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O melhor bar do mundo vai fechar

A notícia que pegou todo mundo de copo vazio: o Dandelyan, em Londres, que acaba de ser premiado, fechará suas portas em 2019

08 outubro 2018 | 12:33 por Gilberto Amendola

O Dandelyan, bar de Londres que acaba de ser eleito o melhor do mundo pelo The World’s 50 Best Bars vai encerrar a conta e fechar suas portas em 2019. O ranking, divulgado no último dia 3, há dez anos tem servido como referência para o mundo da coquetelaria.

A notícia pegou todo mundo com o copo vazio. Como assim? Apenas dois dias depois da divulgação da lista, o premiado bartender e agitador de coqueteleiras culturais Ryan Chetiyawardana, o Mr. Lyan,  escreveu em seu Instagram que “seria um desserviço para as pessoas incríveis e por aquilo que criamos juntos continuar”.

Segundo Mr. Lyan, responsável pelo bar londrino, o Dandelyan vai encerrar suas atividades pela necessidade dele (e de sua equipe) de explorar coisas novas. “Faz sentido ‘burn it down’ (queimar tudo) e ressurgir com algo mais brilhante  e mais adequado com aquilo que pensamos agora”, escreveu.

Visualizar esta foto no Instagram.

BIG OL’ ANNOUNCEMENT 1/3 Happy Birthday Dandelyan – AND GOODBYE! It feels fitting on our 4th birthday to kill off our now-eldest venue. The idea for Dandelyan is way older than 4 – it has its roots in White Lyan (itself an old idea I had waaaay back. The echos are apt!) and my old biology days. We were so glad it was relevant when it was around. But to me, what makes this bar great is these people (and there’s more of them). And fuck am I proud of what we’ve achieved together – World’s Best Menu (twice yo!), World’s Best Bar Team (duh) and WORLD’S BEST MO FUCKING BAR +++ – but that actually misses what I think we’re great at. It would be a disservice to these amazing people, and to what we have created together to continue when we think the landscape, and the conversation, has shifted. There’s so much I think we can do, and so much we want to challenge, discuss and create in this industry that, like with White Lyan, it makes sense to burn it down, start afresh, and rise again as something brighter, shinier and more fitting of where we’re (all) now at. Happy Birthday you big green beast, it’ll be great to see you different again. And goddamn I wasn’t joking when I said we have a lot on! I really think we’re just hitting our stride, and now it’s time to pull out the real weird stuff. Here’s to keeping it weird. Don’t ask what’s next (although we are keeping the space), please sit tight, and help us usher out the bar we know so many of you love as much as us. BIG LYAN LOVE! 🙀🦁🍸✨😿🙌🤘

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O Dandelyan nasceu há quatro anos. O bar fica no térreo do hotel Mondrian, em Londres. Mr. Lyan não vai perder o espaço. O seu novo empreendimento será aberto no mesmo hotel. Ainda no post do Instagram, ele promete “estranhezas” para sua próxima temporada.

Não é a primeira vez que Mr. Lyan comete um desatino desses. Em 2017, ele fechou outro bar de sucesso, o White Lyan – esse sim um projeto radical.

No White Lyan, todos os coquetéis eram servidos sem adição de gelo. Eles também eram produzidos com bebidas de fabricação própria.

Por sorte, em 2017, tive tempo de experimentar os últimos exemplares do seu Moby Dick Sazerac. Um sazerac que levava 1 grama de ambergris, um subproduto do aparelho digestivo de uma espécie específica de baleia.

Ambiente do Dandelyan, no hotel Mondrian, em Londres. FOTO: The World’s 50 Best Bars

Agora, quem estiver com viagem marcada para Londres pode correr para o Dandelyan. Quem não tem planos tão imediatos pode esfregar as mãos e esperar as novas esquisitices de Mr. Lyan.

Para ver a lista completa dos 50 melhores bares do mundo, clique aqui.

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