Paladar

Pão e cerveja em nova versão

04 abril 2011 | 23:17 por Roberto Fonseca

Estava eu passando pelas bordas da Vila Madalena no sábado quando percebi uma construção nova na Dep. Lacerda Franco, 536, quase em frente ao supermercado Mambo. Trata-se de uma boulangerie, a Julice (que, na verdade, foi aberta já há um bom tempo, e me passou despercebida por algum motivo, que suponho ser a desatenção ou necessidade de óculos). O marido da responsável pelos pães foi bastante cordial e apresentou toda a linha de pães, com algumas combinações interessantes, como misturas com chocolate, azeitonas ou pistache com mortadela.

Como não poderia deixar de ser neste blog, porém, o que mais chamou atenção entre os fermentados (sólidos) foi justamente a presença de um ingrediente líquido: o pão feito com Guinness – “é com a cerveja mesmo, compramos as latas para usar na receita”, reforçou o anfitrião dos panificados.  Embora não tenha percebido muito a Guinness no aroma e sabor (quem sabe uma certa nota de torrado no final do gosto), o pão pareceu-me muito bem feito. Na pressa de comê-lo, acabei não esperando para arriscar uma harmonização com a cerveja. Fica para uma próxima vez. O filão de 300 gramas do pão de Guinness custa R$ 6,30.