PUBLICIDADE

Blogs

Drinques para fazer em casa

Balcão do Giba

Balcão do Giba

No Centro, barbearia esconde um bar de coquetelaria no piso superior

Novo balcão estilo American Bar é comandado pelo bartender Rômulo (Maverick) de Abreu

Olá, amigos.

Tudo na santa paz de um balcão?

Hoje, trago uma novidade que vocês ainda não estão "carecas de saber".

A coquetelaria cresce quando ela nasce e se desenvolve sem pudor e em diversos espaços. Por isso, o blog fica feliz em apresentar para vocês um bar de coquetelaria localizado em um espaço pouco usual.

Trata-se da Barbearia Marconi, que fica na Rua Marconi, no centro da cidade. No salão principal, acontece o atendimento para quem quer cortar o cabelo, fazer a barba ou, quem sabe, uma tatuagem. Já no piso superior, foi montado uma espécie de American Bar.

PUBLICIDADE

Crédito: Rômulo Maverick Foto: Estadão

O bartender Rômulo (Maverick) de Abreu, 34 anos, foi quem idealizou o espaço. Quando atuava em sua empresa de coquetelaria domiciliar, conheceu o piso superior da Barbearia Marconi e teve o insight. "Na hora, pensei no projeto e decidi investir no lugar. Sempre quis ter um espaço como esse aqui no centro da cidade - um lugar que pudesse atender do dono da Ferrari ao flanelinha", disse Maverick.

A ideia é que além dos clientes da barbearia, que podem tomar um negroni enquanto esperam a vez de cortar o cabelo, o espaço também se transforma em um ponto de encontro de bartenders - que podem pular para dentro da barra ou simplesmente relaxar por lá.

O espaço tem uma mesa de sinuca e um videogame (já rolaram campeonatos por lá). Eventualmente, também é um lugar para acompanhar show de stand-up comedy e apresentações de música sertaneja. O lugar pode ser reservado para eventos particulares.

PUBLICIDADE

Crédito: Rômulo Maverick Foto: Estadão

Mas nosso ponto aqui é a coquetelaria.

Quando estive por lá experimentei duas especialidades da casa: o daiquiri e o marconi (drinque autoral). O detalhe é que o daiquiri do Maverick segue o estilo do bar El Floridita, de Havana. Ou seja, ele é batido no liquidificador e leva um toque de licor Maraschino. "Fiz uma viagem para Cuba que me marcou demais. E foi assim que eu tomei o daiquiri por lá. Se os mestres fazem assim, é assim que eu quero fazer aqui", disse Maverick.

Além do daiquiri, o coquetel autoral (Marconi) leva gim, xarope de toranja, Aperol e bitter de laranja. "Queria um coquetel que brincasse com essa coisa do doce e do amargo", disse o bartender.  Os coquetéis na Barbearia Marconi custam R$ 25.

PUBLICIDADE

O bar da Barbearia Marconi fica na Rua Marconi, 67 -  República (entre as estações República e Anhangabaú).

Crédito: Rômulo Maverick Foto: Estadão

Vou conhecer em breve

PUBLICIDADE

  • O Bonita Bar e Cozinha chegou no Itaim Bibi. A carta de drinque é assinada pelo mixologista Marco De La Roche. Na carta, drinques  como  o Cuban OAK Fashioned (rum Bacardi Oro, Angostura, açúcar e cítrico em barril de carvalho) e o French Daiquiri  (rum Bacardi Superior, licor elderflower e limão tahiti). A casa fica na Rua Clodomiro Amazonas, 142, Itaim Bibi.
  • O blog falou do Koya88 enquanto ele ainda era um projeto. O tempo passou e agora a casa já está aberta na Vila Buarque. O bar é um projeto do chef Thiago Maeda e conta com o mixologista Thiago Pereira. O Koya88 fica na Rua Jesuíno Pascoal, 21, Vila Buarque.

Webinar

Em comemoração aos 5 anos da coluna Drinks do Baú, publicada pelo Mixology News e escrita por Thiago Ceccotti, o site irá promover um webinar para falar (e ensinar) drinques esquecidos. O evento online acontece no próximo dia 23, das 20h às 21h30. O webinar será apresentado pelo próprio Ceccotti e também pelo editor do site e mixologista Marco de La Roche.

Na live, a participação de bartenders como Bianca Kamimura, Diogo Sevílio, José Ronaldo, Gui Ferrarri, Tgatta Kimura e Vini Laurentino. Na conversa, os profissionais irão revisitar coquetéis como Clover Club, Ramos Gin Fizz e outros.  Para assistir, basta acessar o YouTube do Mixology News,

 Foto: Estadão

PUBLICIDADE

Responsabilidade

Atenção: por conta da pandemia da Covid-19, o tradicional concurso nacional do Rabo de Galo não acontecerá este ano.

