PUBLICIDADE

Blogs

Drinques para fazer em casa

Balcão do Giba

Balcão do Giba

O que os bares de coquetelaria estão fazendo para sobreviver à crise

Bartenders inovam e já fazem de delivery de drinques até venda de vouchers para serem usados pós isolamento

Olá, amigos!

Eu sequer consigo administrar minha própria vida. Ou seja, não estou aqui para dar palpite de como donos de bares devem gerir os seus negócios em tempos de coronavírus.

Minha ideia é muito mais pensar alto, tentar trocar ideias, e mostrar o que cada um está fazendo dentro desse mercado.

 

PUBLICIDADE

Primeiro, já entendemos que a situação é grave e que as ações, infelizmente, precisam ser drásticas (até para encurtar o nosso tempo de quarentena).

No fim da semana passada, muitos estabelecimentos ainda tentaram ações paliativas, como controlar a entrada de clientes, afastar cadeiras, mudar horário de funcionamento e  aprimorar os processos de higienização.

Infelizmente, essas medidas não foram consideradas suficientes. Ao longo da semana, muitas casas decidiram fechar suas portas por tempo indeterminado.

Ação que será mandatória na cidade de São Paulo a partir desta sexta-feira (20) até o próximo dia 5 de abril.

Aqui, o comunicado de alguns bares:

PUBLICIDADE

/

/

/

 

Assim como algumas casas, eventos também foram adiados, como a Rota do Gin, a final internacional do Bacardi Legacy e o Beefeater Secret Spot.

PUBLICIDADE

/

 

Durante um período, alguns bares ainda mantinham o funcionamento das casas - cada um com um nível de precaução diferente. As casas do Grupo Ideia (High Line Bar, Seu Justino e Pracinha do Seu Justino), por exemplo, estavam funcionando somente como restaurante nos espaços externos de cada bar. Além disso, eventos com DJs foram cancelados para evitar aglomeração.

Soluções

Agora, acredito, seja a hora de um esforço conjunto de toda a rede que envolve o funcionamento de um bar. Isso envolve fornecedores, locatários, funcionários e etc.

PUBLICIDADE

O mais importante nesse momento, além da preservação da saúde de cada um, deve ser a manutenção dos empregos. Então, abertura de linhas de crédito, renegociação de dívidas e prazos de pagamento de aluguel e fornecedores me parece fundamental. Ações para manutenção de um certo fluxo de caixa para a garantia de pagamento de funcionários precisam ser colocadas em prática.

Nessa semana, o jornalista

/

 

PUBLICIDADE

Aliás, alguns bares já estão tentando. O Vizinho Gastro Bar, no Rio de Janeiro, já está fazendo entregas delivery via aplicativo:

/

 

Aqui em São Paulo, o Riviera Bar já implementou um modelo de entrega para viagem. O pedido pode ser feito pelo telefone e o cliente deve retirá-lo pessoalmente.

/

PUBLICIDADE

O Regô vai vender drinques engarrafados, com pedidos via DM e WhatsApp.

/

 

 

Em São Paulo, algumas casas já estão aprimorando seus serviços de delivery. A Cia Tradicional de Comércio, grupo que controla o Astor, Pirajá, Bar do Cofre e outros, vai manter apenas os serviços de entrega em algumas casas. O Cateto Pinheiros também já está preparando um serviço de entrega.

/

 

O Mundibar lançou um programa de voucher (para retirada a partir de junho).  De acordo com o valor escolhido, o cliente terá direito a uma série de benefícios. Por exemplo, em um dos vouchers você paga R$ 60 e consome R$ 70. Os vouchers podem ser adquiridos no site abacashi.com

/

 

Bartenders e bares também já estão organizando cursos online para os interessados em coquetelaria. É o caso da Stephanie Marinkovic, do Espaço 13.

/

 

A Neli, do Espaço Zebra, já avisou que vai ensinar drinques e dar dicas de como beber menos e melhor no IGTV.

/

 

O Térreo Bar criou um sistema de doação em seu site. Tudo o que for doado agora poderá ser consumido assim que o bar reabrir.

/

 

O Pineapple bar está vendendo vouchers para o cliente consumir quando tudo isso passar. As opções começam a partir de R$ 60 (com direito a R$ 70 de consumo). Alguns valores também dão direito a aula de guarnições. Quem puder colaborar pode entrar no site.

/

 

O Picco Bar também vai vender vouchers para serem retirados quando o local reabrir. Promoção de pague dois drinques e leve três até festa no quintal do Picco com direito a rodada de shots. Quem quiser pode entrar no abacashi.com.

/

 

Outras ações para manter a conexão entre o público e o bar podem ser interessantes. Acho importante que as pessoas não esqueçam de seus bares preferidos. Vejam essas ações do Lar Mar:

A Lar Mar, mistura de bar, loja, restaurante e estúdio de tatuagem já encontra-se de portas fechadas. Com o intuito de não perder a conexão com o público nesse tempo de quarentena, algumas ações foram anunciadas: são elas:

A Lar Mar convidou alguns fotógrafos para compartilharem uma série de 3 fotos autorais e contar a história por trás desses cliques

- Dicas de séries, filmes e documentários; -  A playlist oficial da Lar Mar será divulgada, junto com a playlist dos músicos e DJ's que fazem eventos no local. Assim, os clientes podem curtir a vibe da Lar Mar dentro de casa; - Teremos live com as receitas dos drinques mais famosos da Lar Mar, começando pela Gengibrada - Postagens com memes para divertir esse momento. - Indicação de perfis culturais do Instagram. - Dicas de decoração para deixar a casa com clima de praia e remeter ao sentimento de tranquilidade.

Algo parecido está fazendo o Boteco Todos Os Santos. Para manter a proximidade com os seus clientes, o bar resolveu compartilhar receitas de drinques para fazer em casa - nesse momento que a instrução é não sair e evitar aglomeração. As receitas estão nas redes sociais da casa.

Apoie o seu bar preferido. Apoie o seu bar vizinho. Todo apoio ao comércio local.  

Balcão da Quarentena

Ação muito bacana rolando no Instagram. Batizada de Balcão da Quarentena, personalidades da indústria de bebidas irão se revezar em 22 lives com conteúdos variados. Entre os participantes estão o bartender Rafael Mariachi (@pcmarques), o bartender Alex Mesquita(@mzporto) e grande elenco. Confiram: /

E o nosso balcão

Nas próximas semana, o Balcão do Giba vai focar ainda mais na arte do home bar. Voltaremos com nossos vídeos e dicas para preparar um coquetel honesto sem sair de casa. Por enquanto, escolha seu coquetel no nosso acervo ou procure por Balcão do Giba no YouTube. No mais, muita empatia e cuidado com o próximo. Logo, estaremos de volta aos bares, aos amigos, beijos e abraços. Se cuidem. Giba

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE