Essa saga teve início há mais de três meses, com a transformação de uma geladeira velha em adega de cura de embutidos. Foi o primeiro capítulo da série "Quer fazer coppa, lombo e pancetta em casa?" aqui do meu blog.
Adega pronta, comprei as carnes, preparei a salga (e o tempero). Este foi o segundo capítulo da série, quando as carnes salgadas foram para a geladeira comum em caixas. Veja como fazer, passo a passo.
Salga concluída, foi hora de lavar as peças, secar, pesar, ensacar e prepará-las para a cura - e o chef Sauro Scarabotta entrou em cena, ensinando os truques.
Agora, três meses depois, no capítulo final, abrimos e provamos as peças. A grande surpresa: ficaram ótimas, como você vai ver neste último vídeo.
Quer fazer coppa, lombo e pancetta em casa? Acompanhe a série:1. Como transformar uma geladeira velha em adega de cura de embutidos2. Como preparar a salga das carnes 3. Como finalizar o processo de cura4. Como ficaram as peças