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O verdadeiro “trio elétrico” do carnaval: gim tônica, caipirinha e daiquiri

Balcão do Giba

Drinques para fazer em casa

O verdadeiro “trio elétrico” do carnaval: gim tônica, caipirinha e daiquiri

Se a ideia é ficar nos drinques durante os dias de folia, aqui vão algumas dicas de onde beber os três clássicos (e como faze-los em casa)

07 de fevereiro de 2020 | 16h53 por Gilberto Amendola

Beba água.

No carnaval, meus amigos e amigas, beba muita água.

Cervejinha também é legal.

Mas quem quiser seguir a trilha da coquetelaria pode optar por clássicos refrescantes e leves.

Aqui, algumas dicas de lugares para tomar gim tônicas, caipirinhas ou daiquiris.

Vamos começar pela:

Gim tônica

Pinheiros e Vila Madalena são bairros que estão na rota dos bloquinhos carnavalescos. Por lá, muitos bares trabalham com gim tônicas por preços bem razoáveis.

Boteco Paramount

Gim tônicas honestas por preços camaradas.
Abaixo uma das receitas clássicas do Paramount para você fazer em casa

Onde: R. dos Pinheiros 1179, Pinheiros 

 

Mix n’ Gin  

Outra região de concentração de foliões. Quem estiver por lá, pode experimentar uma das tônicas infusionadas e feitas no capricho pela equipe do Mix n’ Gin.

Onde: R. Fradique Coutinho, 1109, Vila Madalena 

 

Majestic, Botequim do Cesinha e Astor

A Rua Delfina é um paraíso para quem curte uma gim tônica. Se o seu bloco pré-carnavalesco passar por perto,  escolha o seu bar preferido e pode pedir sem medo. Tem para todos os bolsos e gostos.

Onde: Rua Delfina, 130, 66, 163

 

Vamos de caipirinha?

Sim, caipirinha tem tudo a ver com carnaval. Você pode tomar ótimas caipirinhas em vários lugares de São Paulo. Aqui, quatro endereços em que você pode pedir sem susto:

Foto: Fernando Sciarra/Estadão

– Veloso Bar (R. Conceição Veloso, 54 – Vila Mariana (um clássico da cidade)

– Esquina do Souza
O Souza é um gênio da caipirinha (R. Coronel Melo de Oliveira, 1066, Pompeia)

– Jiquitaia
O restaurante é excelente também, mas dá pra ir só no bar e se jogar nas caipirinhas da casa. (R. Antônio Carlos, 268, Consolação)

– Guarita Bar O bar tem uma ótima carta nova, mas se você quiser focar na caipirinha da casa não vai se arrepender. (R. Simão Álvares, 952, Pinheiros)

– Sylvester
A carta de coquetel é excelente, mas se quiser focar em caipirinhas, você não vai se arrepender. Peça a de 3 limões. (R. Maria Carolina, 745, Pinheiros).

Uma observação: As melhores caipirinhas são aquelas de cachaça. Tudo bem se você for da vodca ou do saquê, mas, repito, as melhores são de cachaça!!!  

A ideia é tomar caipirinha em casa no aquecimento pro bloco? Veja aqui como fazer.

 

Daiquiri

Sim, eu sei que você não está assim tão acostumado com esse coquetel a base de rum. Azar o seu. Ele tem tudo para dar match se você curte caipirinhas ou gim tônicas. Permita-se experimentar. Dica de dois lugares com ótimos daiquiris:

– O Picco O difícil é tomar um só (R. Lisboa, 294, Pinheiros)
– Apothek Especial com mistura de dois tipos de rum. (R. Oscar Freire, 2221, Pinheiros)

Aprenda como fazer um daiquiri amador e tradicional:

 

Aprenda como fazer um daiquiri com toque de maracujá:

 

Notícias do mundo da coquetelaria

Shot 1. Na segunda-feira (10), a partir das 19h, acontece a final do Bacardí Legacy Brasil. O evento vai rolar no bar Moritô, na Rua Soares de Barros, 16, Itaim Bibi.

Shot 2. Tem carta nova chegando no Raw Burger – uma hamburgueria que sempre teve uma atenção especial para a coquetelaria. O Raw fica na R. Aspicuelta, 176, Vila Madalena. À conferir.

