Paladar

Utopia Gastrobar leva coquetelaria para o tradicional bairro da Lapa

Balcão do Giba

Drinques para fazer em casa

Utopia Gastrobar leva coquetelaria para o tradicional bairro da Lapa

No comando das coqueteleiras Carlos Franco (ex-Guilhotina), aposta nos drinques autorais, como o Banana Old Fashioned; confira a receita

31 de julho de 2020 | 14h16 por Gilberto Amendola

E lá vamos nós para mais um dia de boas notícias.

O Balcão de hoje celebra o novíssimo Utopia Gastrobar – que tem no comando das coqueteleiras Carlos Franco (ex-Guilhotina). O bar, focado em coquetelaria autoral e clássica, fica no tradicional bairro Lapa, na zona oeste.

Em março, os irmãos Carlos e Kelvin Franco e Dorival Vizaco Netto investiram tempo, dinheiro e talento na criação do Utopia. Mas, duas semanas depois de aberto, a pandemia fez com que o bar fechasse suas portas. “Foi um golpe, um baita de um golpe. Investimos todas as nossas finanças. Tentamos tudo o que tinha que tentar para sobreviver. Agora, felizmente, estamos aqui e funcionando”, disse Carlos.

O Utopia já está funcionando dentro do período autorizado pela prefeitura (até às 17h). A coquetelaria da casa pretende surpreender o consumidor, passeando por estilos e sabores. Todos os drinques da casa custam R$ 29.

Além disso, o Utopia vai se transformar no QG da turma do Staff (delivery de coquetéis formado por vários ex-integrantes do time do Guilhotina). Vai ser do Utopia que irão sair os ótimos coquetéis do Staff (pedidos @staffcocktails). Aliás, em breve deve surgir uma linha Utopia/Staff de drinques.

O Utopia fica na Rua Tito, 31, na Lapa.

Agora, o Carlos vai trazer um drinque que pode ser pedido no Balcão do Utopia, mas também é fácil fácil de fazer em casa. Com vocês, o Banana Old Fashioned.

 

Banana Old Fashioned

60 ml rum Havana 7
20 ml Marie Brizard banana
2 lances Angostura aromática
1 lance Angostura laranja

Preparo
1. Coloque todos ingredientes em um mixing glass e mexa levemente para misturar bem
2. Sirva em um copo baixo com gelo e finalize com uma casca de limão-siciliano.

 

1º Festival Cultura de Boteco #Praviagem

Promovida pela Sociedade Paulista de Cultura de Boteco, a ação inédita ocorre dia 8 de agosto, sábado, e reúne Veloso, Mocotó, Bar do Luiz Fernandes, além de outros nove botecos, em um sistema de delivery próprio. Com apenas um pedido, será possível receber em casa – todos juntos, em uma entrega única – os menus especiais que os 12 botecos prepararam para o Festival Cultura de Boteco #Praviagem.

Para receber os pratos, petiscos e drinques no dia 8/8, paulistanos terão que efetuar o pedido até sexta (7/8) no site www.culturadeboteco.com.br. Nessa mesma plataforma, deverá será agendado o horário do recebimento, em qualquer intervalo entre meio-dia e 21h.

View this post on Instagram

Salve, salve! É com imensa alegria que a @spculturadeboteco apresenta o 1o Festival Cultura de Boteco #Praviagem! # É isto mesmo que você leu acima: com apenas um pedido você vai poder receber os menus especiais de 12 Botecos paulistanos clássicos e premiados na sua casa! # Todos juntos, em uma entrega única! # Funciona assim: 1. Faça o pedido para os seus Botecos do coração agora no site culturadeboteco.com.br (link na Bio) ou até sexta (7 de agosto) 2. Agende o horário do recebimento 3. Receba os combos selecionados no sábado (8 de agosto), no horário combinado # E acompanhe aqui as novidades deste festival inédito! #spculturadeboteco #bar #boteco #delivery #foodie #instagood

A post shared by SP Cultura de Boteco (@spculturadeboteco) on

Campeonato Licor 43

A etapa Brasil da edição virtual do campeonato Bartenders e Baristas Challenge 2020, promovido pelo Licor 43, abriu as inscrições para a participação de bartenders e baristas brasileiros. Até o dia 9 de agosto esses profissionais poderão se inscrever e encarar o desafio de criar uma receita exclusiva e autoral com Licor 43 e café.

Os profissionais interessados em se inscrever no Licor 43 Bartenders e Baristas ‘Virtual’ Challenge 2020 devem acessar o site www.licor43.com e preencher o formulário. Após a inscrição, é obrigatória a postagem de um vídeo da receita em suas redes sociais, em modo público, marcando a hashtag #LICOR43BB2020. Para dúvidas ou mais informações, acesse o regulamento completo no site oficial da marca ou envie um e-mail para: licor43@estrelacomunicacao.com.br.

Live do Dia dos Pais

A Plymouth Brasil convidou o bartender Heitor Marin para uma live sobre gim. Ela vai rolar no próximo dia 5 de agosto, às 20h, no perfil do Instagram da marca, o @plymouth_br.

Já tomou Jurupinga?

Apesar do nome, a bebida não leva pinga em sua composição. Juru significa “boca” e pinga “vinho”, na junção dos idiomas tupi com o português, o resultado aponta “vinho na boca”. É preciso, em média, dois garrafões de cinco litros de vinho seco para o desenvolvimento da bebida. 

Como curiosidade, o  barman Bob Flair nos ensinou como fazer uma “Batita de Jurupinga com Maracujá”.

 

 

Ingredientes

 ½ copo de Jurupinga
1 maracujá
½ lata de leite condensado
Gelo

 Preparo

 1. Bata tudo no liquidificador.
2. Decore com a polpa do maracujá.

Coquetel com Quetzalli

A Quetzalli é um coquetel pronto para beber produzido com tequila de Jalisco (México).   O embaixador da marca, Milton Lopes (bartender do Estúdio Becca) desenvolveu uma série de coquetéis com a bebida. Aqui, vamos destacar o Adulthood.

 

Adulthood
50ml de Quetzalli
30ml whisky americano (Jack Daniel’s)
70ml suco de laranja
1 gota de angostura Bitter  (opcional)

Preparo
1. Adicione os produtos em uma coqueteleira com gelo e bata.
2. Finalize com uma gota de angostura bitter (opcional ).

Adulthood. FOTO: Karol Moya

 

Colab Frank Bar + Mica Craftes Chocolates

O Frank Bar uniu-se ao ateliê Mica Crafted Chocolates para desenvolver um kit para o Dia dos Pais. Trata-se de um box contendo uma garrafa do Maverick Negroni (Beefeater 24, chocolate bitters, Fernando de Castilla Classic Manzanilla, Amaro Lucano e flor de sal), criação do head bartender do Frank Bar, Spencer Amereno, e 16 bombons pintados à mão. Cada garrafa contém 160 ml do drinque, o que equivale a duas doses. O box tem valor de R$ 360 e está disponível para venda no site www.micachocolates.com.br ou via WhatsApp (11) 99928-2597.

View this post on Instagram

Em 2020, o Dia dos Pais terá um sabor especial. Para encurtarmos as distâncias e diminuir as saudades, preparamos uma colab especial em parceria com a @mica_crafted_chocolates!⠀ Um box com nosso Maverick Negroni (Beefeater 24, chocolate bitters, Fernando de Castilla Classic Manzanilla, Amaro Lucano e óleo de castanha do Pará) e 16 bombons pintados a mão, entre eles, um sabor especial de praline de noz pecã e café que harmoniza perfeitamente com coquetel. ⠀ Assim como as garrafas do "Frank Bar na sua Casa", o Maverick Negroni vem com 160 ml, o equivalente a duas doses. Essa edição é super limitada e estará disponível para venda online ou pelo Whatsapp (11) 99928 2597.⠀ Garanta já o seu presente! ⠀ Link na bio 👆⠀ ⠀ #frankbar #frankbarsp #maksoudexperience #diadospais #mavericknegroni #presente #micacraftedchocolates #gift ⠀ Foto: @rpdomingues⠀ Produto destinado a maiores de 18 anos. Beba com moderação

A post shared by Frank Bar (@frankbarsp) on

Lançamento: Cocoa Bitters

A Angostura está lançando um novo bitter, o Cocoa Bitters. O produto ainda deve demorar um pouco para chegar no Brasil, mas já está aguçando a curiosidade de bartenders e aficionados em coquetelaria.

