Paladar

Pizza e drinques combinam? A resposta é um simpático ‘sim’

Balcão do Giba

Drinques para fazer em casa

Pizza e drinques combinam? A resposta é um simpático ‘sim’

Saiba onde celebrar essa feliz união em cinco endereços em São Paulo, entre bares e pizzarias

22 de novembro de 2019 | 16h12 por Gilberto Amendola

Pizza e coquetelaria podem andar juntos? Dá match? Combinam? Casam? Harmonizam-se?

A resposta é um simpático “sim”.

Claro, não é todo coquetel, nem toda pizza.

Felizmente, São Paulo está vivendo o momento mais empolgante dessa dobradinha. A cidade tem pizzarias/bares que unem o melhor dos dois mundos.

Segue o fio…

Drinque do QT Pizza Bar (Foto: QT Pizza Bar)

 

+ Pizzas ganham ar mais descontraído em São Paulo

 

QT Pizza Bar

Al. Ministro Rocha Azevedo, 1.096, Jardins

A casa recém-inaugurada combina a tradicional pizza italiana com coquetelaria de alto nível.

A carta de coquetéis, que é a nossa principal conversa aqui, ficou por conta do mixologista Marco De La Roche. “A carta do QT foi pensada para os amantes de uma coquetelaria com personalidade, mas informal. Drinques refrescantes com um toque da cultura de coquetelaria italiana, além dos clássicos que estão na mente de todo bom bebedor. Além do mais, os drinques e as pizzas combinam muito bem”, disse De La Roche.

Os destaques da carta de coquetel são:

GT Mule (gim, Alkermes, água tônica e espuma de gengibre); Lillet Rosé (Lillet Blanc, espumante rosé, gengibre, pêssego e hortelã) e Affumicatto (Bourbon, Campari, licor de lúpulo e vermute tinto defumados em carvalho).

 

Entre as pizzas, vale destacar a “Mortadela” –  com fondue de queijo, mortadela defumada e crocante de pistache.

A casa dá especial atenção com os azeites – oferecendo tipos diferentes para harmonizar com cada tipo de pizza.

Ah, uma curiosidade: o nome “QT” vem de uma brincadeira com a expressão “ Mangia che te fa bene” – que na versão da casa fica “Mangia QT fa bene”.

 

PICCO Bar

R. Lisboa, 294, Pinheiros

Lula Mascella é um prodígio dos coquetéis. Se você não estiver com fome, vale visitar o Picco só pelos drinques.

Dito isso, acredite, o Picco também é uma ótima pizzaria. Aqui, o estilo também é napolitano. Os clientes são incentivados a comer com a mão, sem frescuras. Destaque para a pizza Picco e Brisa.

 

Entre os drinques feitos na casa, eu iria de Garibaldi. Aliás, você pode aprender a fazer esse coquetel clássico em casa. Assista o vídeo abaixo:

 

Guarita

R. Simão Álvares, 952, Pinheiros

O Guarita, bar do Jean Ponce, já é um clássico na cidade. Além da indiscutível qualidade dos coquetéis (a carta deve virar em janeiro), o bar tem ótimas pizzas.

Na última vez que estive por lá, pedi uma pizza de barriga de porco (com, claro, barriga de porco, maionese, pimenta sriracha, pepino e coentro).

Para acompanhar? Recomendo com entusiasmo o “Guarita, Sal e Pepino” – coquetel com gim, maracujá,, concentrado de pepino salgado, lillet e folha de limoeiro.

 

Negroni

R. Padre Carvalho, 30, Pinheiros

A casa focada no negroni e em suas variações também tem um menu respeitável de pizzas. Parma e 3 queijos são as preferidas desse escriba aqui.

Do bar, um dos diferenciais é a possibilidade do cliente montar o seu próprio negroni, escolhendo o gim, o amaro e o bitter italiano.

A casa também tem uma novíssima carta de coquetéis assinada pelo bartender Christopher Carijó.

Soggiorno

Rua Harmonia, 359, Vila Madalena

A unidade da pizzaria Soggiorno, localizada na Vila Madalena, está comemorando os 35 anos da marca com uma carta de coquetéis.

Conhecida pela massa fina, a pizzaria também começou a investir nos drinques.

Assinada pelo bartender porto-riquenho Ruben Moreno, o menu traz novidades como o Chá da Tarde (gim, chá de frutas silvestres, açúcar, limão-siciliano e capim santo); o e Banho Tropical, coquetel servido em uma pequena banheira (gim, licor de laranja, limão-siciliano, redução de abacaxi, Redbull tropical e espuma de gengibre).

