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OS MELHORES DE 2009, parte 11

Embora fique já um pouco distante dos "pólos cervejeiros" do País (considerando a dificuldade em chegada de marcas importadas, nacionais e insumos), o Espírito Santo tem, sim, produções caseiras, e boas. E, também, uma Associação de Cervejeiros Artesanais, a Acerva-ES, que é presidida por Joselito Silva. Ele também produz receitas em casa. Veja o voto dele na enquete do blog: 1)A 'top das tops' de 2009Wäls Quadruppel (Cervejaria Wäls, de Belo Horizonte-MG). Refermentada na garrafa, antes é recebe chips de carvalho maturados em cachaça mineira. 2)Melhor Ale Estrada Real IPA da Falke Bier (de Ribeirão das Neves-MG) dos meus amigos Ronaldo e Marco Antonio Falcone. Um grande estilo de cerveja. 3)Melhor lager Colorado Cauim (Cervejaria Colorado, de Ribeirão Preto-SP) 4)Destaque nacional Áustria Weiss (Cervejaria Krug Bier, de Belo Horizonte-MG), por ser uma cerveja de trigo diferenciada das importadas, mais leve e suave. 5)Destaque importadoUnibroue La Fin du Monde (do Canadá) 6)Novidade cervejeira Falke Vivre Pour Vivre (Falke Bier, de Ribeirão das Neves-MG) 7)Fato cervejeiroContinuação do Concurso Mestre-Cervejeiro da Eisenbahn, incentivando a cultura da cerveja artesanal. 8)Pior momento cervejeiroContinuam sendo os altos impostos cobrados no Brasil na área de bebidas, sendo que a cobrança é feita de forma geral para todos, trazendo prejuizos aos menores produtores, que não têm como competir com o monopólio aqui implantado.

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