 

View this post on Instagram

#tastetheunexpected 🔮

A post shared by Angostura Brasil (@angosturabrasil) on

Delivery SP, Santos e RJ

50/25 Cocktails Co.

O 50/25 Cocktails Co. é o projeto de drinques engarrafados do head bartender e consultor de bar Paulo Ravelli  e da criadora de conteúdo digital Xan Ravelli. São garrafas de 375 ml com diversas variações de negroni e outros drinques autorais. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp (11) 94602-6313. Mais informações no Insta do projeto, @50vintecinco.

Koya

O Koya será inaugurado até o fim do ano. Mas enquanto esse dia não chega, ele está funcionando como  um projeto de coquetéis engarrafados assinados por Thiago Pereira – com drinques que em breve estarão disponíveis no site www.koya88.com.br. Além disso, ele também  oferece um clube de assinatura, em que é  possível receber mensalmente um kit com 8 garrafas com coquetéis. Os pedidos também podem ser feitos pelo Instagram, @koya88.

Homemade Coffee Drink

O Homemade Coffee Drink faz delivery de coquetéis que levam um toque de café em sua composição. Na carta, coquetéis como Boulevardier Coffe, Kingston Coffe e outros. Cada drinque sai por R$ 25. Além dos coquetéis, o serviço também trabalha com um Cold Brew (R$ 15) e charuto premium (R$ 15). Os pedidos devem ser feitos pelo direct do Instagram, @homemadecoffeedrink. As entregas são feitas de quinta a sábado.

Frank Bar

O Frank Bar lançou a plataforma de coquetéis sob encomenda, o “Frank Bar na sua Casa”. Nela, os clientes poderão escolher entre oito opções de drinques. Os coquetéis tradicionais têm valor de R$ 75, enquanto as criações exclusivas saem por R$ 80. Cada garrafa comporta 160 ml, equivalente a cerca de duas doses. O cliente recebe ainda as guarnições. Retiradas na Rua São Carlos do Pinhal, 424 (mediante agendamento prévio realizado no momento da compra). Encomendas pelo site.

Yuu drinks

O Yuu drinks entrega coquetéis com frete fixo de R$ 10 para cidade de São Paulo. No cardápio, clássicos e autorais. Os coquetéis custam R$ 24. Para pedidos, DM pelo Instagram (@yuu.drinks) ou via WhatsApp (99545-1564).

At Home Speakeasy 

A bartender e chef de produção do Frank Bar, Adriana Morais, e Rafael Pires Domingues, bartender do Frank Bar, juntaram forças para criar o At Home Speakasy. O serviço de coquetéis delivery estreia com 3 criações da dupla: o cachaça-tai, o banana old fashioned e o tangerina sour. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp 99298- 0634.

Jazz Factory

O Jazz Factory e o Quincas bar são parceiros no delivery de coquetéis e criações do  bartender Bryan Rocha. Destaque para o Yoda Juice (com néctar de rúcula). Você pode pedir pelo Ifood ou pelo telefone 3675-6337.

Bio Bar

O Bio Bar nasceu para ser um bar itinerante, mas a pandemia do coronavírus fez com que o projeto se transformasse em um serviço de delivery de coquetéis. Na carta, drinques clássicos e sazonais. Os pedidos podem ser feitos pelo Instagram (@obiobar) ou pelo site www.biobar.com.br.

Sip Lovers

Os Sip Lovers, grupo que tem atuado na distribuição de garrafinhas para bares realizarem seus deliverys com menos custo, inaugurou sua própria loja virtual para venda de coquetéis. Na plataforma, é possível encontrar drinques autorais de bartenders convidados e clássicos modernos. Na estreia, os bartenders convidados são Jean Ponce (Guarita Bar), Marcelo Serrano (Venuto) e Adriana Pino (vencedora do World Class Brasil 2018).  Conheça e peça os drinques no www.siplovers.com ou no Instagram @siplovers.

Staff Cocktails
O Staff Cocktails começou a operar nessa semana com delivery de drinques. No cardápio, coquetéis como negroni, old fashioned, gim tônica, macunaíma e a possibilidade de pedir drinques específicos (sujeito à disponibilidade). Eles têm 250 ml (três doses, em média). Os pedidos podem ser feitos via DM (@staffcocktails) ou pelo Whatsapp (98696-6444). O Staff também está atendendo em Santos!

Locale Caffè

Acaba de ser inaugurado o Locale Caffè, misto de bar e café típico italiano no Itaim Bibi. O projeto está sendo lançado nos formatos take away e delivery. Os pedidos podem ser feitos por WhatsApp (94140-4371), via um link direto localizado no Instagram da marca (@locale.caffe) ou diretamente no local, das 8h30 às 22h. É possível pedir versões de Aperol Spritz, Negroni e Dry Martini engarrafados, todos por R$28. O Locale Caffè fica na Rua Manuel Guedes, 349, Itaim Bibi.

Molotov Bar
O bar também iniciou o seu serviço de delivery de coquetéis. São oito opções em diferentes tamanhos, acompanhadas de gelo transparente e guarnições. Pedidos pelo goomer.app/molotov.

Adote um Bartender
O projeto Adote um Bartender já começou a entregar drinques por delivery. Comprando os coquetéis do projeto, você também ajuda os profissionais da área que estão em situação mais difícil nesse momento do País. Por enquanto, os pedidos devem ser feitos pelo Ifood, no restaurante Graxa Discos.

Térreo Bar
A cada final de semana, o Térreo Bar prepara uma carta diferente para o delivery. Os interessados devem consultar o Instagram do bar, @terreobar, e mandar seu pedido por DM.

Boca de ouro
Os órfãos do Boca de Ouro (eu incluso) já podem respirar aliviado. O ‘Boca’ começa o seu delivery, com os pratos do chefe Alê, os drinques do Rodrigo Roso e todo charme e elegância de  Arnaldo Hirai e Renato Martins. Claro que o clássico ‘bolovo e macunaíma’ estão disponíveis. Os pedidos podem ser feitos pelo Ifood. Ah, finalmente o ‘Boca’ tem um perfil no Instagram, o @barbocadeouro.

The Lab
The Lab voltou com seu próprio Delivery. Os pedidos podem ser feitos via Ifood ou direto no site do Thelabdelivery.com.br. Entre os autorais estão os surpreendentes Fish Martini, Influenza e o Black Berry Blood (que eram clássicos da carta do saudoso H. Gin).

Mule Mule Muleria
A casa especializada em Moscow Mule está entregando delivery pelo Ifood, Rappi ou pelo telefone 3614-9098.

Riviera Bar
Um dos mais tradicionais bares de São Paulo também está realizando delivery de drinques. Os clássicos da casa estão disponíveis pelo Ifood e pelo goomer.

Ipo Bar
O Ipo está com delivery de drinques clássicos, como o gold rush, negroni, boulevardier (com um toque de manga rosa) e gimlet. As garrafas custam R$ 65 e rendem 4 coquetéis. Os pedidos devem ser feitos pelo direct do Ipo no Instagram, @ipobar.

Bang Bang Café
O Bang Bang também iniciou o seu delivery de coquetéis artesanais e clássicos. Para pedidos, escreva para o WhastApp (94117- 7863).

Mix n’ Gin
Drinques autorais e clássicos. Delivery e retirada. De 6ª a domingo, entre 18h e 23h. Pedidos pelo direct (@mixngin), WhatsApp (98073-5161) e telefone (2597-8090).

Oguru Sushi & Bar
Restaurante japonês com delivery de drinques autorais e clássicos. Eles estão disponíveis pelo aplicativo Ifood ou, para take away apenas no Itaim Bibi, via WhatsApp (99297-8679), com 10% de desconto.

Rafael Pires Domingues
Rafael Pires Domingues, bartender do Frank Bar, está fazendo delivery por conta própria. O trabalho é 100% artesanal e feito na casa do Rafa. Todos os coquetéis produzidos são feitos com a cachaça Arbórea. Cada coquetel sai por R$ 35. Para pedir o seu drinque entre no Instagram do Rafael, @rpdomingues.

Zenzero Drinques SP
Zenzero é uma empresa especializada em delivery de drinques que nasceu na Serra Gaúcha. Agora, desde abril está em São Paulo com a proposta de delivery. O Zenzero atende pelo Ifood. Os preços variam de R$ 27 a R$ 50.

Soroko’s Bar
O Soroko’s Bar está preparando drinques para delivery. A casa está nas plataformas Uber Eats e ifood.

Boteco Mano do Céu
O bar já fazia delivery antes mesmo da pandemia. Na carta, negroni com Cynar 70 no lugar de vermute, clássicos como Bitter Giuseppe e Old Fashioned. Além do autoral Scarpa (que leva cachaça branca, Cynar e Brasilberg). O Boteco Mano do Céu atende pelo Ifood.

Espaço 13
O Espaço 13 está com delivery em dias fixos, nas quintas, sextas e sábados. Os pedidos podem ser feitos pelo WhatsApp (99368-5785).

Fortunato Bar
O Fortunato também está fazendo delivery dos seus ótimos coquetéis. Quem quiser, pode pedir pelo telefone 4680-2966.

Degrau Bar
O Degrau Bar está realizando delivery de coquetéis, cervejas e lanches pelo Ifood ou para retirar no local.

Benzina
Os coquetéis saem por R$ 20 (100 ml) e mais taxa de entrega. Os drinques devem ser encomendados com um dia de antecedência pelo direct do Instagram do Benzina (@benzina.bar) ou pelo Instagram do próprio Gabriel Santana (@gsantana.bartender). Pedidos também podem ser feitos pelo WhatsApp (98888-2365).

Talita Simões/ Drinks@Home
A bartender Talita Simões também está produzindo coquetéis para entrega. Entre os coquetéis, dois tipos de gim tônica e o Greta (gim, mix cítrico de casca de abacaxi, tônica e zimbro). Pedidos e encomendas pelo WhatsApp (96081-2223) ou pelo Instagram @talitasimoesmixology.

Drosophyla Bar
O ‘Dró’ também tem o seu delivery de comidas e coquetéis. Os pedidos devem ser feitos pelo telefone 3120-5535. Ou pelo WhatsApp 98588-1031/ 98588-1172. O menu pode ser acessado no Instagram do bar, @drosophylabar.

QT Pizza Bar
O cliente pode pedir pelo Ifood ou retirar no local os aperitivos em garrafinhas de 210 ml (R$ 36 cada): Armando (Amaro, vermute branco e Fernet), negroni (bitter aperitivo, vermute tinto e gim) e old fashioned (bourbon, xarope de açúcar e bitter). Detalhe, são três drinques pelo preço de um, enviados sem gelo.

Lupe Bar y Taqueria
O Lupe está no Ifood com ótimos coquetéis e, principalmente, dando um gostinho de sua nova carta. O bar lançou o coquetel No Manes! pelo aplicativo de entrega Ifood.

Cubq
O bar itinerante Cubq está fazendo delivery de coquetéis autorais e clássicos por meio do Ifood. Quem quiser conhecer mais da proposta do bar deve acessar o site www.cubq.com.br.

Balaio IMS
O restaurante está disponibilizando seus ótimos drinques autorais pelo aplicativo de entrega Ifood.

Jiquitaia
O restaurante tem três opções de coquetéis em seu delivery (caju amigo, detox e rabo de galo). Faça os pedidos pelos números: 99954-0071 ou 3262-2366.

Venuto
O restaurante Venuto, que tem como sócio o bartender Marcelo Serrano também está no Ifood.

Grog Bar
O Grog está entregando kits de coquetéis que variam entre 2 a 15 drinques. Você pode pedir pelo direct do Instagram do bar @grog.bar ou pelo número 98551-4800.

Caledonia Whisky & Co.
O Caledonia está fazendo delivery de suas réguas de degustação de uísque. Para pedir, basta procurar o bar no Ifood.

Apotheck Bar
Drinques originais do Apotheck bar e os tônicos lançados em parceria com o bar dos arcos. Eles podem ser pedidos pelo site apothekcocktails.com.

Guarita Bar
O Guarita começou a fazer entregas. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp (9805-93746). O cardápio de comida e drinques está disponível nos destaques do Instagram @guaritabar.

O Picco
Oferece quatro drinques engarrafados para consumir em casa: vodca martini, martinez, manhattan e kingston. Todos por R$ 20. O bar atende pelo Rappi, por mensagem no Instagram @o.picco ou pelo WhatsApp (99307-7651).

Regô
O bar está oferecendo drinques engarrafados (150 ml). Entre os coquetéis, opções autorais (Lulone e 70) e clássicos (negroni e vésper). Pedidos podem ser feitos por mensagem direta no Instagram @ao.rego ou pelo WhatsApp (96252-0884). Os drinques custam entre R$ 25 e R$ 30.

Sylvester
O Slyvester faz coquetéis para retirada no local. Você pode reservar pelo telefone (3034-1268) ou pelo WhattsApp (96234-4314). Retirada na R. Maria Carolina, 745, Pinheiros.

Eugênia Café Bar
O Eugênia, em Pinheiros, aceita pedidos de coquetéis diretamente pelo Intagram @eugeniacafebar.

Astor
Disponibiliza drinques clássicos para delivery (negroni, dry martini, old fashioned, boulevardier e manhattan). Interessados devem ligar para 2883-5063.

Banqueta bar
Faz delivery do negroni clássico e da versão envelhecida em barris de carvalho ou amburana. As garrafas têm 375 ml e servem até quatro drinques. Cada garrafa acompanha um pack com quatro gelos translúcidos da Ice4Pros. Pedidos pelo direct do Instagram @banquetabar.

Imakay
O restaurante e bar já está com serviço de delivery – inclusive com alguns drinques da carta. O pedido pode ser feito por WhatsApp 3078-7786. Logo, a carta do restaurante também deve entrar no Rappi.

Pineapple Bar
Também está com drinques engarrafados para delivery. São cinco opções de clássicos (manhattan, dry martini, old fashioned, boulevardier e negroni). Cada garrafinha custa R$ 20. Pedidos pelos telefones 3031-2312/97071-0052 ou por mensagem direta no Instagram @pineapplebarsp.

Canoa Cervejaria
Embora seja uma cervejaria, a Canoa tem dois coquetéis para entrega delivery. Eles podem ser pedidos pelo site canoaemcas.com.br.

Cama de Gato
O cama de gato está fazendo delivery de kits para negroni, boulevardier, gim tônicas e muito mais. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp (95330-5499).

Santos

Hideout Speakeasy, da cidade de Santos,  está na minha lista de bares que preciso conhecer assim que a pandemia acabar (assim como o Liz, do Rio de Janeiro). Então, inaugurando a sessão Santos da nossa lista de delivery, apresento o @hideout.speakeasy. Para quem mora em Santos, o bar está no Ifood e no Goomer.

Rio de Janeiro

Liz Cocktail Co.
O Liz Cocktail entrega em toda a Zona Sul do Rio de Janeiro ou pick up. Informações e pedidos via direct @lizcocktails.

Five Dollar Shake Drinks
Entrega de 6ª e sábado na zona sul do Rio, Centro e Tijuca. Os pedidos podem ser feitos via direct @5dollarshakedrinks.

Vizinho Gastro Bar
O Vizinho está nos aplicativos Ifood e Rappi. O bar também atende pedidos via WhatsApp (21) 97154-0841.

Shake Speake Easy Bar
O Shake tem 10 opções de drinques de produção artesanal. Os pedidos podem ser feitos pelo direct @shakespeakeasybar ou pelo WhatsApp (21) 99369-0372.

Nosso
O nosso está com delivery de clássicos da casa, como o negroni envelhecido e outros. Cada garrafa serve quatro drinques. Pedidos e informações pelo celular (21) 99619-0099.

 

 

 

 

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.

Ficou com água na boca?

Tendências