Amigos,
todos bem? Vamos seguindo com nossa quarentena responsável, mas regada com bons drinques.
O convidado dessa semana é o Mario Oliveira, campeão da etapa brasileira do Bacardí Legacy de 2020. Hoje, ele preparou um drinque exclusivo para quem obedece a quarentena e fica em casa. Ah, não esqueçam da nossa lista de delivery que não para de crescer.
O coquetel do Mario é o Enkasa, que leva cachaça e chá mate.
Vamos à receita.
Mario Oliveira campeão brasileiro do Bacardí Legacy de 2020. Foto: Arquivo Pessoal
Enkasa30 ml cachaça 60 ml chá mate 20 ml suco de limão taiti 15 ml xarope de gengibre: 100 ml água filtrada 100g gengibre picado 200g açúcar refinado
Preparo1. Para fazer o chá, infusione 40g de erva mate em um litro de água quente por 10 minutos. Espere esfriar. 2. Para fazer o xarope, bata a água com o gengibre até obter um suco. Coe e leve em fogo médio com o açúcar até diluir e levantar fervura. Espere esfiar. 3. Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira e bata vigorosamente. 4. Sirva em um copo com gelo. Decore com uma casca de limão.
Homenagem ao 'Baixinho'
Todo jornal tem um bar querido, de estimação, pertinho da redação, feito sob medida para que os jornalistas, diagramadores e fotógrafos tenham minutos de paz em dias de plantão e pescoção. Lá no Estadão, no bairro do Limão, temos o nosso Joohny's Bar. No Joohny's trabalhou Antônio "Baixinho" Francimar. O "Baixinho" nos deixou essa semana, vítima de um enfarte. Há 12 anos no Joohny's bar, o baixinho sempre prometia caprichar no recheio do pastel (enquanto tratava todos os seus clientes como 'patrão').
Sobre ele, escreveu o jornalista Roberto Lameirinhas no Facebook. Como não encontrei palavras melhores, vai aqui um trecho do que Lameirinhas publicou sobre o baixinho: "Tinha o ar de um personagem de Guimarães Rosa. Se errou na vida, se errou no amor, não sei; porque disso nunca falou. O certo é que é mais um daqueles casos em que a dor da gente não sai no jornal. Vá em paz, Baixinho".
A foto abaixo é do Renato Luiz Ferreira e foi tirada em 2012.
Antônio Francimar, o Baixinho. FOTO: Arquivo Pessoal
A volta do Boca de Ouro
Os órfãos do Boca de Ouro (eu incluso) já podem respirar aliviado. Nesta sexta-feira, o 'Boca' começa o seu delivery, com os pratos do chefe Alê, os drinques do Rodrigo Roso e todo charme e elegância deArnaldo Hirai e Renato Martins. Claro que o clássico 'bolovo e macunaíma' estão disponíveis. Os pedidos podem ser feitos pelo Ifood. Ah, finalmente o 'Boca' tem um perfil no Instagram, o @barbocadeouro.
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Delivery SP e RJ
São Paulo
The Lab The Lab voltou com seu próprio Delivery. Os pedidos podem ser feitos via Ifood ou direto no site do Thelabdelivery.com.br. Entre os autorais estão os surpreendentes Fish Martini, Influenza e o Black Berry Blood (que eram clássicos da carta do saudoso H. Gin).
Mule Mule Muleria A casa especializada em Moscow Mule está entregando delivery pelo Ifood, Rappi ou pelo telefone 3614-9098.
Riviera Bar Um dos mais tradicionais bares de São Paulo também está realizando delivery de drinques. Os clássicos da casa estão disponíveis pelo Ifood e pelo gomer.
Ipo Bar O Ipo está com delivery de drinques clássicos, como o gold rush, negroni, boulevardier (com um toque de manga rosa) e gimlet. As garrafas custam R$ 65 e rendem 4 coquetéis. Os pedidos devem ser feitos pelo direct do Ipo no Instagram, @ipobar.
Bang Bang Café O Bang Bang também iniciou o seu delivery de coquetéis artesanais e clássicos. Para pedidos, escreva para o WhastApp (11 94117- 7863).
Mix n' GinDrinques autorais e clássicos. Delivery e retirada. De 6ª a domingo, entre 18h e 23h. Pedidos pelo direct (@mixngin), WhatsApp (98073-5161) e telefone (2597-8090).
Imakay O restaurante e bar já está com serviço de delivery - inclusive com alguns drinques da carta. O pedido pode ser feito por WhatsApp 3078-7786. Logo, a carta do restaurante também deve entrar no Rappi.
Pineapple Bar Também está com drinques engarrafados para delivery. São cinco opções de clássicos (manhattan, dry martini, old fashioned, boulevardier e negroni). Cada garrafinha custa R$ 20. Pedidos pelos telefones 3031-2312/97071-0052 ou por mensagem direta no Instagram @pineapplebarsp.
Canoa Cervejaria Embora seja uma cervejaria, a Canoa tem dois coquetéis para entrega delivery. Eles podem ser pedidos pelo site canoaemcas.com.br.
Cama de Gato O cama de gato está fazendo delivery de kits para negroni, boulevardier, gim tônicas e muito mais. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp (95330-5499).
Rio de Janeiro
Liz Cocktail Co. O Liz Cocktail entrega em toda a Zona Sul do Rio de Janeiro ou pick up. Informações e pedidos via direct @lizcocktails.
Five Dollar Shake Drinks Entrega de 6ª e sábado na zona sul do Rio, Centro e Tijuca. Os pedidos podem ser feitos via direct @5dollarshakedrinks.
Vizinho Gastro Bar O Vizinho está nos aplicativos Ifood e Rappi. O bar também atende pedidos via WhatsApp (21) 97154-0841.
Shake Speake Easy Bar O Shake tem 10 opções de drinques de produção artesanal. Os pedidos podem ser feitos pelo direct @shakespeakeasybar ou pelo WhatsApp (21) 99369-0372.
Nosso O nosso está com delivery de clássicos da casa, como o negroni envelhecido e outros. Cada garrafa serve quatro drinques. Pedidos e informações pelo celular (21) 99619-0099.