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Como transformar uma geladeira velha em adega de cura de embutidos

A brincadeira custou três semanas de trabalho de um amigo que adora montar e desmontar coisas. Ele instalou umidostato/termostato, umidificador e dois miniventiladores. Veja como ele fez

02 outubro 2017 | 18:40 por Patrícia Ferraz

Fazia tempo que andava querendo preparar carnes curadas e embutidos, e no mês de julho me inscrevi em uma aula no restaurante Friccò, do chef Sauro Scarabotta. Saí do curso feliz da vida, sabendo que tipo de sal usar, como calcular a quantidade de tempero, entre tantas outras informações. O preparo não é difícil e nos primeiros quinze dias a carne fica curando dentro de uma caixa de plástico, numa geladeira comum.  Só que depois disso, ela precisa maturar em um ambiente com umidade e temperatura controladas – e de preferência com um ventinho.

Onde compro uma  geladeira dessas? A resposta foi a seguinte: não tem pra vender, mas é fácil fazer, é só instalar um umidostado, um termostato e um ventiladorzinho, daqueles para computador. Mal sei trocar uma lâmpada… A sorte é que tenho amigos habilidosos e foi para um deles que liguei saindo da aula, de dentro do Uber, a caminho de casa. O Fernando Waisberg,  que adora montar e desmontar, além de inventar traquitanas, topou a brincadeira.  E ainda por cima foi filmando todas as etapas da transformação da geladeira velha em adega de cura de embutidos que levou três semanas. Veja a transformação no vídeo abaixo.

Bom, a adega de cura ainda está em testes. Estou tendo certa dificuldade para manter a umidade em torno dos 75% necessários (sou péssima com controles e tecnologia e já zoei o aparelhinho algumas vezes… mas chego lá!)

Os embutidos ainda não estão prontos: vamos abrir e prová-los na última semana de Outubro e você vai pode acompanhar tudo de perto.

Mas muita gente está querendo  saber quais foram as peças usadas na transformação da geladeira – e outras tantas pessoas pedem contato do Fernando Waisberg para encomendar uma adega de cura igual a minha!

Aí vão:

Contato: fwaisberg@gmail.com

As peças que ele usou estão listadas abaixo (todas compradas online):

– Umidostato com termostato:  Droyd R$ 109,00

– Umidificador Aromatizador de Ar IBBL com visor nível de água: R$ 89,90

– Ventilador para computador Fan de 12 cm e 12 volts: R$ 20

Bom, aguardem notícias dos embutidos no fim do mês!

 

Quer fazer coppa, lombo e pancetta em casa? Acompanhe a série:
1. Como transformar uma geladeira velha em adega de cura de embutidos
2. Como preparar a salga das carnes 
3. Como finalizar o processo de cura
4. Como ficaram as peças

 

FOTO: Matheus Prado/Estadão

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