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O mixologista Marcelo Serrano leva novidades para o G&T Gin Bar

Balcão do Giba

Drinques para fazer em casa

O mixologista Marcelo Serrano leva novidades para o G&T Gin Bar

Nova carta explora os mais de 300 rótulos de gim disponíveis na casa - e vai muito além dos drinques com tônica e especiarias

06 de agosto de 2021 | 12h28 por Gilberto Amendola

Olá, amigos! Todos bem?

Hoje vamos falar da casa que tem o mixologista Marcelo Serrano como gestor de bar, o G&T Gin Bar.

 

Serrano é uma das referências da coquetelaria brasileira – e o criador da espuma de gengibre que fez o moscow mule ganhar uma personalidade local.

 

Agora, ele é gestor de bar do G&T e também responsável por uma nova carta de drinques. Como o próprio nome já indica, o lugar tem como principal característica a especialização em gim. De acordo com o próprio Serrano, são cerca de 300 rótulos diferentes (nacionais e importados). “As pessoas podem montar suas próprias Gim Tônicas, escolhendo as especiarias e o gim”, disse Serrano.

 

No G&T, cliente pode montar sua própria versão de gim tônica. FOTO: Fernando Torres

 

Marcelo levou para a carta o Robusto G&T (gim, Amaretto Del Orso, limão tahiti, canela defumada), BB Smash (gim, blueberry, limão-siciliano e manjericão) e o La Poire (gim, Lillet, Noilly Prat, limão tahiti e flor de capuchinha).

 

FOTO: Fernando Torres

 

Para quem estiver atrás de um Moscow Mule, a sugestão é pedir o da casa: Oxford Mule (gim, gengibre, limão tahiti, hortelã e espuma de gengibre).

 

Já para a turma do negroni, existem três opções: Cookies Negroni (gim, Campari, Martini Rosso, perfume de cookies), Smoked Coffee Negroni (gim, Campari, vermute rosso, café defumado) e House Negroni (gim, Campari, Martini Rosso e perfume de baunilha) .

 

“Nosso público é dos 25 anos pra cima, recebemos muitas pessoas de outros estados. Até festa de casamento já rolou no bar”, explica Serrano.
O G&T Gin Bar fica na Rua Oscar Freire, 604.
Oxford Mule. FOTO: Fernando Torres

 

NOTÍCIA: BCB PRESENCIAL

A organização do BCB São Paulo, principal evento de destilados da América Latina, confirmou a realização da feira em formato presencial nos dias 26 e 27 de outubro e realizará uma reunião on-line com os expositores
na próxima quinta-feira, 12, para definir os próximos passos.

A notícia sobre o BCB São Paulo acompanha a confirmação de realização do BCB Brooklyn (EUA), que acontecerá nos dias 17 e 18 de agosto; BCB Berlin (Alemanha), de 11 a 13 de outubro; e também da Imbibe (Inglaterra), que
acontecerá entre 13 e 14 de setembro.

Presentes para o Dia dos Pais

Uísque 1
A Bacardi trouxe sugestões de presentes para o Dia dos Pais. A estrela principal dos kits é o uísque Dewar’s  Uma das opções é um kit com Dewar’s 12 Anos + 1 copo de vidro exclusivo da marca (preço sugerido: R$149,90) ou o kit com  Dewar’s White Label e 12 anos + cantil de inox exclusivo da marca  (preço sugerido: R$199,90 ). Os kits podem ser comprados pelo site.

Uísque 2
Para comemorar o Dia dos Pais, a marca de escocês Glenlivet se juntou a Ghee Banqueteria para oferecer opções exclusivas de presentes aos homenageados. Entre as possibilidades, destaque para uma Gift Box, caixa composta pelo uísque The Glenlivet Founder’s Reserve acompanhado por charcutaria selecionada pela banqueteria. O valor é de R$ 490. Os pedidos devem ser feitos até o dia 03 de agosto pelo telefone (11) 3208-0767 ou Whatsapp (11) 99925-7045 e ainda pelo e-mail. delivery@ghee.com.br.

Uísque 3
A Deli Garage se uniu ao Caledonia Whisky & Co., para trazer três cestas com experiências para os mais variados gostos paternos. Com rótulos selecionados e fracionados em garrafinhas de 30 ml – três para cada cesta – pães e doces da Deli Garage e queijos e embutidos diferentes. Os preços variam de R$ 270 a R$ 370.

A cesta do Pai sofisticado, por exemplo, traz três doses de single malts escoceses com maturação em barris de vinho tinto. São Macallan Triple Cask 12, Glenfiddich 15 e Glenlivet 15. A cesta conta também com o filão campagne, croissant e brownie da padaria, mix de nuts e o queijo Araritaguaba, da Rima. A cesta custa R$ 370.

