Paladar

Junho não pode terminar sem a Colada Junina de Alex Sepulchro, do SubAstor

Balcão do Giba

Drinques para fazer em casa

Junho não pode terminar sem a Colada Junina de Alex Sepulchro, do SubAstor

Nem só com quentão e vinho quente se faz um arraial... confira a receita desse drinque com cachaça, abacaxi, canela e paçoca

26 de junho de 2020 | 13h41 por Gilberto Amendola

Olá, olá…

Neste ano, o coronavírus atrapalhou nossos planos para um dos momentos mais legais do calendário: as festas juninas.

Mas não vamos nos abater por esse contratempo epidemiológico.

Para melhorar o nosso humor etílico, convidei o Alex Sepulchro, head bartender do Subastor, para nos ensinar o seu coquetel típico, a Colada Junina.

Sim, você pode fazer em casa. Segue o fio, fio!

Colada junina, com cachaça, canela e paçoca. FOTO: Arquivo Pessoal

 

Colada Junina
Ingredientes
60 ml cachaça envelhecida
20 ml de suco de abacaxi concentrado
30 ml leite de coco
15 ml xarope de gengibre
1,5g cravo triturado
1,5g de canela em pau ralada
1 paçoca em farelo

Modo de preparo
1 Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira ou liquidificador, adicione em torno de 8 pedras de gelo e bata por 10 segundos.
2 Coe tudo em um copo ou taça com gelo e decore com uma fatia de abacaxi.
Para o xarope  de gengibre
100 ml de água
100g de açúcar
30g de gengibre
Bata o gengibre e a água em um liquidificador. Coe o suco e leve ao fogo até chegar no ponto de fervura. Adicione o açúcar e mexa até a mistura se tornar homogênea. Espere resfriar para passar para um recipiente ou garrafinha.

Dica: Dobre as proporções da receita do coquetel e faça em grandes quantidades para servir para amigos e familiares! Uma vez pronto, pode ser conservado na geladeira .

Collin Scott

Colin Scott, lendário master blender global de Chivas, está se aposentando. Na última terça-feira, ele despediu-se dos fãs brasileiros em uma entrevista para o Maurício Porto, do Cão Engarrafado e do Caledonia Whisky & Co. Scott assumiu o cargo em 1989.  Sob seu comando, a marca passou por uma grande revitalização de seu portfólio.

Orgulho Incancelável

Por meio do Projeto AB, a marca de vodca Absolut, em parceria com o coletivo BATEKOO, promove uma ação em prol da comunidade LGBTQIA+, desta vez arrecadando fundos para os que mais precisam nesse momento. Sob a bandeira do Orgulho Incancelável, nome dado à campanha, a ajuda se dará através de parte da venda revertida da icônica garrafa de Absolut Rainbow e de um QR Code especial para doação para a instituição de acolhimento Casa 1. O Projeto AB também promoverá um grande festival virtual através do YouTube oficial da BATEKOO no Dia do Orgulho, 28 de junho.

A Absolut Rainbow, edição limitada inspirada na primeira garrafa revestida com a bandeira de arco-íris, chega no Brasil especialmente para o Orgulho Incancelável e já  está à venda exclusivamente através da plataforma Drinks&Clubs. A expectativa é que mais de R$ 100 mil sejam repassados apenas com a venda da Absolut Rainbow. Os consumidores terão a opção de doar diretamente para a Casa 1 através da plataforma AME.

 

Pró-bar

A Diageo, empresa proprietária das marcas de bebida como Johnnie Walker e Tanqueray, anunciou um fundo de meio bilhão de reais para apoiar reabertura de bares e restaurantes ao redor do mundo. Trata-se do movimento Pró Bar – Estamos Juntos. O programa, com duração de dois anos,  vai oferecer para estabelecimentos do setor  acesso gratuito a treinamentos e suporte online por meio do Diageo Bar Academy.
Além disso, a companhia vai destinar US$ 100 milhões (cerca de R$ 500 milhões) em auxílios para a recuperação de bares e restaurantes em cidades ao redor do mundo, incluindo São Paulo. O investimento no Brasil será de R$ 15 milhões – destinados a bares da cidade de São Paulo e outras localidades a serem definidas.
O projeto foi criado a partir de pesquisa com proprietários de bares e restaurantes para identificar as principais prioridades para a reabertura de seus negócios. As principais preocupações incluem medidas de higiene, suporte digital e equipamentos práticos que transformem a forma de trabalho na retomada das atividades. O fundo será direcionado para obtenção desses materiais e equipamentos.

Webinar Bacardi

A 6ª Webinar promovida pela Bacardí vai apresentar um panorama das tendências de consumo e cultura esperadas após o fim do isolamento social e como isso afeta o mundo da coquetelaria. Será discutida a retomada dos serviços no Brasil, assim como iniciativas adotadas em outros países que vêm ajudando a indústria de hospitalidade a se reinventar.

A apresentação será da bartender e embaixadora do portfólio da Bacardi no Brasil, Maíra Marques. Participam do debate, Rodolfo Bob, consultor de bares, Caledônia e O Bar Virtual; e Flaviana Andrade, jornalista e head bartender do Rossio Gastrobar (Portugal)

Quando: 2 de julho (quinta-feira), às 16h30 (horário de Brasília)
Onde: via plataforma Zoom (fazer download prévio)
Inscrições: para participar é preciso ser bartender ou barstaff e acessar o link

Atenção: as inscrições se encerram no dia 1°/7, às 12h, e o link para acesso do webinar será enviado no final do dia para o mesmo e-mail usado no ato da inscrição.

Novidades

Loja Virtual Sip Lovers

Os Sip Lovers, grupo que tem atuado na distribuição de garrafinhas para bares realizarem seus deliverys com menos custo, inaugurou sua própria loja virtual para venda de coquetéis. Na plataforma, é possível encontrar drinques autorais de bartenders convidados e clássicos modernos.

Na estreia, os bartenders convidados são Jean Ponce (Guarita Bar), Marcelo Serrano (Venuto) e Adriana Pino (vencedora do World Class Brasil 2018).  Conheça e peça os drinques no www.siplovers.com ou no Instagram @siplovers.

View this post on Instagram

A partir desta quinta-feira você poderá desfrutar de coquetéis exclusivos assinados e executado por top bartenders direto pela nossa plataforma. ⠀ ⠀ 🥃 🍹 🍸 🍷 ⠀ ⠀ Os três primeiros escolhidos foram:⠀ ⠀ ADRIANA PINO⠀ Eleita a melhor bartender do Brasil no prestigiado "World Class Competition", em 2018, e segunda mulher a conseguir tal feito (a primeira foi Talita Simões, em 2011), Adriana Pino passou ao longo de seus 16 anos de carreira por diversos balcões de bar, como Brown Sugar, MéZ, Duke Bistrot (Campinas) e Brasserie Erick Jacquin. Atualmente, presta consultoria para abertura de novos bares.⠀ ⠀ JEAN PONCE⠀ Com 15 anos de carreira e entusiasta das cachaças e outros destilados brasileiros, Jean Ponce destacou-se na coordenação dos bares do grupo D.O.M. (do chef Alex Atala), onde trabalhou por seis anos. Foi eleito nos anos de 2013 e 2014 o melhor bartender do país. Suas criações podem ser degustadas atualmente no premiado bar Guarita, em Pinheiros. Além do Guarita, é sócio das ótimas hamburguerias Guarita Burger e Patties.⠀ ⠀ MARCELO SERRANO⠀ Depois de se projetar no saudoso MyNY Bar, no Itaim, Marcelo Serrano continuou seu sólido trabalho na coquetelaria no Brasserie des Artes, nos Jardins. Ali, marcou época ao criar uma versão do clássico moscow mule. Nela, substituiu a ginger beer da receita original por uma deliciosa espuma de gengibre — receita que ganhou projeção nacional. Em 2019, Serrano montou o bar-restaurante italiano Venuto, nos Jardins.⠀ ⠀ Acesse o site siplovers.com e peça o seu coquetel no conforto de sua casa! ⠀ ⠀ Apoio: @JimBeamBr ⠀ ⠀ #BrindeEmCasa⠀ #ApoieUmBar⠀ @SipLovers

A post shared by SIP LOVERS (@siplovers) on

Drinks on The Rocks – All Stars

A Drinks On The Rocks acaba de lançar a linha Bartenders All Star. São nove bartenders apresentando nove criações. Entre os profissionais envolvidos estão: Diogo Sevilio, Laércio Silva Zulu, Sylas Rocha, Francis Ribeiro, Steph Marink, Gabriel Santana, Jairo Gama, Marcelo Serrano e Marquihos Félix. Em cada caixa, o usuário encontra o material para produzir quatro coquetéis. Os preços variam de R$ 119 a R$ 129. O lucro será revertido para os próprios bartenders. Para comprar: drinksontherocksclub.com

Curso online- MundiBar

O bartender Luciano Ricarte Silva, do MundiBar, montou um curso online para quem quer ter um bar em casa e fazer alguns coquetéis. As aulas não são pré-gravadas. Luciano montou um cronograma de aulas por pessoa, com horários marcados (um total de quatro lives). Cada encontro dura, em média, uma hora. As lives são focadas em como montar um barzinho e ensinar drinques. O curso ainda oferece material didático (apostila). Para agendar horários e valores entre em contato por direct com @mundibar e @luciano_mundibar.

BCB Shots

Como já divulgamos por aqui, o Bar Convent (BCB) que aconteceria esse ano foi transferido para 2021 (por conta, claro, da pandemia do coronavírus). Ainda assim, a organização do evento está promovendo ‘webinars’ gratuitas e ao vivo (transmitidas pelo Zoom). Regularmente, o BCB irá convidar profissionais do setor para debater temas relevantes ao mundo da coquetelaria. Acompanhem no Instagram @barconventsp.

Bar e café

Acaba de ser inaugurado o Locale Caffè, misto de bar e café típico italiano no Itaim Bibi. O projeto está sendo lançado nos formatos take away e delivery. Os pedidos podem ser feitos por WhatsApp (94140-4371), via um link direto localizado no Instagram da marca (@locale.caffe) ou diretamente no local, das 8h30 às 22h. É possível pedir versões de Aperol Spritz, Negroni e Dry Martini engarrafados, todos por R$28. O Locale Caffè fica na Rua Manuel Guedes, 349, Itaim Bibi.

Negroni Engarrafado

A Draco Still House lançou (pré-venda) o seu negroni engarrafado, o Draco Negroni. As unidades, de 750 ml, acompanham um copo exclusivo e custam R$ 140 cada. As entregas serão realizadas a partir do dia 10 de julho. Vendas pela Draco Store.

Delivery SP e RJ

SP

Staff Cocktails
O Staff Cocktails começou a operar nessa semana com delivery de drinques. No cardápio, coquetéis como negroni, old fashioned, gim tônica, macunaíma e a possibilidade de pedir drinques específicos (sujeito à disponibilidade). Eles têm 250 ml (três doses, em média). Os pedidos podem ser feitos via DM (@staffcocktails) ou pelo Whatsapp (98696-6444).

Molotov Bar
O bar também iniciou o seu serviço de delivery de coquetéis. São oito opções em diferentes tamanhos, acompanhadas de gelo transparente e guarnições. Pedidos pelo goomer.app/molotov.

Adote um Bartender
O projeto Adote um Bartender já começou a entregar drinques por delivery. Comprando os coquetéis do projeto, você também ajuda os profissionais da área que estão em situação mais difícil nesse momento do País. Por enquanto, os pedidos devem ser feitos pelo Ifood, no restaurante Graxa Discos.

Térreo Bar
A cada final de semana, o Térreo Bar prepara uma carta diferente para o delivery. Os interessados devem consultar o Instagram do bar, @terreobar, e mandar seu pedido por DM.

Boca de ouro
Os órfãos do Boca de Ouro (eu incluso) já podem respirar aliviado. O ‘Boca’ começa o seu delivery, com os pratos do chefe Alê, os drinques do Rodrigo Roso e todo charme e elegância de  Arnaldo Hirai e Renato Martins. Claro que o clássico ‘bolovo e macunaíma’ estão disponíveis. Os pedidos podem ser feitos pelo Ifood. Ah, finalmente o ‘Boca’ tem um perfil no Instagram, o @barbocadeouro.

The Lab
The Lab voltou com seu próprio Delivery. Os pedidos podem ser feitos via Ifood ou direto no site do Thelabdelivery.com.br. Entre os autorais estão os surpreendentes Fish Martini, Influenza e o Black Berry Blood (que eram clássicos da carta do saudoso H. Gin).

Mule Mule Muleria
A casa especializada em Moscow Mule está entregando delivery pelo Ifood, Rappi ou pelo telefone 3614-9098.

Riviera Bar
Um dos mais tradicionais bares de São Paulo também está realizando delivery de drinques. Os clássicos da casa estão disponíveis pelo Ifood e pelo goomer.

