Paladar

Red Collins: esse coquetel vai enganar seu cérebro (parece suco, mas não é)

Balcão do Giba

Drinques para fazer em casa

Red Collins: esse coquetel vai enganar seu cérebro (parece suco, mas não é)

Aprenda a fazer um drinque que é uma explosão da cor vermelha: mistura gim e refresco de hibisco. Tem doçura e leveza, mas não se deixe enganar

17 de maio de 2019 | 19h01 por Gilberto Amendola

Tem coquetel que engana.

Tem doçura, é gostoso, refrescante e supostamente leve. O nosso cérebro diz: “parece suco, eu tomaria um balde disso aqui.”

Não se engane. Coquetéis como o de hoje têm muitas qualidades que servem principalmente como distração. Sim, distração para o nosso cérebro que ama se enganar e não percebe o álcool. Ele mesmo, o álcool que está lá, espreitando, prontinho para te pegar.

O drinque da semana é uma versão do clássico Tom Collins preparada pelo barman  Michel Felicio, do Pineapple Bar. Se na versão clássica encontramos gim, suco de limão-siciliano, água com gás e xarope de açúcar, aqui temos uma explosão da cor vermelha.

Red Collins. FOTO: Bruno Nogueirão/Estadão

O coquetel do Felicio é o Red Collins. Ele traz um chá concentrado de hibisco como elemento principal. O álcool é totalmente disfarçado pelos sabores no copo.  Você vai se surpreender ao saber que a receita pede 50 ml de gim.

O seu cérebro vai pedir mais. Você vai se sentir na praia. Mas, conselho de amigo, vá com calma. É uma delícia, mas cobra o seu preço.

A boa notícia é que, se você estiver se lixando para o meu conselho, o Red Collins é fácil de fazer em casa. Você pode tomar um balde e dormir no sofá.

Quem quiser tomar o Red Collins feito pelo Michel Felicio pode visitar o Pineapple Bar. Ele fica na Rua dos Pinheiros, 1.308.

Receita do Red Collins:
50 ml de gim
30 ml de chá concentrado de hibisco, adoçado a gosto
25 ml de suco de limão-siciliano (pode ser o tahiti também)
20 ml de xarope de açúcar
Água com gás para completar
> Coloque todos os ingredientes (menos a água com gás) em uma coqueteleira cheia de gelo. Bata levemente, por pouco tempo. Faça coagem dupla para um copo longo cheio de gelo (quase até a boca). Depois, complete com água com gás.

 

Notícias do mundo da coquetelaria

Shot 1. O bartender tailandês Ronnaporn Kanivichaporn venceu o Bacardí Legacy 2019, um dos mais importantes concursos de coquetelaria mundial. O coquetel criado por ele foi o Pink Me Up, que leva rum, tomate fresco, Orgeat, manjericão e salmoura de azeitona. O representante brasileiro na competição foi o Tom Oliveira, que participou com o coquetel Ocho Maneras, feito com rum, vermute seco, St.Germain, bitter de laranja e tintura salina.

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ขอบคุณทุกกำลังใจ ทุกความช่วยเหลือ ทุกการสนับสนุนนะครับ ดีใจที่ทำให้ต่างชาติและคนไทยด้วยกันเองรู้จักและยอมรับ บาร์เทนเดอร์ไทย ขอบคุณที่ #DrinkPinkMeUp It took me a couple of days to reply all the text msgs. Apologize for late replies. But I will try to catch up. Get in Top16 of #bacardilagacy2019 is wonderful, to be in Top8 is my goal. But when I got in Top3. It was a big achievement that is really like a bonus of my life. But again, once @ericvanbeek.carino announced my name on the stage to be a global winner….my brain just went blank for a moment… No… don't think like that….I don't do drugs…😒😒😒 I mean it's really over more than what I expect. Of course, I used to think to be the global winner in a competition. But just fun thinking. Never take it seriously coz everytime I explore more in the world, I found out there has so many amazing bartenders in the world. And yes, same as everyone from around the world that I hv met in Legacy this year. U guys are so amazing. I'm so glad to meet u all…(and I hope u don't hate me to take this 4kg trophy back to my country). And to be honest, I can't come so far like this without all of the supportings from everyone. First of all, thank you my family. My mom and bro, who always try to understand my different life. And I'm sure that my dad will know this news from somewhere in the heaven. Everyone from #BackstageCocktailBar team… Johnny, Leo, Earth, Aung and Bright for supporting, prepping, making and selling my drinks. Also my partners, P'Jan, Gov, Palm, Bank, Anakin who always give your supporting #FindTheLockerRoom and #FindThePhotoBooth team for a great supporting, especially @colincyc , thank you for help me named my drinks!!!(Another name from him is "Pinky Porn", Lucky I dont choose that, u will know why when u Google on it). P'Jan and Saki for helping me for the amazing ever pink PowerPoint with great idea of presenting. …pls read more in the comments…

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Shot 2. Aliás, os quatro finalistas do tradicional World Class Brasil também foram divulgados. São eles: Rafael Stevan Welbert, Gabriel de Lima Santana, Gabriel Bueno e Vinícius Kodama.

 

Shot 3. Começo de semana agitado pra quem curte coquetelaria. Nessa segunda, 20, o Frank Bar recebe o  Master Distiller de Plymouth Gin, Sean Harrison, para um Martini Class.  O evento vai das 18h às 21h. Os martinis custam R$ 38. O Frank fica no lobby do hotel Maksoud Plaza (Rua São Carlos do Pinhal, 424).

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Na próxima segunda-feira, 20, teremos uma Martini Class com o Master Distiller de @homeofplymouthgin, Sean Harrison 🍸 Além de ser o responsável por manter a qualidade do Gin Plymouth seguindo a receita secreta que é passada a cada Mestre Destilador desde 1793, Harrison é um dos maiores especialistas mundiais em Martinis! Venha degustar e aprender mais sobre este clássico da coquetelaria com uma autoridade no assunto. Esperamos vocês! O Martini Class com Master Distiller acontecerá das 18h às 21h*, com seleção de Martinis e suas variações por R$ 38. *O bar terá seu funcionamento normal até à 1h. #frankbar #frankbarsp #maksoudexperience #plymouthgin #guestbartender #gin #masterdistiller #mestredestilador #ginplymouth

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Shot 4. Ainda na segunda-feira, 20, o Eugênia Café Bar abre as portas para receber o Guest das Minas. Serão 12 bartenders mulheres convidadas para dividir o balcão com a titular da casa, Paola França. O evento começa às 20h. O Eugênia fica na Rua Cônego Eugênio Leite, 953, Pinheiros.

 

Shot 5. A primeira edição da Negroni na Osteria del Rosso começa na próxima terça-feira, 21. São três barris (com capacidade para 150 doses cada um) com negronis envelhecidos e com infusões. Em um deles, negroni envelhecido no carvalho e infusão de café. Na segunda torneira, infusões de gengibre, maçã verde e cumaru. No último barril, a mistura leva canela e semente de abóbora tostada. O valor do drinque é de R$ 55. A Osteria del Rosso fica na Rua Itapura, 1.128, Tatuapé.

 

Shot 6. No próximo dia 23, o Bar do Jiquitaia vai comemorar os três anos de existência  lançando uma nova carta de coquetéis totalmente dedicada à cachaça. O Jiquitaia fica na rua Antônio Carlos, 268, na região da Augusta (sentido centro).

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Quinta feira, dia 23, comemoraremos três anos de bar e lançaremos nossa nova carta de coquetéis, com foco total em cachaça. São 7 anos de pesquisa e estudo do nosso destilado e não consegui fugir desse tema pra essa nova fase do bar. Agora é hora de acreditarmos na nossa história e compartilharmos esses anos todos de muito trabalho com vocês. Tô felizona de dividir e servir tudo que mais gosto e acredito. Agradecimento imenso ao @felipe.cl89 e @davyd_fc que acreditaram no meu mundo cachaceiro e criaram coquetéis lindos pra carta e aos meus gurus etílicos @bbmpbr e @sucrilhos que ensinam, apoiam, compartillham tudo que sabem de forma muito generosa. Espero todo mundo aqui 😘

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Shot 7. A Beefeater inaugurou um speakeasy temporário dentro de uma floricultura em São Paulo. Desta sexta (17) até o dia 8 de junho (sempre às sextas e sábados), o Beefeater Secret Garden estará aberto das 19h à meia-noite. Onde fica? Não posso dizer. Parte da brincadeira é o mistério. Para encontrar o jardim, o interessado tem que se cadastrar no link, pegar sua senha e receber o endereço. A entrada é gratuita.  O responsável pela coquetéis (releituras dos clássicos) é o bartender Ale D’Agostino, do Apothek Bar. Destaque para os revisitados drinques negroni e Tuxedo. Os drinques custam de R$ 20 a R$ 25.

 

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