Olá, amigos.
Vivemos tempos difíceis, mas não estamos parados.
Com as novas regras do combate à covid-19 no estado de São Paulo, bares estão fechados e restaurantes podem operar até às 20h. É importante que a gente atravesse esse período com respeito absoluto às normas. Como todos sabem, esse é um dos períodos mais críticos da pandemia - com o sistema público de saúde chegando ao seu limite.
Sendo assim, calma. Vai passar. Mas não é mágica. É ciência e paciência.
Vamos falar hoje de uma hamburgueria que também está focada em drinques, com preços mais acessíveis do que a média do mercado.
Estou falando do Walt's Lab. Marcelo Pereira, proprietário do Walt's, já fez de tudo um pouco no mundo dos bares e restaurantes. A jornada dele começou como faxineiro do Rubaiyat e seguiu em outras casas, atuando como garçom, maître, cumin, passando também por funções mais administrativas e de consultoria.
Desta vez, ao lado do sócio Adão Gonçalves, imaginou uma casa com pegada popular, com hambúrgueres e petiscos de qualidade - mas, principalmente, coquetelaria acessível. E quando eu falo em acessível, estou falando em coquetéis a no máximo R$ 22 (o que para o universo da coquetelaria é realmente barato).
Nasceu assim o Walt's Lab - nome inspirado na série Breaking Bad.
"No País em que a gente vive, a coquetelaria é muito cara e restrita às nossas bolhas de Pinheiros e Itaim. Com o que se cobra hoje, a coquetelaria não consegue fazer o caminho que a cerveja fez - e que permitiu que os interessados começassem com as mais baratas e caminhassem até opções mais complexas. Hoje, no Walt's tem muita gente experimentando o seu primeiro coquetel da vida. Isso porque é mais acessível", disse Marcelo. "Os próprios bartenders, que trabalham o dia inteiro preparando coquetéis, não tÊm dinheiro para beber os próprios drinques que preparam. Queremos mexer com isso", completou.
FOTO: temperodigital.mkt
Para a empreitada, Marcelo convidou o bartender Douglas Peres (ex-Tan Tan). Ele criou uma carta de clássicos e autorais que, surpreendentemente, encaixam-se na política de preços da casa. Quem está atrás do balcão, executando as receitas, é o bartender Alonn da Fonseca.
Agora, no dia 1º de março, entram os drinques autorais de Peres. Entre eles está o Walts Punch (rum, vermute seco, chá de gengibre, óleo de saccharum de limão-siciliano, suco de limão, água de flor de laranjeira e uvas laminadas), o Amaro Bar (vermute tinto com infusão de nibs de cacau, Campari, purê de morango, suco de limão e rum) e Noturno Ideal (cachaça branca, Aperol, suco de limão, xarope de maracujá e água tônica).
FOTO: temperodigital.mkt
A ideia dos sócios é, no futuro, expandir a operação do Walt's para bairros da periferia de São Paulo e até para o interior. "Hoje, estamos em Perdizes, que foi o lugar que conseguimos encontrar para nos instalar, mas o público quer comer e beber bem em qualquer lugar. Tem muito potencial de crescimento fora dos lugares de sempre", falou Marcelo.
Quem for beber no Walts's, que fica na Rua Ministro Ferreira Alves, 127, não deixe de experimentar os burguers.
FOTO: temperodigital.mkt
Bartdender of the Year
O World Drinks Awards 2021 apontou a jornalista e mixologista Neli Pereira (Espaço Zebra) como a bartender do ano. O prêmio é organizado pela revista inglesa Gin Magazine. Parabéns, Néli!
O Brado voltou
Mário Oliveira, vencedor da edição brasileira do Bacardi Legacy, começou a segunda fase de sua campanha para o campeonato mundial - que está previsto para maio, em Miami (mas ainda pode sofrer alterações por conta da pandemia). Atualmente, Oliveira está correndo o Brasil participando de pequenos eventos etílicos e educacionais, espalhando a mensagem de que beber bem também significa beber melhor e com mais consciência. O drinque que fez de Oliveira o brasileiro classificado para o Bacardi Legacy mundial é o Brado (Bacardí Añejo Cuatro, chá preto, limão-siciliano, xarope de hortelã e Cynar). Vamos acompanhar!
Khalúa
Neste sábado, 27 de fevereiro, é celebrado o Dia do Kahlúa, data para exaltar os coquetéis feitos com o licor de café à base de rum mais vendido do mundo. Para a data, a marca sugere um brinde com um espresso martini básico:
Ingredientes
30 ml de Kahlúa 60 ml de vodca 30 ml de café espresso GeloPreparo 1. Adicione todos os ingredientes na coqueteleira e bata bem.
2. Coe o líquido para uma taça coupé previamente gelada.
3. Sirva com grãos de café para decorar.
Cava
Quem também está em campanha de verão é a Freixenet, produtora de Cavas. Entre as sugestões de consumo está o Freixenet Citric Touch.
Ingredientes
50ml de Cordón Negro 20 ml de mix de limão
Cubos de gelo
Guarnição
Meia lua de maçã verde
Twist de pepino
Ramo de hortelã
Preparo
1. Em uma taça com gelo, acrescente todos os ingredientes e misture delicadamente.
2. Decore com maçã verde, pepino e hortelã.
Lançamento - Sidra
A cervejaria Dádiva vai lançar, ainda no mês de fevereiro, mais uma bebida artesanal que integra o projeto DDV&OS (Dádiva and Other Stuff): a sidra Apple&Wood. Inspirada nas versões francesas, ela é uma barrel aged envelhecida em barricas de carvalho americano anteriormente utilizadas para maturar vinhos Sirah por 12 meses. O DDV&OS é um projeto criado com o intuito de trazer bebidas artesanais feitas pela cervejaria, mas que não se enquadram como cervejas.
Dia da Mulher
Entre os dias (5 e 7 de março), em comemoração ao Dia da Mulher, a QT Pizza Bar nos Jardins, irá presentear suas clientes com um drinque durante o jantar. As mulheres que comprarem um QT Mule (gim, Alkermes, água tônica, limão-siciliano e espuma de gengibre; R$ 36) ganham outro. O QT Pizzas fica na Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1096.
Delivery SP, Santos e RJ
Top CocktailsO Top Cocktails é um empório digital que oferece artigos selecionados para quem quer consumir coquetelaria sem sair de casa. O projeto é uma criação do Marcelo Sant'Iago (editor do Difford's Guide Brasil) O Top Cocktails oferece kits de drinques engarrafados de bares selecionados, um clube de assinaturas para receber coquetéis em casa, dicas de bares e bebidas, workshops e, em breve, uma marca própria de coquetéis prontos para beber. A loja virtual deve entrar no ar em breve. Para mais informações: @topcktls. Dita CoquetéisO Dita Coquetéis entrega clássicos e autorais na cidade de São Paulo. Pedidos pela DM @ditacoqueteis ou pelo (11) 95148-4718. 50/25 Cocktails Co.O 50/25 Cocktails Co. é o projeto de drinques engarrafados do head bartender e consultor de bar Paulo Ravelli e da criadora de conteúdo digital Xan Ravelli. São garrafas de 375 ml com diversas variações de negroni e outros drinques autorais. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp (11) 94602-6313. Mais informações no Insta do projeto, @50vintecinco. KoyaO Koya será inaugurado até o fim do ano. Mas enquanto esse dia não chega, ele está funcionando como um projeto de coquetéis engarrafados assinados por Thiago Pereira - com drinques que em breve estarão disponíveis no site www.koya88.com.br. Além disso, ele também oferece um clube de assinatura, em que é possível receber mensalmente um kit com 8 garrafas com coquetéis. Os pedidos também podem ser feitos pelo Instagram, @koya88. Homemade Coffee DrinkO Homemade Coffee Drink faz delivery de coquetéis que levam um toque de café em sua composição. Na carta, coquetéis como Boulevardier Coffe, Kingston Coffe e outros. Cada drinque sai por R$ 25. Além dos coquetéis, o serviço também trabalha com um Cold Brew (R$ 15) e charuto premium (R$ 15). Os pedidos devem ser feitos pelo direct do Instagram, @homemadecoffeedrink. As entregas são feitas de quinta a sábado. Frank BarO Frank Bar lançou a plataforma de coquetéis sob encomenda, o "Frank Bar na sua Casa". Nela, os clientes poderão escolher entre oito opções de drinques. Os coquetéis tradicionais têm valor de R$ 75, enquanto as criações exclusivas saem por R$ 80. Cada garrafa comporta 160 ml, equivalente a cerca de duas doses. O cliente recebe ainda as guarnições. Retiradas na Rua São Carlos do Pinhal, 424 (mediante agendamento prévio realizado no momento da compra). Encomendas pelo site. Yuu drinksO Yuu drinks entrega coquetéis com frete fixo de R$ 10 para cidade de São Paulo. No cardápio, clássicos e autorais. Os coquetéis custam R$ 24. Para pedidos, DM pelo Instagram (@yuu.drinks) ou via WhatsApp (99545-1564). At Home SpeakeasyA bartender Adriana Morais e Rafael Pires Domingues (bartender do Frank Bar) juntaram forças para criar o At Home Speakasy. O serviço de coquetéis delivery estreia com 3 criações da dupla: o cachaça-tai, o banana old fashioned e o tangerina sour. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp 99298- 0634. Jazz FactoryO Jazz Factory e o Quincas bar são parceiros no delivery de coquetéis e criações do bartender Bryan Rocha. Destaque para o Yoda Juice (com néctar de rúcula). Você pode pedir pelo Ifood ou pelo telefone 3675-6337. Bio BarO Bio Bar nasceu para ser um bar itinerante, mas a pandemia do coronavírus fez com que o projeto se transformasse em um serviço de delivery de coquetéis. Na carta, drinques clássicos e sazonais. Os pedidos podem ser feitos pelo Instagram ( www.biobar.com.br. Sip LoversOs Sip Lovers, grupo que tem atuado na distribuição de garrafinhas para bares realizarem seus deliverys com menos custo, inaugurou sua própria loja virtual para venda de coquetéis. Na plataforma, é possível encontrar drinques autorais de bartenders convidados e clássicos modernos. Na estreia, os bartenders convidados são Jean Ponce (Guarita Bar), Marcelo Serrano (Venuto) e Adriana Pino (vencedora do World Class Brasil 2018). Conheça e peça os drinques no www.siplovers.com ou no Instagram @siplovers. Staff CocktailsO Staff Cocktails começou a operar nessa semana com delivery de drinques. No cardápio, coquetéis como negroni, old fashioned, gim tônica, macunaíma e a possibilidade de pedir drinques específicos (sujeito à disponibilidade). Eles têm 250 ml (três doses, em média). Os pedidos podem ser feitos via DM (@locale.caffe) ou diretamente no local, das 8h30 às 22h. É possível pedir versões de Aperol Spritz, Negroni e Dry Martini engarrafados, todos por R$28. O Locale Caffè fica na Rua Manuel Guedes, 349, Itaim Bibi. Molotov BarO bar também iniciou o seu serviço de delivery de coquetéis. São oito opções em diferentes tamanhos, acompanhadas de gelo transparente e guarnições. Pedidos pelo goomer.app/molotov. Adote um BartenderO projeto Adote um Bartender já começou a entregar drinques por delivery. Comprando os coquetéis do projeto, você também ajuda os profissionais da área que estão em situação mais difícil nesse momento do País. Por enquanto, os pedidos devem ser feitos pelo Ifood, no restaurante Graxa Discos. Térreo Bar A cada final de semana, o Térreo Bar prepara uma carta diferente para o delivery. Os interessados devem consultar o Instagram do bar, @terreobar, e mandar seu pedido por DM. Boca de ouro Os órfãos do Boca de Ouro (eu incluso) já podem respirar aliviado. O 'Boca' começa o seu delivery, com os pratos do chefe Alê, os drinques do Rodrigo Roso e todo charme e elegância deArnaldo Hirai e Renato Martins. Claro que o clássico 'bolovo e macunaíma' estão disponíveis. Os pedidos podem ser feitos pelo Ifood. Ah, finalmente o 'Boca' tem um perfil no Instagram, o @barbocadeouro. The Lab The Lab voltou com seu próprio Delivery. Os pedidos podem ser feitos via Ifood ou direto no site do Thelabdelivery.com.br. Entre os autorais estão os surpreendentes Fish Martini, Influenza e o Black Berry Blood (que eram clássicos da carta do saudoso H. Gin). Mule Mule Muleria A casa especializada em Moscow Mule está entregando delivery pelo Ifood, Rappi ou pelo telefone 3614-9098. Riviera Bar Um dos mais tradicionais bares de São Paulo também está realizando delivery de drinques. Os clássicos da casa estão disponíveis pelo Ifood e pelo goomer. Ipo Bar O Ipo está com delivery de drinques clássicos, como o gold rush, negroni, boulevardier (com um toque de manga rosa) e gimlet. As garrafas custam R$ 65 e rendem 4 coquetéis. Os pedidos devem ser feitos pelo direct do Ipo no Instagram, @ipobar. Bang Bang Café O Bang Bang também iniciou o seu delivery de coquetéis artesanais e clássicos. Para pedidos, escreva para o WhastApp (94117- 7863). Mix n' GinDrinques autorais e clássicos. Delivery e retirada. De 6ª a domingo, entre 18h e 23h. Pedidos pelo direct (@mixngin), WhatsApp (98073-5161) e telefone (2597-8090).
Oguru Sushi & BarRestaurante japonês com delivery de drinques autorais e clássicos. Eles estão disponíveis pelo aplicativo Ifood ou, para take away apenas no Itaim Bibi, via WhatsApp (99297-8679), com 10% de desconto. Rafael Pires Domingues Rafael Pires Domingues, bartender do Frank Bar, está fazendo delivery por conta própria. O trabalho é 100% artesanal e feito na casa do Rafa. Todos os coquetéis produzidos são feitos com a cachaça Arbórea. Cada coquetel sai por R$ 35. Para pedir o seu drinque entre no Instagram do Rafael, @rpdomingues. Zenzero Drinques SPZenzero é uma empresa especializada em delivery de drinques que nasceu na Serra Gaúcha. Agora, desde abril está em São Paulo com a proposta de delivery. O Zenzero atende pelo Ifood. Os preços variam de R$ 27 a R$ 50. Soroko's BarO Soroko's Bar está preparando drinques para delivery. A casa está nas plataformas Uber Eats e ifood. Boteco Mano do CéuO bar já fazia delivery antes mesmo da pandemia. Na carta, negroni com Cynar 70 no lugar de vermute, clássicos como Bitter Giuseppe e Old Fashioned. Além do autoral Scarpa (que leva cachaça branca, Cynar e Brasilberg). O Boteco Mano do Céu atende pelo Ifood. Espaço 13O Espaço 13 está com delivery em dias fixos, nas quintas, sextas e sábados. Os pedidos podem ser feitos pelo WhatsApp (99368-5785). Fortunato BarO Fortunato também está fazendo delivery dos seus ótimos coquetéis. Quem quiser, pode pedir pelo telefone 4680-2966. Degrau BarO Degrau Bar está realizando delivery de coquetéis, cervejas e lanches pelo Ifood ou para retirar no local. BenzinaOs coquetéis saem por R$ 20 (100 ml) e mais taxa de entrega. Os drinques devem ser encomendados com um dia de antecedência pelo direct do Instagram do Benzina (@gsantana.bartender). Pedidos também podem ser feitos pelo WhatsApp (98888-2365). Talita Simões/ Drinks@Home A bartender Talita Simões também está produzindo coquetéis para entrega. Entre os coquetéis, dois tipos de gim tônica e o Greta (gim, mix cítrico de casca de abacaxi, tônica e zimbro). Pedidos e encomendas pelo WhatsApp (96081-2223) ou pelo Instagram @talitasimoesmixology. Drosophyla Bar O 'Dró' também tem o seu delivery de comidas e coquetéis. Os pedidos devem ser feitos pelo telefone 3120-5535. Ou pelo WhatsApp 98588-1031/ 98588-1172. O menu pode ser acessado no Instagram do bar, @drosophylabar. QT Pizza Bar O cliente pode pedir pelo Ifood ou retirar no local os aperitivos em garrafinhas de 210 ml (R$ 36 cada): Armando (Amaro, vermute branco e Fernet), negroni (bitter aperitivo, vermute tinto e gim) e old fashioned (bourbon, xarope de açúcar e bitter). Detalhe, são três drinques pelo preço de um, enviados sem gelo. Lupe Bar y Taqueria O Lupe está no Ifood com ótimos coquetéis e, principalmente, dando um gostinho de sua nova carta. O bar lançou o coquetel No Manes! pelo aplicativo de entrega Ifood. Cubq O bar itinerante Cubq está fazendo delivery de coquetéis autorais e clássicos por meio do Ifood. Quem quiser conhecer mais da proposta do bar deve acessar o site www.cubq.com.br. Balaio IMS O restaurante está disponibilizando seus ótimos drinques autorais pelo aplicativo de entrega Ifood. Jiquitaia O restaurante tem três opções de coquetéis em seu delivery (caju amigo, detox e rabo de galo). Faça os pedidos pelos números: 99954-0071 ou 3262-2366. Venuto O restaurante Venuto, que tem como sócio o bartender Marcelo Serrano também está no Ifood.
