Paladar

Melhores de 2012, parte 55: Joselito Silva

25 janeiro 2013 | 21:30 por Roberto Fonseca

Foto: Arquivo pessoal

Joselito Silva, cervejeiro artesanal e fundador da ACervA Capixaba, de Vitória (ES):

1) MELHOR ALE NACIONAL

Wäls Brut. Cerveja nacional que não perde nada para as importadas do mesmo estilo. Um grande custo-benefício.

2) MELHOR LAGER NACIONAL

Tomei poucas lagers especiais, quase somente as comerciais do mercado. Mas gostei muito da Eisenbahn 10 anos.

3) MELHOR ALE IMPORTADA

Duvel Tripel Hop. Esse é o meu estilo preferido. Sempre que posso, tomo, e criei uma fórmula pessoal que
chega perto dessa grande cerveja.

4) MELHOR LAGER IMPORTADA

Samuel Adams Boston Lager. O estilo lager não é muito a minha praia, mas gostei muito dessa cerveja que chegou para diferenciar os sabores já existentes por aqui.

5) MELHOR CHOPE

Aqui no Espírito Santo não existe cultura de se tomar chope, mas gostei muito da Wäls Tripel que tomei quando fui a  BH.

6) MELHOR BAR CERVEJEIRO

Gosto muito da WineStore Carone, gerenciada pelo meu amigo Olicio Santana. Loja com muitas cervejas nacionais e importadas. Ponto de encontro para apreciadores de bons vinhos e cervejas de qualidade

7) MELHOR CERVEJA CASEIRA

Gostei muito da Strong Ale MILEIPE, do meu amigo Shaney Mileipe, de Guarapari.

8) MELHOR CERVEJA DO ANO, AQUI OU LÁ FORA

Duvel Tripel Hop. Insuperável. Muito boa essa cerveja.

9) RÓTULO MAIS BONITO DO ANO

Continuo gostando da Coruja Viva. Frasco diferenciado e rótulo inovador.

10) NOVIDADE DO ANO

Ver microcervejarias gaúchas iniciarem 2013 com a esperada redução da alíquota de ICMS sobre chopes e cervejas especiais no Estado, conforme decreto assinado pelo governador Tarso Genro. Tomara que os outros Estados também sigam esse exemplo.

11) MELHOR FATO CERVEJEIRO

A gama imensurável de produtos importados a nosso dispor. Antes, tínhamos de importar muita coisa, o que causava muito transtorno.

12) PIOR FATO CERVEJEIRO

A pegada no pé do MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento) com relação às cervejas artesanais. Fato esse que desanima muita gente a continuar na arte de produzir cervejas.

Tags:

Ficou com água na boca?