


Blog da Belle
Notícias do mundo do vinho
Três vinhos de Bordeaux para cada clássico francês no Casserole
Restaurante no centro de São Paulo faz harmonização para cassoulet, boeuf bourguignon e cromesquis até 31 de agosto
O restaurante Casserole oferece, a partir desta quinta-feira (17) até o dia 31, a possibilidade de harmonizar três vinhos com pratos clássicos franceses. São três os pratos escolhidos: cassoulet, boeuf bourguignon e cromesquis – espécie de croquete vegetariano com brie, cogumelos e azeite de trufa – que serão servidos com rótulos de Bordeaux selecionados pelo sommelier da casa, Tom.

O boeuf bourguignon do Casserole, servido com um flight de três vinhos nos jantares até o dia 31/8. FOTO: Casserole/Divulgação
Agora, aos vinhos: Chateau Jamin, produzido entre os rios Garonne e Dordogne, é levemente encorpado, com aromas terrosos e intensidade; Chateau Beaumont, produzido em Côtes de Blaye, é fresco, de corpo médio e com aromas de frutas vermelhas ácidas; e Plaisir de Siaurac, Lalande de Pomerol, com muita fruta, taninos arredondados e grande intensidade de boca.
As rês taças de vinho (125 ml cada) são servidas ao mesmo tempo e a experiência de harmonização sai a R$ 134 por pessoa. O menu estará disponível no jantar de terça a sexta-feira no restaurante.
Mas caso você prefira fazer o exercício com brancos, a dica é sair da “promoção” e pedir o haddock com espinafre e ovo pochê, e por fora provar consultar o Tom. Para mim, ele sugeriu o Borgonha branco Joseph Dhourin, R$ 220 a garrafa, e o Pinot Grigio da Masi, do Veneto, Masianco, por R$ 239 a garrafa.

O haddok com ovo pochê e espinafre do Casserole. FOTO: Casserole/Divulgação
SERVIÇO
La Casserole
Largo do Arouche, 346, Centro
Tel: (11) 3331-6283
Quando: 17 a 31 de agosto
Quanto: R$ 134 por pessoa
Horário de funcionamento: jantar de terça a sexta-feira, das 19h às 24h
Tags:
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.