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Gosta de drinques com café? Café Hotel Espresso Bar estreia no Baixo Pinheiros

Balcão do Giba

Drinques para fazer em casa

Gosta de drinques com café? Café Hotel Espresso Bar estreia no Baixo Pinheiros

O novo espaço tem vocação múltipla: tem cafeteria, torrefação de café, cozinha autoral e bar de coquetelaria

16 de outubro de 2020 | 12h30 por Gilberto Amendola

Olá, amigos

Todos bem?

Confiantes na fase verde ou ainda não?

Vamos com calma e segurança, mas vamos!

No Balcão de hoje, tem bar novo na região do Baixo Pinheiros. Trata-se do Café Hotel Espresso Bar.

Aqui, o “hotel” entra como um conceito, uma referência, um ideal de qualidade de serviço, mas não como um “hotel” de fato. Segundos os sócios, trata-se de um formato que permite trabalhar em diversas frentes associadas à ideia de um hotel, como o brunch, lounge, club sandwich e um bar de qualidade.

Área externa do Café Hotel Espresso Bar. FOTO: Sérgio Barros

 

“No início, a ideia era um lugar, um portal, para hospedar diversos cafés especiais. Só falávamos em café. Depois, em contato com Rafael Berçot (sócio do Guilhotina Bar e agora do Café Hotel Espresso Bar), ampliamos para um ambiente multiuso, com cafeteria, torrefação de café, cozinha autoral e bar de coquetelaria”, contou Caio Tucunduva, sócio da casa e mestre torrador e especialista em cafés.

“Na nossa carta de coquetéis, temos clássicos, versões de clássicos e autorais. Usamos técnicas como o milk punch e outras, mas estamos focados na simplicidade, naquilo que também é despretensioso e tropical. Aqui, se o cliente pedir um drinque ele não vai esperar 20 minutos. Nosso objetivo é que ele receba o seu coquetel em dois”, contou Berçot.

Entre os clássicos atualizados está o Bloody Rabbit (vodka Ketel One, suco de cenoura, suco de limão, molho de pimenta, molho inglês, limão e sal). Dos autorais, fiquei curioso com o Jet Leg (rum com cajá, suco de limão taiti e xarope de mel silvestre). Clássicos em versões originais podem ser pedidos direto aos profissionais da barra. Todos os drinques custam R$ 31. Aliás, atrás do balcão, o cliente vai encontrar gente experimentada e com história, como Carina Salazar e Ricardo Bassett.

Bloody Rabbit , vodca, sucos de cenoura e limão, molhos de pimenta e inglês e sal. FOTO: Sérgio Barros

Claro,  os drinques com café merecem especial atenção da casa. Além da utilização de café especial, o licor usado é produzido no próprio bar (a ideia é comercializá-lo em breve). Por enquanto, o cliente vai encontrar o Bailey’s Hotel (Johnnie Walker Black Label, Bailey’s, café ristretto, licor de café e noz moscada), Espresso Martini (vodca, café espresso e licor de café) e o Jet Setter (vodca Ketel One, café e água tônica).

Espresso Martini, vodca, café espresso e licor de café. FOTO: Sérgio Barros

A casa pretende promover eventos variados, como noites de jazz, e oferecer uma programação de viagens de experiência relacionadas ao mundo do café e da coquetelaria. Destaque também para os cafés da manhã do espaço – que vai dar direito a uma mimosa.
Em tempos de pandemia, vale ressaltar que a casa tem diversos espaços ao ar livre.
O Café Hotel Espresso Bar (@cafehotelespressobar) fica na Rua Amaro Cavalheiro, 22, Baixo Pinheiros.
FOTO: Sérgio Barros
Notícias do Mundo da coquetelaria

Shot 1 – O Eugênia Café Bar preparou uma programação para o mês de outubro com foco na chamada “retomada colaborativa”.  No sábado, 17, a partir das 16h, é o dia do restaurante com inspiração peruana Ají Cocina Bar. O chef convidado Julio Morillo vai servir um menu composto por ceviches, arroz chaufa (de frango e de filé-mignon) e drinques como pisco sour e pisco sidecar (pisco, triple sec, suco de limão-siciliano, suco de laranja) por R$ 120 por pessoa. Já no dia 31, a convidada é a chef Verônica Bilyk, do Polska Cafe & Pierogi. Por R$ 120 por pessoa, o cardápio conta com porções de pierogis (pastelzinho típico polonês), sopa barsczc (caldo coado de beterraba, legumes e músculos, que pode ser servido com uma colherada generosa de creme azedo), sopa chlodnik (beterraba cozida batida com coalhada, misturada com pepino e rabanete ralados, endro, dill e ovo duro como guarnição opcional), e dois drinques com vodca: Vodka Citrus High Ball (vodca citron, triple sec, suco de limão-siciliano, suco de laranja) e shot de vodca polonesa Zubrowka. Com número limitado, as reservas poderão ser feitas diretamente por mensagem no perfil do Instagram @eugeniacafebar, ou então pelo e-mail eugeniacafebar@gmail.com.

Shot 2 – Para quem não conseguiu ficar acordado para assistir ao Bar Aberto, primeiro reality de coquetelaria em TV aberta, deixo aqui uma dica. Os episódios estão na página do YouTube da Band. Confere lá.
Shot 3 – A Global Bar Week segue até o dia 18 de outubro. O evento continua com palestras e bate-papos sobre os mais diferentes temas relacionados ao mundo dos bares e da coquetelaria. Se você tem interesse na área, não perca. As palestras dos dias anteriores continuam disponíveis na plataforma.  Espia lá no www.barconventsaopaulo.com.br.
Shot 4 – No dia 23 outubro acontece a grande final do Licor 43 Bartenders & Baristas Virtual Challenge 2020. É a primeira vez que o Brasil está participando deste concurso, que está em sua quarta edição e envolve nove países. O finalista brasileiro é o Genilson Ribeiro, do Garoa Bar (RJ), que criou o coquetel Império (25 ml Licor 43, 15 ml café espresso, 20 ml uísque Famous Grouse, 20 ml Vinho Jerez, 10 ml Campari e, para decorar, 1 folha de limão e 3 grãos de café ).
Shot 5 – Entre os dias 19 e 25 de outubro, o Must Bar, localizado no Tivoli Mofarrej São Paulo, vai ter uma programação especial para o Dia Mundial da Gim Tônica (19 de outubro). No próprio dia 19,  o Must Bar recebe o guest bartender Giovanni Schiesaro (Bigu), do MeGusta Bar, que apresenta uma carta com cinco drinques com gim Arapuru. Durante toda a semana, quem passar pelo local vai conferir também o menu Brasilidades assinado pelo head chef Fabian Ruiz, com uma seleção de gins tônicas assinadas pelo gim Arapuru e pela tônica Riverside.
Lançamentos
A São Paulo Urban Distillery (SPUD) está  produzindo o Jardim Botânico Gin. A bebida, além de outras especiarias, trás o Pau Rosa, matéria-prima brasileira, conhecida internacionalmente por compor o perfume francês Chanel No5.

A destilaria H. Weber, reconhecida pela produção de cachaça,  acaba de lançar o Antiqua Botanic Gin –  elaborado com o zimbro, além de cardamomo, limão, pimenta-dedo-de-moça, pimenta da Jamaica, coentro, erva mate e gengibre.

Delivery SP, Santos e RJ

Dita Coquetéis
O Dita Coquetéis entrega clássicos e autorais na cidade de São Paulo. Pedidos pela DM @ditacoqueteis ou pelo (11) 95148-4718.

50/25 Cocktails Co.
O 50/25 Cocktails Co. é o projeto de drinques engarrafados do head bartender e consultor de bar Paulo Ravelli  e da criadora de conteúdo digital Xan Ravelli. São garrafas de 375 ml com diversas variações de negroni e outros drinques autorais. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp (11) 94602-6313. Mais informações no Insta do projeto, @50vintecinco.

