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O futuro no fundo do copo: o que você estará bebendo nos próximos anos?

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O futuro no fundo do copo: o que você estará bebendo nos próximos anos?

O blog perguntou aos especialistas quais são as apostas dos próximos anos no mundo da coquetelaria

28 de junho de 2019 | 14h37 por Gilberto Amendola

O que você vai beber daqui 1 ou 2 anos?

Embora ninguém tenha uma bola de cristal, especialistas, mixologistas e bartenders arriscaram imaginar um futuro próximo para a coquetelaria e a indústria das bebidas.

Foto: Tony Cenicola/NYT

O blog aproveitou a realização do BCB (Bar Convent) em São Paulo para levantar essa e outras questões.

Nessa semana, vamos publicar a 1ª parte de um vídeo feito na feira. Nele, tateamos o futuro com luvas de pelica – e já adianto que as apostas são bem diversificadas.

Alguns pontos:

1. Será que depois de tanto bater na trave o rum vai ganhar o coração dos consumidores?
2. O gim deve permanecer em ascensão com a entrada de novas marcas (principalmente nacionais)?
3. A cachaça vai solidificar sua posição no mundo da coquetelaria? E os demais produtos nacionais?
4. A vodca, que andava meio adormecida, deve chegar com força e novos investimento nos próximos meses?
5. O consumidor vai se voltar aos coquetéis clássicos? Ou vamos procurar coquetéis autorais?
6. E você? Escreva aqui nos comentários: o que você vai estar bebendo daqui 1 ou 2 anos?

Assista aqui

 

Na semana que vem, teremos um vídeo inteiro sobre uma tendência que apareceu com bastante destaque durante as entrevistas: drinques sem álcool ou com baixo teor alcoólico (mas esse é um assunto pra semana que vem).

Shake and Stir

Pelo menos uma vez por mês, vamos tentar entrevistar uma figura relevante do mundo das bebidas e dos coquetéis. Jogo rápido.

O primeiro convidado é Jacob Briars, diretor global de Advocacy da Bacardi, reconhecido como um dos maiores especialistas do setor em tendências de bebidas.

1. Qual será a próxima tendência no mundo dos coquetéis? E quais drinques devem se destacar?

Eu não acho que a febre dos negronis e daiquiris tenha chegado ao fim, mas o mundo da coquetelaria parece viver em ciclos de 20 anos. Ou seja, os coquetéis que foram populares em 1999 serão populares novamente neste ano. Há 20 anos, os coquetéis mais em voga eram o mojito e os martinis.

E eu acho que os dois estão prontos para um ‘revival’ nas mãos de ótimos bartenders. Eu também acredito que nós vamos acompanhar o retorno dos drinques simples e bem feitos, como os highballs  – que já são bem populares em Tóquio e Nova York.

2. E qual é o seu coquetel favorito?

Essa é uma pergunta impossível de responder – porque depende muito da hora e do lugar. Mas eu acho que o coquetel que eu tomo com mais regularidade é o daiquiri.

3. Qual coquetel você nunca deve pedir em um bar?

A maioria dos bartenders estaria feliz em preparar qualquer drinque e quase todos os bares devem estar preparados para oferecer todos os clássicos. Mas se o bar estiver muito cheio, o melhor é evitar drinques muito trabalhosos, como uma pina colada ou um old fashioned, e escolher coisas mais simples como gim tônicas e highballs.

4. Descreva o seu bar perfeito em poucas palavras.

Ótima equipe, fazendo ótimos coquetéis para convidados especiais. Mas para ser mais específico, idealmente, eu imagino um jardim ou pátio em uma noite quente, com muitas estrelas no céu…com muito reggae e rum.

Notícias do mundo da coquetelaria 

Shot 1. O Sylvester Bar vai completar um ano de vida nessa segunda-feira (1). Para comemorar a data, Frajola e sua equipe convidaram os bartenders Suemi Uemura e Netinho. As picapes ficam por conta da DJ Sheyla. A festa começa às 19h. Onde. R. Maria Carolina 745, Pinheiros.

 

Shot 2. Quem também inicia suas comemorações de 1 ano de vida é o Eugênia Café Bar. Hoje (28)  já rola um forró cocado com Las Cantirinas Agrestinas e muito quentão. Onde. R. Cônego Eugênio Leite, 953, Pinheiros.

 

Shot 3. O Blog continua na pista das novas cartas. O Bar dos Arcos tem postados pistas do que tem chamado de “nova temporada”. Já no início da semana a casa deve apresentar novas criações. Além do Bar dos Arcos, Frank Bar e H.Gin devem virar suas cartas em breve.

 

Shot 4. O projeto Classics Perfected foi lançado oficialmente no The Plaza NY. Trata-se da criação uma carta de coquetéis que poderá ser encontrada em mais de 70 hotéis da rede Fairmont. O Brasil tem um bartender no time de criação dessa carta, o Tai Barbin. Aqui, os coquetéis estarão no Fairmont Rio, em Copacabana. Acompanhei o processo de criação da carta de coquetéis por cinco mixologistas, confira como foi a experiência aqui.

 

Shot 5. Tem bar novo em São Paulo. O Praia Bar abriu oficialmente. A responsável pelos coquetéis da nova casa é a mixologista Talita Simões. O bar fica pertinho do Instituto Tomie Ohtake. Onde. Av. Brigadeiro Faria Lima, 272. 

 

Shot 6. Os bartenders que quiserem participar do próximo Bacardí Legacy podem enviar suas receitas até o dia 10 de setembro. A etapa internacional da competição acontece no ano que vem acontece em Miami, nos EUA. Mais informações e regulamento no site: legacy.bacardi.com

 

Shot 7. O governador de São Paulo, João Doria (PSDB), anunciou que vai sancionar o projeto de lei aprovado na semana passada pela Assembleia Legislativa que proíbe a distribuição de canudos plásticos pelo comércio de todo o Estado. Ele deve assinar a lei nos próximos 15 dias. Na última terça, o prefeito da capital paulista, Bruno Covas (PSDB), sancionou texto com as mesmas regras, mas de vigência apenas no Município.

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