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Uma salada de frutas alcoólica para beber em casa (um misto de negroni com sangria)

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Drinques para fazer em casa

Uma salada de frutas alcoólica para beber em casa (um misto de negroni com sangria)

Veja como preparar o fruit cup, drinque criado pelo bartender Renan Tarantino, que combina frutas com gim, vermute tinto e licor de laranja

08 de novembro de 2019 | 14h06 por Gilberto Amendola

Nunca fui muito fã de salada de frutas.

Acho que a palavra “salada” causa em mim certas reações negativas.

Felizmente, fui convencido pelo bartender Renan Tarantino que ela, “a salada de frutas”, tem o seu valor etílico.

Melhor do que isso, assim como Tarantino demonstrou no vídeo da semana passada, basta abrir a geladeira de casa para criar um legítimo “fruit cup“.

No caso do “fruit cup” feito pelo Tarantino, trata-se de uma mistura de negroni com sangria.

A ideia é valer-se das frutas que estão disponíveis na sua casa. Cortá-las em pedaços como se estivesse preparando uma salada de frutas. No caso do Tarantino, ele usou abacaxi, tangerina, morango, uva e maçã verde e vermelha. Assista ao vídeo:

 

A receita do fruit cup:
Salada de frutas (com licor de laranja, xarope de açúcar + suco de limão)
40 ml de licor de laranja (Cointreau)
Xarope de açúcar
Suco de limão taiti
30 ml de gim
30 ml de vermute tinto
Refrigerante (soda, tônica ou ginger ale)
> Misture em uma tigela as frutas cortadas com o 10 ml do licor de laranja, o xarope de açúcar e o suco de limão. Coloque gelo em um copo alto e em seguida adicione a salada de fruta e os líquidos. Em seguida coloque o gim, o vermute tinto e os 30 ml restantes do licor de laranja. Por fim, complete o copo com o refrigerante, misture com uma colher bailarina. Finalize com duas fatias finas de pepino e folhas de hortelã. Prontinho.

Quem quiser conferir o coquetel feito pelo próprio Tarantino pode visitá-lo no Sky Hall. Av. Juscelino Kubitschek, 1.327.

Drinque fruit cup. Foto: Julliana Martins/Estadão

Notícias do mundo da coquetelaria  

Shot. A bartender Ana Paula Gumieri Alexandre foi a vencedora do Campeonato de Coquetelaria 2019, da Academia de Bartenders – ABS SP.
Shot 2. A lista Top 500 bars (que leva em conta outros rankings, publicações e plataformas para chegar a sua própria lista) apontou o Guilhotina como o 22° melhor bar do mundo (já de acordo com o The World’s 50 Best Bars, ele é o 15º). A mesa lista trouxe o SubAstor na 121ª posição e o Frank bar na 178ª colocação. O Astor do Rio de Janeiro também aparece na lista. O bar carioca está em 410º.
Shot 3. Ah, por falar em Guilhotina… A carta nova deve ser lançada em breve!
Shot  4. A mesma lista trouxe o grego The Clumsies como o bar número 1 do mundo.
Shot 5. O consultor de bares Marco De la Roche apresenta seu novo curso, Consultoria e Gestão de Bar. O curso acontece entre os dias 20 e 23 de janeiro de 2020,  no CTF Barones Bartenders (R. João Tobias, 62, Tatuapé). Os interessados devem escrever para contato@drinklab.com.br .
Shot 6. Na próxima quarta-feira (13) a barra do Eugênia Café Bar (R. Cônego Eugênio Leite, 953, Pinheiros) será comandado pela primeira vez por um homem. O barman Marcelo Gaya, embaixador da Barcardi no Brasil, irá comandar as coqueteleiras da casa e preparar drinques exclusivos com rum (R$ 25 cada), além de conduzir uma degustação da bebida envelhecidas da marca (dentre eles o Reserva Limitada e opções de 4, 8 e 10 anos). Para complementar a experiência, Silvana Bencomo, fundadora da La Condessa Confraria (uma confraria de charutos voltada ao público feminino), irá conduzir uma apresentação sobre harmonização de charutos com rum.
Shot 7. O bartender Zulu vai estar no Uru Mar Y Parrilla (R. Emília Marengo, 109, Vila Gomes Cardim) para uma noite de drinques exclusivos.  O evento acontece na quarta-feira (13) a partir das 20h30.
Shot 8. Tem guest na segunda-feira (11), lá no Sylvester Bar (R. Maria Carolina, 745, Pinheiros). O bartender Mario Oliveira, finalista do Bacardi Legacy estará apresentando drinques exclusivos.
Shot 9. O coquetel sem álcool chegou ao Outback Steakhouse. Um dos destaques do novo cardápio é um drinque sem álcool – o pink lemonade. Disponível em todos os 99 restaurantes da marca pelo país, o drinque é uma clássica limonada com um toque de grenadine e pimenta-rosa. O drinque pode ser encontrado nas versões de 340 ml (R$ 11) e 600 ml (R$ 15,90).
Shot 10. A semana internacional do Jerez termina nesse sábado (9). O vinho fortificado tem feito a cabeça dos especialistas em coquetelaria – mas ainda é um mistério para o grande público. Quem quiser começar a entrar no mundo do Jerez pode fazer o roteiro feito por esse repórter por 4 bares de São Paulo: Nit Bar de Tapas (peça o coquetel barcina); Torero Valese (vá de coobler de Jerez); Sylvester (o clássico bamboo) e no Seen (peça jerezana highball). Ah, não fui, mas o restaurante Jiquitaia também está com uma carta especial de Jerez.

Preciso experimentar!

O Apothek, do Ale D’Agostino, está prometendo drinques novos para esse mês de novembro. Então, o preciso experimentar dessa semana é na verdade um “preciso voltar lá para conferir as novidades”. O Apothek fica na R. Oscar Freire, 2221.

 

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