Evento

Arte & Gastronomia

PUBLICIDADE

A 1ª edição do evento Arte & Gastronomia, que tem o apoio e a curadoria gastronômica da Abrasel-SP ( Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), acontece até o dia 6 de dezembro, no Memorial da América Latina, em São Paulo.  Em formato de drive-in, o espaço externo no Memorial foi dividido em diversos camarotes (para até 4 pessoas).

Na chegada, os grupos seguirão de carro até um dos 28 camarotes (onde o atendimento pode acontecer mesmo fora dos carros). Os grupos que usarem aplicativos de viagem para chegar ao evento serão levados para um lounge - local em que aguardarão a liberação do camarote.

Os menus são assinados por restaurantes como: Mocotó, A Casa do Porco Bar, Capim Santo, SAJ, Rota do Acarajé, Pirajá, Consulado Mineiro e Sliders Burgers. O ingresso inclui entrada, prato principal e sobremesas (bebidas não inclusas).

Os show programados para o Arte & Gastronomia são:Lauana Prado, Sandra Honda, Karen Machado, Guilherme & Benuto, Junior Meirelles, Bom Jovi Tribute, Samba do Sogro, Queen Tribute, Elton John.Tribut e Zaia, Dudu Sax e Frigazz.

Local: Memorial da América Latina - Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664, Barra FundaPara ingressos, informações e programação, acesse o site  http://www.arteegastronomia.com.br

Alerta de guest

No próximo dia 23 de novembro, o bartender Cabral vai fazer um guest no Nos'Otros. O evento começa às 19h30 e segue até às 22h30. Na barra, além de Cabral, a bartender Yara Priscilla Ortiz Vieira. O Nos'Otros fica na R. Cônego Eugênio Leite, 727, Pinheiros.

 Foto: Estadão

Campeonato de drinque coreano

A bartender Bianca Lima, Head do Grupo DRK, venceu o concurso de festival de drinques com bebidas coreanas. O concurso foi promovido pelo Centro Cultural Coreano no Brasil, o drinque apresentado por Bianca foi o "Drink Absoluto" ( com Soju, vermute seco,suco de tangerina, gim e um colher bailarina de geleia de bacuri). O festival de bebidas coreanas vai até o próximo dia 27 de novembro.  Centro Cultural Coreano no Brasil - Avenida Paulista, 460.

 Foto: Estadão

Lançamento

O Outback Steakhouse lançou a experiência "Do It Yourself", um  box com um kit completo para o cliente montar o seu próprio coquetel em casa (com os drinques mais pedidos no restaurante). O box chegará ao cliente com um copo com temas da Austrália, um flyer com QR Code que dará os direcionamentos da montagem do drink, as frutas, as essências e os destilados já porcionados. Uma das opções é o Mango G&T (R$ 38,90), que traz um bag com mix de manga, um bag com laranja e canela, além da garrafinha com Gin Tanqueray London Dry e uma água tônica. Os kits estarão disponíveis exclusivamente para pedidos via delivery ou para pedidos to-go, no iFood.

 Foto: Estadão

Delivery SP, Santos e RJ

Dita CoquetéisO Dita Coquetéis entrega clássicos e autorais na cidade de São Paulo. Pedidos pela DM @ditacoqueteis ou pelo (11) 95148-4718. 50/25 Cocktails Co.O 50/25 Cocktails Co. é o projeto de drinques engarrafados do head bartender e consultor de bar Paulo Ravelli  e da criadora de conteúdo digital Xan Ravelli. São garrafas de 375 ml com diversas variações de negroni e outros drinques autorais. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp (11) 94602-6313. Mais informações no Insta do projeto, @50vintecinco. KoyaO Koya será inaugurado até o fim do ano. Mas enquanto esse dia não chega, ele está funcionando como  um projeto de coquetéis engarrafados assinados por Thiago Pereira - com drinques que em breve estarão disponíveis no site www.koya88.com.br. Além disso, ele também  oferece um clube de assinatura, em que é  possível receber mensalmente um kit com 8 garrafas com coquetéis. Os pedidos também podem ser feitos pelo Instagram, @koya88. Homemade Coffee DrinkO Homemade Coffee Drink faz delivery de coquetéis que levam um toque de café em sua composição. Na carta, coquetéis como Boulevardier Coffe, Kingston Coffe e outros. Cada drinque sai por R$ 25. Além dos coquetéis, o serviço também trabalha com um Cold Brew (R$ 15) e charuto premium (R$ 15). Os pedidos devem ser feitos pelo direct do Instagram, @homemadecoffeedrink. As entregas são feitas de quinta a sábado. Frank BarO Frank Bar lançou a plataforma de coquetéis sob encomenda, o "Frank Bar na sua Casa". Nela, os clientes poderão escolher entre oito opções de drinques. Os coquetéis tradicionais têm valor de R$ 75, enquanto as criações exclusivas saem por R$ 80. Cada garrafa comporta 160 ml, equivalente a cerca de duas doses. O cliente recebe ainda as guarnições. Retiradas na Rua São Carlos do Pinhal, 424 (mediante agendamento prévio realizado no momento da compra). Encomendas pelo site. Yuu drinksO Yuu drinks entrega coquetéis com frete fixo de R$ 10 para cidade de São Paulo. No cardápio, clássicos e autorais. Os coquetéis custam R$ 24. Para pedidos, DM pelo Instagram (@yuu.drinks) ou via WhatsApp (99545-1564). At Home SpeakeasyA bartender Adriana Morais e Rafael Pires Domingues (bartender do Frank Bar) juntaram forças para criar o At Home Speakasy. O serviço de coquetéis delivery estreia com 3 criações da dupla: o cachaça-tai, o banana old fashioned e o tangerina sour. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp 99298- 0634. Jazz FactoryO Jazz Factory e o Quincas bar são parceiros no delivery de coquetéis e criações do  bartender Bryan Rocha. Destaque para o Yoda Juice (com néctar de rúcula). Você pode pedir pelo Ifood ou pelo telefone 3675-6337. Bio BarO Bio Bar nasceu para ser um bar itinerante, mas a pandemia do coronavírus fez com que o projeto se transformasse em um serviço de delivery de coquetéis. Na carta, drinques clássicos e sazonais. Os pedidos podem ser feitos pelo Instagram ( www.biobar.com.br. Sip LoversOs Sip Lovers, grupo que tem atuado na distribuição de garrafinhas para bares realizarem seus deliverys com menos custo, inaugurou sua própria loja virtual para venda de coquetéis. Na plataforma, é possível encontrar drinques autorais de bartenders convidados e clássicos modernos. Na estreia, os bartenders convidados são Jean Ponce (Guarita Bar), Marcelo Serrano (Venuto) e Adriana Pino (vencedora do World Class Brasil 2018).  Conheça e peça os drinques no www.siplovers.com ou no Instagram @siplovers. Staff CocktailsO Staff Cocktails começou a operar nessa semana com delivery de drinques. No cardápio, coquetéis como negroni, old fashioned, gim tônica, macunaíma e a possibilidade de pedir drinques específicos (sujeito à disponibilidade). Eles têm 250 ml (três doses, em média). Os pedidos podem ser feitos via DM (@locale.caffe) ou diretamente no local, das 8h30 às 22h. É possível pedir versões de Aperol Spritz, Negroni e Dry Martini engarrafados, todos por R$28. O Locale Caffè fica na Rua Manuel Guedes, 349, Itaim Bibi. Molotov BarO bar também iniciou o seu serviço de delivery de coquetéis. São oito opções em diferentes tamanhos, acompanhadas de gelo transparente e guarnições. Pedidos pelo goomer.app/molotov. Adote um BartenderO projeto Adote um Bartender já começou a entregar drinques por delivery. Comprando os coquetéis do projeto, você também ajuda os profissionais da área que estão em situação mais difícil nesse momento do País. Por enquanto, os pedidos devem ser feitos pelo Ifood, no restaurante Graxa Discos. Térreo Bar A cada final de semana, o Térreo Bar prepara uma carta diferente para o delivery. Os interessados devem consultar o Instagram do bar, @terreobar, e mandar seu pedido por DM. Boca de ouro Os órfãos do Boca de Ouro (eu incluso) já podem respirar aliviado. O 'Boca' começa o seu delivery, com os pratos do chefe Alê, os drinques do Rodrigo Roso e todo charme e elegância deArnaldo Hirai e Renato Martins. Claro que o clássico 'bolovo e macunaíma' estão disponíveis. Os pedidos podem ser feitos pelo Ifood. Ah, finalmente o 'Boca' tem um perfil no Instagram, o @barbocadeouro. The Lab The Lab voltou com seu próprio Delivery. Os pedidos podem ser feitos via Ifood ou direto no site do Thelabdelivery.com.br. Entre os autorais estão os surpreendentes Fish Martini, Influenza e o Black Berry Blood (que eram clássicos da carta do saudoso H. Gin). Mule Mule Muleria A casa especializada em Moscow Mule está entregando delivery pelo Ifood, Rappi ou pelo telefone 3614-9098. Riviera Bar Um dos mais tradicionais bares de São Paulo também está realizando delivery de drinques. Os clássicos da casa estão disponíveis pelo Ifood e pelo goomer. Ipo Bar O Ipo está com delivery de drinques clássicos, como o gold rush, negroni, boulevardier (com um toque de manga rosa) e gimlet. As garrafas custam R$ 65 e rendem 4 coquetéis. Os pedidos devem ser feitos pelo direct do Ipo no Instagram, @ipobar. Bang Bang Café O Bang Bang também iniciou o seu delivery de coquetéis artesanais e clássicos. Para pedidos, escreva para o WhastApp (94117- 7863). Mix n' GinDrinques autorais e clássicos. Delivery e retirada. De 6ª a domingo, entre 18h e 23h. Pedidos pelo direct (@mixngin), WhatsApp (98073-5161) e telefone (2597-8090).
