Olá, amigos todos bem?
Semanas corridas por aqui, mas vamos mergulhar na surpresa.
Depois de figurar em 2021 como único bar brasileiro na lista do World's 50 Best Bars, o Tan Tan acaba de lançar uma nova carta de coquetéis. Além disso, o chef e diretor de criação Thiago Bañares e o Head Bartender, Alex Mesquita, já iniciaram uma série de guests e trocas de experiências com outros bares pelo mundo.
No fim do ano passado, o Tan Tan ficou com a 87ª posição entre os melhores bares do mundo. Sim, apesar do nome da premiação ser "50 Best", existe uma lista, divulgada dias antes, com os bares posicionados entre a 51ª e a 100º colocação.
Thiago Bañares e Alex Mesquita. FOTO: Tati Frison
A carta nova, que se chama "Duality", propõe um passeio entre cinco ingredientes. São eles: Yuzu, Shissô, Cumaru, Framboesa e Gergelim. Nos coquetéis, eles são sempre trabalhados com duas técnicas, xarope e infusão alcoólica.
De cara, e depois de uma primeira experiência, já é possível afirmar que a nova carta confirma a posição do Tan Tan como um dos melhores bares do Brasil. O trabalho apresentado por Bañares, Mesquita e equipe (que conta com ótimos nomes como o do experiente Fabio Lourenço) está conectado com o que de mais atual tem sido feito nos principais bares do mundo. E, aqui, eu falo de contenção, minimalismo e teor alcoólico controlado (pra baixo).
Para o meu perfil de consumo, o Sweet Caroline caiu como uma luva. Ele leva shochu de cevada, vermute dry, syrup de cumaru, tintura de priprioca e solução salina. Sim, um martini que passa pela Ásia e mergulha no Brasil.
Sweet Caroline. FOTO: Tati Frison
Com a técnica de clarificação, o drinque é o Candyshop - que leva syrup de framboesa. Aliás, estamos com bons drinques clarificados em São Paulo, não é?
Confesso que para um nerd dos drinques, costumo ficar verdadeiramente feliz (emocionado é a palavra) quando bebo algo que consegue juntar apelo popular e coerência criativa. Nesta carta, o drinque que está fadado ao sucesso (e rodar em muitas mesas) é o Yellow Rocket - que leva gim com infusão de yuzu, rum envelhecido, syrup de lichia e limão-siciliano. Que golaço.
Se for pedir sobremesa, deixe-se acompanhar pelo estruturado e forte Bad Copy - com vodca com infusão de gergelim tostado, tequila, licor de café e simple syrup.
O Tan Tan fica na R. Fradique Coutinho, 153, Pinheiros.
Candyshop, com syrup de framboesa. FOTO: Tati Frison
Notícias
Drinques e ostras
Uma tarde para relaxar e curtir enquanto saboreia bons drinques, vinho e ostras. Assim promete ser o Wine, Oyster & Drinks, que acontece amanhã, dia 14, a partir das 11 horas, na Vila Pamplona, em São Paulo. No evento, será possível pedir as ostras por unidade (1 ostra, R$ 15) ou em porção de três (R$ 36). A marca de drinques engarrafados Bitter&Co ficará responsável pela coquetelaria. Vila Pamplona - Rua Pamplona, 1197, Jardim Paulista. A partir das 11h. Entrada franca.
Arte dos Sentidos
No dia 15 de maio, a partir das 14h, o gim Bombay Sapphire, pertencente ao Grupo Bacardi, realiza a mostra cultural "Arte dos Sentidos". O evento será aberto ao público e acontece de forma gratuita na Alameda Eduardo Prado, 667 - Campos Elísios.
Jardim Botânico
O Jardim Botânico Gin levou, pela primeira vez, a medalha Double Gold no SIP Awards. Essa competição acontece há 14 anos. Nesta edição, a SIP Awards bateu o recorde de 1.271 inscrições.