Paladar

O que os bares de coquetelaria estão fazendo para sobreviver à crise

Balcão do Giba

Drinques para fazer em casa

O que os bares de coquetelaria estão fazendo para sobreviver à crise

Bartenders inovam e já fazem de delivery de drinques até venda de vouchers para serem usados pós isolamento

20 de março de 2020 | 12h00 por Gilberto Amendola

Olá, amigos!

Eu sequer consigo administrar minha própria vida. Ou seja, não estou aqui para dar palpite de como donos de bares devem gerir os seus negócios em tempos de coronavírus.

Minha ideia é muito mais pensar alto, tentar trocar ideias, e mostrar o que cada um está fazendo dentro desse mercado.

Balcão do Guilhotina, que decidiu fechar as portas por tempo indeterminado

Primeiro, já entendemos que a situação é grave e que as ações, infelizmente, precisam ser drásticas (até para encurtar o nosso tempo de quarentena).

No fim da semana passada, muitos estabelecimentos ainda tentaram ações paliativas, como controlar a entrada de clientes, afastar cadeiras, mudar horário de funcionamento e  aprimorar os processos de higienização.

Infelizmente, essas medidas não foram consideradas suficientes. Ao longo da semana, muitas casas decidiram fechar suas portas por tempo indeterminado.

Ação que será mandatória na cidade de São Paulo a partir desta sexta-feira (20) até o próximo dia 5 de abril.

Aqui, o comunicado de alguns bares:

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COMUNICADO IMPORTANTE! Considerando a delicada situação da pandemia mundial do virús COVID-19, resolvemos conforme medida preventiva, fechar nosso bar por tempo indeterminado a fim de auxiliar na diminuição da curva de contágio. Estamos seguindo as recomendações governamentais e da OMS e reavaliaremos a situação dentro de 15 dias e voltaremos com mais informações. A situação é bastante séria e até a circulação de pessoas que não estão no grupo de risco pode se tornar um grande um risco para os que estão no grupo de risco. Temos um compromisso social com nossos colaboradores e nosso público e acreditamos que o momento seja de nos resguardarmos e colocarmos a saúde em primeiro lugar. Cuidem-se e boa quarentena a todos! Nos vemos em breve. 🤘 #guilhotinabar #loseyourhead #innerguilhotina

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https://www.instagram.com/p/B94Y8NOJa6x/

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Caros amigos e clientes, Dizem que muitas vezes as respostas para nossas indagações estão nas próprias indagações. Durante esta semana, nos perguntamos bastante se deveríamos suspender nossas atividades por conta do COVID-19. Suspender um estabelecimento comercial com pouco menos de três meses de vida, que depende cem por cento de seus clientes no lugar físico não é uma decisão trivial. É uma apneia para todos – clientes e equipe. Mas é o tipo de decisão cujo singelo enunciado já traz a resposta. Por mais que desejássemos oferecer alguma hospitalidade durante estes tempos incertos, a prioridade estava clara desde o começo. É – e sempre foi – a segurança e a saúde de nossa equipe, clientes e comunidade. Por conta disso, a partir de hoje, 17/03, o Caledonia Whisky & Co. suspenderá suas atividades. Avaliaremos diariamente as medidas do governo e o avanço da pandemia para definir nossa volta. Preferimos nos resguardar agora, do que arriscar um fôlego muito maior no futuro. Até nossa reabertura, quando você poderá voltar a provar nossos cento e tantos whiskies, porções, carnes, sanduíches, coquetéis e cervejas (ufa!), mantenham-se seguros, em casa. Cuidem dos seus, não assumam riscos desnecessários e sejam solidários. Lavem as mãos, não encostem no rosto, tomem banho e, só para garantir, tomem uma dosezinha de whisky antes de dormir. Melhores tempos virão. Ah, e se você ficar com saudades da gente olha nosso Instagram onde continuamos divulgando esse maravilhoso universo do whisky! @caledonianiawhiskyco e @ocaoengarrafado Cheers, Caledonia Whisky & Co.

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Assim como algumas casas, eventos também foram adiados, como a Rota do Gin, a final internacional do Bacardi Legacy e o Beefeater Secret Spot.

 

Durante um período, alguns bares ainda mantinham o funcionamento das casas – cada um com um nível de precaução diferente. As casas do Grupo Ideia (High Line Bar, Seu Justino e Pracinha do Seu Justino), por exemplo, estavam funcionando somente como restaurante nos espaços externos de cada bar. Além disso, eventos com DJs foram cancelados para evitar aglomeração.

Soluções

Agora, acredito, seja a hora de um esforço conjunto de toda a rede que envolve o funcionamento de um bar. Isso envolve fornecedores, locatários, funcionários e etc.

O mais importante nesse momento, além da preservação da saúde de cada um, deve ser a manutenção dos empregos. Então, abertura de linhas de crédito, renegociação de dívidas e prazos de pagamento de aluguel e fornecedores me parece fundamental. Ações para manutenção de um certo fluxo de caixa para a garantia de pagamento de funcionários precisam ser colocadas em prática.

