Paladar

Blog da Patrícia

S.O.S. Cozinha

Cardápio da semana: de gratin de abobrinha a filé mignon suíno

Cardápio fácil para quem quer comer bem a semana toda

02 junho 2017 | 16:18 por Patrícia Ferraz

Termine esta semana já planejando o cardápio da semana que vem. Você pode aproveitar as sugestões de duas maneiras: vá fazendo um a cada dia ou prepare todos de uma vez e ponha na geladeira para ir tirando durante a semana.

SEGUNDA-FEIRA é dia de pegar leve. Este gratin de abobrinha, de Júlia Child, faz uma ótima refeição de prato único em noite de outono. É fácil e você pode deixar pronto sem qualquer prejuízo de sabor. Se preferir, prepare o prato e deixe para assar só na hora de servir — você vai precisar de uns 40 minutos de forno.

SAO PAULO / 24/04/2015 / PALADAR / Recitas do Livro Genius Recipes. Na foto: Gratin de arroz com abobrinha, de Julia Child. FOTO REPRODUCAO

FOTO: Reprodução

 

TERÇA-FEIRA vá de clássico: penne alla vodca. É rápido, fácil e acima de tudo delicioso — experimente para ver! Faço sempre. Pode caprichar na pimenta e no parmesão ralado na hora para finalizar.

ARQUIVO 21.05.2014 PALADAR - Penne alla vodca preparado pela editora do Paladar Patrícia Ferraz para a seção Prato do Dia. Produção: Ana Claudia Marques. Crédito: Pedro Moscalcoff e Pedro Knoll/Estadão

FOTO: Moscalcoff e Pedro Knoll/Estadão

 

QUARTA-FEIRA prepare bolinhos de linguiça, com jeito de polpetinhas e sirva com este molho cremoso de mostarda. Elas fazem ótimo par com salada de alcachofra e feijão branco. Um jantar sob medida para uma noite de outono.

S11 ARQUIVO 16-06-2015 PALADAR BOLINHO DE LINGUICA COM MOLHO CREMOSO FOTO LIVRO COZINHA RAPIDA , NIGEL SLATER - FOTO JONATHAN LOVEKIN

FOTO: JONATHAN LOVEKIN

S11 ARQUIVO 16-06-2015 PALADAR ALCACHOFRA E FEIJAO BRANCO FOTO LIVRO COZINHA RAPIDA , NIGEL SLATER - FOTO JONATHAN LOVEKIN

FOTO: JONATHAN LOVEKIN

 

QUINTA-FEIRA aposte na dupla torta e salada, uma espécie de curinga. Se você conseguir preparar com antecedência, ainda melhor, na hora do jantar o trabalho será só esquentar a flamiche de queijo gruyère e finalizar a salada de frango com maçã, cebola e chutney.

SAO PAULO PALADAR Coluna Prato do dia ? Torta Flamiche de alho-poró e queijo - Paladar - Crédito: Codo Meletti/ESTADAO

FOTO: Codo Meletti/ESTADAO

FR78 SÃO PAULO - SP - 17/02/2016 - PALADAR - PRATO DO DIA - Fotos da salada de frango com cebola e curry. FOTO: FELIPE RAU/ESTADÃO

FOTO: FELIPE RAU/ESTADÃO

 

SEXTA-FEIRA termine a semana em alto estilo, com filé mignon suíno com laranja e purê de batata e wasabi. Dá até pra chamar uns amigos pro jantar…Quem precisa de mais?

ARQUIVO 17/03/2016 PALADAR prato do dia - filé / filet mignon suíno com laranja - fotógrafo codo melleti

FOTO: Codo Melleti/Estadão

SAO PAULO PALADAR Coluna Prato do dia ? Purê de cenoura e purê de batata com wasabi do Olivier - Paladar - Crédito: Codo Meletti/ESTADAO

FOTO: Codo Meletti/ESTADAO

 

Ah, quer fazer SOBREMESA? Aí vão duas sugestões.

Tiramisu de limoncello:

SAO PAULO 07/08/2015 PALADAR / Prato do dia. Coluna de receitas de Patricia Ferraz. Na foto, Tiramisu de limao. FOTO FERNANDO SCIARRA/ESTADAO

FOTO: FERNANDO SCIARRA/ESTADAO

 

Espetinhos e frutas do Alain Ducasse:

08-09-15 SAO PAULO /SP / PALADAR/ PRATO DO DIA/ Na foto espeto de fruta FOTO GABRIELA BILO/ ESTADAO

FOTO: GABRIELA BILO/ ESTADAO

Tags:

Ficou com água na boca?