


Balcão do Giba
Drinques para fazer em casa
Jovens bartenders de casa nova (Fat Cow e Molotov)
Rodrigo Rosso e Ramona Merencio estreiam nos balcões do Fat Cow e do Molotov Bar
Olá, amigos! Todos bem? Estamos chegando ao final deste ano interminável. Ainda assim, ainda é tempo de registrar a movimentação de jovens bartenders pelos balcões da cidade. Trago aqui dois nomes que acabaram de chegar em novos endereços: Rodrigo Rosso e Ramona Merencio.
Para começo de conversa, Rosso passou por dois balcões lendários, o do saudoso Casa Café (estabelecimento responsável pela formação etílica deste colunista) e recentemente pelo imbatível Boca de Ouro.

O bartender Rodrigo Rosso Foto: Gilberto Amendola
Tente fazer o Chaparral em casa:
35 ml de Paratudo
25 ml de licor de café
15 ml de siciliano
3-5 ml de xarope simples de açúcar
– Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira com pedras de gelo. Depois, coe para um copo baixo. Seja feliz.
Vamos dar um alô para o Rodrigo Rosso lá no Fat Cow na R. Iaiá, 173 – Itaim Bibi.

A bartender Ramona Merencio Foto: Camila Calicchio

Fachada Molotov Bar Foto: Ramona Merencio
Notícias do universo da coquetelaria
Mint Negroni
A Campari escolheu as melhores versões de Negroni criadas durante a pandemia. Os ganhadores foram contemplados com drink book (um livro com os profissionais vencedores e suas receitas e um Pin de Ouro). Confira os vencedores: Rodolfo Bob (Caledonia),Alice Guedes (Guarita), Frajola (Sylvester); Laércio Zulu (Tuy Bar & Cucina), Mauro Lucas (Cauli), Lula Mascella (Pico), Gui Ferrari (Vigga Bar), Vinícius Lopes (Casa Europa), Stephanie Marinkovic (Espaço 13) e Thiago Pereira (Koya).
Tente fazer em casa o Mint Negroni, uma das grandes versões de negroni da temporada, criação do bartender Laércio Zulu (Tuy Bar & Cucina):
Mint Negroni
40 ml gim
20 ml Campari
20 ml Cinzano 1757
10 ml Fernet Branca
1 pitada de flor de sal
– Encha um copo médio com 1 cubo de gelo translúcido e reserve. Em mixing glass, adicione cubos de gelo e os ingredientes. Mexa por 10 segundos e depois sirva em um copo baixo com “gelão”. Finalize com twist largo de laranja Bahia.
Priceless
O mixologista Alê D’Agostino é o responsável por toda carta de drinques servida no Priceless, complexo gastronômico da Mastercard, localizado no terraço do edifício Alexandre Mackenzie, onde está o Shopping Light, e que apresenta pratos e bebidas diferenciados e inspirados na região dos Sertões. Entre os coquetéis, destaque para o Elixir do Sertão, feito com vodca, rum, jerez, angostura e destilado de rapadura (R$ 42). O Priceless fica no Edifício Alexandre Mackenzie, R. Formosa, 157 – Rooftop (mesmo edifício do Shopping Light).
Beefeater G&T by Tônica Antartica
A Tônica Antarctica e a Beefeater se juntaram para a criação do Beefeater G&T by Tônica Antarctica. Pronta para beber, a gim tônica é uma parceria entre a Ambev e a Pernod Ricard . O drinque começa a ser servido este mês e está disponível em embalagens de 269ml. O Beefeater G&T by Tônica Antarctica pode ser encontrado nos principais pontos de venda de venda da capital de São Paulo, no Zé Delivery, Rappi Turbo e no Empório da Cerveja com entrega para todas as regiões do país.
Natal
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