Koya
O Koya será inaugurado até o fim do ano. Mas enquanto esse dia não chega, ele está funcionando como  um projeto de coquetéis engarrafados assinados por Thiago Pereira – com drinques que em breve estarão disponíveis no site www.koya88.com.br. Além disso, ele também  oferece um clube de assinatura, em que é  possível receber mensalmente um kit com 8 garrafas com coquetéis. Os pedidos também podem ser feitos pelo Instagram, @koya88.

Homemade Coffee Drink
O Homemade Coffee Drink faz delivery de coquetéis que levam um toque de café em sua composição. Na carta, coquetéis como Boulevardier Coffe, Kingston Coffe e outros. Cada drinque sai por R$ 25. Além dos coquetéis, o serviço também trabalha com um Cold Brew (R$ 15) e charuto premium (R$ 15). Os pedidos devem ser feitos pelo direct do Instagram, @homemadecoffeedrink. As entregas são feitas de quinta a sábado.

Frank Bar
O Frank Bar lançou a plataforma de coquetéis sob encomenda, o “Frank Bar na sua Casa”. Nela, os clientes poderão escolher entre oito opções de drinques. Os coquetéis tradicionais têm valor de R$ 75, enquanto as criações exclusivas saem por R$ 80. Cada garrafa comporta 160 ml, equivalente a cerca de duas doses. O cliente recebe ainda as guarnições. Retiradas na Rua São Carlos do Pinhal, 424 (mediante agendamento prévio realizado no momento da compra). Encomendas pelo site.

Yuu drinks
O Yuu drinks entrega coquetéis com frete fixo de R$ 10 para cidade de São Paulo. No cardápio, clássicos e autorais. Os coquetéis custam R$ 24. Para pedidos, DM pelo Instagram (@yuu.drinks) ou via WhatsApp (99545-1564).

At Home Speakeasy
A bartender e chef de produção do Frank Bar, Adriana Morais, e Rafael Pires Domingues, bartender do Frank Bar, juntaram forças para criar o At Home Speakasy. O serviço de coquetéis delivery estreia com 3 criações da dupla: o cachaça-tai, o banana old fashioned e o tangerina sour. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp 99298- 0634.

Jazz Factory
O Jazz Factory e o Quincas bar são parceiros no delivery de coquetéis e criações do  bartender Bryan Rocha. Destaque para o Yoda Juice (com néctar de rúcula). Você pode pedir pelo Ifood ou pelo telefone 3675-6337.

Bio Bar
O Bio Bar nasceu para ser um bar itinerante, mas a pandemia do coronavírus fez com que o projeto se transformasse em um serviço de delivery de coquetéis. Na carta, drinques clássicos e sazonais. Os pedidos podem ser feitos pelo Instagram (@obiobar) ou pelo site www.biobar.com.br.

Sip Lovers
Os Sip Lovers, grupo que tem atuado na distribuição de garrafinhas para bares realizarem seus deliverys com menos custo, inaugurou sua própria loja virtual para venda de coquetéis. Na plataforma, é possível encontrar drinques autorais de bartenders convidados e clássicos modernos. Na estreia, os bartenders convidados são Jean Ponce (Guarita Bar), Marcelo Serrano (Venuto) e Adriana Pino (vencedora do World Class Brasil 2018).  Conheça e peça os drinques no www.siplovers.com ou no Instagram @siplovers.

Staff Cocktails
O Staff Cocktails começou a operar nessa semana com delivery de drinques. No cardápio, coquetéis como negroni, old fashioned, gim tônica, macunaíma e a possibilidade de pedir drinques específicos (sujeito à disponibilidade). Eles têm 250 ml (três doses, em média). Os pedidos podem ser feitos via DM (@staffcocktails) ou pelo Whatsapp (98696-6444). O Staff também está atendendo em Santos!

Locale Caffè
Acaba de ser inaugurado o Locale Caffè, misto de bar e café típico italiano no Itaim Bibi. O projeto está sendo lançado nos formatos take away e delivery. Os pedidos podem ser feitos por WhatsApp (94140-4371), via um link direto localizado no Instagram da marca (@locale.caffe) ou diretamente no local, das 8h30 às 22h. É possível pedir versões de Aperol Spritz, Negroni e Dry Martini engarrafados, todos por R$28. O Locale Caffè fica na Rua Manuel Guedes, 349, Itaim Bibi.

Molotov Bar
O bar também iniciou o seu serviço de delivery de coquetéis. São oito opções em diferentes tamanhos, acompanhadas de gelo transparente e guarnições. Pedidos pelo goomer.app/molotov.

Adote um Bartender
O projeto Adote um Bartender já começou a entregar drinques por delivery. Comprando os coquetéis do projeto, você também ajuda os profissionais da área que estão em situação mais difícil nesse momento do País. Por enquanto, os pedidos devem ser feitos pelo Ifood, no restaurante Graxa Discos.

Térreo Bar
A cada final de semana, o Térreo Bar prepara uma carta diferente para o delivery. Os interessados devem consultar o Instagram do bar, @terreobar, e mandar seu pedido por DM.

Boca de ouro
Os órfãos do Boca de Ouro (eu incluso) já podem respirar aliviado. O ‘Boca’ começa o seu delivery, com os pratos do chefe Alê, os drinques do Rodrigo Roso e todo charme e elegância de  Arnaldo Hirai e Renato Martins. Claro que o clássico ‘bolovo e macunaíma’ estão disponíveis. Os pedidos podem ser feitos pelo Ifood. Ah, finalmente o ‘Boca’ tem um perfil no Instagram, o @barbocadeouro.

The Lab
The Lab voltou com seu próprio Delivery. Os pedidos podem ser feitos via Ifood ou direto no site do Thelabdelivery.com.br. Entre os autorais estão os surpreendentes Fish Martini, Influenza e o Black Berry Blood (que eram clássicos da carta do saudoso H. Gin).

Mule Mule Muleria
A casa especializada em Moscow Mule está entregando delivery pelo Ifood, Rappi ou pelo telefone 3614-9098.

Riviera Bar
Um dos mais tradicionais bares de São Paulo também está realizando delivery de drinques. Os clássicos da casa estão disponíveis pelo Ifood e pelo goomer.

Ipo Bar
O Ipo está com delivery de drinques clássicos, como o gold rush, negroni, boulevardier (com um toque de manga rosa) e gimlet. As garrafas custam R$ 65 e rendem 4 coquetéis. Os pedidos devem ser feitos pelo direct do Ipo no Instagram, @ipobar.

Bang Bang Café
O Bang Bang também iniciou o seu delivery de coquetéis artesanais e clássicos. Para pedidos, escreva para o WhastApp (94117- 7863).

Mix n’ Gin
Drinques autorais e clássicos. Delivery e retirada. De 6ª a domingo, entre 18h e 23h. Pedidos pelo direct (@mixngin), WhatsApp (98073-5161) e telefone (2597-8090).

Oguru Sushi & Bar
Restaurante japonês com delivery de drinques autorais e clássicos. Eles estão disponíveis pelo aplicativo Ifood ou, para take away apenas no Itaim Bibi, via WhatsApp (99297-8679), com 10% de desconto.

Rafael Pires Domingues
Rafael Pires Domingues, bartender do Frank Bar, está fazendo delivery por conta própria. O trabalho é 100% artesanal e feito na casa do Rafa. Todos os coquetéis produzidos são feitos com a cachaça Arbórea. Cada coquetel sai por R$ 35. Para pedir o seu drinque entre no Instagram do Rafael, @rpdomingues.

