PUBLICIDADE

Blogs

Drinques para fazer em casa

Balcão do Giba

Balcão do Giba

Não deixe o copo secar: aprenda a fazer drinques em casa ou peça delivery

Durante a quarentena, confira como manter a cultura e a economia do mundo da coquetelaria vivas

Amigos,

O momento é delicado e espero que todos tenham consciência da importância da quarentena nesse momento. Por isso, vamos voltar aos vídeos - com bartenders ensinando drinques rápidos e fáceis de se fazer em casa.

 

Dream, com tequila e Cointreau, do bartender Jackson Araújo Silva

 

PUBLICIDADE

Além disso, a partir dessa edição, o nosso "Notícias da Coquetelaria" vai se chamar "Não Deixe o Copo Secar" e focar nas ações para manter a cultura e a economia do mundo da coquetelaria vivas.

Mas vamos ao nosso home bar.

O bartender Jackson Araújo Silva, do sushi bar Wafu1, ensina, no vídeo, a preparar um de seus drinques de assinatura. Trata-se de um coquetel com tequila e Cointreau, batizado de Dream.

O Dream é parente próximo da margarita. Fácil de gostar e beber.

PUBLICIDADE

 

Dream

Ingredientes50 ml de tequila30 ml de Cointreau10 ml de xarope de açúcar (prefira açúcar demerara)15 ml de suco de limão

PreparoEm uma coqueteleira com gelo, bata todos os ingredientes. Depois, faça coagem dupla para um copo baixo e com gelo.

 

PUBLICIDADE

Não deixem o copo secar

Durante esse período, vou usar o blog para divulgar ações que tenham como objetivo manter bares e bartenders ativos - e, consequentemente, viva a cultura e a economia da coquetelaria. Inicio indicando estabelecimentos que têm funcionado no esquema de delivery, além de bartenders que têm realizado lives com regularidade, ensinando o preparo de coquetéis. Ah, segue também uma lista de sites para todo tipo de informação sobre o tema.
 
Delivery
O Picco
Oferece quatro drinques engarrafados para consumir em casa: vodca martini, martinez, manhattan e kingston. Todos por R$ 20. O bar atende pelo Rappi, por mensagem no Instagram (@o.picco) ou pelo WhatsApp (99307-7651).
https://www.instagram.com/p/B9-MB-Tn1C5/ Regô

O bar está oferecendo drinques engarrafados (150 ml). Entre os coquetéis, opções autorais (Lulone e 70) e clássicos (negroni e vésper). Pedidos podem ser feitos por mensagem direta no Instagram (@ao.rego) ou pelo WhatsApp (96252-0884). Os drinques custam entre R$ 25 e R$ 30. /Astor
Disponibiliza drinques clássicos para delivery (negroni, dry martini, old fashioned, boulevardier e manhattan). Interessados devem ligar para 2883-5063.
https://www.instagram.com/p/B-HlE8oJDAU/ Banqueta bar

Está fazendo delivery do negroni clássico e da versão envelhecida em barris de carvalho ou amburana. As garrafas têm 375 ml e servem até quatro drinques. Cada garrafa acompanha um pack com quatro gelos translúcidos da Ice4Pros. Pedidos pelo direct do Instagram (@banquetabar).

https://www.instagram.com/p/B-H8N4fhHA0/

PUBLICIDADE

Imakay

O restaurante e bar já está com serviço de delivery - inclusive com alguns drinques da carta. O pedido pode ser feito por WhatsApp 3078-7786. Logo,a carta do restaurante também deve entrar no Rappi.

https://www.instagram.com/p/B-IJfNVh_sO/

Pineapple Bar

Também está com drinques engarrafados para delivery. São cinco opções de clássicos (manhattan, dry martini, old fashioned, boulevardier e negroni). Cada garrafinha custa R$ 20. Pedidos pelos telefones 3031-2312/97071-0052 ou por mensagem direta no Instagram (@pineapplebarsp).

PUBLICIDADE

https://www.instagram.com/p/B-NVMfyFexI/

Outras ações

A Bitter&Co, a Jungle Gin e a Ice4Pros criaram kits para quem quer beber na tranquilidade da quarentena. Na compra de qualquer garrafa Bitter & Co. (negroni, rabo de galo e dry martini), o cliente leva um minipack de gelo cristal. Pedidos podem ser feitos pelo Instagram (@bitterandco) e pelo WhatsApp 98032-0081.

https://www.instagram.com/p/B9-GOvxlIrb/

PUBLICIDADE

 

Bares como o Mundibar, Térreo Bar, Pineapple, Cama de Gato e outros lançaram programas de vouchers (para retirada assim que os bares reabrirem). De acordo com o valor escolhido, o cliente terá direito a uma série de benefícios. Os vouchers podem ser adquiridos no site abacashi.com . /

O Guarita está organizando uma rifa de R$ 55 a unidade. Todos os que comprarem têm direito a um voucher para ser resgatado no bar ou Guarita Burger, dos mesmos sócios. Na rifa, há prêmios como avental personalizado, jaqueta, cachaças Guarita, kits de bar e mais. Os interessados  podem mandar mensagens para  @guaritabar , @guarita.burger ou pelo WhatsApp 980593746.

https://www.instagram.com/p/B-DMX62H-yj/

*

O Instituto Brasileiro da Cachaça (IBRAC) anunciou a doação de mais de 70 mil litros de álcool etílico hidratado a 70%, feit0 por produtores de cachaça associados e demais empresas do setor, para colaborar no combate ao COVID-19. O volume será destinado ao Sistema U?nico de Sau?de (SUS) e demais o?rga?os pu?blicos destinados ao atendimento da populac?a?o, que podera?o, por sua vez, doar esses produtos para as populac?o?es mais expostas.

*

A Diageo, dona de marcas como Ypióca, Johnnie Walker e Tanqueray, irá doar 100 mil frascos de álcool 70% para a rede pública de saúde do Ceará, para auxiliar no combate ao coronavírus.

*

Responsável pelas marcas Bombay Sapphire, Grey Goose e Bacardí, entre outras, a Bacardí vai auxiliar na produção de mais de 1,1 milhão de litros de álcool gel em suas fábricas e destilarias nos Estados Unidos, México, França, Inglaterra e Escócia, pensando em reduzir o risco de contaminação pelo COVID-19.

*

A Draco Gin acaba de lançar o gim Draco Néroli (R$ 100, 750 ml). As vendas serão 100% online, a partir de 5/4, em www.dracogin.com.br e sites parceiros. As entregas a domicílio, a princípio em São Paulo e na região metropolitana de Campinas, seguem todos os protocolos de higiene e segurança recomendados pelas autoridades de Saúde. Além disso, 10% da venda do Draco Néroli será revertida na compra de sabonetes, que serão distribuídos para famílias de baixa renda. No Insta

A bartender Néli Pereira (Espaço Zebra) está promovendo lives diários, com um calendário bem bacana. Às segundas-feiras, ela ensina drinques sem álcool; na terça, drinques com ingredientes brasileiros; quarta, promove um bate papo com amigos sobre assuntos diversos; quinta, drinques clássicos; e na sexta, coquetéis com poucos ingredientes.

https://www.instagram.com/p/B-FDDvfFW8f/@Guiferrari

Gui Ferrari (The Punch Bar) está promovendo leitura de livros de coquetelaria e estudos via live do Instagram.

*

O head bartender do Seen, Heitor Marin, ensina preparar drinques em lives transmitidas pelo Instagram - a #DrinksNight Show também é transmitida pelo @seensaopaulo. Nessa sexta-feira (27), vai rolar às 20h.

*

#balcaodaquarentena
Um time de celebridades do mundo da coquetelaria está promovendo conversas e debates em lives no Instagram. Procure pela hashtag #balcaodaquarentena e acompanhe os papos.
*
O Designer e criador Felipe Donatelli disponibiliza arte para posters com temas de coquetelaria (dry martini, negroni e Aperol spritz). Para ganhar, basta segui-lo no Instagram, curtir o post referente à promoção e marcar um amigo.
/ Sites

Além do nosso Balcão do Giba, outros sites estão debatendo e falando sobre coquetelaria. Vale acompanhar também o Mixology News e o Diffords Guide.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE