Rótulos de diferentes projetos da lendária vinícola espanhola Vega Sicilia estarão reunidos em jantar que a Mistral promove na terça-feira, 14, no La Tambouille, a partir das 20h30. O evento conta com a presença de Antonio Menendez, diretor do grupo Vega Sicilia, e Ignacio Calvo, diretor da vinícola Macán, um projeto conjunto com o grupo Benjamin de Rothschild em Rioja, que recria o estilo da região dos anos 1960 e 1970, mais elegantes que opulentos.
Situada na região de Ribera del Duero, a Vega Sicilia é conhecida por vinhos vendidos muito tempo depois da produção, apenas quando a casa julga que estão prontos para serem bebidos. Um exemplo é o Vega Sicilia Único, que é produzido com uvas de vinhas velhas, estagia por pelo menos por sete anos em barricas de carvalho e é vendido pelo menos dez anos após sua safra. O jantar inclui em sua lista de vinhos a safra 2007 deste rótulo.
Além dele, há rótulos dos projetos Alión, de 1992 em Ribera del Duero, e do húngaro Oremus, em Tokaj.
No jantar de seis etapas, R$ 990 por pessoa, serão servidos os seguintes vinhos:
- - Tokaji Furmint Mandolás 2012
- - Macán Clasico 2011
- - Macán 2010
- - Alión 2011
- - Vega Sicilia Unico Gran Reserva 2007
- - Tokaji Aszú 5 Puttonyos 2005
O menu é composto por coquetel; vieiras e lagostim grelhados ao molho champagne e caviar; tortelli ao recheio de funghi na manteiga de tartufo; carré de cordeiro de leite do Uruguai com quenelle de polenta, trufas, funghi e azeitonas; mil-folhas com mirtilos e morangos; e espresso com petit-fours.
SERVIÇO Onde: La Tambouille - Av. 9 de Julho, 5913/5925, Jardim Europa Quando: 14 de março, às 20h30 Quanto: R$ 990 por pessoa Informações e reservas: (11) 3372-3401