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Drinques para fazer em casa

Balcão do Giba

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Aprenda a fazer o expresso martini, drinque que une o melhor de dois mundos

Quando o café encontra a vodca é sinal que estamos a um passo da paz mundial

Cantem comigo: "Depois do sono bom a gente levanta, toma aquele banho, escova o dentinho / Na hora de tomar café, é o EXPRESSO MARTINI que O BARMEN prepara com todo carinho..." (Aqui a íntegra para quem quiser cantar junto).

O coquetel de hoje é pura covardia. Misturar álcool com café é unir o útil (álcool) ao agradável (café).

Ele pode ser a porta de entrada para muita gente entrar no universo dos drinques: - Eu gostaria de experimentar um coquetel mas não sei qual... - Gosta de café? - Adoro. - Então, me dá cinco minutinhos... Eis que surge o expresso martini!

 

Expresso martini. FOTO: Bruno Nogueirão/Estadão

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O coquetel foi criado em 1983 por Dick Bradsell, em Londres, para satisfazer um cliente que precisava "acordar". (PS: Me informa o Marcelo Sant'Iago, editor do Difford's Guide Brasil, que o drinque foi preparado para uma cliente, uma modelo. Valeu, Sant'Iago! ).

No vídeo de hoje, mostramos a versão do Luciano Ricarte Silva, barman e proprietário do Mundibar, bar que mistura coquetelaria com viagens. Por lá, os clientes ganham inclusive seu próprio passaporte para embarcar nas viagens etílicas do Luciano. Eu já tenho o meu...

A receita do Luciano é a mais simples e fácil de reproduzir em casa. Ela não leva licor de café, é feita apenas de vodca, café e xarope de açúcar.

PS 2: Eu sei, amigos... Lá no Mundi Bar e em muitos outros lugares o "Expresso" é "Espresso". Sei que é polêmico e tal, mas a norma aqui na redação é 'aportuguesar' a palavra (acontece com drink/drinque, whisky/ uísque, cocktail/ coquetel e muitas outras palavras ). Então, vamos relaxar e tomar um expresso (ou espresso). Beijos. 

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Receita do expresso martini: 50 ml de vodca 50 ml de café (forte e recém-passado) 25 ml de xarope de açúcar > Bata bem todos os ingredientes em uma coqueteleira cheia de gelo e faça coagem dupla para uma taça de martini.

Quem quiser experimentar o do Mundibar pode correr para a Rua Itapicuru, 828, Perdizes.

 

Notícias do mundo da coquetelaria

Shot 1. O Seen acaba de lançar um nova carta de coquetéis, assinada pelo head bartender Heitor Marin. Destaque para o refrescante O Holandês (vodca, suco de cenoura grelhada com laranja, xarope de mel, bitter de laranja e azeite de oliva) e para o mais encorpado Café da Tarde (uísque, café expresso, amaro e bitter). Os drinques custam de R$ 33 a R$ 36. O Seen fica na cobertura do hotel Tivoli Mofarrej (Al. Santos, 1.437, Jd. Paulista).

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Shot 2. Para comemorar os cem anos de negroni, o Apothek está com uma carta especial com cem variações do drinque. Destaque para o negroni de Jerez e o Blanc. O Apothek fica na Rua Oscar Freire, 2.221, em Pinheiros.

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Shot 3. A Johnnie Walker acaba de lançar a promoção "Canudo PremiadoRed Highball". Quem comprar o drinque Red Highball nas casas participantes (são mais de mil em todo o Brasil) concorre a uma viagem para Escócia (com três amigos) e camisetas exclusivas. Ao comprar o drinque, feito com uísque, água tônica, água de coco e uma rodela de laranja, o cliente recebe um canudo de cobre e um envelope que contém o código de participação. Ele deve ser enviado pelo WhatsApp (número 0800-888-0030) junto com a palavra Red Highball. No mesmo momento, o consumidor recebe uma mensagem informando se ganhou ou não um dos prêmios.

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Shot 4. A final brasileira do World Class Competition será realizada nos dias 17 e 18 de junho durante a primeira edição da Bar Convent (BCB) em São Paulo, considerada a maior feira do mercado de bebidas e bares do mundo. Os finalistas brasileiros são Rafael Welbert, do Balaio IMS (São Paulo); Gabriel Santana, do Benzina (São Paulo); Vinicius Kodama, do Ponto Gin (Curitiba); e Gabriel Bueno, do DOM (Curitiba). O campeão participará da etapa mundial em Glasgow, na Escócia, em setembro.

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Shot 5. O World Gin Day será celebrado no próximo dia 8 na Casa Bossa do Shopping Cidade Jardim. O evento conta com um line-up formado por bartenders com foco na utilização do gim. Além disso, está programada uma série de aulas e palestras sobre o destilado. Os ingressos custam de R$ 15 a R$ 60 e podem ser encontrados aqui.

 

Shot 6. Neli Pereira, responsável pelo Espaço Zebra, é a nova mixologista da marca de vodca Absolut.

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Shot 7. Na última quinta-feira (30), publiquei no Paladar uma matéria sobre a construção de uma carta intercontinental de coquetéis que poderá ser encontrada em mais de 75 hotéis da rede Fairmont - o que significa endereços míticos como o The Plaza (Nova York) e o Savoy (Londres). Veja minha experiência lá em Nova York aqui.

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