 

Shot 3. Mais carta nova à vista. Agora, lá no Fornô, que fica R. Cunha Horta, 70, Consolação. A casa é especializada em pizza, mas tem um bar muito bacana. Também preciso conferir.

 

Shot 4. Ainda no ramo das pizzas e drinques, a Carlos Pizza da Alameda Tietê está lançando a sua carta, elaborada em parceria com o Ale D’Agostino, do Apothek. A pizzaria fica na Alameda Tietê, 658, Jardim Paulista.

Shot 5. Na próxima quarta-feira (12), tem mais uma carta nova ganhando vida. Dessa vez é a carta do Ferra Bar, que fica dentro do Jóquei Club. Av. Lineu de Paula Machado, 1263, Jardim Everest.

 

Shot 6. Dia 13 de fevereiro tem noite de drinques com o vermute brasileiro Virgulino Ferreira (VF), no restaurante Mocotó. O evento começa às 19h. Toda a renda será revertida para a ONG Gaia Mais

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Ama #Jabuticaba também? Vamos celebrar nossa amada frutinha e suas texturas mesmo depois da safra. @isadinha e @mauricioctmaia, ao lado de @paulocarvalhooficial e @rodrigomocoto numa noite cheia de #vfvermute e muito amor no coração! . Vamos brindar e saborear as criações exclusivas cheias de #brasilidade para essa noite e ainda contribuir para ong @gaia_mais! . Vem com a gente porque vai ser demais!💜🇧🇷💜 . . . . . . . . #guiasp #agendasp #oquefazeremsp #igbrasil #vermutebrasileiro #vermutedejabuticaba #mocotorestaurante #coquetelariabrasileira #gatronomiasp #brazilianbooze #cachaca #igsp #consumalocal #slowdrink #barsp #saopaulo #ingredientesbrasileiros #igbrasil #instadrinks #boozer #brazil #ondebeber #drinkup #fun #drinkbrasil

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Shot 7. Na próxima segunda (10) tem a volta do Guest das Minas. Dessa vez, o encontro vai rolar no Mix N’ Gin. Serão 6 bartenders, das 18h até às 3h da manhã! Os coquetéis serão vendidos a R$ 25. A festa é na Rua Fradique Coutinho, 1109.

Shot 8.  No sábado, dia 8, acontece a 1ª edição de “Amigos no Gino”, no Gino Wine Bar. Nesta primeira edição do projeto, coquetéis exclusivos: um à base de espumante e outro que combina vinho laranja com bourbon e vermute. Cada um sai por R$ 28. O Gino Wine Bar fica na Rua Cônego Eugênio Leite, 1164, Pinheiros.

Shot 9. A partir deste mês, o mercado brasileiro passa a receber o tradicional e conhecido Teacher’s Highland Cream 100% importado de Glasgow, na Escócia. Até agora, o Teacher’s consumido no Brasil era um produto escocês, mas engarrafado por aqui. Com o processo todo feito em Glasgow, o uísque ficou sensivelmente diferente no aroma e paladar.

 

Shot 10. No próximo domingo (9), o Eugênia Café Bar participará da primeira edição do Mercado Mundo Criativo. Evidenciando a valorização e união das profissionais que trabalham no balcão do bar e do protagonismo feminino, a bartender Paola Menezes representará a casa preparando cinco opções de coquetéis (Louise, Quirida, Vênus, Serena e Clitória GT), que serão oferecidos por R$ 27. O evento acontece na Rua Santo Antônio, 800, Bela Vista, a partir das 11h.

Shot 11.O Bar do Cofre lançou em parceria com a Blondine a cerveja Cofre em três versões, uma lager, uma session ipa e uma witbier. O bartender Fabio la Pietra também criou três drinques usando as novas cervejas da casa. O Bar do Cofre fica no subsolo do Farol Santander, rua: João Brícola, 24, Centro.

Shot 12. Tem aviso de Guest no Imakay São Paulo. Na próxima terça-feira, 11, os bartenders Anderson Souza (Frank Bar), Marcio Felipe (Imakay) e Ricardo Barrero (London Essence) estarão atrás do balcão preparando suas criações. O Imakay fica na Rua Urussuí, 330, Itaim Bibi.

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