Vale destacar também os coquetéis para compartilhar, como Clericot (misto de fruta, brandy e vinho branco); Mumm Fruit (misto de fruta, brandy e espumante) e a  Sangria.

 

MundiBar

R. Itapicuru, 828, Perdizes

Verdade! Me lembrou o Luciano, bartender e proprietário do MundiBar, que a casa também trabalha com ótimas pizza. Inclusive, já experimentei!

Para acompanhar a redondinha eu iria de  Spicy Collins – coquetel vencedor do campeonato da Absolut.

 

Shake and stir

A entrevista dessa semana foi com o bartender Laércio Zulu. No papo, que marcou o Dia da Consciência Negra, ele abre o jogo sobre o racismo dentro do mundo dos bares e restaurantes. Leia aqui. 

 

Notícias do mundo da coquetelaria

Shot 1 – O Subastor vai apresentar sua nova carta de coquetéis na próxima segunda-feira, 25, em um evento só para convidados (claro, já no final da próxima semana estará disponível para os clientes). Assinada por Fabio La Pietra, a carta é uma continuação da pesquisa do bartender pelos seis
biomas do Brasil. O Subastor fica na R. Delfina, 163 – Vila Madalena.

 

Shot 2 – No sábado, dia 23, ocorre o Vinho Verde Wine Experience,  no Parque do Ibirapuera.  O evento conta com a participação de 19 produtores e uma programação repleta de atrações inusitadas. O mixologista Heitor Marin, do bar Seen, do Hotel Tivoli, apresentará em primeira mão dois drinques criados especialmente para o evento e que tem um Vinho Verde como principal ingrediente.  O evento acontece no espaço Webforce, no coração do Parque do Ibirapuera. Mais informações e compra de convites pelo site.

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135/365: Ansiosa demais para este evento lindo!!!! Tá a fim? Quem vamos?! #wineexperience #vinhosdeportugal #vinhoverde #portugal #brasil #conexao #vem O evento vai contar com uma série de atrações e inovações. Entre elas, as estações sensoriais, onde os convidados poderão explorar os sentidos da visão, olfato e paladar através dos vinhos verdes. Os sommeliers Adiú Bastos, do Tuju; Gabrielli Fleming, do Cepa; e Juliana Carani, do Ristorantino. Os mesmos profissionais também conduzirão speed tastings (degustações relâmpagos) onde irão mostrar características especiais desta região tão particular e peculiar de Portugal. Além das ações dos três sommeliers, o jornalista e Wine Educator Alexandre Lalas irá conduzir junto com a chef conduzir um show cooking. Após as provas com os sommeliers e do show cooking, quem assumirá o comando é o consagrado mixologista Heitor Marin, do bar Seen, do Hotel Tivoli, que apresentará em primeira mão um drinque criado especialmente para o evento e que tem um vinho verde como principal ingrediente. Tudo isso será emoldurado com o som sempre eletrizante do DJ Armando Saullo, residente de casas como Yacht e Bubu Lounge e fundador do Bloco Agrada Gregos, que comandará a música Produtores de ouro O público poderá conversar de perto com os produtores e degustar mais de cem rótulos – todos com o Selo de Garantia que comprova vinhos a qualidade e a certificação de Denominação de Origem Controlada (DOC). As vinícolas presentes serão: AB Valley Wines, Adega de Monção, Adega Ponte da Barca- Viniverde, Arcas, Aveleda, Campelo, Enoport Wines, Provam, Quinta da Calçada, Quinta da Lixa, Quinta de Carapeços, Quinta de Curvos, Quinta de Santa Cristina, Quintas de Caíz, Quinta do Ameal, Sogrape, Vercoope, Vinhos Norte e Vinhos S. Caetano. Por que Vinho Verde? Identificadas e Certificadas, cada garrafa de Vinho Verde é única. A Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes certifica com o seu selo de garantia numerado a autenticidade, origem e qualidade dos rótulos. Por isso é sempre o momento certo para apreciar o Vinho Verde.

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Shot 3 – Até o próximo dia 20 de dezembro, a Pernod Ricard irá manter uma pop-up store exclusiva no boulevard do edifício São Paulo Corporate Towers, em frente ao Shopping JK Iguatemi, na Vila Olímpia. O espaço ainda oferecerá gratuitamente workshops para preparação de drinques e harmonização com as bebidas da companhia. O bar fica aberto das 17h às 22h e a loja das 11h às 22h. A carta de bebidas apresenta alguns coquetéis clássicos e outros exclusivos, criados pelos embaixadores das marcas, para serem servidos no local. Os visitantes terão à sua disposição mais de 20 drinques à base de vodca, uísque, rum, aperitivo, champanhe e gim. Os valores variam entre R$ 15 e R$ 35.

Shot 4 – Neste sábado, 23, a Johnnie Walker lança o projeto Johnnie Neighborhood na balada ToKyo, na Vila Buarque. A proposta do projeto é movimentar o centro de São Paulo com o drinque highball.  Para isso, elegeu os bares Buraco, Cama de Gato, Caracol, Kaia Bar e Cozinha, Mandíbula, Rêgo e Tokyo para criar versões autorais do drinque. Depois da festa de lançamento,  já a partir da próxima semana, os bares citados irão comercializar suas versões de highball.

Shot 5 – Aviso de Guest: Na próxima segunda, o Frajola Souza, do Sylvester Bar, convida o Douglas Henrique, do Garoa Bar (RJ), para uma noite de coquetéis. O Sylvester fica na Rua Maria Carolina, 745 – Pinheiros.

 

Shot 6 –  O 50 Best, que organiza a lista mais importante de melhores bares e restaurantes do mundo, também tem um site para descobertas – onde o usuário pode pesquisar por indicações de diversas cidades ao redor do mundo. No caso de São Paulo, além dos premiados Guilhotina, Subastor e Frank, o 50 Best também indica os bares Apotheck, Guarita e Seen.

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#BREAKINGNEWS: A brand-new project from the teams behind 50 Best Restaurants and 50 Best Bars is coming… and it’s called 50 Best Discovery! So, what is it? In short: a global restaurant and bar search engine that will help you find the best gastronomic experiences by location. The new website includes all of the venues across the existing 50 Best lists (The World’s 50 Best Restaurants, Asia’s 50 Best Restaurants, Latin America’s 50 Best Restaurants, The World’s 50 Best Bars and Asia’s 50 Best Bars), as well as hundreds of other restaurants and bars which have received votes from the 50 Best Academy, but not quite enough to make it onto the lists. This means that each venue listed on 50 Best Discovery is expert-approved and worthy of our Academy’s votes. As a user of 50 Best Discovery you’ll be able to search by location, with each venue geo-tagged to make it easy to find. Every bar and restaurant listed will also come with a bite-size review to give you a taste of the experience on offer, as well as contact details, photos and an average price for the food or drink. Amazing, right? Stay tuned for the launch of 50 Best Discovery in November 2019 and get ready to explore a whole new world of gastronomy! #50BestDiscovery #Travel #Food #Drink #Foodie #InstaFoodie #Foodstagram #Restaurant #Chef #Bar #Bartender #Mixology #Discovery #Worlds50Best #LatAm50Best #Asias50Best #50BestBars #Worlds50BestBars #Asias50BestBars

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Homenagem

Morreu no último final de semana um dos grandes mestres da coquetelaria contemporânea, Gary Regan, ou simplesmente “Gaz”, como era chamado pelos mais íntimos. Regan escreveu um dos livros mais importantes e fundamentais do mundo da coquetelaria, o The Joy of Mixology. Ele também criou em 1996, um dos bitters mais famosos no mundo, o “Regan’s Orange Bitter nº6“.

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I’m saddened that 2 of the 5 posts I’ve done this week are about losing friends. Today we lost Gaz Regan, and as a young, Canadian bartender watching from the sidelines (as many of us did 10+ years ago), the opportunity to make a drink and be “judged” by someone like Gaz was not only a career highlight at the time, but a formative moment on how bartenders accept criticism. Gary’s “judgment” turned out to be a friendly chat about hospitality, drinks and music. . . In 2015, I was honoured to return to the stage, and make Gaz another drink – this time in South Africa. Over the last 10 years, the once “hi how are you” connection at Tales i had with Gaz grew into a friendship that, today, is shared by thousands of bartenders. He was a true mentor, and a true godfather of our industry. I’ll not only raise a glass, but stick a nice, clean finger in my Negroni tonight in tribute (maybe even inspire others to do the same to their own drinks). . . Sending lots of love and condolences to Gary’s wife Amy, his family, friends and of course our industry. Thanks for making each day witty, happy and hilarious. Also, Gary was the first one to use “Cocktailian” in his writings, a word I am ever more honoured to use today in my professional title. Thank you for everything. #garyregan #gazregan

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