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Balcão do Giba

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Recomeços na pandemia: time novo no Guilhotina, carta nova no Tan Tan

Dois dos principais bares da cidade estão com novidades; já o premiado bartender Márcio Silva estreia na TV. Entenda

Olá, amigos. Flexibilizados e quarentenados se acomodem nesse balcão.

Felizmente, o mundo da coquetelaria parece dar os primeiros sinais de retomada (ainda com todos os cuidados necessários - já que a pandemia NÃO ACABOU).

Hoje, queria falar de dois movimentos importantes, envolvendo dois dos principais bares da cidade de São Paulo: o Guilhotina e o Tan Tan Noodle Bar.

Vamos começar com o Guilhotina, o 15° melhor bar do mundo segundo a prestigiada lista do The World's 50 Best Bars. Sob o comando do bartender Márcio Silva, o Guilhotina atingiu sucesso e reconhecimento internacional.

Mas, ainda no início da pandemia, Silva e equipe saíram do Guilhotina, deixando uma pergunta no ar: E agora?

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Agora, o bartender Felipe Leite (ex-Jiquitaia) é o novo chefe de bar de Guilhotina. Ele montou uma equipe que conta, por exemplo, com a bartender  Ramona Merencio (que também foi do time do Jiquitaia).

"Começamos em julho, mas a ficha caiu há duas semanas. É uma responsa assumir um bar que é considerado um dos melhores do mundo. A troca da equipe foi total. Então, todos estão apreendendo e se acostumando com o desafio. Aos poucos, vamos reconquistando os clientes que ainda procuram a equipe anterior", disse Felipe.

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"Para mim está sendo um baita de um desafio - principalmente porque o tipo de coquetelaria que eu pratico tem diferenças em relação ao que era o Guilhotina", falou Ramona.

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Como Felipe e Ramona definem, a coquetelaria praticada por eles é mais clássica e direta. Já a desenvolvida nos últimos anos por Márcio Silva e equipe era "uma coquetelaria de ciência, com muita produção, técnicas e  processos de clarificação".

"A carta que estamos trabalhando ainda é a carta da pré-pandemia. Uma carta nossa irá rolar no começo do ano que vem. Acredito que ela será uma mescla, das nossas características e as características que fizeram a fama do Guilhotina", disse Felipe. "A gente é apaixonado por cachaça. A gente vem dessa cultura. É provável que uma nova carta reflita essa nossa paixão também", completou Ramona.

 

Extra, Extra: Já que falamos do Márcio Silva!

Na última quarta-feira (16), foi anunciada a dupla de apresentadores do Bar Aberto,primeiro  reality show de coquetelaria que estreia em outubro na Band.  Márcio irá apresentar a atração ao lado de Marina Person. A missão do programa é a de encontrar o melhor bartender amador do Brasil (entre 10 participantes).

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A estreia está marcada para o próximo dia 13 de outubro - e irá ao ar após o Jornal da Noite. Além dos apresentadores, o júri será composto pelos principais bartenders do País. Em breve, o blog vai fazer uma matéria mais completa sobre o lançamento do programa. Prometo.

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O Tan Tan Noodle Bar

Agora, vamos para o Tan Tan.

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O  Tan Tan Noodle Bar teve seu merecido reconhecimento, no universo da coquetelaria, com o trabalho consistente de Douglas Peres. Com a saída dele, ainda em 2019, ficou no ar a mesma pergunta feita acima (no caso do Guilhotina): E agora?

Felizmente, o restaurante mostrou comprometimento com a causa e convidou uma das principais figuras do setor para a criação de uma nova carta: Alex Mesquita.

 Foto: Estadão

 

No Tan Tan, Mesquita chega como diretor criativo de coquetéis (com a missão de auxiliar em novas criações e treinar a equipe do bar). Entre as novidades trazidas por Mesquita, estão seis drinques autorais.

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"Quando a pandemia chegou a gente tinha acabado de criar a carta. Agora, tivemos tempo de pensar os drinques. No Tan Tan, a cozinha e o bar conversam com igualdade de condições", disse Mesquita.

Um dos destaques é o o Tan Tan Club (R$ 39), um drinque seco e levemente adocicado, feito com brandy de Jerez, jerez fino, vermute tinto, bitter de laranja e abacaxi

Para quem prefere algo mais amargo, a sugestão é o Ordinalli (R$ 35), homenagem ao clássico Cardinalli, feito com shochu de cevada, Lillet e Campari.

Esse balcão gostou muito também do YO YO (R$ 32), com shochu de cevada, Cynar, vermoue seco e bitters de chocolate e limão-siciliano.

