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Na estrada: Circuito do atum, Espanha

Estou na Espanha esta semana e resolvi compartilhar alguns achados da viagem aqui no blog: um método ecológico de pescar atum e um drinque que vale a pena experimentar

29 maio 2017 | 19:14 por Patrícia Ferraz

Esta é a linda Conil de la Frontera, uma cidadezinha de 22 mil habitantes na Andaluzia, na zona de pesca do atum vermelho do Atlântico, o bluefin. É nessa região que se faz a pesca de almadraba, um labirinto de redes por onde o atum vai sendo conduzido até o abate. Só passam pela rede atuns grandes e gordos (100 quilos em media). Super saborosos. É um método ecológico, usado desde os fenícios. Só sobraram quatro almadrabas na Espanha, todas aqui no Estreito de Gibraltar.

FOTOS:  Patrícia Ferraz/Estadão

 

Estou indo de bar em bar em Conil fazendo La Ruta del Atún, um circuito de bares e restaurantes que participam de um concurso anual de pratos com atum. Um dos melhores é o La Mejorana, além de deliciosas tapas com atum, provei este drinque incrível.

Ele leva um pouco de vermute, vinho Jerez, uma pedra de gelo e um pedaço de laranja. Experimente!

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