Nessa semana, o jornalista

 

Aliás, alguns bares já estão tentando. O Vizinho Gastro Bar, no Rio de Janeiro, já está fazendo entregas delivery via aplicativo:

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COMUNICADO VIZINHO: Salve galerinha! Devido aos últimos acontecimentos, funcionaremos em horário reduzido nas próximas semanas e com algumas alterações: -Lotação da casa controlada a 30% da capacidade total; -Mesas intercaladas; -Horário reduzido; -Segundas e terças estaremos fechados; -Equipe reduzida; -Sem DJ para evitar aglomerações mas mantendo música da casa animada 🙂 -Estaremos operando com pedidos para viagem e pelo Rappi. Você pode tomar seu drink favorito, vinho, comidinhas em casa sem crise 🙂 . . . ••Em tempo, sejam gentis, mantenham a empatia e se cuidem não só por si mas pelos que estão a sua volta também. Temos alcool em gel espalhado pela casa, mesas sendo limpas com alcool constantemente e energia boa pra receber a todos. Vamos evitar os abraços e beijos por ora e manter a energia lá no alto, ok? … . ••• Se estiver grávida, idoso ou criança: evitem! A gente pode mandar pra viagem com o mesmo carinho 💜 Como empresa, é importante que a gente mantenha o funcionamento na medida do possível e de forma sensata. Mas, obviamente a saúde vem em primeiro plano e, a qualquer momento, poderemos alterar a programação então fiquem ligados por aqui que seguiremos informando as novidades. Saúde e juízo. 😉 #vizinhogastrobar #voguesquare

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Aqui em São Paulo, o Riviera Bar já implementou um modelo de entrega para viagem. O pedido pode ser feito pelo telefone e o cliente deve retirá-lo pessoalmente.

O Regô vai vender drinques engarrafados, com pedidos via DM e WhatsApp.

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N O V I D A D E 🥃 . É isso ai galera, em momentos como esse temos que ser criativos e nos adaptarmos a situação. Pensando nisso o Regô veem anunciar um novo serviço para esse período de quarentena! . DRINK’S ENGARRAFADOS! 🍾 . Vai funcionar assim: . Os drinks serão pedidos por encomenda, via DM e Whatsapp! Informaremos pelos Stories, o inicio e o fim do periodo de encomendas! 📲 . Elas acontecerão a cada dois dias! . No fim desse período a retirada e o pagamento serão feitos no dia seguinte no Bar 😷 . É só passar lá, pagar e retirar! (Pode mandar rappi ou loggi 🛵) . Para começar iremos receber pedidos até 12h de Sábado (21/03), e a retirada no próprio Sábado das 14h até as 18h! . Todos os drink’s são feitos com os produtos da @diageobrasil, como @tanqueraybr, @ketelonebrasil e @bulleitwhiskey! Sempre o melhor para vocês! 🤘 . O cardápio será o seguinte: . • R$ 25,00 . – Negroni Gin Tanqueray, Campari, Vermute e Orange Bitter . – Vesper Vodka Ketel One, Gin, Lillet Blanc e Orange Bitter . • R$ 30,00 . – 70’s Irish Whiskey, Jerez Oloroso, Cynar 70 e Orange Bitter . – Lulone Bulleit Bourbon, Amaro Averna, Fernet Branca, Luxardo Marraschino, Orange Bitter e Angustura . Além dos Drink’s também venderemos o Gelão para o consumo • 🧊 R$ 3,00 (unidade) . Na devolução do envase em uma próxima compra, será aplicado um desconto!🤞 . Recomendado o consumo em até 7 dias. Guardar refrigerado e tomar gelado! 🥂 . Whatsapp para pedidos 📞 (96252-0884) – Luiz . Ou envie um 📩 Direct no nosso insta @ao.rego #supportyourlocalbar

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Em São Paulo, algumas casas já estão aprimorando seus serviços de delivery. A Cia Tradicional de Comércio, grupo que controla o Astor, Pirajá, Bar do Cofre e outros, vai manter apenas os serviços de entrega em algumas casas. O Cateto Pinheiros também já está preparando um serviço de entrega.

 

O Mundibar lançou um programa de voucher (para retirada a partir de junho).  De acordo com o valor escolhido, o cliente terá direito a uma série de benefícios. Por exemplo, em um dos vouchers você paga R$ 60 e consome R$ 70. Os vouchers podem ser adquiridos no site abacashi.com

 

Bartenders e bares também já estão organizando cursos online para os interessados em coquetelaria. É o caso da Stephanie Marinkovic, do Espaço 13.

 

A Neli, do Espaço Zebra, já avisou que vai ensinar drinques e dar dicas de como beber menos e melhor no IGTV.

 

O Térreo Bar criou um sistema de doação em seu site. Tudo o que for doado agora poderá ser consumido assim que o bar reabrir.

 

O Pineapple bar está vendendo vouchers para o cliente consumir quando tudo isso passar. As opções começam a partir de R$ 60 (com direito a R$ 70 de consumo). Alguns valores também dão direito a aula de guarnições. Quem puder colaborar pode entrar no site.

 

O Picco Bar também vai vender vouchers para serem retirados quando o local reabrir. Promoção de pague dois drinques e leve três até festa no quintal do Picco com direito a rodada de shots. Quem quiser pode entrar no abacashi.com.

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VOUCHERS PROMOCIONAIS‼️ 🍕🍸 . Tem promo pague 2 leve 3, drinks ou pizzas grátis e até festinha no quintal com rodada de shot pra galera (tudo pra vir consumir no Picco quando pudermos voltar a abrir pro público) 🙏❤ . 👉 abacashi.com/p/picco-isolamento (link está na nossa bio) . Em tempos de isolamento precisamos ficar em casa, ter espírito comunitário e ajudar uns aos outros! 🙏❤ Fechados para público, nós do pequeno comércio local precisamos de alternativas para gerar receita e nos manter de pé. . Precisamos da ajuda de amigos, vizinhos e clientes queridos para que possamos voltar a nos encontrar por aqui 😊 . Aproveite para garantir pizzas, drinks e até mesmo aquela confraternização em nosso quintal a preços especiais 😉🍕🍸 . Apoie o pequeno. Apoie o comércio local. Juntos vamos sair dessa!! 🙌✨

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Outras ações para manter a conexão entre o público e o bar podem ser interessantes. Acho importante que as pessoas não esqueçam de seus bares preferidos. Vejam essas ações do Lar Mar:

A Lar Mar, mistura de bar, loja, restaurante e estúdio de tatuagem já encontra-se de portas fechadas. Com o intuito de não perder a conexão com o público nesse tempo de quarentena, algumas ações foram anunciadas: são elas:
A Lar Mar convidou alguns fotógrafos para compartilharem uma série de 3 fotos autorais e contar a história por trás desses cliques

– Dicas de séries, filmes e documentários;

–  A playlist oficial da Lar Mar será divulgada, junto com a playlist dos músicos e DJ’s que fazem eventos no local. Assim, os clientes podem curtir a vibe da Lar Mar dentro de casa;

– Teremos live com as receitas dos drinques mais famosos da Lar Mar, começando pela Gengibrada
– Postagens com memes para divertir esse momento.
– Indicação de perfis culturais do Instagram.
– Dicas de decoração para deixar a casa com clima de praia e remeter ao sentimento de tranquilidade.

Algo parecido está fazendo o Boteco Todos Os Santos. Para manter a proximidade com os seus clientes, o bar resolveu compartilhar receitas de drinques para fazer em casa – nesse momento que a instrução é não sair e evitar aglomeração. As receitas estão nas redes sociais da casa.

Apoie o seu bar preferido. Apoie o seu bar vizinho. Todo apoio ao comércio local.

 

Balcão da Quarentena

Ação muito bacana rolando no Instagram. Batizada de Balcão da Quarentena, personalidades da indústria de bebidas irão se revezar em 22 lives com conteúdos variados. Entre os participantes estão o bartender Rafael Mariachi (@rafaelmariachi), o jornalista Pedro Marques (@pcmarques), o bartender Alex Mesquita(@oficialalexmesquita), o especialista em uísque Maurício Porto (@mzporto) e grande elenco. Confiram:

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BALCÃO DA QUARENTENA: Achou que ia ficar em casa vendo Netflix? Um conglomerado de personalidades da indústria de bebidas criou um CORONOGRAMA de conteúdos para você ocupar seu tempo com inteligência. Serão 13 dias com 22 lives pelo instagram com conteúdos diferentes. Sem crachá, sem patrocínio! Somente a nossa vontade de lhe incentivar a ficar em casa bonitinhx. Então, comece a seguir nossos parceiros e salve esse post para não perder a programação! Não deixe de marcar seus colegas para não perderem! @pcmarques @diltonsalesmix @mikaelapaim @drinqme @mzporto @geeknbitter @marcodelaroche @andrebuenobartender @marcomassarico @oficialalexmesquita @curym @ersmota @trulimixologia @elensouza_sp @paulosagarana #cocktail #bartender #mixologybrasil #mixology #deink #quarentena #bartender

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E o nosso balcão

Nas próximas semana, o Balcão do Giba vai focar ainda mais na arte do home bar. Voltaremos com nossos vídeos e dicas para preparar um coquetel honesto sem sair de casa. Por enquanto, escolha seu coquetel no nosso acervo ou procure por Balcão do Giba no YouTube.

No mais, muita empatia e cuidado com o próximo.

Logo, estaremos de volta aos bares, aos amigos, beijos e abraços.

Se cuidem.

Giba

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