Já se o seu objetivo não for apenas etílico, o restaurante traz opções sofisticadas e surpreendentes do chef Thiago Bañares como o Ajillo de Ostra (R$ 49), um prato japonês típico, inspirado originalmente nas gambas al ajillo espanholas. Ele leva ostras, cogumelos, azeite, nirá e alho.

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Serviço

Guilhotina BarR. Costa Carvalho, 84, Pinheiros Horário de funcionamento: de 4ª a 6ª das 17h às 22h (sábado, das 16h às 22h)

Tan Tan Noodle BarR. Fradique Coutinho, 153, Pinheiros Horário de funcionamento: de 3ªa domingo, das 18h às 21h.

NOTÍCIAS DO MUNDO DA COQUETELARIA

Shot 1. A Negroni Week vai até o próximo dia 20 de setembro. Os fãs do negroni irão encontrar a versão clássica e uma série de variações nos serviços de entrega dos mais de 70 bares participantes. Nesta edição,  cada estabelecimento produziu três receitas do drinque, sendo uma clássica e as outras duas autorais, que serão vendidas de forma conjunta.  Os drinques serão entregues, via delivery, em uma caixa personalizada, que acompanhará copo, máscara e um descansa copo de couro.

Além das experiências proporcionadas aos consumidores, a Negroni Week possui um viés social. Este ano, devido à crise econômica que prejudicou o setor, os esforços de apoio serão para ajudar na retomada dos bares participantes. Os consumidores serão convidados a apoiarem seus estabelecimentos preferidos por meio da plataforma Família Campari. No mesmo site, você encontra a lista de bares participantes.A média de preços do kit fica entre R$ 80 e R$ 130.

 Foto: Estadão

 

Shot 2. Tem uma cerveja no meu negroni. Já está disponível a Baltic Negroni, a premiada cerveja produzida pela Avós Cervejaria Artesanal e o Difford's Guide Brasil. A garrafa custa R$ 89 (mais o frete). Os pedidos podem ser feitos pelo Instagram @avosemcasa.com.br. Foram produzidas apenas 90 garrafas.

Tem mais: O Hideout Speakeasy (bar de Santos) está comemorando a Negroni Week com uma edição limitada da cerveja Evergroni, uma parceria do bar com a cervejaria Everbrew. A base dessa cerveja é uma American Amber Ale com um blend de negroni envelhecido em carvalho americano. Ela sai por R$ 38 e pode ser pedida pelo instagram @hideout.speakeasy

Shot 3. Para comemorar o mês do bourbon, Woodford Reserve e Difford's Guide Brasil se uniram com Staff Cocktails (@staffcocktails).  Dessa união, 120 coquetéis engarrafados para venda a partir da releitura de dois drinks clássicos: Manhattan e Little Italy.

O valor de cada drink é de R$ 45 (250 ml - dois drinques e um chorinho) e a compra pode ser feita pelo perfil da Staff no Instagram ou pelo WhatsApp (11) 98696-6444.

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Delivery SP, Santos e RJ

Dita CoquetéisO Dita Coquetéis entrega clássicos e autorais na cidade de São Paulo. Pedidos pela DM @ditacoqueteis ou pelo (11) 95148-4718. 50/25 Cocktails Co.O 50/25 Cocktails Co. é o projeto de drinques engarrafados do head bartender e consultor de bar Paulo Ravelli  e da criadora de conteúdo digital Xan Ravelli. São garrafas de 375 ml com diversas variações de negroni e outros drinques autorais. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp (11) 94602-6313. Mais informações no Insta do projeto, @50vintecinco. KoyaO Koya será inaugurado até o fim do ano. Mas enquanto esse dia não chega, ele está funcionando como  um projeto de coquetéis engarrafados assinados por Thiago Pereira - com drinques que em breve estarão disponíveis no site www.koya88.com.br. Além disso, ele também  oferece um clube de assinatura, em que é  possível receber mensalmente um kit com 8 garrafas com coquetéis. Os pedidos também podem ser feitos pelo Instagram, @koya88. Homemade Coffee DrinkO Homemade Coffee Drink faz delivery de coquetéis que levam um toque de café em sua composição. Na carta, coquetéis como Boulevardier Coffe, Kingston Coffe e outros. Cada drinque sai por R$ 25. Além dos coquetéis, o serviço também trabalha com um Cold Brew (R$ 15) e charuto premium (R$ 15). Os pedidos devem ser feitos pelo direct do Instagram, @homemadecoffeedrink. As entregas são feitas de quinta a sábado. Frank BarO Frank Bar lançou a plataforma de coquetéis sob encomenda, o "Frank Bar na sua Casa". Nela, os clientes poderão escolher entre oito opções de drinques. Os coquetéis tradicionais têm valor de R$ 75, enquanto as criações exclusivas saem por R$ 80. Cada garrafa comporta 160 ml, equivalente a cerca de duas doses. O cliente recebe ainda as guarnições. Retiradas na Rua São Carlos do Pinhal, 424 (mediante agendamento prévio realizado no momento da compra). Encomendas pelo site. Yuu drinksO Yuu drinks entrega coquetéis com frete fixo de R$ 10 para cidade de São Paulo. No cardápio, clássicos e autorais. Os coquetéis custam R$ 24. Para pedidos, DM pelo Instagram (@yuu.drinks) ou via WhatsApp (99545-1564). At Home SpeakeasyA bartender e chef de produção do Frank Bar, Adriana Morais, e Rafael Pires Domingues, bartender do Frank Bar, juntaram forças para criar o At Home Speakasy. O serviço de coquetéis delivery estreia com 3 criações da dupla: o cachaça-tai, o banana old fashioned e o tangerina sour. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp 99298- 0634. Jazz FactoryO Jazz Factory e o Quincas bar são parceiros no delivery de coquetéis e criações do  bartender Bryan Rocha. Destaque para o Yoda Juice (com néctar de rúcula). Você pode pedir pelo Ifood ou pelo telefone 3675-6337. Bio BarO Bio Bar nasceu para ser um bar itinerante, mas a pandemia do coronavírus fez com que o projeto se transformasse em um serviço de delivery de coquetéis. Na carta, drinques clássicos e sazonais. Os pedidos podem ser feitos pelo Instagram ( www.biobar.com.br. Sip LoversOs Sip Lovers, grupo que tem atuado na distribuição de garrafinhas para bares realizarem seus deliverys com menos custo, inaugurou sua própria loja virtual para venda de coquetéis. Na plataforma, é possível encontrar drinques autorais de bartenders convidados e clássicos modernos. Na estreia, os bartenders convidados são Jean Ponce (Guarita Bar), Marcelo Serrano (Venuto) e Adriana Pino (vencedora do World Class Brasil 2018).  Conheça e peça os drinques no www.siplovers.com ou no Instagram @siplovers. Staff CocktailsO Staff Cocktails começou a operar nessa semana com delivery de drinques. No cardápio, coquetéis como negroni, old fashioned, gim tônica, macunaíma e a possibilidade de pedir drinques específicos (sujeito à disponibilidade). Eles têm 250 ml (três doses, em média). Os pedidos podem ser feitos via DM (@locale.caffe) ou diretamente no local, das 8h30 às 22h. É possível pedir versões de Aperol Spritz, Negroni e Dry Martini engarrafados, todos por R$28. O Locale Caffè fica na Rua Manuel Guedes, 349, Itaim Bibi. Molotov BarO bar também iniciou o seu serviço de delivery de coquetéis. São oito opções em diferentes tamanhos, acompanhadas de gelo transparente e guarnições. Pedidos pelo goomer.app/molotov. Adote um BartenderO projeto Adote um Bartender já começou a entregar drinques por delivery. Comprando os coquetéis do projeto, você também ajuda os profissionais da área que estão em situação mais difícil nesse momento do País. Por enquanto, os pedidos devem ser feitos pelo Ifood, no restaurante Graxa Discos. Térreo Bar A cada final de semana, o Térreo Bar prepara uma carta diferente para o delivery. Os interessados devem consultar o Instagram do bar, @terreobar, e mandar seu pedido por DM. Boca de ouro Os órfãos do Boca de Ouro (eu incluso) já podem respirar aliviado. O 'Boca' começa o seu delivery, com os pratos do chefe Alê, os drinques do Rodrigo Roso e todo charme e elegância deArnaldo Hirai e Renato Martins. Claro que o clássico 'bolovo e macunaíma' estão disponíveis. Os pedidos podem ser feitos pelo Ifood. Ah, finalmente o 'Boca' tem um perfil no Instagram, o @barbocadeouro. The Lab The Lab voltou com seu próprio Delivery. Os pedidos podem ser feitos via Ifood ou direto no site do Thelabdelivery.com.br. Entre os autorais estão os surpreendentes Fish Martini, Influenza e o Black Berry Blood (que eram clássicos da carta do saudoso H. Gin). Mule Mule Muleria A casa especializada em Moscow Mule está entregando delivery pelo Ifood, Rappi ou pelo telefone 3614-9098. Riviera Bar Um dos mais tradicionais bares de São Paulo também está realizando delivery de drinques. Os clássicos da casa estão disponíveis pelo Ifood e pelo goomer. Ipo Bar O Ipo está com delivery de drinques clássicos, como o gold rush, negroni, boulevardier (com um toque de manga rosa) e gimlet. As garrafas custam R$ 65 e rendem 4 coquetéis. Os pedidos devem ser feitos pelo direct do Ipo no Instagram, @ipobar. Bang Bang Café O Bang Bang também iniciou o seu delivery de coquetéis artesanais e clássicos. Para pedidos, escreva para o WhastApp (94117- 7863). Mix n' GinDrinques autorais e clássicos. Delivery e retirada. De 6ª a domingo, entre 18h e 23h. Pedidos pelo direct (@mixngin), WhatsApp (98073-5161) e telefone (2597-8090).
Oguru Sushi & BarRestaurante japonês com delivery de drinques autorais e clássicos. Eles estão disponíveis pelo aplicativo Ifood ou, para take away apenas no Itaim Bibi, via WhatsApp (99297-8679), com 10% de desconto. Rafael Pires Domingues Rafael Pires Domingues, bartender do Frank Bar, está fazendo delivery por conta própria. O trabalho é 100% artesanal e feito na casa do Rafa. Todos os coquetéis produzidos são feitos com a cachaça Arbórea. Cada coquetel sai por R$ 35. Para pedir o seu drinque entre no Instagram do Rafael, @rpdomingues. Zenzero Drinques SPZenzero é uma empresa especializada em delivery de drinques que nasceu na Serra Gaúcha. Agora, desde abril está em São Paulo com a proposta de delivery. O Zenzero atende pelo Ifood. Os preços variam de R$ 27 a R$ 50. Soroko's BarO Soroko's Bar está preparando drinques para delivery. A casa está nas plataformas Uber Eats e ifood. Boteco Mano do CéuO bar já fazia delivery antes mesmo da pandemia. Na carta, negroni com Cynar 70 no lugar de vermute, clássicos como Bitter Giuseppe e Old Fashioned. Além do autoral Scarpa (que leva cachaça branca, Cynar e Brasilberg). O Boteco Mano do Céu atende pelo Ifood. Espaço 13O Espaço 13 está com delivery em dias fixos, nas quintas, sextas e sábados. Os pedidos podem ser feitos pelo WhatsApp (99368-5785). Fortunato BarO Fortunato também está fazendo delivery dos seus ótimos coquetéis. Quem quiser, pode pedir pelo telefone 4680-2966. Degrau BarO Degrau Bar está realizando delivery de coquetéis, cervejas e lanches pelo Ifood ou para retirar no local. BenzinaOs coquetéis saem por R$ 20 (100 ml) e mais taxa de entrega. Os drinques devem ser encomendados com um dia de antecedência pelo direct do Instagram do Benzina (@gsantana.bartender). Pedidos também podem ser feitos pelo WhatsApp (98888-2365). Talita Simões/ Drinks@Home A bartender Talita Simões também está produzindo coquetéis para entrega. Entre os coquetéis, dois tipos de gim tônica e o Greta (gim, mix cítrico de casca de abacaxi, tônica e zimbro). Pedidos e encomendas pelo WhatsApp (96081-2223) ou pelo Instagram @talitasimoesmixology. Drosophyla Bar O 'Dró' também tem o seu delivery de comidas e coquetéis. Os pedidos devem ser feitos pelo telefone 3120-5535. Ou pelo WhatsApp 98588-1031/ 98588-1172. O menu pode ser acessado no Instagram do bar, @drosophylabar. QT Pizza Bar O cliente pode pedir pelo Ifood ou retirar no local os aperitivos em garrafinhas de 210 ml (R$ 36 cada): Armando (Amaro, vermute branco e Fernet), negroni (bitter aperitivo, vermute tinto e gim) e old fashioned (bourbon, xarope de açúcar e bitter). Detalhe, são três drinques pelo preço de um, enviados sem gelo. Lupe Bar y Taqueria O Lupe está no Ifood com ótimos coquetéis e, principalmente, dando um gostinho de sua nova carta. O bar lançou o coquetel No Manes! pelo aplicativo de entrega Ifood. Cubq O bar itinerante Cubq está fazendo delivery de coquetéis autorais e clássicos por meio do Ifood. Quem quiser conhecer mais da proposta do bar deve acessar o site www.cubq.com.br. Balaio IMS O restaurante está disponibilizando seus ótimos drinques autorais pelo aplicativo de entrega Ifood. Jiquitaia O restaurante tem três opções de coquetéis em seu delivery (caju amigo, detox e rabo de galo). Faça os pedidos pelos números: 99954-0071 ou 3262-2366. Venuto O restaurante Venuto, que tem como sócio o bartender Marcelo Serrano também está no Ifood.
Grog Bar O Grog está entregando kits de coquetéis que variam entre 2 a 15 drinques. Você pode pedir pelo direct do Instagram do bar @grog.bar ou pelo número 98551-4800. Caledonia Whisky & Co. O Caledonia está fazendo delivery de suas réguas de degustação de uísque. Para pedir, basta procurar o bar no Ifood. Apotheck Bar Drinques originais do Apotheck bar e os tônicos lançados em parceria com o bar dos arcos. Eles podem ser pedidos pelo site apothekcocktails.com. Guarita Bar O Guarita começou a fazer entregas. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp (9805-93746). O cardápio de comida e drinques está disponível nos destaques do Instagram @guaritabar. O Picco Oferece quatro drinques engarrafados para consumir em casa: vodca martini, martinez, manhattan e kingston. Todos por R$ 20. O bar atende pelo Rappi, por mensagem no Instagram @o.picco ou pelo WhatsApp (99307-7651).
Regô O bar está oferecendo drinques engarrafados (150 ml). Entre os coquetéis, opções autorais (Lulone e 70) e clássicos (negroni e vésper). Pedidos podem ser feitos por mensagem direta no Instagram @ao.rego ou pelo WhatsApp (96252-0884). Os drinques custam entre R$ 25 e R$ 30. Sylvester O Slyvester faz coquetéis para retirada no local. Você pode reservar pelo telefone (3034-1268) ou pelo WhattsApp (96234-4314). Retirada na R. Maria Carolina, 745, Pinheiros. Eugênia Café Bar O Eugênia, em Pinheiros, aceita pedidos de coquetéis diretamente pelo Intagram @eugeniacafebar. Astor Disponibiliza drinques clássicos para delivery (negroni, dry martini, old fashioned, boulevardier e manhattan). Interessados devem ligar para 2883-5063. Banqueta bar Faz delivery do negroni clássico e da versão envelhecida em barris de carvalho ou amburana. As garrafas têm 375 ml e servem até quatro drinques. Cada garrafa acompanha um pack com quatro gelos translúcidos da Ice4Pros. Pedidos pelo direct do Instagram @banquetabar.
Imakay O restaurante e bar já está com serviço de delivery - inclusive com alguns drinques da carta. O pedido pode ser feito por WhatsApp 3078-7786. Logo, a carta do restaurante também deve entrar no Rappi. Pineapple Bar Também está com drinques engarrafados para delivery. São cinco opções de clássicos (manhattan, dry martini, old fashioned, boulevardier e negroni). Cada garrafinha custa R$ 20. Pedidos pelos telefones 3031-2312/97071-0052 ou por mensagem direta no Instagram @pineapplebarsp. Canoa Cervejaria Embora seja uma cervejaria, a Canoa tem dois coquetéis para entrega delivery. Eles podem ser pedidos pelo site canoaemcas.com.br. Cama de Gato O cama de gato está fazendo delivery de kits para negroni, boulevardier, gim tônicas e muito mais. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp (95330-5499).