Ipo Bar
O Ipo está com delivery de drinques clássicos, como o gold rush, negroni, boulevardier (com um toque de manga rosa) e gimlet. As garrafas custam R$ 65 e rendem 4 coquetéis. Os pedidos devem ser feitos pelo direct do Ipo no Instagram, @ipobar.

Bang Bang Café
O Bang Bang também iniciou o seu delivery de coquetéis artesanais e clássicos. Para pedidos, escreva para o WhastApp (94117- 7863).

Mix n’ Gin
Drinques autorais e clássicos. Delivery e retirada. De 6ª a domingo, entre 18h e 23h. Pedidos pelo direct (@mixngin), WhatsApp (98073-5161) e telefone (2597-8090).

Oguru Sushi & Bar
Restaurante japonês com delivery de drinques autorais e clássicos. Eles estão disponíveis pelo aplicativo Ifood ou, para take away apenas no Itaim Bibi, via WhatsApp (99297-8679), com 10% de desconto.

Rafael Pires Domingues
Rafael Pires Domingues, bartender do Frank Bar, está fazendo delivery por conta própria. O trabalho é 100% artesanal e feito na casa do Rafa. Todos os coquetéis produzidos são feitos com a cachaça Arbórea. Cada coquetel sai por R$ 35. Para pedir o seu drinque entre no Instagram do Rafael, @rpdomingues.

Zenzero Drinques SP
Zenzero é uma empresa especializada em delivery de drinques que nasceu na Serra Gaúcha. Agora, desde abril está em São Paulo com a proposta de delivery. O Zenzero atende pelo Ifood. Os preços variam de R$ 27 a R$ 50.

Soroko’s Bar
O Soroko’s Bar está preparando drinques para delivery. A casa está nas plataformas Uber Eats e ifood.

Boteco Mano do Céu
O bar já fazia delivery antes mesmo da pandemia. Na carta, negroni com Cynar 70 no lugar de vermute, clássicos como Bitter Giuseppe e Old Fashioned. Além do autoral Scarpa (que leva cachaça branca, Cynar e Brasilberg). O Boteco Mano do Céu atende pelo Ifood.

Espaço 13
O Espaço 13 está com delivery em dias fixos, nas quintas, sextas e sábados. Os pedidos podem ser feitos pelo WhatsApp (99368-5785).

Fortunato Bar
O Fortunato também está fazendo delivery dos seus ótimos coquetéis. Quem quiser, pode pedir pelo telefone 4680-2966.

Degrau Bar
O Degrau Bar está realizando delivery de coquetéis, cervejas e lanches pelo Ifood ou para retirar no local.

Benzina
Os coquetéis saem por R$ 20 (100 ml) e mais taxa de entrega. Os drinques devem ser encomendados com um dia de antecedência pelo direct do Instagram do Benzina (@benzina.bar) ou pelo Instagram do próprio Gabriel Santana (@gsantana.bartender). Pedidos também podem ser feitos pelo WhatsApp (98888-2365).

Talita Simões/ Drinks@Home
A bartender Talita Simões também está produzindo coquetéis para entrega. Entre os coquetéis, dois tipos de gim tônica e o Greta (gim, mix cítrico de casca de abacaxi, tônica e zimbro). Pedidos e encomendas pelo WhatsApp (96081-2223) ou pelo Instagram @talitasimoesmixology.

Drosophyla Bar
O ‘Dró’ também tem o seu delivery de comidas e coquetéis. Os pedidos devem ser feitos pelo telefone 3120-5535. Ou pelo WhatsApp 98588-1031/ 98588-1172. O menu pode ser acessado no Instagram do bar, @drosophylabar.

QT Pizza Bar
O cliente pode pedir pelo Ifood ou retirar no local os aperitivos em garrafinhas de 210 ml (R$ 36 cada): Armando (Amaro, vermute branco e Fernet), negroni (bitter aperitivo, vermute tinto e gim) e old fashioned (bourbon, xarope de açúcar e bitter). Detalhe, são três drinques pelo preço de um, enviados sem gelo.

Lupe Bar y Taqueria
O Lupe está no Ifood com ótimos coquetéis e, principalmente, dando um gostinho de sua nova carta. O bar lançou o coquetel No Manes! pelo aplicativo de entrega Ifood.

Cubq
O bar itinerante Cubq está fazendo delivery de coquetéis autorais e clássicos por meio do Ifood. Quem quiser conhecer mais da proposta do bar deve acessar o site www.cubq.com.br.

Balaio IMS
O restaurante está disponibilizando seus ótimos drinques autorais pelo aplicativo de entrega Ifood.

Jiquitaia
O restaurante tem três opções de coquetéis em seu delivery (caju amigo, detox e rabo de galo). Faça os pedidos pelos números: 99954-0071 ou 3262-2366.

Venuto
O restaurante Venuto, que tem como sócio o bartender Marcelo Serrano também está no Ifood.

Grog Bar
O Grog está entregando kits de coquetéis que variam entre 2 a 15 drinques. Você pode pedir pelo direct do Instagram do bar @grog.bar ou pelo número 98551-4800.

Caledonia Whisky & Co.
O Caledonia está fazendo delivery de suas réguas de degustação de uísque. Para pedir, basta procurar o bar no Ifood.

Apotheck Bar
Drinques originais do Apotheck bar e os tônicos lançados em parceria com o bar dos arcos. Eles podem ser pedidos pelo site apothekcocktails.com.

Guarita Bar
O Guarita começou a fazer entregas. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp (9805-93746). O cardápio de comida e drinques está disponível nos destaques do Instagram @guaritabar.

O Picco
Oferece quatro drinques engarrafados para consumir em casa: vodca martini, martinez, manhattan e kingston. Todos por R$ 20. O bar atende pelo Rappi, por mensagem no Instagram @o.picco ou pelo WhatsApp (99307-7651).

Regô
O bar está oferecendo drinques engarrafados (150 ml). Entre os coquetéis, opções autorais (Lulone e 70) e clássicos (negroni e vésper). Pedidos podem ser feitos por mensagem direta no Instagram @ao.rego ou pelo WhatsApp (96252-0884). Os drinques custam entre R$ 25 e R$ 30.

Sylvester
O Slyvester faz coquetéis para retirada no local. Você pode reservar pelo telefone (3034-1268) ou pelo WhattsApp (96234-4314). Retirada na R. Maria Carolina, 745, Pinheiros.

Eugênia Café Bar
O Eugênia, em Pinheiros, aceita pedidos de coquetéis diretamente pelo Intagram @eugeniacafebar.

Astor
Disponibiliza drinques clássicos para delivery (negroni, dry martini, old fashioned, boulevardier e manhattan). Interessados devem ligar para 2883-5063.

Banqueta bar
Faz delivery do negroni clássico e da versão envelhecida em barris de carvalho ou amburana. As garrafas têm 375 ml e servem até quatro drinques. Cada garrafa acompanha um pack com quatro gelos translúcidos da Ice4Pros. Pedidos pelo direct do Instagram @banquetabar.

Imakay
O restaurante e bar já está com serviço de delivery – inclusive com alguns drinques da carta. O pedido pode ser feito por WhatsApp 3078-7786. Logo, a carta do restaurante também deve entrar no Rappi.

Pineapple Bar
Também está com drinques engarrafados para delivery. São cinco opções de clássicos (manhattan, dry martini, old fashioned, boulevardier e negroni). Cada garrafinha custa R$ 20. Pedidos pelos telefones 3031-2312/97071-0052 ou por mensagem direta no Instagram @pineapplebarsp.

Canoa Cervejaria
Embora seja uma cervejaria, a Canoa tem dois coquetéis para entrega delivery. Eles podem ser pedidos pelo site canoaemcas.com.br.

Cama de Gato
O cama de gato está fazendo delivery de kits para negroni, boulevardier, gim tônicas e muito mais. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp (95330-5499).

 

Rio de Janeiro

Liz Cocktail Co.
O Liz Cocktail entrega em toda a Zona Sul do Rio de Janeiro ou pick up. Informações e pedidos via direct @lizcocktails.

Five Dollar Shake Drinks
Entrega de 6ª e sábado na zona sul do Rio, Centro e Tijuca. Os pedidos podem ser feitos via direct @5dollarshakedrinks.

Vizinho Gastro Bar
O Vizinho está nos aplicativos Ifood e Rappi. O bar também atende pedidos via WhatsApp (21) 97154-0841.

Shake Speake Easy Bar
O Shake tem 10 opções de drinques de produção artesanal. Os pedidos podem ser feitos pelo direct @shakespeakeasybar ou pelo WhatsApp (21) 99369-0372.

Nosso
O nosso está com delivery de clássicos da casa, como o negroni envelhecido e outros. Cada garrafa serve quatro drinques. Pedidos e informações pelo celular (21) 99619-0099.

 

 

Tags:

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.

Ficou com água na boca?

Tendências