Oguru Sushi & BarRestaurante japonês com delivery de drinques autorais e clássicos. Eles estão disponíveis pelo aplicativo Ifood ou, para take away apenas no Itaim Bibi, via WhatsApp (99297-8679), com 10% de desconto. Rafael Pires Domingues Rafael Pires Domingues, bartender do Frank Bar, está fazendo delivery por conta própria. O trabalho é 100% artesanal e feito na casa do Rafa. Todos os coquetéis produzidos são feitos com a cachaça Arbórea. Cada coquetel sai por R$ 35. Para pedir o seu drinque entre no Instagram do Rafael, @rpdomingues. Zenzero Drinques SPZenzero é uma empresa especializada em delivery de drinques que nasceu na Serra Gaúcha. Agora, desde abril está em São Paulo com a proposta de delivery. O Zenzero atende pelo Ifood. Os preços variam de R$ 27 a R$ 50. Soroko's BarO Soroko's Bar está preparando drinques para delivery. A casa está nas plataformas Uber Eats e ifood. Boteco Mano do CéuO bar já fazia delivery antes mesmo da pandemia. Na carta, negroni com Cynar 70 no lugar de vermute, clássicos como Bitter Giuseppe e Old Fashioned. Além do autoral Scarpa (que leva cachaça branca, Cynar e Brasilberg). O Boteco Mano do Céu atende pelo Ifood. Espaço 13O Espaço 13 está com delivery em dias fixos, nas quintas, sextas e sábados. Os pedidos podem ser feitos pelo WhatsApp (99368-5785). Fortunato BarO Fortunato também está fazendo delivery dos seus ótimos coquetéis. Quem quiser, pode pedir pelo telefone 4680-2966. Degrau BarO Degrau Bar está realizando delivery de coquetéis, cervejas e lanches pelo Ifood ou para retirar no local. BenzinaOs coquetéis saem por R$ 20 (100 ml) e mais taxa de entrega. Os drinques devem ser encomendados com um dia de antecedência pelo direct do Instagram do Benzina (@gsantana.bartender). Pedidos também podem ser feitos pelo WhatsApp (98888-2365). Talita Simões/ Drinks@Home A bartender Talita Simões também está produzindo coquetéis para entrega. Entre os coquetéis, dois tipos de gim tônica e o Greta (gim, mix cítrico de casca de abacaxi, tônica e zimbro). Pedidos e encomendas pelo WhatsApp (96081-2223) ou pelo Instagram @talitasimoesmixology. Drosophyla Bar O 'Dró' também tem o seu delivery de comidas e coquetéis. Os pedidos devem ser feitos pelo telefone 3120-5535. Ou pelo WhatsApp 98588-1031/ 98588-1172. O menu pode ser acessado no Instagram do bar, @drosophylabar. QT Pizza Bar O cliente pode pedir pelo Ifood ou retirar no local os aperitivos em garrafinhas de 210 ml (R$ 36 cada): Armando (Amaro, vermute branco e Fernet), negroni (bitter aperitivo, vermute tinto e gim) e old fashioned (bourbon, xarope de açúcar e bitter). Detalhe, são três drinques pelo preço de um, enviados sem gelo. Lupe Bar y Taqueria O Lupe está no Ifood com ótimos coquetéis e, principalmente, dando um gostinho de sua nova carta. O bar lançou o coquetel No Manes! pelo aplicativo de entrega Ifood. Cubq O bar itinerante Cubq está fazendo delivery de coquetéis autorais e clássicos por meio do Ifood. Quem quiser conhecer mais da proposta do bar deve acessar o site www.cubq.com.br. Balaio IMS O restaurante está disponibilizando seus ótimos drinques autorais pelo aplicativo de entrega Ifood. Jiquitaia O restaurante tem três opções de coquetéis em seu delivery (caju amigo, detox e rabo de galo). Faça os pedidos pelos números: 99954-0071 ou 3262-2366. Venuto O restaurante Venuto, que tem como sócio o bartender Marcelo Serrano também está no Ifood.
Grog Bar O Grog está entregando kits de coquetéis que variam entre 2 a 15 drinques. Você pode pedir pelo direct do Instagram do bar @grog.bar ou pelo número 98551-4800. Caledonia Whisky & Co. O Caledonia está fazendo delivery de suas réguas de degustação de uísque. Para pedir, basta procurar o bar no Ifood. Apotheck Bar Drinques originais do Apotheck bar e os tônicos lançados em parceria com o bar dos arcos. Eles podem ser pedidos pelo site apothekcocktails.com. Guarita Bar O Guarita começou a fazer entregas. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp (9805-93746). O cardápio de comida e drinques está disponível nos destaques do Instagram @guaritabar. O Picco Oferece quatro drinques engarrafados para consumir em casa: vodca martini, martinez, manhattan e kingston. Todos por R$ 20. O bar atende pelo Rappi, por mensagem no Instagram @o.picco ou pelo WhatsApp (99307-7651).
Regô O bar está oferecendo drinques engarrafados (150 ml). Entre os coquetéis, opções autorais (Lulone e 70) e clássicos (negroni e vésper). Pedidos podem ser feitos por mensagem direta no Instagram @ao.rego ou pelo WhatsApp (96252-0884). Os drinques custam entre R$ 25 e R$ 30. Sylvester O Slyvester faz coquetéis para retirada no local. Você pode reservar pelo telefone (3034-1268) ou pelo WhattsApp (96234-4314). Retirada na R. Maria Carolina, 745, Pinheiros. Eugênia Café Bar O Eugênia, em Pinheiros, aceita pedidos de coquetéis diretamente pelo Intagram @eugeniacafebar. Astor Disponibiliza drinques clássicos para delivery (negroni, dry martini, old fashioned, boulevardier e manhattan). Interessados devem ligar para 2883-5063. Banqueta bar Faz delivery do negroni clássico e da versão envelhecida em barris de carvalho ou amburana. As garrafas têm 375 ml e servem até quatro drinques. Cada garrafa acompanha um pack com quatro gelos translúcidos da Ice4Pros. Pedidos pelo direct do Instagram @banquetabar.
Imakay O restaurante e bar já está com serviço de delivery - inclusive com alguns drinques da carta. O pedido pode ser feito por WhatsApp 3078-7786. Logo, a carta do restaurante também deve entrar no Rappi. Pineapple Bar Também está com drinques engarrafados para delivery. São cinco opções de clássicos (manhattan, dry martini, old fashioned, boulevardier e negroni). Cada garrafinha custa R$ 20. Pedidos pelos telefones 3031-2312/97071-0052 ou por mensagem direta no Instagram @pineapplebarsp. Canoa Cervejaria Embora seja uma cervejaria, a Canoa tem dois coquetéis para entrega delivery. Eles podem ser pedidos pelo site canoaemcas.com.br. Cama de Gato O cama de gato está fazendo delivery de kits para negroni, boulevardier, gim tônicas e muito mais. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp (95330-5499).

