Clube Hípico de Santo Amaro (R. Visconde de Taunay, altura do nº 88 na Vila Cruzeiro). Ingressos aqui.

Preciso experimentar!

Vou destacar um coquetel (pode ser de São Paulo ou de qualquer outra parte do mundo) que eu ainda não tenha provado, mas que a foto ou a descrição tenham me feito pensar: “PRECISO EXPERIMENTAR”.

Nesses dias frios tenho pensado muito no Café Pacífico do Lupe Bar y Taqueria. Ainda não experimentei, mas tem tudo o que eu gosto (rum, Cynar, café…). O Lupe Bar fica na Rua Cunha Gago, 625, Pinheiros.

 

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