Paladar

Mistura Clássica lançará lata de 1 litro e novas receitas

19 março 2012 | 22:08 por Roberto Fonseca

A lata da Mississipi Brown Ale (Crédito: Divulgação)

Para quem gosta de colecionismo cervejeiro, eis um revival do Latinhas do Bob, primeiro blog cervejeiro deste que escreve, iniciado lá pelos idos de 2005. Lembrei-me dele há pouco, quando recebi a foto acima. A microcervejaria Mistura Clássica, de Volta Redonda (RJ), vai lançar uma lata de um litro no mercado. Salvo engano, é a primeira brasileira nesse volume. A receita que será abrigada por ela é outra novidade: a Mississipi Brown Ale, com 7% de teor alcoólico. Outros dois estilos serão lançados com a Mississipi no Festival Brasileiro da Cerveja, que começa na quarta-feira (21/3) em Blumenau: a Bill’s Beer, uma american pale ale de 5,5% (segundo a Mistura Clássica, homenagem ao cervejeiro Severino Batista, apelidado de Bill) e a Georgia, uma lager de 5,3%.

Recentemente, a cervejaria ainda lançou a Beatus, tripel maturada em carvalho – seu nome original, Mosteiro, gerou polêmica com a Falke Bier, que já tem a Monasterium. O dono da micro mineira, Marco Falcone, afirmou ter enviado notificação extrajudicial questionando o fato. Depois, houve a mudança de nome para Beatus. Polêmicas à parte, falarei mais adiante sobre a cerveja, a única do grupo que já provei. Sobre as demais, fica por ora o registro da notícia, até a avaliação pelo blog.

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