Santos

Hideout Speakeasy, da cidade de Santos,  está na minha lista de bares que preciso conhecer assim que a pandemia acabar (assim como o Liz, do Rio de Janeiro). Então, inaugurando a sessão Santos da nossa lista de delivery, apresento o @hideout.speakeasy. Para quem mora em Santos, o bar está no Ifood e no Goomer. Rio de Janeiro Liz Cocktail Co. O Liz Cocktail entrega em toda a Zona Sul do Rio de Janeiro ou pick up. Informações e pedidos via direct @lizcocktails. Five Dollar Shake Drinks Entrega de 6ª e sábado na zona sul do Rio, Centro e Tijuca. Os pedidos podem ser feitos via direct @5dollarshakedrinks. Vizinho Gastro Bar O Vizinho está nos aplicativos Ifood e Rappi. O bar também atende pedidos via WhatsApp (21) 97154-0841. Shake Speake Easy Bar O Shake tem 10 opções de drinques de produção artesanal. Os pedidos podem ser feitos pelo direct @shakespeakeasybar ou pelo WhatsApp (21) 99369-0372. Nosso O nosso está com delivery de clássicos da casa, como o negroni envelhecido e outros. Cada garrafa serve quatro drinques. Pedidos e informações pelo celular (21) 99619-0099.

 

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE