Olá, olá...
Neste ano, o coronavírus atrapalhou nossos planos para um dos momentos mais legais do calendário: as festas juninas.
Mas não vamos nos abater por esse contratempo epidemiológico.
Para melhorar o nosso humor etílico, convidei o Alex Sepulchro, head bartender do Subastor, para nos ensinar o seu coquetel típico, a Colada Junina.
Sim, você pode fazer em casa. Segue o fio, fio!
Colada junina, com cachaça, canela e paçoca. FOTO: Arquivo Pessoal
Colada JuninaIngredientes 60 ml cachaça envelhecida 20 ml de suco de abacaxi concentrado 30 ml leite de coco 15 ml xarope de gengibre 1,5g cravo triturado 1,5g de canela em pau ralada 1 paçoca em farelo
-zo/
Modo de preparo 1 Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira ou liquidificador, adicione em torno de 8 pedras de gelo e bata por 10 segundos. 2 Coe tudo em um copo ou taça com gelo e decore com uma fatia de abacaxi.Para o xarope de gengibre 100 ml de água 100g de açúcar 30g de gengibre Bata o gengibre e a água em um liquidificador. Coe o suco e leve ao fogo até chegar no ponto de fervura. Adicione o açúcar e mexa até a mistura se tornar homogênea. Espere resfriar para passar para um recipiente ou garrafinha.
Dica: Dobre as proporções da receita do coquetel e faça em grandes quantidades para servir para amigos e familiares! Uma vez pronto, pode ser conservado na geladeira .
Collin Scott
Colin Scott, lendário master blender global de Chivas, está se aposentando. Na última terça-feira, ele despediu-se dos fãs brasileiros em uma entrevista para o Maurício Porto, do Cão Engarrafado e do Caledonia Whisky & Co. Scott assumiu o cargo em 1989. Sob seu comando, a marca passou por uma grande revitalização de seu portfólio.
Orgulho Incancelável
Por meio do Projeto AB, a marca de vodca Absolut, em parceria com o coletivo BATEKOO, promove uma ação em prol da comunidade LGBTQIA+, desta vez arrecadando fundos para os que mais precisam nesse momento. Sob a bandeira do Orgulho Incancelável, nome dado à campanha, a ajuda se dará através de parte da venda revertida da icônica garrafa de Absolut Rainbow e de um QR Code especial para doação para a instituição de acolhimento Casa 1. O Projeto AB também promoverá um grande festival virtual através do YouTube oficial da BATEKOO no Dia do Orgulho, 28 de junho.
A Absolut Rainbow, edição limitada inspirada na primeira garrafa revestida com a bandeira de arco-íris, chega no Brasil especialmente para o Orgulho Incancelável e já está à venda exclusivamente através da plataforma Drinks&Clubs. A expectativa é que mais de R$ 100 mil sejam repassados apenas com a venda da Absolut Rainbow. Os consumidores terão a opção de doar diretamente para a Casa 1 através da plataforma AME.
Pró-bar
Webinar Bacardi
A apresentação será da bartender e embaixadora do portfólio da Bacardi no Brasil, Maíra Marques. Participam do debate, Rodolfo Bob, consultor de bares, Caledônia e O Bar Virtual; e Flaviana Andrade, jornalista e head bartender do Rossio Gastrobar (Portugal)
Quando: 2 de julho (quinta-feira), às 16h30 (horário de Brasília)Onde: via plataforma Zoom (fazer download prévio)Inscrições: para participar é preciso ser bartender ou barstaff e acessar o link
Atenção: as inscrições se encerram no dia 1°/7, às 12h, e o link para acesso do webinar será enviado no final do dia para o mesmo e-mail usado no ato da inscrição.
Novidades
Loja Virtual Sip Lovers
Os Sip Lovers, grupo que tem atuado na distribuição de garrafinhas para bares realizarem seus deliverys com menos custo, inaugurou sua própria loja virtual para venda de coquetéis. Na plataforma, é possível encontrar drinques autorais de bartenders convidados e clássicos modernos.
Na estreia, os bartenders convidados são Jean Ponce (Guarita Bar), Marcelo Serrano (Venuto) e Adriana Pino (vencedora do World Class Brasil 2018). Conheça e peça os drinques no www.siplovers.com ou no Instagram @siplovers.
/
Drinks on The Rocks - All Stars
A Drinks On The Rocks acaba de lançar a linha Bartenders All Star. São nove bartenders apresentando nove criações. Entre os profissionais envolvidos estão: Diogo Sevilio, Laércio Silva Zulu, Sylas Rocha, Francis Ribeiro, Steph Marink, Gabriel Santana, Jairo Gama, Marcelo Serrano e Marquihos Félix. Em cada caixa, o usuário encontra o material para produzir quatro coquetéis. Os preços variam de R$ 119 a R$ 129. O lucro será revertido para os próprios bartenders. Para comprar: drinksontherocksclub.com
/
Curso online- MundiBar
O bartender Luciano Ricarte Silva, do MundiBar, montou um curso online para quem quer ter um bar em casa e fazer alguns coquetéis. As aulas não são pré-gravadas. Luciano montou um cronograma de aulas por pessoa, com horários marcados (um total de quatro lives). Cada encontro dura, em média, uma hora. As lives são focadas em como montar um barzinho e ensinar drinques. O curso ainda oferece material didático (apostila). Para agendar horários e valores entre em contato por direct com @luciano_mundibar.
/
BCB Shots
Como já divulgamos por aqui, o Bar Convent (BCB) que aconteceria esse ano foi transferido para 2021 (por conta, claro, da pandemia do coronavírus). Ainda assim, a organização do evento está promovendo 'webinars' gratuitas e ao vivo (transmitidas pelo Zoom). Regularmente, o BCB irá convidar profissionais do setor para debater temas relevantes ao mundo da coquetelaria. Acompanhem no Instagram @barconventsp.
Bar e café
Acaba de ser inaugurado o Locale Caffè, misto de bar e café típico italiano no Itaim Bibi. O projeto está sendo lançado nos formatos take away e delivery. Os pedidos podem ser feitos por WhatsApp (94140-4371), via um link direto localizado no Instagram da marca (@locale.caffe) ou diretamente no local, das 8h30 às 22h. É possível pedir versões de Aperol Spritz, Negroni e Dry Martini engarrafados, todos por R$28. O Locale Caffè fica na Rua Manuel Guedes, 349, Itaim Bibi.
/
Negroni Engarrafado
A Draco Still House lançou (pré-venda) o seu negroni engarrafado, o Draco Negroni. As unidades, de 750 ml, acompanham um copo exclusivo e custam R$ 140 cada. As entregas serão realizadas a partir do dia 10 de julho. Vendas pela Draco Store.
/
Delivery SP e RJ
SP
Staff CocktailsO Staff Cocktails começou a operar nessa semana com delivery de drinques. No cardápio, coquetéis como negroni, old fashioned, gim tônica, macunaíma e a possibilidade de pedir drinques específicos (sujeito à disponibilidade). Eles têm 250 ml (três doses, em média). Os pedidos podem ser feitos via DM (goomer.app/molotov.
Adote um BartenderO projeto Adote um Bartender já começou a entregar drinques por delivery. Comprando os coquetéis do projeto, você também ajuda os profissionais da área que estão em situação mais difícil nesse momento do País. Por enquanto, os pedidos devem ser feitos pelo Ifood, no restaurante Graxa Discos.
Térreo Bar A cada final de semana, o Térreo Bar prepara uma carta diferente para o delivery. Os interessados devem consultar o Instagram do bar, @terreobar, e mandar seu pedido por DM.
Boca de ouro Os órfãos do Boca de Ouro (eu incluso) já podem respirar aliviado. O 'Boca' começa o seu delivery, com os pratos do chefe Alê, os drinques do Rodrigo Roso e todo charme e elegância deArnaldo Hirai e Renato Martins. Claro que o clássico 'bolovo e macunaíma' estão disponíveis. Os pedidos podem ser feitos pelo Ifood. Ah, finalmente o 'Boca' tem um perfil no Instagram, o @barbocadeouro.
The Lab The Lab voltou com seu próprio Delivery. Os pedidos podem ser feitos via Ifood ou direto no site do Thelabdelivery.com.br. Entre os autorais estão os surpreendentes Fish Martini, Influenza e o Black Berry Blood (que eram clássicos da carta do saudoso H. Gin).
Mule Mule Muleria A casa especializada em Moscow Mule está entregando delivery pelo Ifood, Rappi ou pelo telefone 3614-9098.
Riviera Bar Um dos mais tradicionais bares de São Paulo também está realizando delivery de drinques. Os clássicos da casa estão disponíveis pelo Ifood e pelo goomer.
Ipo Bar O Ipo está com delivery de drinques clássicos, como o gold rush, negroni, boulevardier (com um toque de manga rosa) e gimlet. As garrafas custam R$ 65 e rendem 4 coquetéis. Os pedidos devem ser feitos pelo direct do Ipo no Instagram, @ipobar.
Bang Bang Café O Bang Bang também iniciou o seu delivery de coquetéis artesanais e clássicos. Para pedidos, escreva para o WhastApp (94117- 7863).
Mix n' GinDrinques autorais e clássicos. Delivery e retirada. De 6ª a domingo, entre 18h e 23h. Pedidos pelo direct (@mixngin), WhatsApp (98073-5161) e telefone (2597-8090).
Imakay O restaurante e bar já está com serviço de delivery - inclusive com alguns drinques da carta. O pedido pode ser feito por WhatsApp 3078-7786. Logo, a carta do restaurante também deve entrar no Rappi.
Pineapple Bar Também está com drinques engarrafados para delivery. São cinco opções de clássicos (manhattan, dry martini, old fashioned, boulevardier e negroni). Cada garrafinha custa R$ 20. Pedidos pelos telefones 3031-2312/97071-0052 ou por mensagem direta no Instagram @pineapplebarsp.
Canoa Cervejaria Embora seja uma cervejaria, a Canoa tem dois coquetéis para entrega delivery. Eles podem ser pedidos pelo site canoaemcas.com.br.
Cama de Gato O cama de gato está fazendo delivery de kits para negroni, boulevardier, gim tônicas e muito mais. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp (95330-5499).
Rio de Janeiro
Liz Cocktail Co. O Liz Cocktail entrega em toda a Zona Sul do Rio de Janeiro ou pick up. Informações e pedidos via direct @lizcocktails.
Five Dollar Shake Drinks Entrega de 6ª e sábado na zona sul do Rio, Centro e Tijuca. Os pedidos podem ser feitos via direct @5dollarshakedrinks.
Vizinho Gastro Bar O Vizinho está nos aplicativos Ifood e Rappi. O bar também atende pedidos via WhatsApp (21) 97154-0841.
Shake Speake Easy Bar O Shake tem 10 opções de drinques de produção artesanal. Os pedidos podem ser feitos pelo direct @shakespeakeasybar ou pelo WhatsApp (21) 99369-0372.
Nosso O nosso está com delivery de clássicos da casa, como o negroni envelhecido e outros. Cada garrafa serve quatro drinques. Pedidos e informações pelo celular (21) 99619-0099.