Paladar

Leonardo Botto vai abrir bar com 20 chopes no Rio

19 dezembro 2012 | 13:43 por Roberto Fonseca

O cervejeiro caseiro Leonardo Botto, do Rio de Janeiro (Foto: Arquivo pessoal)

 

Depois de ganhar concursos de cerveja caseira – como o torneio nacional das Acervas, em 2006, e o Mestre-Cervejeiro da Eisenbahn, em 2007 – e criar receitas para micros nacionais, como a Noi, em Niterói, o carioca Leonardo Botto vai abrir um bar no Rio de Janeiro. A inauguração do Botto Bar está prevista – salvo atrasos na obra – para 25 de janeiro (aniversário de São Paulo, veja a curiosidade). Ele funcionará na Rua Barão de Iguatemi, 205, perto de onde fica o Aconchego Carioca.

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O logo do futuro bar no Rio (Reprodução)

Segundo Botto, o bar homônimo vai trabalhar apenas com chopes – serão 20 torneiras. “(Os chopes) serão voltados para as três escolas cervejeiras clássicas (Alemanha, Bélgica e Inglaterra), mais a nova escola americana. A ideia é ter quatro torneiras de cada escola mais quatro convidadas sempre. Mas não necessariamente os chopes de cada escola virão dos respectivos países; podem ser receitas de outros locais inspiradas nos estilos dessas escolas”, afirma. Na lista, devem estar algumas crias do cervejeiro, como a belgian ale Zoontje (feita na Opa Bier, de Joinville, para celebrar o nascimento do filho, este ano), e, possivelmente, as Divinas (cervejas com Guaraná produzidas para a importadora On Trade).

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