Zenzero Drinques SP
Zenzero é uma empresa especializada em delivery de drinques que nasceu na Serra Gaúcha. Agora, desde abril está em São Paulo com a proposta de delivery. O Zenzero atende pelo Ifood. Os preços variam de R$ 27 a R$ 50.

Soroko’s Bar
O Soroko’s Bar está preparando drinques para delivery. A casa está nas plataformas Uber Eats e ifood.

Boteco Mano do Céu
O bar já fazia delivery antes mesmo da pandemia. Na carta, negroni com Cynar 70 no lugar de vermute, clássicos como Bitter Giuseppe e Old Fashioned. Além do autoral Scarpa (que leva cachaça branca, Cynar e Brasilberg). O Boteco Mano do Céu atende pelo Ifood.

Espaço 13
O Espaço 13 está com delivery em dias fixos, nas quintas, sextas e sábados. Os pedidos podem ser feitos pelo WhatsApp (99368-5785).

Fortunato Bar
O Fortunato também está fazendo delivery dos seus ótimos coquetéis. Quem quiser, pode pedir pelo telefone 4680-2966.

Degrau Bar
O Degrau Bar está realizando delivery de coquetéis, cervejas e lanches pelo Ifood ou para retirar no local.

Benzina
Os coquetéis saem por R$ 20 (100 ml) e mais taxa de entrega. Os drinques devem ser encomendados com um dia de antecedência pelo direct do Instagram do Benzina (@benzina.bar) ou pelo Instagram do próprio Gabriel Santana (@gsantana.bartender). Pedidos também podem ser feitos pelo WhatsApp (98888-2365).

Talita Simões/ Drinks@Home
A bartender Talita Simões também está produzindo coquetéis para entrega. Entre os coquetéis, dois tipos de gim tônica e o Greta (gim, mix cítrico de casca de abacaxi, tônica e zimbro). Pedidos e encomendas pelo WhatsApp (96081-2223) ou pelo Instagram @talitasimoesmixology.

Drosophyla Bar
O ‘Dró’ também tem o seu delivery de comidas e coquetéis. Os pedidos devem ser feitos pelo telefone 3120-5535. Ou pelo WhatsApp 98588-1031/ 98588-1172. O menu pode ser acessado no Instagram do bar, @drosophylabar.

QT Pizza Bar
O cliente pode pedir pelo Ifood ou retirar no local os aperitivos em garrafinhas de 210 ml (R$ 36 cada): Armando (Amaro, vermute branco e Fernet), negroni (bitter aperitivo, vermute tinto e gim) e old fashioned (bourbon, xarope de açúcar e bitter). Detalhe, são três drinques pelo preço de um, enviados sem gelo.

Lupe Bar y Taqueria
O Lupe está no Ifood com ótimos coquetéis e, principalmente, dando um gostinho de sua nova carta. O bar lançou o coquetel No Manes! pelo aplicativo de entrega Ifood.

Cubq
O bar itinerante Cubq está fazendo delivery de coquetéis autorais e clássicos por meio do Ifood. Quem quiser conhecer mais da proposta do bar deve acessar o site www.cubq.com.br.

Balaio IMS
O restaurante está disponibilizando seus ótimos drinques autorais pelo aplicativo de entrega Ifood.

Jiquitaia
O restaurante tem três opções de coquetéis em seu delivery (caju amigo, detox e rabo de galo). Faça os pedidos pelos números: 99954-0071 ou 3262-2366.

Venuto
O restaurante Venuto, que tem como sócio o bartender Marcelo Serrano também está no Ifood.

Grog Bar
O Grog está entregando kits de coquetéis que variam entre 2 a 15 drinques. Você pode pedir pelo direct do Instagram do bar @grog.bar ou pelo número 98551-4800.

Caledonia Whisky & Co.
O Caledonia está fazendo delivery de suas réguas de degustação de uísque. Para pedir, basta procurar o bar no Ifood.

Apotheck Bar
Drinques originais do Apotheck bar e os tônicos lançados em parceria com o bar dos arcos. Eles podem ser pedidos pelo site apothekcocktails.com.

Guarita Bar
O Guarita começou a fazer entregas. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp (9805-93746). O cardápio de comida e drinques está disponível nos destaques do Instagram @guaritabar.

O Picco
Oferece quatro drinques engarrafados para consumir em casa: vodca martini, martinez, manhattan e kingston. Todos por R$ 20. O bar atende pelo Rappi, por mensagem no Instagram @o.picco ou pelo WhatsApp (99307-7651).

Regô
O bar está oferecendo drinques engarrafados (150 ml). Entre os coquetéis, opções autorais (Lulone e 70) e clássicos (negroni e vésper). Pedidos podem ser feitos por mensagem direta no Instagram @ao.rego ou pelo WhatsApp (96252-0884). Os drinques custam entre R$ 25 e R$ 30.

Sylvester
O Slyvester faz coquetéis para retirada no local. Você pode reservar pelo telefone (3034-1268) ou pelo WhattsApp (96234-4314). Retirada na R. Maria Carolina, 745, Pinheiros.

Eugênia Café Bar
O Eugênia, em Pinheiros, aceita pedidos de coquetéis diretamente pelo Intagram @eugeniacafebar.

Astor
Disponibiliza drinques clássicos para delivery (negroni, dry martini, old fashioned, boulevardier e manhattan). Interessados devem ligar para 2883-5063.

Banqueta bar
Faz delivery do negroni clássico e da versão envelhecida em barris de carvalho ou amburana. As garrafas têm 375 ml e servem até quatro drinques. Cada garrafa acompanha um pack com quatro gelos translúcidos da Ice4Pros. Pedidos pelo direct do Instagram @banquetabar.

Imakay
O restaurante e bar já está com serviço de delivery – inclusive com alguns drinques da carta. O pedido pode ser feito por WhatsApp 3078-7786. Logo, a carta do restaurante também deve entrar no Rappi.

Pineapple Bar
Também está com drinques engarrafados para delivery. São cinco opções de clássicos (manhattan, dry martini, old fashioned, boulevardier e negroni). Cada garrafinha custa R$ 20. Pedidos pelos telefones 3031-2312/97071-0052 ou por mensagem direta no Instagram @pineapplebarsp.

Canoa Cervejaria
Embora seja uma cervejaria, a Canoa tem dois coquetéis para entrega delivery. Eles podem ser pedidos pelo site canoaemcas.com.br.

Cama de Gato
O cama de gato está fazendo delivery de kits para negroni, boulevardier, gim tônicas e muito mais. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp (95330-5499).

Santos

Hideout Speakeasy, da cidade de Santos,  está na minha lista de bares que preciso conhecer assim que a pandemia acabar (assim como o Liz, do Rio de Janeiro). Então, inaugurando a sessão Santos da nossa lista de delivery, apresento o @hideout.speakeasy. Para quem mora em Santos, o bar está no Ifood e no Goomer.

Rio de Janeiro

Liz Cocktail Co.
O Liz Cocktail entrega em toda a Zona Sul do Rio de Janeiro ou pick up. Informações e pedidos via direct @lizcocktails.

Five Dollar Shake Drinks
Entrega de 6ª e sábado na zona sul do Rio, Centro e Tijuca. Os pedidos podem ser feitos via direct @5dollarshakedrinks.

Vizinho Gastro Bar
O Vizinho está nos aplicativos Ifood e Rappi. O bar também atende pedidos via WhatsApp (21) 97154-0841.

Shake Speake Easy Bar
O Shake tem 10 opções de drinques de produção artesanal. Os pedidos podem ser feitos pelo direct @shakespeakeasybar ou pelo WhatsApp (21) 99369-0372.

Nosso
O nosso está com delivery de clássicos da casa, como o negroni envelhecido e outros. Cada garrafa serve quatro drinques. Pedidos e informações pelo celular (21) 99619-0099.

 

 

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