Paladar

Os drinques da quarentena de Stephanie Marinkovic e Paola Menezes

Balcão do Giba

Drinques para fazer em casa

Os drinques da quarentena de Stephanie Marinkovic e Paola Menezes

O Balcão convidou as bartenders do Espaço 13 e do Eugênia Café, respectivamente, para ensinarem receitas práticas e fáceis

15 de maio de 2020 | 13h53 por Gilberto Amendola

Amigos, todo mundo bem? Todo mundo em pé? Então, bora respeitar a quarentena com criatividade e coquetelaria.

No post de hoje, convidei duas bartenders incríveis para nos ensinar receitas práticas e fáceis. Stephanie Marinkovic (Espaço 13) e a Paola Menezes (Eugênia Café Bar) são as convidadas do Balcão nessa semana.

Além das receitas, confira as ações de solidariedade e nossa lista atualizada de deliveries.

Stephanie Marinkovic (Espaço 13)

 

Americano da Quarentena
30 ml de Campari
40 ml de vermute tinto
60 ml suco de abacaxi
Água com gás
2 dash de bitter

1. Coloque o Campari, o vermute, o suco de  abacaxi e o bitter em um copo alto com gelo.
2.Complete com água com gás.

 

Paola Menezes (Eugênia Café bar)

 

Canoa
50 ml de cachaça branca
15 ml xarope de menta (ou hortelã)
20 ml de limão-siciliano
3 cubos de abacaxi
1 dash de bitter

1. Macere o abacaxi numa coqueteleira e adicione os demais ingredientes com gelo.
2. Bata bem e faça dupla coagem para um copo com mais gelo.
3. Finalize com o bitter e um ramo de hortelã.

Como fazer o xarope:
200 ml de água
200g açúcar
20g da folha de menta ou hortelã

1. Ferva a água com as folhas de menta já higienizadas.
2. Adicione o açúcar e mexa até diluir.
3. Deixe esfriar e, depois, coe para um recipiente.

Canoa, com cachaça, menta, limão-siciliano e abacaxi. FOTO: Paola Menezes

 

 

Ações de solidariedade

Bartenders em casa
O Difford’s Guide Brasil, em parceria com a Jack Daniel’s e a Woodford Reserve, criou um espaço especial dentro de sua área “Bartenders em Casa”. A iniciativa foi lançada em 13 de maio, considerado o Dia Mundial do Coquetel, e terá duração de três meses. Ela vai ajudar 33 profissionais da área com o auxílio de um salário mínimo.

Durante a ação, bartenders receberão ajuda financeira pelo conteúdo enviado ao “Bartenders em Casa”. Após preencher um formulário com suas informações pessoais e profissionais, serão selecionadas dez pessoas (bartenders) por mês, que terão que produzir conteúdo semanal para publicação. Ao final das quatro publicações, a pessoa recebe um salário mínimo (valor atual em abril/2020). O conteúdo será atualizado todos os sábados em www.diffordsguide.com.

Para participar da seleção, candidatos devem responder ao formulário disponível no
site. No primeiro mês, cinco participantes serão mulheres indicadas pelo Coletivo Ada Coleman,
criado para apoiar mulheres da indústria de hospitalidade em situação de vulnerabilidade. A parceria seguirá nos meses seguintes com mais indicações.

 

Gim solidário

At Five
O gim brasileiro At Five vai doar 10% de todas as suas vendas em maio e junho. O valor será doado ao movimento #adoteumbartender. O gim pode ser comprado pelo site www.atfivegin.com.

Draco Néroli
A Dracostill House está doando 10% de toda a venda do gim Draco Néroli (via loja online) para a compra de sabonetes para comunidades carentes. O gim pode ser comprado pelo site www.dracogin.com.br.

BEG GIN
A BEG Gin, em parceria com o e-commerce LEBlank e as Águas Pratas, promove a ação “Coquetéis Por Uma Causa”.  A ação solidária trouxe 12 bartenders com receitas exclusivas usando mixers Prata e rótulos de BEG. A venda será feita pela LE Blank e todo lucro dos kits será destinado ao autor da receita. Cada kit faz pelo menos quatro drinques e vem com uma garrafa de gim de 750 ml, uma taça, quatro mixers prata e especiarias diversas.

 

Festival Popload Home Hour 

A Diageo se une ao Popload para promover o festival virtual Home Hour.  A proposta é envolver as pessoas com um happy hour descontraído – sem sair de casa – com boa música, bate-papo e aulas de drinques. Entre os artistas convidados estão Duda Beat, Letrux, Manu Gavassi, Emicida e Tulipa Ruiz.  A estreia foi na última quinta-feira, 14. O festival será realizado semanalmente nas redes sociais, todas as quintas-feiras, às 19h.  No home hour do dia 21, Tanqueray reúne a cantora Letrux com Manu Gavassi. Para fechar, a Smirnoff traz o artista Emicida com a cantora Tulipa Ruiz no dia 28.  As lives serão transmitidas nas redes sociais YouTube e Facebook da Popload Music.

 

Medalha, medalha

A Quetzalli, coquetel pronto para beber  à base de tequila, acaba de receber duas medalhas de prata na competição World Premix Awards 2020, realizada pelos mesmos organizadores da World Gin Awards, uma das mais importantes disputas do mundo: a primeira premiação vem na categoria Best Contemporary Cocktail  e a segunda em Design.

 

Delivery

Soroko’s Bar
O Soroko’s Bar está preparando drinques para delivery. A casa está nas plataformas Uber Eats e iFood.

Boteco Mano do Céu
O bar já fazia delivery antes mesmo da pandemia. Na carta, Negroni com Cynar 70 no lugar de vermute, clássicos como Bitter Giuseppe e Old Fashioned. Além do autoral Scarpa (que leva cachaça branca, Cynar e Brasilberg). O Boteco Mano do Céu atende pelo Ifood.

Espaço 13
O Espaço 13 está com delivery em dias fixos, nas quintas, sextas e sábados. Os pedidos podem ser feitos pelo WhatsApp (99368-5785).

Fortunato Bar
O Fortunato também está fazendo delivery dos seus ótimos coquetéis. Quem quiser, pode pedir pelo telefone 4680-2966.

Degrau Bar
O Degrau Bar está realizando delivery de coquetéis, cervejas e lanches pelo Ifood ou para retirar no local.

Benzina
Os coquetéis saem por R$ 20 (100 ml) e mais taxa de entrega. Os drinques devem ser encomendados com um dia de antecedência pelo direct do Instagram do Benzina (@benzina.bar) ou pelo Instagram do próprio Gabriel Santana (@gsantana.bartender). Pedidos também podem ser feitos pelo WhatsApp (98888-2365).

Talita Simões/ Drinks@Home
A bartender Talita Simões também está produzindo coquetéis para entrega. Entre os coquetéis, dois tipos de gim tônica e o Greta ( gim, mix cítrico de casca de abacaxi, tônica e zimbro). Pedidos e encomendas pelo Whatsapp – 96081-2223 ou pelo Instagram @talitasimoesmixology.

Drosophyla Bar
O ‘Dró’ também tem o seu delivery de comidas e coquetéis. Os pedidos devem ser feitos pelo telefone 3120-5535. Ou pelo WhatsApp 98588-1031/ 98588-1172. O menu pode ser acessado no Instagram do bar, @drosophylabar.

QT Pizza Bar
O cliente pode pedir pelo iFood ou retirar no local os aperitivos em garrafinhas de 210 ml (R$ 36 cada): Armando (Amaro, vermute branco e Fernet), negroni (bitter aperitivo, vermute tinto e gim) e old fashioned (bourbon, xarope de açúcar e bitter). Detalhe, são três drinques pelo preço de um, enviados sem gelo.

Lupe Bar y Taqueria
O Lupe está no IFood com ótimos coquetéis e, principalmente, dando um gostinho de sua nova carta. O bar lançou o coquetel No Manes! pelo aplicativo de entrega iFood.

Cubq
O bar itinerante Cubq está fazendo delivery de coquetéis autorais e clássicos por meio do iFood. Quem quiser conhecer mais da proposta do bar deve acessar o site www.cubq.com.br.

Balaio IMS
O restaurante está disponibilizando seus ótimos drinques autorais pelo aplicativo de entrega iFood.

Jiquitaia
O restaurante tem três opções de coquetéis em seu delivery (caju amigo, detox e rabo de galo). Faça os pedidos pelos números: 99954-0071 ou 3262-2366.

Venuto
O restaurante Venuto, que tem como sócio o bartender Marcelo Serrano também está no iFood.

Grog Bar
O Grog está entregando kits de coquetéis que variam entre 2 a 15 drinques. Você pode pedir pelo direct do Instagram do bar @grog.bar ou pelo número 98551-4800.

Caledonia Whisky & Co.
O Caledonia está fazendo delivery de suas réguas de degustação de uísque. Para pedir, basta procurar o bar no iFood.

Apotheck Bar
Drinques originais do Apotheck bar e os tônicos lançados em parceria com o bar dos arcos. Eles podem ser pedidos pelo site apothekcocktails.com.

Guarita Bar
O Guarita começou a fazer entregas. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp (9805-93746). O cardápio de comida e drinques está disponível nos destaques do Instagram @guaritabar.

O Picco
Oferece quatro drinques engarrafados para consumir em casa: vodca martini, martinez, manhattan e kingston. Todos por R$ 20. O bar atende pelo Rappi, por mensagem no Instagram @o.picco ou pelo WhatsApp (99307-7651).

Regô
O bar está oferecendo drinques engarrafados (150 ml). Entre os coquetéis, opções autorais (Lulone e 70) e clássicos (negroni e vésper). Pedidos podem ser feitos por mensagem direta no Instagram @ao.rego ou pelo WhatsApp (96252-0884). Os drinques custam entre R$ 25 e R$ 30.

Sylvester
O Slyvester faz coquetéis para retirada no local. Você pode reservar pelo telefone (3034-1268) ou pelo WhattsApp (96234-4314). Retirada na R. Maria Carolina, 745, Pinheiros.

Eugênia Café Bar
O Eugênia, em Pinheiros, aceita pedidos de coquetéis diretamente pelo Intagram @eugeniacafebar.

Astor
Disponibiliza drinques clássicos para delivery (negroni, dry martini, old fashioned, boulevardier e manhattan). Interessados devem ligar para 2883-5063.

Banqueta bar
Faz delivery do negroni clássico e da versão envelhecida em barris de carvalho ou amburana. As garrafas têm 375 ml e servem até quatro drinques. Cada garrafa acompanha um pack com quatro gelos translúcidos da Ice4Pros. Pedidos pelo direct do Instagram @banquetabar.

Imakay
O restaurante e bar já está com serviço de delivery – inclusive com alguns drinques da carta. O pedido pode ser feito por WhatsApp 3078-7786. Logo, a carta do restaurante também deve entrar no Rappi.

Pineapple Bar
Também está com drinques engarrafados para delivery. São cinco opções de clássicos (manhattan, dry martini, old fashioned, boulevardier e negroni). Cada garrafinha custa R$ 20. Pedidos pelos telefones 3031-2312/97071-0052 ou por mensagem direta no Instagram @pineapplebarsp.

Canoa Cervejaria
Embora seja uma cervejaria, a Canoa tem dois coquetéis para entrega delivery. Eles podem ser pedidos pelo site canoaemcas.com.br.

Cama de Gato
O cama de gato está fazendo delivery de kits para negroni, boulevardier, gim tônicas e muito mais. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp0 (95330-5499).

Tags:

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.

Ficou com água na boca?