Santos

Hideout Speakeasy, da cidade de Santos,  está na minha lista de bares que preciso conhecer assim que a pandemia acabar (assim como o Liz, do Rio de Janeiro). Então, inaugurando a sessão Santos da nossa lista de delivery, apresento o @hideout.speakeasy. Para quem mora em Santos, o bar está no Ifood e no Goomer. Rio de Janeiro Liz Cocktail Co. O Liz Cocktail entrega em toda a Zona Sul do Rio de Janeiro ou pick up. Informações e pedidos via direct @lizcocktails. Five Dollar Shake Drinks Entrega de 6ª e sábado na zona sul do Rio, Centro e Tijuca. Os pedidos podem ser feitos via direct @5dollarshakedrinks. Vizinho Gastro Bar O Vizinho está nos aplicativos Ifood e Rappi. O bar também atende pedidos via WhatsApp (21) 97154-0841. Shake Speake Easy Bar O Shake tem 10 opções de drinques de produção artesanal. Os pedidos podem ser feitos pelo direct @shakespeakeasybar ou pelo WhatsApp (21) 99369-0372. Nosso O nosso está com delivery de clássicos da casa, como o negroni envelhecido e outros. Cada garrafa serve quatro drinques. Pedidos e informações pelo celular (21) 99619-0099.

 

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