Paladar

Vende-se cervejaria regional. Mas qual?

16 maio 2011 | 17:15 por Roberto Fonseca

Alertado por um colega cervejeiro, vi há pouco que uma imobiliária da região de Campinas colocou em seu site um anúncio com o seguinte título:

“CERVEJARIA À VENDA NO INTERIOR DO ESTADO DE SÃO PAULO”

A descrição literal do empreendimento é a seguinte: “250 funcionários, CAPACIDADE INSTALADA: 100.000 HECTOLITROS/ME, 4.800 PETS/HORA, 40.000 LATAS/HORA, CERVEJA 40.000 GARRAFAS/HORA, CHOPP 50 BARRIS/HORA, FATURAMENTO R$ 54.000.000,00 /ANO”. O preço? “R$ 260 MILHOES. SEM PASSIVO R$ 150 MILHOES”

Por questões de sigilo contratual, a imobiliária não informa quem é a cervejaria que está sendo vendida. Alguém tem mais informações? Parece que já há um interessando em negociação. Mas R$ 260 milhões é um preço alto. Aparentemente, pelo volume de produção, não se trata de uma micro, e sim de uma cervejaria regional. Tenho alguns palpites, mas vou aguardar um pouco mais. Façam suas apostas!

Ficou com água na boca?