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Os ‘diferentões’ da Negroni Week: uma semana para correr atrás desse velho amargo

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Drinques para fazer em casa

Os ‘diferentões’ da Negroni Week: uma semana para correr atrás desse velho amargo

Mais de 150 bares do Brasil participam, entre 24 e 30/6, da nova edição do evento que celebra o centenário do famoso drinque

20 de junho de 2019 | 16h14 por Gilberto Amendola

Uma semana intensa no mundo da coquetelaria está chegando ao fim. Outra semana intensa no mundo da coquetelaria está começando. Depois de dois dias de BCB (Bar Convent Brasil) e uma série de ‘guests’ e festas pela cidade, eis que chegou a vez da Negroni Week. A edição 2019 comemora os cem anos de um dos coquetéis mais emblemáticos do mundo.

 

O evento acontece  entre os dias 24 (segunda-feira) e 30 (domingo) de junho – e  conta com mais de 150 bares e restaurantes de todo o Brasil. Além de divulgar variações do negroni tradicional, a semana tem como objetivo arrecadar  fundos para instituições de caridade em diversos países. Agora, algumas dicas de lugares para experimentar um negroni diferentão aqui em São Paulo. Segue o fio vermelho:

 

Osteria Del Rosso (bartender: Bruno Vicenzo) – R$ 55

1 parte de infusão de maçã-verde, gengibre e cumaru no gim 1 parte de Campari 1 parte de Cinzano >Mexido, ou direto da torneira.

Serviço: Rua Itapura, 1128, Vila Gomes Cardim.  

Picco (bartender: Lula Mascella) – R$ 30

30 ml gim Martin miller’s 30 ml vermute Fernando de Castilla 30 ml de Campari com infusão de cogumelo yanomami > Mexido, servindo em copo com gelo cubo.

Serviço:  R. Lisboa, 294, Pinheiros.

Four Seasons (bartender: Paulo Raveli) – R$ 55
30 ml Hennessy VSOP 30 ml Carpano clássico infusionado com nibs de cacau 20 ml Campari infusionado com banana Guarnição: queijo de cabra azul selvagem mel silvestre > Mexido/ taça balloon/ gelo cubo.
Serviço. R. Eng. Mesquita Sampaio, 820, Vila São Francisco.

Fortunato (bartender: Marcos Felix) – R$ 33

30 ml gim 30 ml Campari 30 ml vermute infusão com caju finalizando com caju flambado > Mexido/ taça balloon/ gelo cubo.

Serviço: R. Joaquim Távora, 1356, Vila Mariana.

Guarita (bartender: Jean Ponce) – R$ 30

30 ml de Campari 30 ml de Bulldog com infusão de bálsamo 30 ml de Cinzano 1757 Guarnição: casca de laranja-baía. Com bala de Campari. > Mexido, servindo em copo com gelo cubo.

Serviço: R. Simão Álvares, 952, Pinheiros.

Extra:

Durante a Negroni Week, a Avós Cerveja Artesanal está lançando uma série limitada da Baltic Negroni, uma cerveja colaborativa com o Difford’s Guide e apoio da Campari Brasil.

Serviço: R. Croata, 703, Lapa, São Paulo.

Para saber sobre outros bares participantes acesse aqui.

Notícias do mundo da coquetelaria: 

Shot 1.  O bartender Gabriel Santana, do Benzina Bar, é o campeão brasileiro do World Class. Ele vai representar o Brasil, em setembro, na final mundial – evento que acontece em Glasgow, na Escócia. A última etapa nacional do campeonato ocorreu durante a primeira edição do Bar Convent São Paulo. Os participantes apresentaram dois drinques autorais com a temática “Home and Away” – um inspirado em seu país de origem e outro na Escócia. Eles também passaram por um desafio de velocidade. Cada competidor precisou preparar seis coquetéis em seis minutos. Um dos drinques preparados por Santana era uma homenagens às festas juninas. O coquetel levava cordial de pinhão e cacau (feito com Bourbon), licor de amendoim e espuma de canjica. Em 2017, Santana também ganhou o World Class na Suíça (país em que trabalhava na época).

 

Shot 2. Para celebrar a causa LGBTQI+, o licor Amarula firmou uma parceria com a rede de lanchonetes Bob’s. Até o domingo da Parada do Orgulho LGBT (23), será vendido no Bob’s da Avenida Paulista, no número 1904, o milk-shake Amarula, em edição limitada, ao preço de R$ 13,90.

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