Imakay O restaurante e bar já está com serviço de delivery - inclusive com alguns drinques da carta. O pedido pode ser feito por WhatsApp 3078-7786. Logo, a carta do restaurante também deve entrar no Rappi. Pineapple Bar Também está com drinques engarrafados para delivery. São cinco opções de clássicos (manhattan, dry martini, old fashioned, boulevardier e negroni). Cada garrafinha custa R$ 20. Pedidos pelos telefones 3031-2312/97071-0052 ou por mensagem direta no Instagram @pineapplebarsp. Canoa Cervejaria Embora seja uma cervejaria, a Canoa tem dois coquetéis para entrega delivery. Eles podem ser pedidos pelo site canoaemcas.com.br. Cama de Gato O cama de gato está fazendo delivery de kits para negroni, boulevardier, gim tônicas e muito mais. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp (95330-5499). Grog Bar O Grog está entregando kits de coquetéis que variam entre 2 a 15 drinques. Você pode pedir pelo direct do Instagram do bar @grog.bar ou pelo número 98551-4800. Caledonia Whisky & Co. O Caledonia está fazendo delivery de suas réguas de degustação de uísque. Para pedir, basta procurar o bar no Ifood. Apotheck Bar Drinques originais do Apotheck bar e os tônicos lançados em parceria com o bar dos arcos. Eles podem ser pedidos pelo site apothekcocktails.com. Guarita Bar O Guarita começou a fazer entregas. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp (9805-93746). O cardápio de comida e drinques está disponível nos destaques do Instagram @guaritabar. O Picco Oferece quatro drinques engarrafados para consumir em casa: vodca martini, martinez, manhattan e kingston. Todos por R$ 20. O bar atende pelo Rappi, por mensagem no Instagram @o.picco ou pelo WhatsApp (99307-7651).
Regô O bar está oferecendo drinques engarrafados (150 ml). Entre os coquetéis, opções autorais (Lulone e 70) e clássicos (negroni e vésper). Pedidos podem ser feitos por mensagem direta no Instagram @ao.rego ou pelo WhatsApp (96252-0884). Os drinques custam entre R$ 25 e R$ 30. Sylvester O Slyvester faz coquetéis para retirada no local. Você pode reservar pelo telefone (3034-1268) ou pelo WhattsApp (96234-4314). Retirada na R. Maria Carolina, 745, Pinheiros. Eugênia Café Bar O Eugênia, em Pinheiros, aceita pedidos de coquetéis diretamente pelo Intagram @eugeniacafebar. Astor Disponibiliza drinques clássicos para delivery (negroni, dry martini, old fashioned, boulevardier e manhattan). Interessados devem ligar para 2883-5063. Banqueta bar Faz delivery do negroni clássico e da versão envelhecida em barris de carvalho ou amburana. As garrafas têm 375 ml e servem até quatro drinques. Cada garrafa acompanha um pack com quatro gelos translúcidos da Ice4Pros. Pedidos pelo direct do Instagram @banquetabar.