Paladar

Blog da Patrícia

S.O.S. Cozinha

Coalhada fake (e muito boa!)

Essa pasta é mais um truque do que uma receita propriamente dita, mas é fácil de fazer e super gostosa

21 novembro 2017 | 20:03 por Patrícia Ferraz

Em tempo de fake news, eis aqui uma fake recipe! É que esta receita é mais um truque do que uma preparação propriamente dita, mas você não precisa contar isso para ninguém. Faça e desfrute do sucesso — ok, estou exagerando, não é nada do outro mundo, mas é uma pasta bem fácil de fazer, gostosa e faz as vezes de aperitivo.

FOTO: Gabriela Biló/Estadão

É só você forrar uma peneira com um tecido (costumo usar etamine, aquele parecido com perfex, que é descartável, grande vantagem neste caso). Apoie a peneira numa vasilha e despeje dois ou três potes de iogurte grego sem sabor.  Deixe escorrer por duas a quatro horas.

Transfira o iogurte escorrido para um pote, tempere com bastante azeite,  um pouco de sal, folhas de dill fresco, pimenta do reino moída na hora e, se tiver à mão, acrescente também um punhado de pistache moído. Sirva com torradinhas…

Tags: