Paladar

Pão e cerveja em nova versão

04 de abril de 2011 | 23h17 por Roberto Fonseca

Estava eu passando pelas bordas da Vila Madalena no sábado quando percebi uma construção nova na Dep. Lacerda Franco, 536, quase em frente ao supermercado Mambo. Trata-se de uma boulangerie, a Julice (que, na verdade, foi aberta já há um bom tempo, e me passou despercebida por algum motivo, que suponho ser a desatenção ou necessidade de óculos). O marido da responsável pelos pães foi bastante cordial e apresentou toda a linha de pães, com algumas combinações interessantes, como misturas com chocolate, azeitonas ou pistache com mortadela.

Como não poderia deixar de ser neste blog, porém, o que mais chamou atenção entre os fermentados (sólidos) foi justamente a presença de um ingrediente líquido: o pão feito com Guinness – “é com a cerveja mesmo, compramos as latas para usar na receita”, reforçou o anfitrião dos panificados.  Embora não tenha percebido muito a Guinness no aroma e sabor (quem sabe uma certa nota de torrado no final do gosto), o pão pareceu-me muito bem feito. Na pressa de comê-lo, acabei não esperando para arriscar uma harmonização com a cerveja. Fica para uma próxima vez. O filão de 300 gramas do pão de Guinness custa R$ 6,30.

Ficou com água na boca?