Borbulhas
Até o dia 8 de agosto será possível personalizar garrafas de Moët&Chandon na Carmella Patisserie.
A personalização não tem custo adicional e estarão disponíveis garrafas de 200 ml e 750ml do rótulo Moët&Chandon Brut Impérial. O presente será entregue em uma maleta recheada com os bombons Lucca. A Carmella Patisserie fica na Rua Vupabussu, 199, Pinheiros

Gim
A destilaria Draco Still House oferece kits especiais para presentear os pais amantes da boa coquetelaria. Os kits estão disponíveis para compra no site www.dracogin.com.br, com entrega em todo o Brasil. Entre as sugestões para presentear os papai, estão o Kit Draco Néroli (R$ 117), composto por 1 Draco Gin Néroli Dry (750 ml) e 1 Taça de Vidro para Gin Draco. Dry gin moderno, o Néroli.

Brindar com personalidade
Os produtos da Pernod Ricard Brasil estão com condições especiais neste Dia dos Pais com a campanha #OBrindeComEleMerece. Além de descontos exclusivos, as garrafas compradas no mês de agosto poderão ser personalizadas com o nome do consumidor ou de quem ele deseja presentear. Toda operação e compra poderá ser feita pelo site Drinks&Clubs. A customização será totalmente gratuita.

Drinque, cerveja e mais
O Locale Caffè criou uma cesta especial para presentear no Dia dos Pais. A novidade inclui um drinque assinado pelo premiado Márcio Silva, cerveja, aperitivos artesanais diversos e os famosos Cannoli da casa. A cesta sai por R$ 299. As encomendas poderão ser feitas pelo Whatsapp (11) 94140-4371 ou diretamente no local. Ficarão disponíveis até o fim dos estoques.

Negronis
O Restaurateur Ipe Moraes, criou dois Boxes de Drinques para o Dia dos Pais para Adega Santiago e Taberna 474. As caixas de madeiras talhadas com os logotipos das duas casas, custam R$ 220 e estarão à venda a partir de segunda (2 de agosto), em quantidades limitadas  no iFood, delivery próprio, e take away nos endereços da Adega Santiago e Taberna 474.

Adega Santiago: 1 garrafinha de Negroni Clássico; 1 garrafinha de Negroni Jerez; 1 garrafinha de  Boulevardier; Laranjas desidratadas para acompanhar os Negronis; 3 bolachas com ilustrações ibéricas para dispor os drinques; além de Aperitivos (200g de Amêndoas temperadas e Azeitonas temperadas).

Taberna 474: 1 garrafinha de Negroni Clássico; 1 garrafinha de Negroni Jerez; 1 garrafinha de  Hole in One ; Laranjas desidratadas para acompanhar os Negronis; 3 bolachas com ilustrações lusitanas para dispor os drinques; além de Aperitivos (200g de amêndoas temperadas e azeitonas temperadas).

Outros shots

Koya88
Com inspiração nipônica, o Koya88, inaugurado recentemente na Vila Buarque, apresenta o Gueixa Night – um convite a experiências gastronômicas e etílicas ao público feminino do bar. Durante todas as quartas-feiras, será servido um welcome drinque para mulheres que frequentarem o local.  A cortesia é o ótimo  Miss Gueixa  – com Sake Ozeki, Vodka Tiiv, Cordial de hibisco Kinkan, Licor de Lichia e Espuma de Gengibre. O Koya fica na Rua Jesuíno Pascoal, 21, Vila Buarque.

Campari Bartender Compatition
O campeonato Campari Bartender Competition  já tem seus semifinalistas. São 45 bartenders que irão participar da segunda etapa presencial em 3 estados brasileiros, São Paulo, Rio de janeiro e Curitiba. Os classificados seguem na competição afim de ganharem contrato com a marca e prêmio em dinheiro. Para acompanhar cada fase e classificados acesse www.camparicompetition.com.br ou @campariacademybr.

Espírito de Minas
A cachaça Espírito de Minas voltou com uma campanha em bares e restaurantes da cidade. A ideia é mostrar a versatilidade da cachaça e promover drinques criados a partir do uso da Espírito de Minas. O primeiro coquetel é uma criação do bartender Matheus Cunha, da Maison Antonella. O drinque é o PARCEIRIN – inspirado no clássico Penicilin – que traz a Espírito de Minas como protagonista, combinada com suco de limão, xarope de mel, soda de gengibre e um toque de uísque defumado. Quem quiser experimentar pode ir na Maison Antonella ( Avenida Brigadeiro Luís Antônio, 4.764, Jardim Paulista).

Aniversário
O bar Original celebra o seu “Jubileu de Prata” em agosto! São 25 anos de existência. O bar fica na  R. Graúna, 137 – Moema.

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