Olá, amigos.
Tudo na santa paz de um balcão?
Hoje, trago uma novidade que vocês ainda não estão "carecas de saber".
A coquetelaria cresce quando ela nasce e se desenvolve sem pudor e em diversos espaços. Por isso, o blog fica feliz em apresentar para vocês um bar de coquetelaria localizado em um espaço pouco usual.
Trata-se da Barbearia Marconi, que fica na Rua Marconi, no centro da cidade. No salão principal, acontece o atendimento para quem quer cortar o cabelo, fazer a barba ou, quem sabe, uma tatuagem. Já no piso superior, foi montado uma espécie de American Bar.
O bartender Rômulo (Maverick) de Abreu, 34 anos, foi quem idealizou o espaço. Quando atuava em sua empresa de coquetelaria domiciliar, conheceu o piso superior da Barbearia Marconi e teve o insight. "Na hora, pensei no projeto e decidi investir no lugar. Sempre quis ter um espaço como esse aqui no centro da cidade - um lugar que pudesse atender do dono da Ferrari ao flanelinha", disse Maverick.
A ideia é que além dos clientes da barbearia, que podem tomar um negroni enquanto esperam a vez de cortar o cabelo, o espaço também se transforma em um ponto de encontro de bartenders - que podem pular para dentro da barra ou simplesmente relaxar por lá.
O espaço tem uma mesa de sinuca e um videogame (já rolaram campeonatos por lá). Eventualmente, também é um lugar para acompanhar show de stand-up comedy e apresentações de música sertaneja. O lugar pode ser reservado para eventos particulares.
Mas nosso ponto aqui é a coquetelaria.
Quando estive por lá experimentei duas especialidades da casa: o daiquiri e o marconi (drinque autoral). O detalhe é que o daiquiri do Maverick segue o estilo do bar El Floridita, de Havana. Ou seja, ele é batido no liquidificador e leva um toque de licor Maraschino. "Fiz uma viagem para Cuba que me marcou demais. E foi assim que eu tomei o daiquiri por lá. Se os mestres fazem assim, é assim que eu quero fazer aqui", disse Maverick.
Além do daiquiri, o coquetel autoral (Marconi) leva gim, xarope de toranja, Aperol e bitter de laranja. "Queria um coquetel que brincasse com essa coisa do doce e do amargo", disse o bartender. Os coquetéis na Barbearia Marconi custam R$ 25.
O bar da Barbearia Marconi fica na Rua Marconi, 67 - República (entre as estações República e Anhangabaú).
Vou conhecer em breve
- O Bonita Bar e Cozinha chegou no Itaim Bibi. A carta de drinque é assinada pelo mixologista Marco De La Roche. Na carta, drinques como o Cuban OAK Fashioned (rum Bacardi Oro, Angostura, açúcar e cítrico em barril de carvalho) e o French Daiquiri (rum Bacardi Superior, licor elderflower e limão tahiti). A casa fica na Rua Clodomiro Amazonas, 142, Itaim Bibi.
- O blog falou do Koya88 enquanto ele ainda era um projeto. O tempo passou e agora a casa já está aberta na Vila Buarque. O bar é um projeto do chef Thiago Maeda e conta com o mixologista Thiago Pereira. O Koya88 fica na Rua Jesuíno Pascoal, 21, Vila Buarque.
Webinar
Em comemoração aos 5 anos da coluna Drinks do Baú, publicada pelo Mixology News e escrita por Thiago Ceccotti, o site irá promover um webinar para falar (e ensinar) drinques esquecidos. O evento online acontece no próximo dia 23, das 20h às 21h30. O webinar será apresentado pelo próprio Ceccotti e também pelo editor do site e mixologista Marco de La Roche.
Na live, a participação de bartenders como Bianca Kamimura, Diogo Sevílio, José Ronaldo, Gui Ferrarri, Tgatta Kimura e Vini Laurentino. Na conversa, os profissionais irão revisitar coquetéis como Clover Club, Ramos Gin Fizz e outros. Para assistir, basta acessar o YouTube do Mixology News,
Responsabilidade
Atenção: por conta da pandemia da Covid-19, o tradicional concurso nacional do Rabo de Galo não acontecerá este ano.
