PUBLICIDADE

Blogs

Drinques para fazer em casa

Balcão do Giba

Balcão do Giba

Facinho e gostoso: Garibaldi é um drinque clássico com apenas dois ingredientes

A receita perfeita para está entrando agora no mundo da coquetelaria caseira: é fácil de fazer e leva apenas Campari e suco de laranja

Um microfone de lapela, dois ingredientes e um coquetel delicioso! Sim, temos videos de novo.

Na edição de hoje, visitamos o Picco, do bartender Lula Mascella e do Luís Siciliano. Como você vai reparar, a dinâmica do vídeo está um pouco diferente.

Com um microfone apenas, optamos por uma abertura meio Amaury Jr. (Keep it comin' love / Keep it comin' love / Don't stop it now, don't stop it no...)

Mas o bacana é que Lula Mascella dá conta do recado e explica direitinho como fazer esse clássico da simplicidade e do sabor: o Garibaldi.

PUBLICIDADE

O drinque é uma homenagem ao italiano Giuseppe Garibaldi, um dos heróis da libertação e  reunificação italiana.

Quem quiser começar a se arriscar pela coquetelaria caseira pode iniciar essa trajetória por aqui. Uma delícia de coquetel que se resolve com dois ingredientes: Campari e suco de laranja.

Na receita servida do Picco, uma importante diferença. Aqui, o drinque é batido e não mexido. Algumas receitas também usam um pouquinho de xarope de açúcar (mas não nessa aqui).

Assistam ao vídeo:

PUBLICIDADE

 

A receita do Garibaldi: 50 ml de Campari 120 ml de suco de laranja > Bata os ingrediente em uma coqueteleira com gelo. Depois, faça coagem dupla para um copo alto com pedras de gelo quase até a borda. Aproveite.

Para quem quiser tomar o Garibaldi no Picco ou experimentar os ótimos drinques autorais do lugar, o bar fica na R. Lisboa, 294, Pinheiros.

 

Garibaldi. FOTO: Vitor Fracchetta/Estadão

PUBLICIDADE

 

Aliás, o Picco bar e a marca de rum Havana Club promovem neste sábado (17) a festa Picco à Brasileira, no Lions Nightclub (Av. Brigadeiro Luís Antônio, 227), com muito forró, samba, jazz, baião e outros ritmos. A festa acontece na varanda da Lions, a partir das 15h.

/

Notícias do mundo da coquetelaria

PUBLICIDADE

Shot 1. Vocês leram a reportagem sobre highballs, escrita pela Renata Mesquita, na edição de quinta-feira do Paladar? Clique aqui e descubra tudo sobre esse rico universo (que chegou para ficar em nossos bares).

 

Shot 2. O III Concurso Nacional de Rabo de Galo acontece na próxima segunda-feira (19), a partir das 13h, no Hotel Leques Brasil (R. São Joaquim, 216, Liberdade). No ano passado, o Rabo de Galo vencedor foi o do Paulo Leite (na foto abaixo reparem no detalhe da formiguinha). Escrevi uma matéria sobre o concurso no ano passado. Clique aqui para ler.

-lKsp/

 

PUBLICIDADE

Shot 3. A grande final do concurso Behind The Barrel 2019 também acontece nessa segunda (19). Serão selecionados os dois melhores drinques feitos com Wild Turkey 101 e Wild Turkey. Os finalistas são: Gabriel Bueno, Daniel Estevan, Bianca Lopes e Jonathan Lopes. Os dois vencedores irão ganhar uma viagem para conhecer a destilaria da marca no Kentucky. A final vai acontecer no Cateto Bar (R. Francisco Leitão, 272, Pinheiros). O evento é fechado para convidados.

/

 

Shot 4. Ainda na segunda-feira (19) será lançado o negroni engarrafado Bitter&Co, desenvolvido em parceria com Jungle Gin. O lançamento vai ser no Guarita Bar (R. Simão Álvares 952, Pinheiros).

/

PUBLICIDADE

 

Shot 5. Acha que a segunda (19) está muito movimentada. Então saca só mais um evento: No Praia Bar, a mixologista Talita Simões convida Dri Pino para um guest (com drinques com Amazzoni Gin por R$ 24). O detalhe é que quem for com trajes de banho ganha 1 shot (checando a temperatura). O Guest acontece das 21h às 3h (Av. Faria Lima, 272, Pinheiros).

/

 

Shot 6. Todo mês, o Fel convida um chef para servir suas criações com os coquetéis indicados pela barmaid Michelly Rossi. Na próxima terça-feira (20), a partir das 19h, o bar recebe Jefferson Rueda, d'A Casa do Porco Bar. Sem reservas e com lugares limitados. (Av. Ipiranga, 200, Centro)

/

 

Shot 7. Tem bar novo de coquetelaria cidade. Trata-se do Regô (R. Rego de Freitas, 441, Centro). O bar abre de terça à sábado, das 19h às 22h.

/

 

Shot 8. Quem curte coquetelaria em São Paulo também tem opções fora dos eixos Pinheiros, Perdizes,  Jardins e Centro. Em Alphaville, por exemplo, fica o Lateral Bar (Av. Copacabana, 268). Já o Fortunato Bar e Gastronomia fica na Vila Mariana (R. Joaquim Távora, 1356).

/

 

Shot 9. Virou! A carta do H.Gin acaba de mudar. Pra quem já conhece ou ainda quer descobrir, o bar fica na R. Min. Gastão Mesquita, 586

/

 

Shot 10. O portal Mixology News acaba de lançar o BarTalks, o primeiro podcast dedicado à coquetelaria brasileira. Para o episódio de estreia, o convidado é Tony Harion, embaixador de Bacardí. O programa será apresentado pelo mixologista Marco de La Roche. A ideia é que os bartenders convidados contem suas próprias histórias.

/

 

Shot 11,Durante as noites de agosto e setembro, o Apothek irá realizar as "Old Fashioned Nights". No cardápio, além do clássico old fashioned, releituras exclusivas com rum e tequila de Alexandre D'Agostino. O Apothek fica na Rua Oscar Freire, 2221, Pinheiros.

/

 

Shot 12. A hamburgueria Raw Burger n Bar (R. Aspicuelta, 176, Vila Madalena) tem um novo projeto de coquetelaria, o 'Raw Liquor Lab'. A cada mês, será escolhida uma bebida alcoólica, destilada ou fermentada, diferente para a criação de drinques autorais e inéditos e, a cada sexta-feira, um deles é apresentado e fica no cardápio em caráter experimental durante uma semana. Nesse mês, o gim é a base escolhida para cada novo drinque. Quem comanda o evento é o bartender residente do Raw, Celio Altai. Já em setembro, no mês da cachaça, quem vai estar à frente do projeto é a sommelier de cachaça Isadora Fornari, mais conhecida como Isadinha. Em outubro e novembro é a vez debartender Adriana Pino mostrar coquetéis com vodca (outubro) e tequila (novembro).

/

 

Shot 13. O festival Taste of São Paulo chega a seu 4° ano consecutivo no País. Embora seja um evento de restaurantes e chefs, os apaixonados por coquetelaria estarão muito bem servidos. O evento já tem data marcada em dois finais de semana consecutivos: nos dias 16, 17 e 18 de agosto; e dias 23, 24 e 25 de agosto, no Clube Hípico de Santo Amaro (R. Visconde de Taunay, altura do nº 88 na Vila Cruzeiro). Ingressos aqui.

/

Preciso experimentar!

Vou destacar um coquetel (pode ser de São Paulo ou de qualquer outra parte do mundo) que eu ainda não tenha provado, mas que a foto ou a descrição tenham me feito pensar: "PRECISO EXPERIMENTAR".

Nesses dias frios tenho pensado muito no Café Pacífico do Lupe Bar y Taqueria. Ainda não experimentei, mas tem tudo o que eu gosto (rum, Cynar, café...). O Lupe Bar fica na Rua Cunha Gago, 625, Pinheiros.

/

 

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE