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Negroni Week: um final de semana para experimentar versões ousadas de um clássico

Balcão do Giba

Drinques para fazer em casa

Negroni Week: um final de semana para experimentar versões ousadas de um clássico

Diversos bares da cidade estão participando da 9ª edição da Negroni Week com uma programação especial, que inclui drinques clássicos e autorais e petiscos

17 de setembro de 2021 | 13h18 por Gilberto Amendola

Olá, amigos! Todos bem?

Esse costuma ser o final de semana mais aguardado pelo povo da coquetelaria. Estamos em pleno Negroni Week e essa é a última chance de experimentar as versões mais ousadas do drinque clássico.

No balcão de hoje, vamos destacar alguns bares e mostrar o que de diferente você vai encontrar nelas.

A versão brasileira deste evento mundial conta com 138 bares participantes nas cidades de São Paulo, Rio de Janeiro e Curitiba. Para conhecer todas as casas participantes acesse o site familiacampari.com.br/negroniweek.

Para quem ainda prefere não sair de casa, existem kits com variações de negroni, itens de colecionador, camisetas e acessórios de coquetelaria que podem ser comprados online. Bares como O Picco, Guarita e o Sylvester, só para dar alguns exemplos, têm ótimos kits em seus deliveries.

No Negroni Week, os valores arrecadados serão destinados para 16 entidades de caridade, que abraçam 134 países.

Nergoni Week Foto: Berg Silva

Mas vamos começar nosso passeio pelos bares:

Locale Caffè
Para quem quiser aproveitar essa sexta-feira, a pedida é visitar o Locale. Hoje, quem vai cuidar da barra é o bartender e consultor de bar Fabio La Pietra. Ele vai apresentar uma carta especial de 4 variações de negroni. Uma das versões é a Watermelon – que leva gim, Campari, Aperol, vermute branco, aperitivo floral e melancia. (Locale Caffè: R.Manuel Guedes, 349, Itaim Bibi)

Negroni Fabio La Pietra Foto: Nicholas Fullen

Guarita Bar
Alice Guedes, bartender do Guarita, preparou uma versão de negroni, ainda sem nome, que leva:
30 ml de Campari com infusão de melancia, 20 ml de Cynar 70, 20 ml de Jerez Manzanilla, 10 ml aguardente infusinada em peras asiáticas. Também fiquei curioso para experimenta! (Guarita: R. Simão Álvares, 952, Pinheiros). 

Caledonia Whisky Co.
As versões da casa são: Yanomami boulevardier, que leva uísque ao invés de gim, e infusão de cogumelos Yanomamis em sua receita. Outra opção é o Smokin’ Bob Negroni, que usa gim Bulldog, Cinzano 1757, Campari e uísque single malt defumado com madeira de reflorestamento. ( Caledonia: R. Vupabussu, 309, Pinheiros).

Caulí
No Cauli, o fã do drinque homenageado vai encontrar: o Negroni Dele Figlia – com Campari, vermute, gim com infusão de fava de baunilha e marshmallow tostado; e o Belíssimo Negroni – com gim, vermute, Campari, tintura de chocolate e xarope de cumaru. (Caulí: R. Joaquim Antunes, 248, Pinheiros).

Café Hotel Espresso Bar
O bar apresenta três versões do Negroni Clássico, o Coffe Note, com gim, Campari com infusão de café, vermute tinto; o Centenali, com gim, Campari com infusão de chai masala, vermute branco, Cointreau e bitter de chocolate e o Yoda Negroni, com gim com infusão de matcha, Campari clarificada com iogurte e laranja Bahia, blend de vermute dry com lillet blanc e bitter de laranja gim. (Café Hotel: R. Amaro Cavalheiro, 22, Pinheiros).

Vigga Bar
No Vigga, a variante do negroni clássico chama Amarotiki. Ele conta com uma infusão em óleo de coco e pimenta biquinho, com 45 ml de Campari macerado em pimenta biquinho e óleo de coco, 30 ml de gim e 20 ml de vermute tinto. Outra opção é o Bananavardier – feito com vermute infusionado em bananas. (Vigga: R. Bacaetava, 186, Brooklin)

Regô
No Regô, você encontra  o Rosita Fumado – tequila branca, chá lapsang souchong, vermute tinto, vermute seco e Campari. A casa também vem com cachaça branca lavada na manteiga de cacau, vermute tinto e Campari. (Regô: R. Rego de Freitas, 441, República)

Bar Bagaceira
O Bagaceira (bar irmão do Koya88) apresenta três versões diferentonas do clássico. São elas: Frozen Negroni ( Campari, gim, vermute e suco de laranja), o Negroni Bagaceira (Campari, Aperol, vermute, Cynar e gim) e o Café Negroni (Campari, vermute de café com cumaru e gim). Quem estiver por lá, pode passar no Koya88 também. O bartender Thiago Pereira tem ótimas surpresas para essa data (Bagaceira: R. Jesuíno Pascoal, 21, Vila Buarque).

Sylvester Bar
No bar do ótimo bartender Frajola, as variações são: Negroni BR (cachaça com manteiga de garrafa, vermute tinto e Campari) e Negroni Germinado (Uusque White Dog, amaro Averna e Campari). (Sylvester: R. Maria Carolina, 745, Pinheiros)


Guilhotina
O premiado bar vem com duas versões: Negroni Alla Nocciola (gim, lillet, Campari e vermute – servido com praliné de avelã) e o Negroni Alla Fragola (gim, Campari com infusão de morangos maturados. marsala seco, vermute de imbiriba e vermute tinto – a guarnição é um carpaccio de morango maturado). (guilhotina: R. Costa Carvalho, 84, Pinheiors)


Seen

Além da receita tradicional, o SEEN apresenta o Café Negroni, feito com café cold brew, gim, vermute Di Torino 1757 e Campari. (Seen: Al. Santos, 1437 – 23° andar, Paulista)


Astor, Sub Astor e Bar do Cofre
Em todos os endereços, o cliente pode escolher entre o Negroni tradicional, feito com gim, Campari e vermute, e o Ginger Negroni, que leva Campari, gim, vermute e ginger beer. Na lista do Astor há ainda o Brasil Negroni, que combina gim, Campari, vermute e manjericão. Quem pedir este último ou o Ginger ganha uma empada. Já no SubAstor e no SubAstor Bar do Cofre a terceira sugestão é o exclusivo Açaí Negroni, com gim, Campari, vermute e açaí, e a porção de mandiopan acompanha.

(Astor e SubAstor: R. Delfina, 163, Vila Madalena; Bar do Cofre (R. João Brícola, 24, Centro Histórico de São Paulo). 

Hideout Speakeasy
Quem for pra praia (Santos) pode viver a experiência que o Hideout Speakeasy irá promover neste final de semana. O Hideout planejou uma espécie de gamificação do menu, chamado de “Negroni Path”: um roteiro com 20 receitas diferentes de Negroni, incluindo versões menos alcoólicas, versões clarificadas e com infusões diversas e ainda uma versão do Americano chamada de Americaníssimo, onde a mistura de vermute e Campari será completada com uma cerveja do estilo Oatmeal Stout.

Cada cliente receberá um cartão postal e a cada uma das versões de Negroni degustada, receberá um carimbo nesse postal. Com o cartão completado com esses 19 carimbos, o cliente receberá a chave do vigésimo Negroni, que não será servido no Hideout. (Endereço via Direct do Bar: @hideout.speakeasy)

Notícias do universo da coquetelaria

Sim, também é o mês do Bourbon
Para celebrar o Mês do Bourbon, Woodford Reserve e os quatro bares que integram o Grupo DRK (Olívio Bar, Mule Mule, Fortunato e Caulí) prepararam um coquetel exclusivo em homenagem à data.   O Kentucky Corn Bourbon, composto por Woodford Reserve, xarope de amarena, purê de abacaxi, limão siciliano, glucose de milho e guarnição de mini milho flambado; estará disponível até o dia 30 deste mês por R$ 36. (Olívio Bar: R. Delfina, 196, Vila Madalena; Mule Mule: R. Aspicuelta, 459, Alto de Pinheiros; Fortunato: R. Joaquim Távora, 1356, Vila Mariana e Caulí Bar: R. Joaquim Antunes, 248, Pinheiros). 

Delivery
A tônica Antarctica criou o sei próprio delivery de drinques, o “Drinks Tônica em Casa”. Trata-se de uma loja exclusiva no Uber Eats e na Rappi. Nela, os consumidores podem encontrar releituras não tão clássicas de suas bebidas favoritas, como GT e Cosmopolitan. A curadoria é da mixologista Néli Pereira.

 

Grey Goose Essences
Grey Goose anunciou o lançamento de dois novos produtos no Brasil: Grey Goose Essences Morango & Capim-Limão e Grey Goose Essences Melancia & Manjericão. A novidade é uma vodca infusionada com frutas e botânicos naturais, com teor alcoólico reduzido (de 40% ABV para 30% ABV).

“Os novos sabores de Grey Goose Essences são grandes apostas da Bacardi para esse ano. Diferenciados, mas também super versáteis, o que permite que sejam consumidos em diversos drinques. Grey Goose tem como objetivo expandir além dos limites das grandes e especiais celebrações, evoluindo nossos recursos de luxo para garantir sua posição como uma marca de luxo moderna que inspira e permite que as pessoas celebrem grandes e pequenos momentos”, disse Veridiana Carvalho, Head de Marketing.

 

Drinques em lata
A Bitter & Co.acaba de lançar uma linha de drinques em lata. Além do negroni (que já existia), chegaram o Spritz, Bitter & Soda e o Tom Collins. As latas podem ser encontradas na DRNK! Empório & Academia (R. João Moura, 1182); no La Salumeria (Prof. joão Arruda, 57 – @lasalumeriaemporio); no Bar da Maniacs (@bardamaniacssp) ou pedidas pelo Instagram da marca (@bitterandco) As latas custam R$ 33 (servem duas doses). O negroni (que serve 3 doses) custa R$ 57.

BCB adiado
O BCB São Paulo, principal evento de bebidas destiladas premium da América Latina, mudou de data. Agora, o evento está marcado para acontecer entre os dias 21 e 22 de junho de 2022 no mesmo local, o Expo Barra Funda, em São Paulo.

E-commerce Casa Flora
Ao completar 51 anos, a importadora Casa Flora abre o seu e-commerce.

Difford’s Guide e Top Cocktails
O publicitário Marcelo Sant’Iago deixa o cargo de editor do Difford’s Guide no Brasil para se dedicar totalmente ao seu projeto pessoal, o Top Cocktails. “O contrato com o Difford’s Guide era de 5 anos e se encerra em 2021. Decidi não renovar para focar 100% no Top Cocktails”, disse. Sant’Iago fica no Difford’s até o final deste mês. Em relação ao Top Cocktails, ele adianta que novas latas de coquetel estão prestes a chegar ao mercado e, além disso, ações presenciais em bares devem ser o próximo passo da marca. O Difford’s continuará sendo atualizado em Português por uma equipe em Londres.

Mangaba
Neste dia 17 de setembro, para comemorar o Dia Nacional da Cachaça, o restaurante Mangaba, sob o comando do chef Antônio Albaneze, irá preparar um jantar exclusivo harmonizado com rótulos da Cachaçaria Germana. O Mangaba fica na Rua Canário 1301, Moema.

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