Evento
Arte & Gastronomia
A 1ª edição do evento Arte & Gastronomia, que tem o apoio e a curadoria gastronômica da Abrasel-SP ( Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), acontece até o dia 6 de dezembro, no Memorial da América Latina, em São Paulo. Em formato de drive-in, o espaço externo no Memorial foi dividido em diversos camarotes (para até 4 pessoas).
Na chegada, os grupos seguirão de carro até um dos 28 camarotes (onde o atendimento pode acontecer mesmo fora dos carros). Os grupos que usarem aplicativos de viagem para chegar ao evento serão levados para um lounge - local em que aguardarão a liberação do camarote.
Os menus são assinados por restaurantes como: Mocotó, A Casa do Porco Bar, Capim Santo, SAJ, Rota do Acarajé, Pirajá, Consulado Mineiro e Sliders Burgers. O ingresso inclui entrada, prato principal e sobremesas (bebidas não inclusas).
Os show programados para o Arte & Gastronomia são:Lauana Prado, Sandra Honda, Karen Machado, Guilherme & Benuto, Junior Meirelles, Bom Jovi Tribute, Samba do Sogro, Queen Tribute, Elton John.Tribut e Zaia, Dudu Sax e Frigazz.
Local: Memorial da América Latina - Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664, Barra FundaPara ingressos, informações e programação, acesse o site http://www.arteegastronomia.com.br
Alerta de guest
No próximo dia 23 de novembro, o bartender Cabral vai fazer um guest no Nos'Otros. O evento começa às 19h30 e segue até às 22h30. Na barra, além de Cabral, a bartender Yara Priscilla Ortiz Vieira. O Nos'Otros fica na R. Cônego Eugênio Leite, 727, Pinheiros.
Campeonato de drinque coreano
A bartender Bianca Lima, Head do Grupo DRK, venceu o concurso de festival de drinques com bebidas coreanas. O concurso foi promovido pelo Centro Cultural Coreano no Brasil, o drinque apresentado por Bianca foi o "Drink Absoluto" ( com Soju, vermute seco,suco de tangerina, gim e um colher bailarina de geleia de bacuri). O festival de bebidas coreanas vai até o próximo dia 27 de novembro. Centro Cultural Coreano no Brasil - Avenida Paulista, 460.
Lançamento
O Outback Steakhouse lançou a experiência "Do It Yourself", um box com um kit completo para o cliente montar o seu próprio coquetel em casa (com os drinques mais pedidos no restaurante). O box chegará ao cliente com um copo com temas da Austrália, um flyer com QR Code que dará os direcionamentos da montagem do drink, as frutas, as essências e os destilados já porcionados. Uma das opções é o Mango G&T (R$ 38,90), que traz um bag com mix de manga, um bag com laranja e canela, além da garrafinha com Gin Tanqueray London Dry e uma água tônica. Os kits estarão disponíveis exclusivamente para pedidos via delivery ou para pedidos to-go, no iFood.
Delivery SP, Santos e RJ
Santos
Hideout Speakeasy, da cidade de Santos, está na minha lista de bares que preciso conhecer assim que a pandemia acabar (assim como o Liz, do Rio de Janeiro). Então, inaugurando a sessão Santos da nossa lista de delivery, apresento o @hideout.speakeasy. Para quem mora em Santos, o bar está no Ifood e no Goomer. Rio de Janeiro Liz Cocktail Co. O Liz Cocktail entrega em toda a Zona Sul do Rio de Janeiro ou pick up. Informações e pedidos via direct @lizcocktails. Five Dollar Shake Drinks Entrega de 6ª e sábado na zona sul do Rio, Centro e Tijuca. Os pedidos podem ser feitos via direct @5dollarshakedrinks. Vizinho Gastro Bar O Vizinho está nos aplicativos Ifood e Rappi. O bar também atende pedidos via WhatsApp (21) 97154-0841. Shake Speake Easy Bar O Shake tem 10 opções de drinques de produção artesanal. Os pedidos podem ser feitos pelo direct @shakespeakeasybar ou pelo WhatsApp (21) 99369-0372. Nosso O nosso está com delivery de clássicos da casa, como o negroni envelhecido e outros. Cada garrafa serve quatro drinques. Pedidos e informações pelo celular (21) 99619-0099.